Ваши мнения.
Сообщение было удалено
Обычай жениться на приданом успешно процветает и ныне.)
Сообщение было удалено
Пример корректный. Тогда женщине нечем было заняться. В смысле для души. Либо люби детей ,либо вообще ничем не занимайся. Нет ну конечно она трудилась как ломовая лошадь ,но ведь что то должно быть и для души?
Вы точно хорошо знаете русскую классическую литературу?)Долли была как раз исключением, а не правилом.
Дети для души?? Ну и ну)
Сообщение было удалено
Толстой женился на приданом? ) вот что егэ с людьми делает))
571, в третьей четверти девятнадцатого века в Европе и России был невиданный никогда бэби-бум. Формирование среднего класса, и уменьшение детской смертности вследствие научных достижений. Недаром к этому периоду относятся изобретение детских смесей и колясок.
Вот прям бесят все эти рассуждения. Это личное дело двух людей. Изначально брак стится на любви друг к другу, а не на желании или нежелании иметь детей. Этот вопрос возникает уже потом, и это уже дело супругов. А уходят и от детных, и от бездетных... от детных даже чаще, потому как мужчине важно иметь ребенка,но когда он уже есть - интерес мужчины к ребенку пропадает и он не может понять что же так умиляет его жену и почему уже не он главный в ее жизни.
Сообщение было удалено
Если выгодную Толстому профессию его тестя назвать приданым, то да.)
Сообщение было удалено
Жаль, что большинство этого не понимает. думают, что если поженились и через год нет ребенка, то непременно проблемы с зачатием.
Сообщение было удалено
Дык вы и расскажите, почему он женился на нелюбимой женщине. мож у неё не вдоль а поперёк было?
Сообщение было удалено
врач, если мне не изменяет память?
Сообщение было удалено
а с чего вы решили, что Софья Андреевна была нелюбима супругом?
Сообщение было удалено
Придворный врач. Как все домашние тираны, Толстой был глух к страданиям ближних и не верил в их болезни, но очень трепетно относился к себе любимому. Этакий Броуди с талантом и происхождением.)
Сообщение было удалено
А что, крепостных женщин топчут от большой любви к законной жене?
Я кстати егэ не сдавала, мне под сорок.
Сообщение было удалено
Да-да, и у женщины срыет крышу, она начинает лечиться сама, лечить мужа, разговоры только об этом, с утра до вечера только одна проблема - как забеременеть. А когда уходит муж - ах, он меня бросил, потому что я бездетна!!! Вот что за бред? Он ведь бросил не тебя, а ту безумную овуляшку, которой ты стала!! Но нет, непонятно это многим женщинам... вот прям бесят!!
Сообщение было удалено
Может не глух, а скорее всего наслаждался страданиями ближних. Типичный сексуальный садист.
Сообщение было удалено
Ну Толстой был чуть моложе, когда женился. Уже успел всех крепостных ... осчастливить. И честно рассказал о своих прогулках на сеновал юной девственной невесте. Во всех подробностях.
Сообщение было удалено
А не наблюдали как уходят от женщин с детьми? И денег не дают на содержание детей?
Сообщение было удалено
Тогда без детей большинству было плохо в старости. Кому помощники и кормильцы, кому наследники состояния и титула. А сейчас люди впервые в истории получили возможность выжить в одиночку. И некоторые ошалели от перспектив, впав в детство.)
А перспективы-то не слишком веселые, поверьте. Я в больнице работаю, вижу тяжело больных или очень старых людей. Им очень везет, если есть в наличии заботливые близкие, чаще это дети. Потому что старый человек часто по сути не отличается от 3-летнего ребенка. ему нужно внимание, опека, контроль над лечением, кормлением и много чего другого. Помыться сами они не в состоянии.
Я уже не говорю о том, что такие люди - любимая мишень мошенников всех мастей. И начинают такие одинокие старики цепляться к племянникам, разным родственникам, или гульчатаям, на крайний случай.
Сообщение было удалено
Какое благородство)))
Сообщение было удалено
Что-то вроде. Да ещё наслаждение повернул на пользу своему писательскому таланту, вон - как любил наблюдать за умирающими. Для убедительных литературных сцен смерти. Но что его жена испытывает боль, например, не верил, о чем очень ядовито писал.
Сообщение было удалено
Вероятно, это был ее муж, который не хотел ребенка и не поддавался уговорамБез презерватива-найти это да. Но его ж еще внутрь заставить , прости господи, надо. А это уже проблема ....
Легко ,если найти молодого парня со спермотоксикозом... Да и многим мужики считают что круто только внутрь. Я ж говорю найти кого нибудь легче легкого. Только потом сама ,сама.
Сообщение было удалено
В старости вообще нет ничего веселого.
Сообщение было удалено
Ну вот никогда не сомневалась что он больной на всю голову. И никогда не считала его даже способным писателем, для меня он самый занудный бумагомаратель в истории русской литературы. А после всех интересных фактов его биографии, я бы запретила его опусы в школьной программе... ну не надо детям впитывать излияния больного маньяка-шизофреника...
Сообщение было удалено
А перспективы-то не слишком веселые, поверьте. Я в больнице работаю, вижу тяжело больных или очень старых людей. Им очень везет, если есть в наличии заботливые близкие, чаще это дети. Потому что старый человек часто по сути не отличается от 3-летнего ребенка. ему нужно внимание, опека, контроль над лечением, кормлением и много чего другого. Помыться сами они не в состоянии. Я уже не говорю о том, что такие люди - любимая мишень мошенников всех мастей. И начинают такие одинокие старики цепляться к племянникам, разным родственникам, или гульчатаям, на крайний случай.
