Ваши мнения.
Сообщение было удалено
Ну во первых любовь к детям была гораздо меньше. К ним выдвигались большие требования. Да ,конечно родители тоже трудились. Но факт ребенок уже лет с четырех ОБЛЕГЧАЛ жизнь родителей. Он был помощником. А теперь? До окончания универа одни расходы. Даже в деревне детей так работать не заставишь ,осудят ,а то и ювенальщики придут...
Сообщение было удалено
Кстати, как вы относитесь к тому, что ребёнка лет десяти просят помыть за собой тарелку, это эксплуатация?..
Сообщение было удалено
да- обычный путь к разводу в стандартном браке протоптан широкой дорогой)
Сообщение было удалено
Нет это не эксплуатация))) Но раньше уже 7 летний ребенок работал в поле наравне со взрослыми....
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что любовь была меньше? Из того, что детей по каждому пуку не заваливали дорогостоящими и зачастую совершенно бесполезными игрушками? И с каких это пор отсутствие требовательности равнозначно наличию любви? В те времена в порядке вещей было по возможности вообще облегчать друг другу жизнь. Может, оттого и общество во своей сути было психологически более здорово
Сообщение было удалено
Наравне - лет с одиннадцати. И то не на пахоте и не на косьбе. Грабли, правда, могли семилетнему выстругать по росту. На борону - тоже могли поставить. Но и серп в семь лет ещё не вручали. Воду носить, подпаском быть - вот это пожалуйста.
Сообщение было удалено
Заваленный по каждому пуку дорогостоящими и бесполезными игрушками ребёнок присутствует в произведении классика того времени.)
Это несимпатичный барчонок Трилли...
Сообщение было удалено
В 19 веке еще была огромная смертность. До 15 лет доживало едва половина детей. И если ребенка любить как сейчас... Так и сойти с ума можно. Кстати в богатых семьях было принято сдавать детей в пансион интернат. А раньше няне. Вспомните кого вспоминает Пушкин. Не маму. Няню Арину Родионовну.
Я вот смотрю, ни одной нормальной женщины тут не вижу, лучше бы ваши мамы в свое время сделали бы аборт, чем рожать ущербных, без материнского инстинкта у.ё. Бищь-эгоисток. Посмотрим как вы в старости заговорите. Мужчина, любя женщину, всегда хочет её продолжения. Те у которых нет детей, не могут по-настоящему быть счастливыми, а все остальное:карьера, деньги, развитие, путешествия, можно совмещать и с детьми. Ущербные
Сообщение было удалено
ну вы то можете быть спокойны- теперь вы не ущербная стали- родили, можете выдохнуть. и требуйте медаль всенепременно))
Сообщение было удалено
Согласно документам - от трёхсот до двухсот смертей на каждую тысячу родившихся, данные на середину девятнадцатого века, по центральным губерниям (там самые высокие показатели детской смертности) Российской империи... Из них дети, умершие до года, составляют сорок семь процентов всех смертей.
Медаль мне не нужна, у меня дети и любящий муж.
Сообщение было удалено
А если у вас чф родится? Или у ваших детей?
Это их жизнь, их выбор. Мы вложим в них правильные понятия.
Сообщение было удалено
Какие? Что все бездетные уеб.и.щ.а-эгоистки?
Которые добровольно идут на это - да. пустышки, внутри которых ничего нет. Силиконово-ботоксные уе.
Сообщение было удалено
Самое суровое воспитание для детей элиты было у англо-саксов. Именно поэтому Британия и стала владычицей мира.
Сообщение было удалено
Ну да их и рождалось по десятку и более
Сообщение было удалено
У меня нет ни силикона, ни ботокса, ни детей.
Сообщение было удалено
так чего плюетесь тогда, счастливица? потому что медаль вам так и не дали. так вот и не дадут сколько в грудь себя не бейте- никому дела нет до того расплодились ли вы...
Сообщение было удалено
а почему вас это беспокоит так не на шутку?)
Сообщение было удалено
Если вы полностью реализовавшийся, довольный жизнью человек, откуда столько злобы к тем, кто живет и думает иначе?
Так вам со своей душевной пустотой и нечего им дать. И детных никогда не понять
Сообщение было удалено
Да, нам никогда не понять, почему вас так беспокоит чужая бездетность.
Сообщение было удалено
В третьей четверти девятнадцатого века был рекорд рождаемости: восемь-девять детей в среднем классе.
Сообщение было удалено
так чего лезете к чф во все щели сами, если им не понять, чего навязываетесь сейчас, как будто лопните? что вас так переполняет- щастье?))
Потому, что люблю детей, а матеря они жизнь и воспитание дают, а не просто *****. Те кто думают иначе, наверное для них их матеря тоже *****.
Сообщение было удалено
То есть другого смысла или смыслов существования в жизни человека кроме детей вы не допускаете? Я, кстати, детная.
Да я просто ржу над вами
Сообщение было удалено
матерЯ???? (((( даааа, они дают...
Сообщение было удалено
ну и что дальше-то?
Сообщение было удалено
А в крестьянских семьях? Думаю, больше.
У каждого своё мнение, и тут в праве каждый высказать, то что думает. Не ссы-те кипятком. Хи-хи.
Сообщение было удалено
Даже в дворянских ,в семье отца Некрасова было 14 детей.
Сообщение было удалено
Вам что-то воспитание дать забыли. Одной жизнью ограничились.
Сообщение было удалено
Ну, это скорее исключение.
Сообщение было удалено
Нет, традиционно самой многодетной являлась аристократия, а тон задавали царствующие дома. В крестьянских семьях если и рожали иногда полтора десятка малышей, то в отсутствие присмотра младенческая смертность была выше и до юношества дорастали те же девятеро.
Сообщение было удалено
Глядя на некоторых, иногда думаешь, что и это было слишком щедрым даром)
Сообщение было удалено
В семье отца Жуковского рождалось наверно 15 детей. От двух женщин. Выжил только Жуковский....
Сообщение было удалено
Ну что вы! Онажемать)))
Сообщение было удалено
Да, смертность была чудовищная
Сообщение было удалено
Иммунитет от паразитов.
Сообщение было удалено
У которой дети будут не просто дети, а онижедети (произносится с придыханием))
Сообщение было удалено
Каких паразитов?
Сообщение было удалено
Все идейные бездетные и приравненные к ним особи женского пола, не страдающие повышенной чадолюбивостью - по мнению гостя 922 суть паразиты
***, есть моральные *****. Они же и паразиты. Ни одна нормальная женщина такого не напишет . Материнский инстинкт в крови каждой нормальной женщины. От Бога. Желание жить только для себя удовольствий и развлечений, есть эгоизм , от дьявола. ***, порождение сатаны.
Сообщение было удалено
По имеющимся данным взрослыми стали восемьдесят три его ребёнка. Это сообщение из 1782 года, когда многодетному папе было самому уже за восемьдесят.)
[quote="Гость"]
Вообще-то родилась дочь. И что? Мне из-за этого нужно наплодить еще червей?[/quote
]
Нет, если ты сама червь, то червей конечно плодить не надо. Просмерди и скопыться.
Сообщение было удалено
Червем вы назвали меня. Еще и *** зачем-то приплели.
Сообщение было удалено
Ты написало, что не хочешь плодить червей. Черви плодятся от червей. Все понятно? У людей рождаются дети.