Пришел ко мне в гости на два дня, когда были майские. Сказал, что я готовлю как в деревне. Как это понимать? Это было сказано не как комплимент, а с негативной информацией. Боюсь спросить, что это …
Сообщение было удалено
Тем более на Майские . Все это жирное, тяжелое, тесто, макароны , борщи, котлеты за зиму осточерчели. Даже тем, кто такое любит.
А на майские хочется легкого, свежего, весене-праздничного. Зелени, шашлыка, овощей. Опять же тем кто такое кушает. А если человек на другом питании, то это просто шок.
Видно ел сколько мог всунуть в себя для приличия и чтоб не голодать.
Сообщение было удалено
Пирог с боХатой начинкой забыла.
Сообщение было удалено
Да мужика надо поменять, а не выводы делать)
Пусть ищет любителя голубцов, таких все равно немало) Хармония - это главное)
Автор, ну вы же не телепат. Он должен был САМ закупить СЕБЕ продукты, из которых уже можно было бы приготовить то, что он ест. Это хотя бы логично. Он же не собирался голодать 2 дня. Он пришел с пустыми руками?
Сообщение было удалено
Ну этого то понятно. Плюс я так поняла он сам уже "поменялся".
Спрашивала сколько ему лет, где живут. Интересно какое поколение.
Но выводы делать надо по любому. И если все в мужчине нравится, и он отвечает вашим требованиям, но категорически не приемлет голубцы с макаронами (что это кстати?!?! ), то легче заменить макароны, чем всего мужчину.
При условии, что мужчина вас к этому тактично подведет. Может и этот кстати так попытался. Мы ж сами не видели и не слышали, что и как он говорил. Если автор наседала и впихивала, то что он не ест и не хочет двое суток, он ничего лучше не придумал, как сказать деревенская. Мог еще сказать совковая из провинции, и в разы похлеще. Этот хоть какой такт проявил.
Автор, спросите у него, что он имел ввиду, и какие у него вообще предпочтения.
Небось еще пельмени и голубцы сами крутили (лично для меня это только магазинный продукт - пельмени самые дорогие беру - по 500-600р пачка, голубцы только в кулинарии - последнее время в азбуке вкуса). Кстати на счет бульона - никогда, не люблю, со сметаной обязательно, но чтобы жидкости ни кикакой не было, обязательно на дуршлак сначала скидываю.
Действительно вы молодец, что много всего приготовили, на мой вкус очень даже. Но блюда действительно калорийные, мясные, может он придерживается правильного питания, не ест мяса и тд. Спросите... На будущее (если будете продолжать отношения и решите строить семью) очень пригодится.
Сообщение было удалено
Кому это все устарело, тот свою даму в ресторан сводит. Для моего мужа борщ или пюре с котлетами вообще праздник.
Сообщение было удалено
Современная еда - это что?
Сообщение было удалено
Чтож он такое сокровище отпустил к другому? Пуст шурует и себе забирает обратно.
Сообщение было удалено
Вообще-то, гостю хозяев критиковать не пристало-не нравится еда, не ешь подобное меню-либо привози продукты на свой вкус, либо, повторюсь-ресторан!
мой друг на прошлые выходные пришел ко мне в гости и сам приготовил нам ужин (в основном из своих продуктов) потушил шампиньоны в сливках и картофель из духовки.
хорошо посидели, все остались довольны)
Сообщение было удалено
Шампиньоны, сливки и картофель - из своих у него были соль и спички?
Сообщение было удалено
сколько вам лет? просто интересно)) такое уже даже моя бабуля не готовит.
первое блюдо может быть только одно.
голубцы - это самостоятельное блюдо, какие к ним макароны?
соленый пирог - это закуска, которую едят ПЕРЕД основной едой, пока основная еда готовится.
сельдь под шубой - весьма странный выбор. где вы живете? у вас сейчас -20?
котлеты и пельмени как сочетаются?
короче, наготовлено много и абсолютно бестолково, наверняка так же и подано.
могли бы сделать пару незатейливых легких салатов - один чисто овощной, другой - посытнее, например с лососем или с говядиной.
первое блюдо - к черту.
основное - или "самостоятельное" блюдо (голубцы, фаршированные перцы, хинкали) - или блюдо + гарнир (например: утка + печеная картошка, говяжий / лососевый стейк + овощи-гриль, если есть гриль, курица + молодой картофель, ну и тд).
На все время поставить на стол нарезку свежих овощей.
все счастливы!
