Гость
Статьи
Расходы 50-50 с …

Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять

Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …

Маша
2 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Мамочка Кураж
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

*** никакой революции не делал, а пришел на готовенькое, когда монархию уже свергли. И народу никаких прав и свобод не обещал, наоборот, твердую руку. Они этого хотели и получили.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Мамочка, какие то шаблоны пишете иногда....Разумеется у русской женщины лет 27 есть жизненный опыт, и обычно побольше чем у европейца лет 47. Но не все готовы спать с незнакомым человеком, при чем здесь жизненный опыт??? Чувствуется что равняете всех под одну гребенку, при этом ваш опыт (женщины которая ни разу не была замужем по любви) не кажется лично мне например образцом для подражания....Представьте себе есть женщины которым важно чтобы их любили. Но не всем дано это пережить и понять, не всем.

Мамочка Кураж
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Из тех, кто жил в эти времена, уже почти никого в живых не осталось. Свекры еще застали, но они тогда маленькими были и толком не понимали, что происходит.
Но все равно бояццо, и молодые, и старые, в отличие от вас)), хотя сталинский режим в России был и диктатура в ссср была.

Романтическая трусливость и послушание немцев складывалась не десятилетиями, а столетиями.

Гость

Для того чтобы хотеть (и мочь) встретить человека по любви, важно чтобы этот опыт уже был. Видимо вас так в родительской семье воспитывали, что вы людей потребляете....а ведь любовь это совсем другая тема. Но как я уже сказала, это не для всех.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду конкретно сексуальный опыт, а не жизненный вообще.
У русских женщин его значительно меньше, чем у немок, т.к. здесь иметь много мужчин в анамнезе не считается зазорным в отличие от России. Даже наоборот. Die Frau soll sich austoben und der Mann seine Hoerner abstossen.

Гость

МК, жизненный опыт это не только мужчины. Вы пытаетесь сказать что в данном случае количество мужчин переходит в их качество?

Гость

Странно слышать от женщины в вашем возрасте фразу сексуальный опыт:) Именно в этой сфере слишком большой опыт обычно не гарантирует счастливых отношений, важно нечто совсем другое. И если уж на то пошло, достаточный сексуальный опыт можно получить с 1-2-3 партнерами, с которыми отношения длятся какие-то годы, не обязательно пропускать через себя десяток людей....

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Меня в семье воспитывали с таким расчетом, чтобы мне никто не был нужен и я могла все сама, в том числе и вырастить одного (!) ребенка.

А потреблять мои родители вообще не умели, люди непробивные и непутевые. Плыли два инженера на 200 руб, как щепки по реке. Здесь они дали хороший пример, как НЕ надо делать.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше у вас будет качественных, классных, но РАЗНЫХ мужчин ДО замужества, тем больше шансов выбрать для брака самого лучшего. Вернее: меньше вероятности, что потом пожалеете, что не догуляли и могли бы поймать рыбу еще крупнее.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

МК, а как насчет того чтобы самой стать более качественной женщиной? В жизни кроме мужчин масса интересного. Слишком большая концентрация на переборе мужчин мешает этому и занимает массу времени.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Это великое заблуждение (как я поняла в свое время).

Если вы – дегустатор вина, то вы не можете набрать опыт с 1-2-3 сортами, даже очень хорошими. Вы должны их попробовать около сотни. Качественных, но РАЗНЫХ. Иначе вы не можете называть себя экспертом и ценителем.

Не надо пропускать через себя некачественный товар – это да. Не надо пробовать плохие вина и портить вкусовые рецепторы. Но иметь в коллекции высококачественные экземпляры – всегда полезно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Это верно.

Но в самых интересных сферах женщин очень мало, там в основном мужское общество, они открывают двери в это самое интересное и… ну да, и платят тоже))

Если всего этого интересного добиваться без них, времени уйдет значительно больше. Увы. It`s men’s world.

