Пришел ко мне в гости на два дня, когда были майские. Сказал, что я готовлю как в деревне. Как это понимать? Это было сказано не как комплимент, а с негативной информацией. Боюсь спросить, что это …
Сообщение было удалено
И я многое в гостях не ем и что же мне их критиковать.Всегда найдется что можно съесть.Никто не заставляет есть все что на столе и давиться.
Сообщение было удалено
Ну я, в принципе, о том же.
А кто его заставлял есть голубцы с макаронами.Ел бы либо то,либо другое.Приехал с ночевкой тем более в праздник так будь добр привезти собой,что есть будешь.А критиковать все горазды.
Сообщение было удалено
Я вообще на диете сижу, но и то нашла бы что съест. Один голубец положила бы себе и все. Нормально. Мужчина у автора - глупый, следующая женщина ему вообще ничего готовить не станет.)
Сказал бы лучше, что ему нужно гораздо меньше еды. И все были бы счастливы.
Сообщение было удалено
лапша бомжовская
Сообщение было удалено
Ну про мужика этого все понятно.
Но вопрос в теме был о другом.
Может и лучше, что сказал. Во первых свое жлобство показал, чтоб автор илюзии на счет него не строила, во вторых глаза раскрыл.
Да, большинство бы промолчали, и думаю таких уже было не мало. Потом тихо сливались, а автор недоумевала, так же старалась.
Мужики могут мнение о женщине по ее стряпне составить. У автора все намешано, много, не полезно, не интересно, не сочетаемо, надоевшее всем лет 20 назад. И это если каждое отдельное блюдо вкусное. А если нет - это ж вообще катастрофа.
Вот и автор в его глазах деревней выглядит. Лично я б прислушалась и поменяла рацион. Заодно время и деньги сэкономила.
Автор, а Вам оно надо, подстраиваться под кулинарные капризы кавалера? Как говорится, "критикуя - предлагай", а еще лучше - покажи сам, как сделать вкусно.
Когда мой милый друг сначала критически отозвался о моей солянке (на которую, к слову, все друзья собираются, едят и нахваливают), а потом без энтузиазма пожевал и отставил в сторону лазанью, я не стала пытаться исправиться, а хлопая глазами, сказала "научи". Он раз приготовил, два приготовил - я ела и нахваливала, признала его полное кулинарное превосходство, он вошел в раж. В итоге всего за полгода перестроила ситуацию так, что на свиданиях (встречаемся пару раз в неделю) готовит исключительно он, причем уже я спрашиваю перед встречей: "Зай, а чем побалуешь на этот раз? Ты же такой чудо-кулинар!"
Сообщение было удалено
Да, я бы тоже картошку-водку-селёдку не стала. Я и раньше их не ела, а гостям подавать.. хмм........
Автор, а Вам оно надо, подстраиваться под кулинарные капризы кавалера? Как говорится, "критикуя - предлагай", а еще лучше - покажи сам, как сделать вкусно.
Когда мой милый друг сначала критически отозвался о моей солянке (на которую, к слову, все друзья собираются, едят и нахваливают), а потом без энтузиазма пожевал и отставил в сторону лазанью, я не стала пытаться исправиться, а хлопая глазами, сказала "научи". Он раз приготовил, два приготовил - я ела и нахваливала, признала его полное кулинарное превосходство, он вошел в раж. В итоге всего за полгода перестроила ситуацию так, что на свиданиях (встречаемся пару раз в неделю) готовит исключительно он, причем уже я спрашиваю перед встречей: "Зай, а чем побалуешь на этот раз? Ты же такой чудо-кулинар!"
Умница
Сообщение было удалено
Не дослушал, ушел. Понял: он её нидастоин.
Сообщение было удалено
Куда столько?!
Моя тётя /ей было бы 90/, сказала бы:
- Наготовила как на Маланьину свадьбу.
Вот вам и объяснение про "деревенски".
Автор,слишком много всего?Вкусно,но перебор мяса.