Так определенного склада люди о старости не задумываются, в крайнем случае рисуют себе привилегированный пансионат в Швейцарии.)
Сообщение было удалено
женщин, в том числе и крепостных, топчут в основном от избытка витальности и потакания своим прихотям. Любовь или нелюбовь к жене не играет здесь никакой роли.
Сообщение было удалено
Нам в начальной школе позиционировали его как пример для подражания)
Сообщение было удалено
Ооооо, еще и некрофил...
Сообщение было удалено
Он не шиз. Эпилептик с сильной деформацией характера.
Сообщение было удалено
Им очень нужны дети. Только инстинкты у них другие. Мать заботится ,отец их делает. А о дальнейшей судьбе ребенка они не думают.
Сообщение было удалено
Нет. Садист. Жену в брачную ночь изувечил, насильничая.
Сообщение было удалено
А чего о ней думать? От этих дум легче будет? Или надо целенаправленно растить себе слугу, который, возможно, будет ухаживаь за мной последние лет 5?
Сообщение было удалено
Ну да. Чтобы повесить себе нашею свидетельство о рождении в качестве медали.
Сообщение было удалено
Если растить слугу, результат будет противоположный.)
Сообщение было удалено
Так определенного склада люди о старости не задумываются, в крайнем случае рисуют себе привилегированный пансионат в Швейцарии.)
Деньги требующиеся на взращивание потомства, равны цене нехиленькой квартиры... покупаешь квартиру под здачу, и на старости живешь припевая... Кстати, если уж так хоцца чтобы кто-то заботился, племяши намного надежней детей. Детки уже с раннего возраста считают, что всё останется им несмотря даже на их скотское отношение... А вот племяши будут думать, может нам, а может и не нам. И стараться стараться стараться...
Сообщение было удалено
В любом случае, оно того не стоит.
Сообщение было удалено
Так одно другому не мешает!
Сообщение было удалено
Если возникают сомнения, то рожать не стоит безусловно.
Сообщение было удалено
А перспективы-то не слишком веселые, поверьте. Я в больнице работаю, вижу тяжело больных или очень старых людей. Им очень везет, если есть в наличии заботливые близкие, чаще это дети. Потому что старый человек часто по сути не отличается от 3-летнего ребенка. ему нужно внимание, опека, контроль над лечением, кормлением и много чего другого. Помыться сами они не в состоянии. Я уже не говорю о том, что такие люди - любимая мишень мошенников всех мастей. И начинают такие одинокие старики цепляться к племянникам, разным родственникам, или гульчатаям, на крайний случай.
Знаете ,рожать ,ради помощи в старости глупо и подло. Подло ,Вы хотите любимым детям такой судьбы? Я нет. Глупо ,многие просто уезжают в другой город. И старушка остается одна. И еще если я стану совсем беспомощным я предпочту поскорее умереть... Нафиг такая жизнь.
Сообщение было удалено
У меня и сомнений не возникает. Не хотела никогда.
чет тема стала слишком высокоинтеллектуальной, литературу вот обсуждают....а вчера еще тут была стая о,вулях, буйно настроенных и посылаюйщих всех на 3 буквы)
но было неинтересно с ними....одни лишь ответы:"Мне тебя жаль", "Твоя мать тоже такая"?
а шас вроде чет интересненькое
Надо же как повезло Лизе сестре Софьи. Она очень любила Льва Николаевича и они собирались поженится. Но он передумал и женился на Софье. Лиза долго упрашивала Софью отказать ,но она не согласилась. В общем сама *****. Как и жена отца Некрасова. Она сбежала с ним против воли родителей она его очень любила. А оказалось? У Некрасова было 13 законных братьев и сестер . Муж ее избивал. И устраивал оргии с крепостными крестьянками. Даже не скрываясь.
Сообщение было удалено
И задавала тон якобы юная и вроде ЧФ, по её словам студентка, которая посылала всех превентивно...)))
Сообщение было удалено
И задавала тон якобы юная и вроде ЧФ, по её словам студентка, которая посылала всех превентивно...)))
и пару троллей
Сообщение было удалено
Некрасов, писавший трогательные стихи о судьбе маменьки, в отношениях со своими женщинами пошёл целиком в папеньку. Стихи об их страданиях рожал тоже, правда. Кроме того, на его совести смерть Решетникова.
Сообщение было удалено
и пару троллей
Причём троллей поразительно неграмотных.
Сообщение было удалено
и пару троллей
Причём троллей поразительно неграмотных.
Овуленции грамотными не бывают
Сообщение было удалено
А хоть кто нибудь из школьных классиков был нормальным человеком ?
Сообщение было удалено
Причём троллей поразительно неграмотных.Овуленции грамотными не бывают
Я думаю, что маргинальность не зависит от взглядов на деторождение.) Как национализм на национальность...
Сообщение было удалено
Если судить по творчеству (а оно обманчиво! Писатели часто не соответствуют своим книгам, кстати особенно Чехов) - то один лишь Гомер.)
Сообщение было удалено
Овуленции грамотными не бываютЯ думаю, что маргинальность не зависит от взглядов на деторождение.) Как национализм на национальность...
То есть национализм не влияет на национальность, поскольку он интернационален.)