Гость

Могу ошибаться, но мне кажется вы очень тоскуете по каким то своим упущенным возможностям. Даже ваш ник-хочется куража, но вы "мамочка". Я вас понимаю в какой то мере. У всех нас есть то что мы когда то в силу каких то обстоятельств упустили. Или могли бы лучше. Все это иллюзии. Не могли и сделали так как могли тогда. Мне хочется верить, что мысль про сотню мужчин не была заронена в головы вашим дочерям....если вы не хотите им плохой судьбы. Надо уметь видеть свое и не свое, это да, но растрачиваться женщине нельзя. ИМХО.

Мамочка Кураж

Вообще, мы куда-то не в ту степь ушли.

Первоначально мы обсуждали с Тыковкой, что ей мешает найти мужчину ее возраста и уровня.
Выяснилось, что она в 27 лет не может (или не хочет) провести четкую черту между душевными потребностями и физическими. А ее немецкие сверстники этого ожидают: обычно в 27 лет (и намного раньше) немки это умеют.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне хочется верить, что мысль про сотню мужчин не была заронена в головы вашим дочерям....если вы не хотите им плохой судьбы.

Имя этим обстоятельствам - четыре буквы: дети.

Плохая судьба – это у моей матери: всю жизнь таскала за собой один и тот же прицеп и верила, что «счастлива» - потому что другого не пробовала. Вот этой судьбы я своим дочерям точно не хочу.

Мои дочери всегда любили тех, кого хотели, когда хотели и сколько хотели. И всегда знали: у каждого свой путь, а общий – только до ближайшей развилки. Свои цели – всегда на первом месте. Никаких «общих» целей не бывает, кроме ребенка. Старшая об этом сейчас думает, ее любимый человек очень хочет, я ее отговариваю, как могу. Главное, чтобы замуж за него не вышла, все-таки испанец.

Растрачиваться – это значит, завышать значимость отдельного человека, который на самом деле прекрасно заменим.

И как ни странно: чем меньше придаешь кому-то значимости, тем легче ему с тобой живется и тем больше он тебя ценит. Ты знаешь, что кроме него еще сотни классных экземпляров и он – один из многих, так что соответствуй, дорогой.

Мамочка Кураж

Мой ник взят из одноименного произведения Брехта.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

и что я с этого буду иметь?

Ранси

Что с испанцами не так?:)

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Лично вы что будете с этого иметь мне неизвестно. Я знаю что я имею когда рассчитываю на себя, а не мечтаю о золотой рыбке:) кто на что учился....

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже рассчитываю только на себя, но золотая рыбка же не вредит, верно?

Как уже было сказано, в Германии все равно ДЕЛАТЬ все придется самой. Но двери для того, чтобы это всё это делать, открывают мужчины, так как женщин среди decision-makers намного, намного меньше.

На какую пром. выставку, семинар или пресс-конфу ни придешь – одни мужчины, а женщины только обслуживают. При том же (!) образовании! Зав. отд. рекламы с тем же дипломом BWL кофе разносит. Это к вашему «кто на кого учился».

Мамочка Кураж
Ранси

Сообщение было удалено

Я их законов не знаю, но учитывая их мачистость, если у дочери будет ребенок, то отец его просто так ей не отдаст, и в Испании суд будет на его стороне. Это надо учитывать. В любом случае, если она не будет за ним замужем, решить проблему в этом случае будет значительно проще.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

В стране где живу я, такого к счастью нет. Прямо какое то жалкое положение женщин описываете. В таком случае да, В Германии видимo остается только искать папика.

Гость

Не знаю никого кто бы здесь с дипломом кофе разносил...разумеется если это делается не из любви к искусству разнесения кофе:)

Тыковка
Das Beste vom Besten

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Вы правы, живу не своей жизнью. Из-за этого и депрессия, и уныние какое-то постоянно... Живу ради удобства, ради материального благосостояния, ради дешёвых и свежих продуктов и сыра в магазине. Это так мелочно, мне самой от себя противно. С другой стороны - чем больше слышу новостей из России, тем больше хочется хотя бы переждать кризис там, где посытнее. Про Германию точно решила - нет, не останусь. Про Россию почти точно решила - да, вернусь. Осталось решить, переждать ещё кризис где-нибудь в Австрии, пожить одной и поработать в другом месте - или нет. Но резюме подам сегодня, а там чем черт не шутит)

