Гость
Статьи
Правило 90 дней

Правило 90 дней

Девушки, на разных сайтах в последнее время часто вижу комментарии о правиле "90 дней", что мол если с парнем хочешь серьезных отношений надо выждать приблизительно столько дней перед сексом, чтобы за …

Амелия
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Сам ваш комментарий, от первой до последней буквы, еще раз подтверждает сказанное мною ранее. Вы отказываетесь мыслить в ином направлении. Поэтому я и не вижу смысла вам что то объяснять. Постарайтесь расширить кругозор и снизить процент категоричности. Возможно услышите много интересного.

Дубинушка
Гостья

Сообщение было удалено

Потому что нельзя себя узнать общаясь с одним человеком, это не ново, но каждый встречный поперечный чувак - наше зеркало. А потом уже понимаешь, что ты вообще не замкнутая система. И ты индуцируешься со средой идешь по улице и говоришь "привет чувак, я такой же как ты, а ты такой же как я".

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Крупская? Надежда Константиновна? Слышу вас, как наяву!

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Даааа!!!

Дубинушка
Гостья

Сообщение было удалено

Типа как после тяжелого перехода через Памир или после 15 лет совместной работы на заводе?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ага. Как ни возьмешь пару, прожившую n-цать лет в браке - там така любовь, така любовь, аж шуба заворачивается! 😂

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А что там, в вашем направлении, нового? "Я - интроверт. Поэтому боюсь людей. И мне надо съесть пуд соли, прежде чем я начну кому-то доверять". Скучища. Но если вам нравится так жить - мир совершенно не против. Только зачем навязывать свою проблему как норму?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, просто эти люди просекли что значит "любой человек - подходящий". Они узнали друг друга, вот и приняли со всеми потрохами. Это лишний раз подтверждает, что я говорю. Такие пары не закрываются для внешнего мира только потому, что нашли друг друга Их любовь - это не следствие прожитых лет, прожитые года - следствие любви.

У меня есть товарищи, которые маринуются годами, и ничего, все живы. Правда, я уже не помню, зачем они мне, как в анекдоте про склероз у дедушки, который не помнит, зачем он увивается за девушками. ))))

Дубинушка
Feya

Сообщение было удалено

Второстепенные герои, которые нужны чтобы полнее раскрыть характер главного героя?

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

поверьте, можно узнать себя, вообще ни с кем не общаясь близко. достаточно выходить из зоны комфорта хотя бы иногда и пробовать себя в различных сферах деятельности и увлечений.
а вам так нужно осознавать свою схожесть с кем-либо? быть в среде, чувствовать общность, единство? неужели вам настолько скучно с самой собой?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

почему именно Крупская?

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

зачем же Памир? эвакуации из Чернобыля и выживание в 90 (я о соседях) вполне достаточно.
то есть вы не согласны с тем, что любовь рождается после влюбленности, и считаете, что влюбленность - это и есть любовь?

Дубинушка
гостья

Сообщение было удалено

Нельзя, это иллюзия. Сравнивать себя с внутренним идеалом. А идеал из чего складывается?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

вы забавный человек, право. если говорить о том, что кто-то кому-то навязывает свою точку зрения, будьте добры перечитать наш диалог с самого начала.
я здесь никому и ничего не навязываю, навязывают только мне. в вашем случае, еще и агрессивно)

Дубинушка
гостья

Сообщение было удалено

Эммм.. я если честно не сильна в семантике, любовь - это любовь, вот и все. Не зависит она ни о чего, ни выживания, ни времени, она даже не рождается и не умирает.

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

можно-можно) но спорить с вами я, опять же, не буду. у меня есть практический опыт, но зачем о нем говорить, если это назовут "навязыванием своего мнения"?)
часто раньше читала святоотеческую литературу. эти люди в скиту, в одиночестве, познавали себя так, как не познает ни один ну очень общительный человек. со всеми своими слабостями, внутренними мерзостями и всем прочим.

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

любовь - это состояние души. влюбленность - это состояние сознания. страсть - это состояние тела.

Дубинушка
гостья

Сообщение было удалено

И кто же вы? Скажете, я поверю.

Дубинушка
гостья

Сообщение было удалено

Тогда да, состояние души, хотя бы в силу бессмертия. Ну и в силу того, что душа душу чует сразу, слова и поступки тут несущественны. Или ваша душа любит в другом человеке тело, или разум, или эго, или иммунитет?

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

а зачем?)) у меня нет никакого желания говорить с вами о своей сущности. именно потому, что я достаточно хорошо ее знаю.

Дубинушка
гостья

Сообщение было удалено

Я, вот, дракон охраняющий принцессу в башне, и я это поняла не в состоянии дао-небытия.

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

да не чует душа душу сразу. оглянитесь вокруг, пожалуйста.
слова и поступки являются отражением того, что у человека в душе. как там про смоковницу и терн говорилось, я забыла?
дух, душа и тело - единое целое, и все, что происходит с одним, отражается на двух других. поэтому и слова (даже, если ложь - ее ведь всегда довольно легко чувствуешь), и поступки - очень существенны.
я - не душа (отдельно). я - человек, совокупность данной троицы. именно эту совокупность, созвучие я и люблю в человеке, если, разумеется, он не задушил свою душу и свой дух. и не говорите, что такого не бывает,

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

искренне рада за вас, надеюсь, ваша принцесса когда нибудь выберется из под вашего надзора.

