Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …
1804.
А, Вы своего бывшего мужа имеете ввиду. Это немного другое.
Сообщение было удалено
тоже самое я не в браке
Сообщение было удалено
Какая причина для развода у него была?
Сообщение было удалено
сам скандалил, но во всем обвинял меня. Причины я так и не поняла. Но после развода скандалить перестал.
Сообщение было удалено
Ну если, скажем, Коммерсантъ, Форбс и подобные издания для вас - желтая пресса и белиберда, то ваш социальный уровень вполне понятен.
Сообщение было удалено
Официальный брак на самом деле НИЧЕМ не важен. Вам повезло при разводе у Вас сохранилась квартира. Она же Ваша. И теперь муж живет на Вашей территории. Так это же прекрасно. Он вообще должен быть шелковый. Выполнять Ваши просьбы. Ведь Вы можете его выгнать. А если и уйдет ничего страшного уже не случится. Квартира от Вас уже не убежит. То есть это именно мужу надо комплексовать ,а не Вам.
Сообщение было удалено
я комплексую, что я не в браке. Вот такие у меня представления. И не в браке и сожитель есть. Ужасно
Выгнать его не могу пыталась, не выгоняется((.
Сообщение было удалено
Почему после развода он живёт у Вас?
Вы жалеете его? Не нужно этого делать.
Он уже взрослый мужчина. Пусть заботится о своём жилье сам.
Вам же нужно думать о себе, о ребёнке.
Ребёнок вполне уже самостоятельный. Так что Вы вполне уже можете заняться личной жизнью, знакомиться с мужчинами, и найти себе нового мужа.
Сообщение было удалено
Хочу найти(( может еще найду, с сожителем нелегко опять замуж выйти.
Сообщение было удалено
Просто забудьте об этом. Это все абсолютно НЕ ВАЖНО. И запомните если он снова женится на Вас , скандалы начнутся снова. Так как у него появятся права на эту квартиру. Вам просто повезло.
Сообщение было удалено
Тут вы наверно правы(
Сообщение было удалено
То Вам мой язык, то социальный уровень покоя не даёт.
Вы всячески пытаетесь меня унизить. А другой способ возвысить себя знаете?)
Сообщение было удалено
Можете вызвать полицию.
Сообщение было удалено
Это вы пытаетесь унизить тут других женщин, которые живут не по вашим представлениям. Кроме как вымышленным "статусом жены" больше нечем себя возвысить,
Сообщение было удалено
Каким образом я пытаюсь их унизить? Определением "сожительница"? Ну ведь это так и есть на самом деле.
И если это для них унизительно, то они сами себя унижают.
Я тут ни при чём)
Сообщение было удалено
Это наше дурацкое патриархальное воспитание. Женщина должна ,женщине стыдно... Вот мужчина никогда не вступит в брак если ему не ВЫГОДНО. Любить мы любим ,но соломку подсыпаем. И если у меня квартира ,я подумаю,а стоит ли женится на неимеющей квартиры? И мне НЕ СТЫДНО. Почему должно быть стыдно женщине я не понимаю((( Хотя я понимаю ЗАЧЕМ в женщинах это воспитывается ,затем ,чтобы они были слабее нас мужчин. Но мне лично стыдно за такое.
Сообщение было удалено
Ну, значит я - наивная чукотская девочка, если при покупке дома мой ГМ его на моё имя сразу записал, да и машину тоже. Ах какая я несчастная, даже "статуса жены" мне даёт, видно совсем меня не любит:)
Ну объяснять, что ОБ именно мне невыгоден, даже пытаться не буду. Тут же только одно мнение правильное "тебя не берут замуж, не любят" и т.д.
Сообщение было удалено
Нет. Это Ваш мужчина несчастный. Не хотят его в мужья. Не годится он, бедняга.
Сообщение было удалено
Для них не унизительно, что вы разговариваете на жаргоне маргиналов. Это вообще то для вас должно было быть унизительно так опускаться. Но вы видимо не опускаетесь - это собственно и есть ваш уровень. Называйте как хотите. Нравится вам быть бы.дл.ом - будьте! Нравится матом ругаться - ругайтесь! Кого вы этим унизите?
Сообщение было удалено
Кто хочет - тот и унижается)
Сообщение было удалено
Ага! Бедняга! Вы б за этим беднягой бежали задравши хвост! ))))))))))
Сообщение было удалено
Называйте как хотите. Нравится быть сожительницей - будьте!
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же. Вы хотите унижаться, разговаривая на жаргоне, вот вы и унижаетесь)))))))
Сообщение было удалено
Давайте не будем фантазировать и выдвигать различные гипотезы. Непродуктивное это дело.
Сообщение было удалено
Я буду тем, кем я хочу. Это вам главное, чтобы вас "взяли, выбрали, проштамповали, купили", как корову на базаре.