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну насчёт пересидеть вечером - это ещё возможно. Но с этий сим-картой... Меня поразила эта фантастическая лень и нежелание помочь.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ой! А какая связь между количеством партнёров и сексуальным опытом? Опыт-то набирается в одних постоянных отношениях. Мы с моим мужчиной всему учились вместе - он у меня был не первый, но до него только пара совсем неопытных мальчиков, а у него до меня - ни разу длительных отношений не было. Но я сейчас очень хорошо себя знаю, а он посредством меня наконец-то узнал, чего хочет женщина (лучше поздно, чем никогда))) (его бывшие женщины все хотели в основном визу... он до меня только со славянками встречался, немок не было)

Тыковка
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно, чтобы был опыт НЕлюбви... Я как вспомню, как убивалась, рыдала в подушку и болела с высокой температурой после того, как мужчины не перезванивали после секса... то просто небо и земля, встречаться с тем, кто тебя любит!!
Следующим шагом будет найти взаимность - чтобы и самой любить)

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Под "рыбой" понимается детородный орган - чем крупнее поймаешь, чем лучше?)
Ну правда, когда много недолгих связей - то все они сливаются в одно, разницы вообще никакой, только размер органа и отличается)

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не, девушки... после того, как одна из моих близких подруг, пропутстив через себя xpeн знает столько мужчин, теперь не может забеременеть с любимым мужем (диагноз: непроходимость) - там и постиноров наглоталась, и ОК, и инфекции скрытые... У другой три аборта... У третьей инфекция с гадкими симптомами... Нет, здоровье надо беречь. Меня поражает, как не берегут себя немки - пьют ОК с 12 лет и до решения родить ребенка (а это может быть и 42). Потом бегают, нереализованный киндервунш у них. Травить свой организм таблетками ради права иметь побольше случайных связей? Было бы ради чего. У меня кредо - спать только с тем, от кого готова родить. Вообще, здоровье должно быть на первом месте.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Не из ЛЮБВИ к искусству, а из ПРИВЫЧКИ.

Они (и М, и Ж) с детства привыкли, что женщины - это "обслуга".
Папа приходил с работы домой, мама его обслуживала. (Он, рвзумеется, полностью отвечал за материальное обеспечение, иначе это Rabenvater.)

Поэтому даже если девушка из такой семьи получила диплом BWL и устроилась на хорошую работу, то в первый же день мужчины с тем же дипломом просят ее сварить кофе.

Если она такая, как вы или я, где в семье была принята иная модель, то сразу даст отпор. Но она-то с детства привыкла совсем к другому. Должный образец поведения в нее не заложен, вот и сварит кофе и в перый, и во второй раз, и так до пенсии, на каждой выставке. А чё такого, скажет она, если зарплата все равно высокая, "дипломная", а не секретутская?

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Эээээ, стоп, стоп, стоп!
Какие постиноры и ОК вне длительных отношений???
Резина и только резина, это даже не обсуждается!

Немцы очень трепетно относятся к своему здоровью, и если парень предлагает Fickbeziehung, то исходит исключительно из резины. И предъявить справку о здоровье по вашему требованию тоже отнюдь не сочтет зазорным, в отличие от русских.

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Тыковка

Вообще, здоровье должно быть на первом месте.

Тогда ваше дело швах и ваши проблемы понятны.
Как можно хотеть родить от того, с кем даже не спала и толком не знаешь?

У них тоже здоровье на первом месте. Поэтому пока нет feste Beziehung - всегда резина. А когда созреют, оба идут к врачу.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Увы, презервативы мнутся, рвутся и гнутся... И потом, каждый раз не будешь же надевать - это никакого удовольствия. Это мы сейчас можем себе позволить через раз преподохраняться - и разница в ощущениях всё-таки огромная, любой подтвердит)))

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну во-первых, не на второй же встрече в койку кидаться. Во-вторых, иногда бывает сразу такая симпатия и доверие, что сразу чувствуешь - мужчина не kozel, не предаст, что он влюблён и не сбежит. Со своим мужчиной я это почувствовала прямо сразу же - и не ошиблась ведь, например. В-третьих, надо быть готовой растить ребёнка одной - мало ли что. Я считаю,что секс - занятие для взрослых людей. Поэтому все эти перепихи 13-летних немецких школьников мне особенно не понятны. А у них норма. Зачесалось - и хорошо, пилюлю врач пропишет и вперёд.