Дубинушка
гостья

Сообщение было удалено

Браво, поздравляю, вы наконец-то вылупились. Вы - дерево которое вспомнило, что когда-то было семенем.

Дубинушка
гостья

Сообщение было удалено

О, с этой парочкой произойдет еще куча всяких событий

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

когда наконец-то? мне это еще лет с 17 известно.
семя должно умереть. только тогда оно даст плод. поэтому и помнить о нем мне не нужно, нужно помнить только о том, что твои плоды тоже станут семенем. а "от осинки не родятся апельсинки", это каждому известно.

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

там две принцессы или башня у вас тоже живая?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

нужно помнить только о том, что твои плоды тоже станут семенем. а "от осинки не родятся апельсинки", это каждому известно.

я про то, что вы сами без принуждения объяснили, что любовь влюбленности и что-то там еще неделимы, как и их начала душа тело и что-то там еще

Надо не помнить, а понять, что ты большое древнее дерево, сильное, но не сильнее семени пробивающего себе путь к солнцу. А осознали себя деревом, увидев другие деревья, а свою сущность наблюдая, как эти деревья выбрасывают семена и те прорастают. А в 17 было так: я высокое дерево, вот мои разлапистые ветви, вот моя листва, вот цветы, придающие мне красоты, аромат этих цветов, делающий меня притягательным, и вот я всё такое могучее разрослось и вкопалось корнями глубоко в землю. Это у всех так. Потом все понимают, чья заслуга.

Дубинушка
гостья

Сообщение было удалено

Принцесса и дракон

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

как раз диаметрально потивоположное я и объяснила. любовь - это состояние духа и души, влюбленность состояние сознания (еще раз). сознание не есть душа. да, дух, душа и тело - едины, но кто то слушает лишь плоть и довольствуется страстью, кто-то слушает лишь сознание и принимает влюбленность за любовь.
голос души в сознании - это совесть. очень многие люди свою совесть задавили. это люди с мертвой душой. кто то бесконечно лжет себе и совершенно не слушает голос души, либо слышит его так, как ему удобно.
поэтому не нужно называть влюбленность любовью. особенно, если вы так уж верите в душу.

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

где то я с вашей аналогией согласна, но я не могу понять, что вы считаете семенем. если брать совсем уж богословскую высоту дискуссии, то семя мертво, покуда в нем нет дыхания Духа. будь оно хоть трижды молодым и свежим, оно не взойдет, пока в него не поселят жизнь. и то, что оно пробилось и дало росток, это заслуга вовсе не его.

Дубинушка
гостья

Сообщение было удалено

Почему семя мертво?

Дубинушка
гостья

Сообщение было удалено

Сознание это путь души, тело - это сосуд в котором душа изолируется на время пока проходит свой отрезок пути, дух - это импульс эволюции души, или как сказать, причина эволюции.
Типа как в колебательно контуре, сознание это поток электронов, тело - это собственно контур, дух - электродвижущая сила. В отсутствие духа или тела или сознания, душа представляет собой электростатический заряд, который как известно уплотняется, ну в физике это неизвестный процесс, поэтому аналогии нет, но этот заряд уплотняясь, материализуется, а если уж совсем углубиться, то материализация - это самоосознание, поскольку все наши слои это просто материя колеблющаяся на разных частотах, частоты, вернее излучение, других людей возбуждают магнитную индукцию и в нас снова происходит поток электронов, для чего и нужно тело. Потому что два заряда и так взаимодействуют, даже если находятся в разных концах вселенной. По большому счету заряды как раз мертвы, а материализуясь в телах оживают.

Дубинушка

Ну да, б.я, я пришла к тому же выводу. Просто слово "мертво" оно неточное, скорей просто статично, не эволюционирует.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

потому, что ничего не делается без воли свыше, и если не будет на то воли, то и жизни в семени не появится. цветочки сажаете? я увлекаюсь. семена идеальные, условия идеальные, а всходят 6-7 из 10. это тривиальный пример.

Дубинушка

Вообще нет, это известный процесс, рождение пары

Дубинушка

Сообщение было удалено

Да нет никакого главного героя, если бы он был, я бы его не мариновала, а сыграла бы на нём что-нибудь фантазийное ))))))) какую-нибудь имровизацию по настроению...))))))

Вот вы тут говорите про мертвые семена, а как насчет того, что некоторые люди, к чему бы не прикоснулись, все сразу становится метвым - то, что раньше было живым? Разве может быть свыше такая воля, чтобы выжигать вокруг себя всё живое? Что это за эергетическое воздействие? Это они убивают чужую энргию, или это их черная энергия как черная дыра?Если можно, по законам физики.

