Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …
Сообщение было удалено
Ну, я "использую, как хочу")))
Меня что, в тюрьму за это надо упечь? Вы прокурорша?
Я, видите ли, оскорбила чувства гордых носительниц звания "законная жена"!
Ух-ха-ха-ха!))))))))))
Сообщение было удалено
А теперь представьте ,у них родилось ЧЕТВЕРО детей. И ,что будет с женой? Спас бы ее СТАТУС?
Сообщение было удалено
Нет. Вся проблема в том, что он жил как хотел, т. *****. с новой женщиной. Она считала себя "женой". Врала себе, но правда подкралась незаметно и она уже на улице.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Если они на всех однокомнатную квартиру делить будут, или домик в вымирающей деревне, то, по сути, окажутся такими же бездомными, как и та любовница.
Тут главный вопрос в наличии имущества, а не в чем другом. .
Сообщение было удалено
Спас квартира в центре Москвы, на всех бы хватило.
Сообщение было удалено
Это Вы сами придумали?
В официальном литературном языке "гражданская жена" - как раз-таки зарегистрированная)
А слово "сожительница" есть в словаре (Ожегова). И оно обозначает как раз то, что Вы описали.
Кого Вы тут пытаетесь развести?)
Сообщение было удалено
Вот именно)))
Любовь проявляется и в том, что тебе не все равно, что будет с человеком, если с тобой что-нибудь случиться. А не в использовании. Вот муж со мной развелся и он бомж, а я переживаю, что все так гавняно. Он мне не чужой человек мы вмесие были уже 25 лет из которых 15 в браке. Но раз он так гавняно со мной поступил ***** он от меня получит все сыну оставлю.
Можно толочь воду в ступе еще 100 страниц.
В конечном счете имеем вот что:
- Почему вы не расписались?
- Не хотим.
- Как так не хотите? Надо! Ведь у него же есть квартира, фирма... Тебе же потом ничего не достанется!
............
ЗАНАВЕС!
Сообщение было удалено
И что с того?
Если что-то не нравится мне - то шаги для изменения ситуации могу (и должна_ предпринять только я, а никто другой.
Если же мне что-то нравится - опять же, то, как к этому относятся другие, ситуацию не изменит, мое отношение к ней тоже.
Это справедливо, и это работает всегда и везде - что в деловых отношениях, что в семейных
А что касается статуса...он нужен в первую очередь для того, чтобы самому знать, чего ты стоишь, и чувствовать себя уверенно. Он нужен не для других - для собственного спокойствия. . Если руководитель понимает, что диплом у него липовый, знаний ноль, а ситуация выходит из под контроля - может ли он чувствовать себя уверенно? Если жена понимает, что не все в ее браке гладко - даст ли ей штамп спокойствие?
Сообщение было удалено
В словаре Ожегова слова гражданская жена нет. Потому ,что тогда такого понятия еще НЕ БЫЛО.
Сообщение было удалено
а забота и действительно любовь в чем прооявляется? Только в обслуживании бабой мужика? А он любовь своим присутствием что-ли показывает? Все поступками измеряется. А брак это документальное свидетельство, что он несет юр. ответственность, а не просто тра-ляля я твой навеки (читай пока не надоешь)
Даже не статус. Пожалуй, адекватное осознание собственных возможностей, как-то так.
А они извне, всего лишь от оформления документа, не появятся.
Сообщение было удалено
)
Понятия были и раньше. Люди и раньше женились и сожительствовали.
Вы нам тут пытаетесь Америку открыть?)
Сообщение было удалено
Вот так-то.
А был штамп. А все равно ничего не получит.
И я вас уверяю, так может рассудить любой. А завещание на сына или внучку написать - эта идея в воздухе витает ровно столько, сколько существует понятие завещания.
Сообщение было удалено
Даст, хоть чем-то да компенсирует плохое к ней отношение.
Сообщение было удалено
Так я же написал ,если ГМ любит он и ГЖ имущество оставит. А если ОМ гад ,то и жена на с чем уйдет. Вот напишет завещание на тетю Валю и что? А если он трахал кучу любовниц и у него куча детей?
Сообщение было удалено
Это вы придумываете. То есть когда пишут гражданский муж Фриске, то имеют в виду "зарегистрированного" мужа?
Откройте семейный кодекс и найдите, где там написано, что зарегистрированный брак называется гражданским, а потом нам расскажете:)
А в словаре Ожегова есть много разных слов, в том числе и жаргонных, но цивилизованные люди на жаргоне не разговаривают. Это, видимо, ваш язык общения:)
Сообщение было удалено
был штамп получил бы конечно, а так сам себе злобный буратино.
Впрочем, с тем же успехом можно написать завещание и на гражданскую жену или мужа, и на приют для кошек.
И подстраховать может только одно - собственная доля в этом имуществе, оформленная еще при жизни супруга
Сообщение было удалено
Он оставит? Он даже расписаться не способен, не то, что завещание оставить. Не смешите.
В брак он не вступит, а тут займется составлением завещаний))) умора
Сообщение было удалено
Дешевенькая же компенсация.
Лично я не вижу, чем бумажка может компенсировать плохое отношение. Только усугубить, если что - вот, мол. любуйся, на подтверждение своей глупости, не распознала подлеца.