Сообщение было удалено
что за странный сарказм? вы описали нормальную еду. сейчас большинство людей так и питаются.
Ну вот например, приезжает ко мне мужчина на вечер, на ночь не остается, привозит торт, а мне чем его угостить?
Сообщение было удалено
ну во-первых - дома поест, не переломится, у вас не столовка. торт с чаем и вперед. если уж совсем жалко парня - то тогда кормила бы тем же, что и себя кормлю. вряд ли же у вас борщи и котлеты наготовлены каждый день?
помыла бы помидорки и зелень (как свежие овощи), положила бы на гриль 2 куска мяса или рыбы, помыла бы болг. перец, спаржу, лук - все это тоже на гриль (как гарнир). сейчас еще кукурузу можно.
короче, без выделываний, что себе обычно готовите - то и ему.
Сообщение было удалено
+100500 особенно голубцы с макаронами---у меня прям когнитивный диссонанс.
И, да Автор, вы не обижайтесь на мужичка, тут не с чего обижаться, а постарайтесь красиво выйти из ситуации,тем более мужчина ваш-эстет, эх, люблю эстетов.
))) всегда забавлял кадр из фильма "Весна на Заречной улице" когда Рыбников приходил к своей бывшей пассии , мать этой пассии все старалась его накормить, а пришел к Училке---и музыку по радио слушал)))))))) да еще классику!
А может это не из-за меню? Просто я вот тоже не понимаю, когда приходишь или приезжаешь в гости, не по поводу, а там полный стол и два супа, и три вторых. Еще каравая на рушнике не хватает! Все же можно проще, мясо поджарить, салат нарубить. Я вот все больше убеждаюсь, большинство людей любит вкусные простые блюда, мясо, овощи, а эти все пироги-голубцы - это же часто раньше было из экономии и из-за нехватки нормального мяса. И эта капуста везде? Зачем? Тоже ведь в свое время не от гурманства придумали. Я тоже гол одной останусь если мне предложат щи и голубцы. Зачем так заморачиваться? Стейк и салат.
Бедная женщина. Продуктов накупила, наготовила, а этот г-о-в-н-ю-к еще критикует.
Сообщение было удалено
+100!
лучше купить 2 куска хорошего мяса, чем таз плохого и перекручивать его полдня в фарш вместе с жилами.
Сообщение было удалено
он не гов-нюк. он просто остался после такого стола голодным. я бы тоже осталась голодной, мне там есть было бы нечего. так что отлично понимаю парня. может его дома к простой правильной еде приучили, а не борщам и пирогам.
у меня дома например было принято питаться простой и быстрой едой - рис, гречка, булгур, рыба, телятина, овощи, фрукты. все идет из привычек.
Бедная женщина. Продуктов накупила, наготовила, а этот г-о-в-н-ю-к еще критикует.
он не гов-нюк. он просто остался после такого стола голодным. я бы тоже осталась голодной, мне там есть было бы нечего. так что отлично понимаю парня. может его дома к простой правильной еде приучили, а не борщам и пирогам.
у меня дома например было принято питаться простой и быстрой едой - рис, гречка, булгур, рыба, телятина, овощи, фрукты. все идет из привычек.
Мы дома именно так и едим, мясо, рыба и овощи, фрукты, крупы и творог. Просто и полезно. И для меня суп приготовить-целое дело! Обычно бульон сварю с яйцом - и отлично! Именно поэтому лично для меня человек, настряпавший щи, борщ, голубцы, сельдь под шубой-просто супер-герой!
Вот честное слово, если бы мне так сказали-одела бы кастрюлю с щами на голову-по-простому, по-деревенски! Не нравится - не ешь, иди домой и готовь себе сам. Портить настроение другому человеку и не ценить его труд - не позволительно. Жить бы с этим человеком не стоит. Опустит вас ниже плинтуса.
Жить с этим человеком не стоит. Опустит вас ниже плинтуса.
Сообщение было удалено
быть супер-героем - это ее личный выбор и ее право. его право - иметь свое мнение относительно ее выбора.
обижаться на чье-то мнение вслух - виктимно-агрессивное поведение. кстати, автор так НЕ делает. она лишь хочет понять, что могло не понравится в ее стряпне. Гости ей отвечают.
Кстати, и ничего ужасного он не сказал, он лишь сказал, что наготовлено по-деревенски. Что, в общем-то, правда - тк наготовлено много, бессистемно, в странных, скажем так, сочетаниях.