Половине снобствующих комментаторов хочу с большим удовольствием сказать - а идите-ка вы в жёппу со своим "изысканным" вкусом, который считаете правильным только вы сами и пара ***-кретинов из кулинарных шову и глянцевых журналов. Если вы предпочитаете жевать рукколу как парнокопытные или считаете ниочемный греческий салат с кислым пресным сыром - "современной едой", создается впечатление, что в башке у вас та же самая трава. Я вот ненавижу рукколу, греческие салаты, рыбу, морских гадов, недоваренный липкий рис со всякой хней, который духовно богатые девы томно именуют "суши" и всякие крупы с трехэтажным названием. А щи, борщ и другие супы, привычные с детства каши, голубцы, мясо с картошкой, салаты с майонезом, выпечку - обожаю. И фырчите что хотите, у вас от огромного количества понтов и такого же количества суши и так мозг не функционирует давно, раз пишете такую *****. Все из себя аристократки с рыбой на гриле, а сами первостатейное хамло, считающие, что может с чистой совестью в гостях заявить, что им невкусно.
Автору - вы балда, нефиг было у плиты упахиваться и выбирать бестактного мужика. Приготовили бы одни голубцы, а если бы он че-то вякнул, метнули бы ему эти голубцы в рожу.
тоже ненавижу греческие салаты, авокадо, и суши не люблю, в ресторанах выбрать не из чего! в рестораны хожу часто (по работе), а там только эта *****. люблю кашки, супчик, причем особенно когда удается, как из печки, вспоминаю детство и суп из горшка у бабки моей деревенской. салатикивесной и летом люблю простейшие, помидорка, огурчик, зелень, чесночок, соль и подсолнечное масло. вкусно!
это я к чему, к тому, что чем никчемнее человек, тем больше он понтуется своей изысканностью. почему-то у знаменитой и богатой пугачихи до сих пор любимое блюдо - картошечка вареная, а уж ей доступны любые деликатесы. быстрицкая, красивейшая женщина, всю жизнь ест простые блюда, балует себя иногда селедочкой, и не потеряла к себе из-за этого уважения. мне вообще не понятна эта "мода на еду"! те же гурманы вроде этого мужика едут за границу и там закатывают глаза от той же деревенской еды, только деревни иностранные.
а ты, автор, молодец, постаралась, наготовила много вкусного, просто не того парня выбрала, выбирай того, с кем будет комфортно, с похожими вкусами. это причем независит от статуса, очень много богатых, влиятельных, знаменитых мужчин, которые уплели бы такие блюда и сто раз спасибо сказали.
кстати, мне кажется не все сразу было выставлено на стол, автор же пишет "в первый день", "второй день". может быть, она все вместе записала, завтрак. обед и ужин.
Сообщение было удалено
Ну и лопайте майонезик и выпечку. Откуда столько эмоций? И наслаждайтесь убитой кожей и здоровенной пятой точкой. Кто-то запрещает? Я лично не переношу майанезик и выпечку, и чего мне теперь, обзывать любителей "вкусняшки" бранными словами? К счастью, сегодня любой может выбирать себе еду по вкусу, а не зацикливаться на сосисках с макаронами.
Автор, парень Ваш -еще та свинья. Уважающий, любящий мужчина, не позволит так высказаться, тем более вы для него старались. Если ему что-то не нравится можно было по-другому намекнуть, просто сказать, что ему очень хочется того-то (не во время поедания вашей еды конечно).
Ситуации разные бывают, если вы вкусно готовите и знаете это, плюс другим нравится- это одно, тогда можно сказать, не нравится не ешь, в ресторан пошли, раз мое не нравится и прочее.
А вот если ваша готовка оставляет желать лучшего, то возьмите на заметку, не с ним так с другим пригодится. Мужики любят вкусно поесть
Сообщение было удалено
Хороший совет
Сообщение было удалено
А зачем сразу и щи и борщ? А что такое пирок? А что за блюдо "голубцы с макаронами"? А зачем сразу столько всего? Может он офигел от такого объёма? Пост-разводка
Вот это быдлОта! Приехал в гости на 2 дня, жрал, а потом смешал с дер.ьмом! А автор готовила всё, что умела, в больших количествах, ИА СВОИХ ПРОДУКТОВ, стараясь изо всех сил! ДА УЖАС ЭТО! Гнать эту свьинью, чтобы ноги больше в вашем доме! И по-любому, выразить возмущение. Это ясно показывает, что он вас использует, но не любит, т.к. любящий НИ-КО-ГДА!! не сказал бы такого, даже если бы вы предложили бы ему только холодную подгоревшую яичницу!!