А при плохом раскладе этот подлец еще и половину нажитого оттяпает
Если любит, то женится.
Сообщение было удалено
А почему у Вас только такие параллели?
ГМ - любит, а Ом - гад?
Другие (более лучшие) варианты не рассматриваете? Ну так расширьте свой кругозор).
Сообщение было удалено
А сожительница сразу пинок под зад получит, вообще без разговоров
Сообщение было удалено
А знаете как было РАНЬШЕ В Англии 19 века жена была РАБЫНЕЙ мужа. ВСЕ ее деньги принадлежали МУЖУ. То есть если богатая невеста выйдет замуж,муж мог ее просто выкинуть на мороз. Была история муж жену избивал ,она сбежала стала актрисой разбогатела. Муж ее нашел и ВСЕ отобрал. Она стала НИЩЕЙ. Другой лучай жена НА СОБСТВЕННЫЕ средства открыла магазин. Муж умер и магазин достался.... Детям ЛЮБОВНИЦЫ . Это 19 век Англия. Хотите как было раньше?
Сообщение было удалено
Легко.
Если юридической необходимости вступать в брак не было, а необходимость распорядиться имуществом есть, то почему он не должен составить завещание?
А иначе забавно получается: "Ах, он водительские права не получил, станет он квартиру покупать", "Ах, он не приобрел проездной, станет он диплом получать", "Ах, он дарственную не составлял, станет он налоговую декларацию сдавать"
Сообщение было удалено
не надейтесь, это вообще надо быть наивной чукотской девочкой
это еще женщина может, а мужик никогда такого не сделает.
Сообщение было удалено
Каким образом?
Во-первых, пинок под зад - это повод возбудить уголовное дело. Побои, как-никак. С чего бы нормальной женщине жить с криминальным элементом.
Во-вторых, невозможно "выпнуть" человека из его собственной квартиры?
Если же она жила на чужой территории, то от "пинка под зад" ее штамп не защитит. Но даже в таком случае она всегда может вернуться к себе домой, так что ничего не потеряет.Ну а сам мужик, с которым отношения разладились - не потеря.
Сообщение было удалено
Нет почему. Но если ГМ гад ущерба гораздо меньше чем от ОМ гада.
Сообщение было удалено
Почему же? Знаю массу неженатых мужчин и незамужних дам, составивших завещания.
Причем они-то как раз это делают куда чаще, чем люди семейные, те. видно, полагают, что все потом наследники по закону поделят либо дарственные пишут на детей - внуков, чтоб тем в наследство не вступать
Сообщение было удалено
это фигуральное выражение. Почувствует себя сразу лишней и никто ничего ей объяснять не будет, никаких споров по поводу имущества. Дорогая, я женюсь, дам тебе время собрать вещи и расстанемся хорошими друзьями.
Сообщение было удалено
)
Да. Цивилизованные люди читают жёлтую прессу про Фриске - мужей- и прочую белиберду.
Ага)
Потому что он всегда считал себя свободным, а женщина рядосм с ним считала, что она его жена.
Сообщение было удалено
)
Предлагаете выбрать меньшее зло? Лучшее из двух худших?
Нет уж. Спасибо)
Сообщение было удалено
не верю, я знаю, что женщины остались ни с чем, а он женился.
Сообщение было удалено
При чем тут Фриске и все что про ее брак пишут?
Гражда́нский бра́к, или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.
Что не понятного? ЗАГС - гражданский брак. Нет штампа - сожительство просто.
Обвенчались - церковный брак.
Сообщение было удалено
Кстати знаю реальную семейную пару . Они не вступают в брак потому ,что у мужа просто гадская мать. Она уже разрушила его предыдущий брак. Она припералась к ним и донимала невестку. Она то думала,что помогает))) И вот они живут ,а свекровь игнорирует "шалаву" и не хочет ей помогать)))
Ну вот мне брак не нужен, квартира есть, родители ттт не бедные. Но я не могу сожительствовать меня аж тошнит.
Воспитание наверно, нельзя жить как *****.
Я прям чувствую меня унижают живя со мной без росписи. Я готовлю, позволяю себя трахать мужику, который меня не хочет видеть женой. Мерзость.
Научите как абстрагироваться? Мне еще низвестно сколько так жить.
Сообщение было удалено
Вот такие и выбегают замуж. И потом часто становится грустно((( Нет может и повезти ,но многим не везет.
Сообщение было удалено
В этом нет ничего плохого.
Сообщение было удалено
я замуж хотела и вышла , муж со мной развелся, но продолжает жить у меня, т. к он бомж и у нас ребенок 12 лет. Я чувствую себя шалавой, я не в браке. Я не могу абстрагироваться, я успокаиваю себя мыслью, что ничего все так живут. И ничего хорошего, он развелся значит я плохая, не такая и по списку. А не женился бы я бы вообще сразу жить не стала потому что раз не женится не уважает, не любит и т. д.
Сообщение было удалено
Сразу договаривайтесь с мужчиной о сроках.
Допустим: живём месяц (три месяца) - потом расписываемся. Длительные сроки (по несколько лет) нежелательны. Обычно всё становится ясно о взаимопонимании двоих уже сразу.
Вопрос ТОЛЬКО мужчинам задается на мужском форуме.Такая tupenkaya, что до этого не дошла?