Сообщение было удалено
Вообще-то это не жаргон, а просторечное слово. Посмотрите в вышеприведённом словаре.
Просто Вы очень хотите унизиться, поэтому находите любой повод, чтобы сделать это)
Сообщение было удалено
Опять повторюсь.
Давайте не будем фантазировать и выдвигать различные гипотезы. Непродуктивное это дело.
Сообщение было удалено
Так и не фантазируйте! Вам говорят, что люди решили не регистрировать брак. Почему - это их дело, у всех могут быть разные причины: бизнес, госслужба, очередь на квартиру, выезд за границу, льготы и т.п.
Вы начинаете фантазировать: "он не любит", "ты недостойна", "он недостоин" и прочий бред.
Сообщение было удалено
Забыли ещё добавить вариант "она не любит").
А так Вы правы, не моё это дело.
Просто в теме писала.
Сообщение было удалено
Угу! Просторечное слово? Двумя страницами ранее вы доказывали, что это юридический термин, принятый в официальном литературном языке:)
Ну теперь ещё выясните для себя, что "просторечное слово" - это и есть жаргон, и может быть в вашей голове все встанет на место.
Чем я хочу унизиться, я так и не поняла. Ваша логика мне к сожалению недоступна:)
Сообщение было удалено
Что за каша в Вашей голове?
Есть литературный язык, в котором используется просторечие "сожительница".
Также есть юридическая терминология, где используются слова "жена" (зарегистрированная) и "сожительница" (незарегистрированная) для определения соответствующих понятий.
Сообщение было удалено
Это у вас каша. Покажите мне, где вы нашли такую "юридическую терминологию"? Хватит уже сочинять!
Сообщение было удалено
Почитайте судебные дела.
Они, наверное, тоже на жаргоне пишутся)
Сообщение было удалено
И кто ж вам давал читать "судебные дела"? Хватит фантазировать! Смешно выглядите:)
Я за 25 лет судебной практики ни в одном документе не видела слова "сожительница".
Сообщение было удалено
Да вы что действительно, самого юридического действия никакого нет в этих отношениях, поэтому просто не может быть юридического термина в принципе тому, чего нет. ))) Поэтому называть можно как угодно.
Сообщение было удалено
Люди тут из разных стран, много и не россиян, где то может и есть.
Сообщение было удалено
А до любовника она на улице всю жизнь жила? Чего только не придумают.
Сообщение было удалено
Так подберите другого бомжа, какие проблемы. Я самого смысла не вижу, зачем в принципе создавать браки с бомжами и еще рожать от них детей?
Можно жить плохо в браке, можно нормально при сожительстве, но лучше жить хорошо и в браке. По-моему, это очевидно.
Сообщение было удалено
А Вы какими именно гражданскими судебными делами занимаетесь в своей практике? Если рассматриваете дела, допустим, о земельных, трудовых или конституционных правонарушениях, то не удивительно, что Вы такого термина у себя в документах не встречаете).
Сообщение было удалено
Ну продолжайте свою мысль-то...
.....а если есть какое-то действие, в этих отношениях, то и термин есть.
Допустим, женщина пишет заявления в полицию на истязания от своего сожителя. А полиция на это не реагирует. Сожитель наносит ей какое-нибудь телесное повреждение. Заводится уголовное дело.
И написанные ранее заявления будут самым непосредственным документом о бездействии полиции.
В заявлении написано "сожитель" - и в судебном деле будет написано сожитель".
И даже без заявления.
В уголовных делах очень часто фигурируют определения "сожитель", "сожительница".
Впрочем, "муж" и "жена" тоже есть.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили, кто ж вам дал читать "судебные дела"? Хватит уже сочинять! Я всю жизнь работаю по уголовным делам.
Сообщение было удалено
"Конституционных правонарушениях"!!!!!
Хватит уже позориться своей безграмотностью!
Сообщение было удалено
Мужчины просто боятся за свои деньги
Сообщение было удалено
Человек далек от этого, она думает, что так пишут я - Манька-облигация, то есть вернее, я - сожитель Вася.) Я сама далека от юриспруденции, но быть уверенной что любое действие имеет правовой термин и регулируется, это реально либо бабка, либо девочка. У нас там полеты птиц юридически не регулируются случайно, а то действие то есть.))))
Сообщение было удалено
)))
А ,что Вы скажете о моем примере с лезущей не в свое дело свекрови? Она разрушила предыдущий брак. Жена просто сбежала от такой "опеки". И теперь с новой женой они не расписываются именно по этой причине. Свекровь ее за жену не считает и игнорирует.
Сообщение было удалено
Муж и жена есть однозначно, есть определение, нормативные акты, закрепляющее это понятие, регулируются отношения. Юридического понятия сожитель нет, что это, когда оно возникает, с кем и сколько нужно прожить, чтобы считаться сожителем. Тогда всех, кто проживает в одном месте можно называть сожителями, например, в одной квартире или комнате.