Сообщение было удалено
Вот это неоспоримый факт
Я как- то пекла свой фирменный кекс и забыла замешать соду и лимонной сок, получился жёсткий как резина.Так друзья всё равно ели и хвалили,потому что воспитание и хорошее отношение.А у вас поклонник.Фи.
Зачем столько всего наготавливать? И зачем столько блюд из капусты: щи, борщ, голубцы в один день?????.... Мы с мужем когда встречались только, он у меня оставался на выходных, приезжал в пятницу вечером. Готовила суп какой-то маленькую кастрюлю, второе и салат. Например: борщ с говядиной, свинина с картофелем в горшочках и цезарь с курицей. Или: уха, курица-грилль, греческий. Или: гороховый суп со свиными ребрышками, стейки рыбные, салат с курицей или говядиной. Муж всегда привозил алкоголь и закуски к нему: пиво-вино, фрукты, сладости, сыры, нарезку. В пятницу ужинал у меня, в субботу завтракал, обед и ужин в кафе где-то или доставку заказывали, в воскресенье доедал то, что осталось, если осталось много - с собой ему собирала на работу))))))Точно так же и сейчас готовлю, когда много лет в браке и ребенок есть: первое-второе и салат или закуска, отличные друг от друга. Ну это бред готовить и борщ и голубцы - и там и там капуста! Или пельмени и лазанью, или уху и стейки рыбные жарить, ну никому одно и тоже в горло не полезет! Автор, разнообразие вкусов должно быть, а не блюд однотипных!
Не пойму, за что упрекать автора? Что значит "слишком много наготовила"?
Она еду в рот силком никому не пихала, а только предлагала- что хочешь, то и ешь.
В конце концов, если мужчина- большой любитель зелени, настрогать свеженького салата на двоих, много времени не нужно. А так, за 2 дня мужчине нужно 6 раз поесть- вот на каждый раз есть что-то особое. Я бы такой хозяйкой восхитилась!
Сообщение было удалено
Вы пирок с капустой забыли )))))
Всё равно МЧ автора быдловат и не сильно влюблён.
Сообщение было удалено
это вы от щей и салатов с майо такая добрая? заперло что ли? :)))
особенно круто про беднягу "Греческого" с (ВНИМАНИЕ!!!) кислым (!!!) и пресным (!!!) сыром! Ржала в голос, зачитывая мужу. Где ж это вам такой "Греческий" втюхали-то?
А вот любопытно, с чем этот критик пришел в гости? Подозреваю, что с пустыми руками. Нажрался на халяву, покритиковал и свалил в сиреневый туман, а автор переживает, беспокоится, чем не угодила прынцу в застиранных подштанниках :)).
Сообщение было удалено
Может ещё придёт,когда захочется есть.Но я бы на месте автора больше ему не готовила, пускай пиццу заказывает.
вкусы у всех разные, в основном мы привыкаем к той еде которую готовит наша мама с детства и перестроится тяжело. а в общем вопрос в другом. на сколько сильно он вам нравится? представьте что вы живете с ним вместе и из за его храмой тактичности вы будете всегда под него прогибаться. не очень перспективка.
Сообщение было удалено
Автор, что за хамство его стороны?) Это наглость, прийти в гости, еще и критиковать.
Как вариант - автор даже такие простые, незамысловатые блюда приготовила отвратительно. Так бывает, просто таланта нет кулинарного, и еще экономия на продуктах могла иметь место быть)) Моя бабушка так готовила всю жизнь, месиво невообразимое... И "пирок" можно вкусно испечь, а можно абы как. Это уж не от деревни зависит, а от человека.
Сообщение было удалено
разве в русской кухне только майонез и выпечка? удивили. есть очень много вкусных и полезных блюд. но любители изысков всегда почему-то вспоминают только майонез и сосиски. еще посмешило про "убитую кожу и здоровенную пятую точку")))-вот съел тарелку борща и усе, прощай красота! то ли дело руккола!)))