Сообщение было удалено
Вообще эта позиция "жри, что дают" - это между прочим неуважение к гостю. Гость должен давиться, лишь бы сделать приятное? И да, если отношения будут серьезные - давиться годами? Может просто вместе готовить? Это же проще? Или спросить заранее "ты это будешь?" . У меня бабушка обижается, блинов на дрожжах сделает, селедочный и сырный салат сделает, а это стоит. И она в курсе, что в доме два человека, что без "омеза" в кармане не выходят из дома. Самоубиться из уважения? Дурная идея.
а еще рекомендую автора прокомментировать сексуальные возможности мужчины в том же ключе . В гостях я попробую немного все. или откажусь по веской причине, сказав, что выглядит очень аппетитно и наверняка очень внюкусно, но мне такое есть нельзя по строгим показаниям врача . а то что попробовала всегда буду хвалить
Сообщение было удалено
"Грибная торпеда" - что-то новое. Звучит как-то угрожающе :)
Сообщение было удалено
А это все в одном. Ни в еде, ни в сексе, и то и другое - потребности человека, не надо идти на большие компромиссы. Ибо вред. Не нравиться еда - нормально об этом сказать, если отношения имеют тенденцию стать серьезными, людям жить вместе, и один должен будет постоянно давиться? Тоже самое секс - что-то не так - сразу говорить, чтобы потом не было мучительно больно:)) а то нормальная такая семья, Стандартная - мужик после работы давиться тем, что ему невкусно, а баба по ночам оргазм изображает. Ну да, наши бабушки и родители по такому принципу жили. Только разве это жизнь, вечно заковывать куда подальше свои желания, во имя чего?
Сообщение было удалено
он в гости пришел. а не привел ее в свой дом и не сказал - я содержу, а ты хозяйничай. и любую претензию можно преподнести по разному . В данном случае все было сделано так , что автор обиделась
Сообщение было удалено
Я так сомневаюсь, что он вообще просил эти разносолы. Не знаю, по мне я бы тоже не в восторге была от такой еды. И еще зачем было так выпендриваться? Приехал - вместе пошли и приготовили, то что вкусно обоим. Это и общение, и весело. Ну правда - это неприятно, когда тебя пытаются накормить тем, что тебе невкусно и ты еще должен улыбаться. Я например только заподозри, что в еде может быть - мед /в соусе или кляре или в кондитерке/ или манка или уксус. Плевать! Я сразу говорю, если люди обижаться начинают, что вид человека, которого мутит и он бежит в туалет зажимая рот - не эстетично. Я за стол сесть не могу, если при мне будут есть манную кашу. Это у меня, друг мой, только почуяв лимонную кислоту в пище тут же отодвигает тарелку, то же самое с томатной пастой. У каждого свои личные вкусы, и тут либо искать общее, либо не обижаться.
Сообщение было удалено
Я так понимаю автор всеми силами пыталась произвести впечатление на это мужика своей "хозяйственностью". Небось уже имена детям придумала. Убила сутки на готовку. И я так понимаю потом двое суток не давала мужчинке продохнуть со своими борщами и щами. И небось 150 раз спросила нравится ли ему. Вот он и взвыл под конец. Короче добилась обратного результата.
Да в целом конечно некрасиво еду в гостях критиковать. Но он не обычный гость, и не на один вечер пришел.
Когда ко мне приезжают гости на 2 дня и более, я всегда заранее интересуюсь что они едят и главное не едят. Мне НЕ надо привозить продукты, и НЕ надо водить меня по ресторанам. Ну и конечно я не буду убиваться у плиты. Тут уже выше не раз писали, на самом деле большинство любит вполне полезную и достаточно простую в готовке еду. Овощи, мясо/рыба. А еще и на Майские, ну просто сам бог велел.
Сообщение было удалено
Может он ее туда уже неоднократно сводил. А в этот раз захотели провести выходные вместе, по домашнему, так и договаривались. Мужику надоело небось по ресторанам питаться, а на женщину эту планы есть. Вот он и как смог поделикатнее ей и попытался намекнуть на ее стиль готовки. На будущее.
Ну реально, он же не у плуга стоит, зачем так сытно и просто закармливать.
Сообщение было удалено
редко мужчины не едят борщ или щи. Понятно, что много, на выбор, макароны к голубцам макароны не нужны, но он же мог выбрать что-то одно. голубцы без макарон, суп один выбрать. Она просто сказал, что она наготовила, как раз из расчета на выбор.