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

э, нет) сознание это связующая часть души и тела. сознание - это, если так можно выразится, физиологическая составляющая души, ибо без деятельности мозга сознания существовать не будет.
тело - нечто большее, чем сосуд. в теле душа не только изолирована, она там живет. если, пойдя на поводу похоти тела, человек совершает какое либо злодеяние или впадает в зависимость, то это неизбежно отражается и на душе. так же, если душа человека гнила (поражена "вирусом" злобы, зависти, итд), то это всегда отражается и на теле. прикрыть от неслишком наблюдательного - можно, скрыть нельзя.
про дух согласна, только еще одно: так же, как тело связано с душой сознанием, дух связан с (Богом/космосом/высшим разумом нужное подчеркнуть). дух - это то, что делает нас живыми, способными ощущать волю (Божью/космоса/высшего разума).
хорошая аналогия, мне не приходило на ум.
как вы прекрасно перевели на язык физики, нигде не встречала такого описания)

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Что за воля свыше?

Дубинушка
Feya

Сообщение было удалено

А как же вы? Это не ваша пьеса?

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

я имею в виду волю Бога. ничто не может стать живым, если жизнь в него не вдохнуть. тот дух, о котором мы говорили выше и есть тот самый заряд, который вдыхает Бог в семя, чтобы сделать его живым. и этот дух остается, как часть нас, как связующее звено между Богом и душой.

Я бы сказала, что душа и тело взаимодействуют, но они отнюдь не едины. И тем более как в это "триединство" может поместиться дух????

Еще я пришла к выводу, что это заблуждение, будто порочное тело диктует что-то бессильной в борьбе с ним душе. Ведь говорят же, что весь секс, да и не только в голове, а вовсе не там, где все думают. Нет, это пороки души заставляют тело плясать под свою дудочку, а тело - да, это и сосуд, и один из инструментов познания души, но это только инструмент, как хорошая,исправная, отлаженная машина, которой дух именно и управляет. Конечно, ситуация может выйти из-под контроля, если эту машину неразумно разогнать ))), но всё же она управляема.

Дубинушка
гостья

Сообщение было удалено

гостья

если, пойдя на поводу похоти тела, человек совершает какое либо злодеяние или впадает в зависимость, то это неизбежно отражается и на душе. так же, если душа человека гнила (поражена "вирусом" злобы, зависти, итд), то это всегда отражается и на теле. прикрыть от неслишком наблюдательного - можно, скрыть нельзя.

Это вы про разум, это разум инструмент, моторика души. А сознание - это процесс, в котором как бы ни при чем есть частица со-.

А злодеяние это что? Избить парня, который из-за этого станет чемпионом мира по боксу и откроет по всему миру школы для миллионов сирот и потерянных детей это зло или добро?

гостья
Feya

Сообщение было удалено

воот, тут мы и пришли к тому, от чего ушли. прекрасен человек тот, у которого дух душа и тело созвучны. но таких людей единицы, чаще всего человек предпочитает жить сознанием (т.*****. телом) не слушая голоса души (совести) и стараясь не обращать внимания на раны, которые таким поведением он наносит душе. и чем больше человек душит совесть и дух в себе, тем больше он обличает тех, кто находит силы и смелости жить по велению духа.
душе нельзя диктовать. душу можно задушить, что в последнее время происходит все чаще с людьми. отдаться во власть похотей тела, при том сначала давя в себя, а затем с каждым разом все меньше чувствуя душевный протест.
не путайте тело с сознанием. душа чиста изначально.
если бы тело было только инструментом, в мире не было бы столько душевнобольных (не путать с психами) людей. грех тела наносит раны душе. и наоборот: усмирив плоть, человек способен сделать душу сильнее, засчет того, что начинает слышать дух. в душе духа становится больше, чем сознания, поэтому и власть тела над душой теряет силу.

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

разум - это результат работы мозга. сознание же является связующей частью души и тела. сознание это мировоззрение, психика и тд.
зло. все равно, что вы спросите, изнасиловать вас, занеся вам вич, вследствии чего вы не родите террориста это добро, или зло.

Дубинушка

Сообщение было удалено

Она мне уже давно наскучила.

гостья
Дубинушка

Сообщение было удалено

не верно выразилась, наверное. в данном случае, злодеяние - это, к примеру, украсть что то, убить, предать.

Дубинушка
Feya

Сообщение было удалено

Жизнь и смерть существуют только в паре. Если опять же брать как аналогию физику элементарных частиц, то пара при столкновении аннигилируется, превращаясь в исходных фотон, даже несколько в зависимости от параметров соударения. Короче на нашем земной языке материя становится энергией, то есть снова становится, просто эволюция. Как и снами, рождаемся, умираем, удобряем землю, наша искра мгновенно становится частью гигантского квазара, которого мы называем богом, это похоже на разноцветную бабочку, но так такие цвета, которые мы в своем спектре не воспринимаем. И эта бабочка по сути тот же заряд, который уплотняясь, становится материей, выворачиваясь через дырку от бублика, которую называют черной дырой, прорывая пространство, как считается в квантовой физике и вот этот гигантский бывший квазар оказывается в пробирке каких-нибудь ученых-химиков, которые тоже умрут и окажутся в пробирке.