на вкус и на цвет, товарища нет. кому что нравится, тот то и ест. главное, не выпендриваться при этом, считая себя на ступень выше, только от того, что ест продукты с мудренными названиями))).
Пусть жрет в ресторане, раз такой цаца. Ешьте одна, а он жрать захочет - приготовит или свалит.
Сообщение было удалено
А что изысканного или мудреного в греческом салате? Брынза, что ли? Или слово "греческий"? Или в рыбе на гриле? Проще даже, чем пареная репа. И минимальная переработка. И чем провинилось авокадо? Названием? Самый питательный фрукт, между прочим. Дело не в русской кухне, а в сочетании голубцов с макаронами. И пирогом. Никто не против "русской кухни", это у вас какая-то болезненная реакция на "ненашенские" названия блюд.
Я лично в гостях всегда отказываюсь от тортов и салатов с майонезом. И колбасы. Незаметно, правда, стараюсь. Но есть я это не буду, даже из уважения к хозяевам. Это не понты и не изыски: я лучше съем салат с капустой и вареную картошку. Это нормальная любовь к себе и своему здоровью.
[quote="Чярешня" message_id="56404003"]Половине снобствующих комментаторов хочу с большим удовольствием сказать - а идите-ка вы в жёппу со своим "изысканным" вкусом, который считаете правильным только вы сами и пара ***-кретинов из кулинарных шову и глянцевых журналов. Если вы предпочитаете жевать рукколу как парнокопытные или считаете ниочемный греческий салат с кислым пресным сыром - "современной едой", создается впечатление, что в башке у вас та же самая трава. Я вот ненавижу рукколу, греческие салаты, рыбу, морских гадов, недоваренный липкий рис со всякой хней, который духовно богатые девы томно именуют "суши" и всякие крупы с трехэтажным названием. А щи, борщ и другие супы, привычные с детства каши, голубцы, мясо с картошкой, салаты с майонезом, выпечку - обожаю.
Я вот тоже не понимаю салатик греческий и рукколу, я не кролик траву жрать. Выпечка мне допустим тоже не нравится, но вот чем борщ и селедочка провинились? Я суп каждый день кушаю и картошечку тоже, очень вкусно. И как тут некоторые комментируют никакой здоровенной ***** не выросло, вес 49 кг и не растет, просто надо не ведрами жрать, а умеренно. Автор темы не обижайтесь на негативные комменты, которые вам оставили, мол еда у вас не изысканная. Запомните, если вкусно приготовлено, так все прекрасно, просто можно готовить поменьше, первое, второе и салат. Никакой деревней ваша кухня не пахнет, просто парень ваш козел, мало того, что сам продуктов не принес, ничего не приготовил, ваше сожрал, так еще и оскорбил. Может оно и к лучшему, что вы поняли, что он за человек, и теперь избавитесь от него и найдете нормального парня, который будет с радостью уплетать ваши голубцы и борщ, а не нос воротить!
Сообщение было удалено
Действительно, никто не против русской кухни. Да много и вкусного, и весьма полезное можно найти. И накрыть красиво. Но вот реально не представляю как красиво можно накрыть голубцы с макаронами. А главное зачем. И куда столько вываливать. Плюс еда вся тяжелая, зимняя, совсем будничная. Как кто-то писал заводское меню 20летней давности.
Явно же автор старалась, время тратила. На продуктах я так понимаю хотела сэкономить, брать не качеством, а количеством. По итогу затратила и денег и времени гораздо больше, чем надо бы. А результата добилась обратного.
То что мужик этот хaмлo тут как бы все единодушны. Просто вслух грубо сказал то, что другие про себя подумали.
Можно ж было например очень быстро сварить постный зеленый борщ ( не путать со щами, никакой капусты). Весна ж всё-таки, зелени и витаминов хочется. Это если первое прям обязательно. Красиво украсить зеленью и дольками яйца. Он легкий.
На второе сделать пару шницелей с горчицей, практически из любого мяса, недорогого. Его надо совсем мало, а вид как много. Отварить картошечки, пару соленых огурчиков. Дольки лимона, зелень. Можно маринованую капусту (как же без капусты) со свеклой. У нее цвет красивый. На большой тарелке разложить, чтоб не касались друг друга. Не наваливать, всего в меру, украсить. салатик, или просто свежие овощи отдельно.