Вот бабушка у мужа наготовит всего, если я выбираю суп, я не ем второе, хотя она ставит мне на стол сковородку с котлетами и картошкой, так же и творог со сметаной рядом поставит и вообще все что в холодильнике. Просто выбираешь, что хочешь, а все остальное не ешь, говоря спасибо.
Но конечно, лучше было заранее спросить, чтобы ориентироваться на его вкус, не готовить лишнее. А фразу про готовку по-деревенски из-за количества блюд и их несочетания друг с другом, скорее всего.
Сообщение было удалено
у меня бы это все полетело за шиворот этому *удаку. пусть тогда вас в рестораны водит, раз что-то не нравится.
Сообщение было удалено
об этом я и писала ранее. наготовлено много, но бестолково. ничего ни с чем не сочетается. можно было спросить - хочешь голубцы или пельмени? - голубцы. и дать парню голубцы. а не вываливать все разом на стол, конечно такой видон испортит любой аппетит. это как на "традиционных" свадьбах - стол завален, но такой ересью несочетаемой, что в результате голодным уходишь.
Гость конечно очень невоспитанно себя повел, раскритиковал хозяйку. Блин, но реально еда такая аля обед в столовой при заводе...сейчас многие уже не едят майонезные салаты типа оливье, сельдь под шубой и горячее два одинаковых супа, макароны с голубцыми, так не подают никогда, голубцы это самостоятельное блюдо. Многие сейчас с радостью стрескают греческий салат с хорошим стейком, у плиты бы стоять ее пришлось долго. А на следующий день пусть он угощает в кафе или ресторане или отвели бы его в гипер сам бы купил из чего приготовить и что, вместе могли бы тоже приготовить. Но мужчина все же наглец...
Автор, а сказал он эту фразу каким тоном? С раздражением и разочарованием или все-таки в шутливой форме? Мне кажется он уже и думать забыл про то, что сказал. Но я бы на вашем месте столько за один раз не готовила бы, особенно 2 супа сразу, так как 2 человека вряд ли это все осилят даже за 3 дня, поэтому это все просто выкинется. А так, я считаю молодец, порадовать парня хотела. У меня муж всегда радуется, когда много всего, но говорит не "как в деревне", а "ну прям какой то праздник сегодня")) а вообще мы любим вкусно поесть, да..
Сообщение было удалено
Это классика Вумена)))
А вам его хозяйство нравится?
разводки на вумене через одну.
такие прям все нимфы)). борщ, щи, голубцы-отличные русские блюда. нормальное у вас меню, автор. вы же для себя готовили, в своем доме, по своему вкусу. если гостю что-то не понравилось, то мог бы сказать, что не голоден и чаю попить с печеньками. а все перепробовать и негатив проявлять очень не красиво.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте закормить мужика щами, борщом, пельменями с бульоном, голубцами с макарошками, котлетами, бутербродами и что там еще было. Он же от стола даже встать не сможет. Там уже не до демонстрации хозяйства.
Сообщение было удалено
Все выходные не голоден ? И готовила автор не для себя, а как раз потенциального жениха хотела своей хозяйственностью поразить. А он видно испугался, что его так закармливать будут регулярно.
Да, сами все блюда нормальные, но по отдельности, не в таких количествах и сочетании, да и не на праздники. Это как люди боХатством хотят поразить, и напяливают все драгоценности одновременно. Тоже деревней называют.
И мы не знаем как он это сказал, каким тоном и в какой форме. Может и не так все обидно было.
Если в негативной то конечно очень некрасиво и неприятно. Не делают так.
для поста 95. автор написала, что "были выходные и она решила поготовить"-это во-первых, а во-вторых, "любитель городской пищи"мог бы метнуться в магазин. купить необходимый набор продуктов и приготовить более изысканные блюда. или пригласить автора в ресторан, на худой конец))).
Сообщение было удалено
Неизвестно, что обиднее. Вот автор наготовила, еды полно, а он разворачивается, идет в магазин, и начинает сам готовить. Или пробует, отодвигает и зовет в ресторан.
Конечно культурный человек вообще бы промолчал, это не вопрос.
Я тоже голубцы с макаронами и пельмени не ем. Но можно было потактичнее как-то среагировать.
Сообщение было удалено
Меню не нормальное и откровенно нездоровое. Какие макароны к голубцам? Просто мог бы промолчать мужик.
Кто воспитывает наших мужчин? Как можно в открытую критиковать еду и уж тем более приезжая на несколько дней можно было бы привести те же стейки,мясо для шашлыков и тд и такой проблемы не возникло бы.