Все. Никаких заморских блюд и ингридиентов. Недорого, питательно и готовится от и до за 30 минут. Ну может 40. Уверенна, что мужик был бы счастлив.
Мне интересно стало, а что можно "не понимать" в греческом салате? Это помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и брынза. Где там "изыски" и экзотика? :)
У меня вот стойкое мнение сложилось, что автор именно на этого мужчину очень хотела произвести впечатление своим куховарским искусством . Типа демо-версию продемонстрировать, чем она его будет регулярно кормить. Т к еды на семью на неделю.
Другого обьяснения и борщу и щам одновременно я не вижу. Думаю и третьй бы суп сварила, но уже места в холодильнике не было.
Сообщение было удалено
Как где ?!?! А Оливки ! А масло из них же.
Кстати такой примерно салат мы регулярно и в дремучие советские годы ели.
Сообщение было удалено
Упс, про оливки забыла :) Так и мы его ели в детстве, поэтому я не поняла, чего на него ополчились. Я его и в отпуске заказываю всегда, если в Восточную Европу еду. Там это называется "шопский салат", он без оливок, но тоже вкусный.
Я тут почитала то, что пишут наши женщины, и волосы опять дыбом встали. Лучше не читать. У меня от фразы "Может у него до вас была женщина, которая современной, вкусной и полезной едой кормила" просто когнитивный диссонанс, иначе говоря, я бы такую женщину, разглагольствующую о современной еде, ссаными тряпками из дому бы выгнала.
Вы откуда такие вылезаете, с таким гастрономическим пафосом, из каких низов, из каких офисных помоек.
Сообщение было удалено
ВЫ УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖМУ РУКУ!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Согласна на 100 ПРОЦЕНТОВ, просто мои мысли один-в-один. Чем более никчемен человек, чем грязнее был его подъезд в детстве и чем грязнее были его подштанники, тем больше в нем гастрономического пафоса и ворочения рыла от здоровой простой пищи.
Сообщение было удалено
Про рукколу тоже не понятно, прям имя нарицательное. Все ж лето полно было разных листовых салатов из этой же серии. У нас на даче росли. Просто теперь появилась возможность круглый год покупать, а не только в сезон.
И в целом появилась возможность питаться как летом круглый год (понятно что сезонные овощи лучше, но хоть какие). И выбор продуктов большой. Ну нет никакой необходимости больше готовить только из того, что раньше в районых магазинах можно было найти. И все это можно даже бюджетно продумать. И достаточно полезно.
Сообщение было удалено
В где тут была "здоровая и простая" ??? Не помню ни одного здорового блюда в меню. Как и простого.
Голубцы еще более менее, но и их макаронами заправили.
Кстати мы так никогда не ели. Культура питания и понятие что полезно было всегда. Стиль готовки и питания в нашей семье кардинально не изменился. Просто сейчас, ко всеобщей радости, добавилось больше продуктов. Моей маме 65, она так ни сейчас, ни раньше не готовила, как и бабушка покойная.
Кстати претензий к каждому блюду по отдельности нет. В разумных пределах, и разбавленых чем-то пополезнее и полегче.
А моему бы понравилось все) может он суши хотел?
Автор - молодец!!! Повторюсь!!! А "герой" ее - г-о-в-н-ю-к! Щи ему на голову, либо голубцами в морду, либо ссаными тряпками взашей! Приехал, нажрался, н-а-т-р-а-*****-а-л-с-я, испортил настроение и свалил! "Сказочный" мужик!
Офигеть, жил за Ваш счет два дня! Вы разнообразно питания приготовили,а он так себя повел и это,как я поняла,в начале отношений!
А он то,что для Вас делает?
Повел бы в ресторан
Сообщение было удалено
Как вы уже достали со своими авокадами. Ничего хорошего в этой мерзости нет. И быть не может.
Сообщение было удалено
Врачи и диетологи с вами не согласны. Исключительно полезный (и вкусный) продукт.
Но не удивлюсь, если к вам он доходит некондиционный. Передержаный, недозрелый, перезрелый. Тогда да. Гадость. Как и груши например. Недозрелые и перезрелые есть невозможно. А так очень вкусно.