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Тыковка

И потом, каждый раз не будешь же надевать - это никакого удовольствия.

Ага, и почему-то всегда у одних и тех же)))
Эта песТня известна всем.

Вот это звучит почестнее)) Но тут дело не в презервативах, а у их качестве и умении пользоваться. Иными словами - насколько мужик искусен в сексе.

Есть потенция и умения - будет и удовольствие.
Поэтому для меня мужчина, с которым мы не спали - это кот в мешке. При любых душевных качествах.

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Тыковка

Поэтому все эти перепихи 13-летних немецких школьников мне особенно не понятны. А у них норма.

Нуууу, тут вас в Германии никто не поймет!
Разве что мусульмане))

Здесь каждый школьник ПО ЗАКОНУ с 14 лет имеет право на "сбор сексуального опыта со сверстниками". Это значит, что вы не вправе запретить своему ребенку встречаться с девушкой из своего класса, иначе он может обратиться в Jugendamt. Запретить вы можете только, если девушка совершеннолетняя. То есть 14/15 можно, а 15/18 нельзя.

Всё это полезно знать любому, кто планирует детей.
В 14 лет вашего мнения уже никто спрашивать не будет. Так что подумайте, стоит ли заводить детей в Европе.

ЗЫ: Покойная золовка и ее муж начали с 14. Оба друг у друга были первые.
35 лет вместе прожили, но как говорит ее муж "kurz war mein Glueck, wie alles auf Erden".

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

\
Про закон не знала, интересно. Да, ещё один повод задуматься. В 13 лет же мозгов нет совсем!! Да и какой опыт - женщине вагинальный оргазм до 24-25 лет обычно особо не нужен - для него прежде всего психически созреть нужно. А так - это ж просто тыкание пипиcьками без всякого удовольствия. На родительской кровати. Детский сам, Idiotism.

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Да, задумайтесь. Я серьезно.
Мозгов нет, зато права качать умеют.

Уясните себе для начала одно:
Дети в Германии - это 18-летняя игра в одни ворота. У вас по отношению к ним по закону - только обязанности, а у них (по тому же закону) - только права. Заставить и запретить вы им ничего не можете, а обеспечивать, следить и воспитывать обязаны. Это по закону. А если еще и современную педаХоХику приплести, то ребенок - это-де "самостоятельная личность" и вообще мамаша не имеет права от нее чего-то там ожидать и требовать.

Не нравится такой расклад?
Тогда нечего заводить детей.

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Кидаться надо только тогда, когда ВЫ хотите.
Здесь никаких "правил приличия" нет.

Другое дело, что если на второй встрече не цепляет, то уже не зацепит никогда, и нечего продолжать этот цирк с бубнами.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Здесь согласна - если не цепляет, то лучше больше и не видеться.
Но я всё-таки чувствую, что сейчас, в 27, у меня мозгов куда больше, чем в 20, до встречи со своим мужчиной - когда не чувствовала ещё, как мужчина ко мне относится. Поэтому я сразу чувствую, цепляет ли его тоже, или нет. Ну и вообще серьёзность намерений тоже умею чувствовать - а ещё заметила, что они даже и не врут особо по этому поводу (это просто девушки многие сами обманываться рады). Если не особо хочет с тобой ничего - то он даст это понять, надо только слушать внимательно. Мужчине тоже не нужны лишние угрызения совести, чтобы потом за ним бегали, если ему ничего не нужно было изначально.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Нет, детей заводить в Германии я передумала окончательно. Возвращаться в Россию надумала тоже окончательно.
Осталось уяснить для себя вопрос - потянуть ли ещё время, переждать кризис и пожить в комфорте (можно поискать работу в Австрии, благо прямо сейчас с ходу 3-4 вакансии хорошие нашла) - или возвращаться поскорее домой. Типа рожать пора, годы идут и тд.

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Лучше в Австрию. И желательно подальше от Вены и чешской границы.

Мамочка Кураж
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

В смысле, если есть вакансия, то все минусы Австрии (кумовство итд) не чувствуются.

Австрийцы будут клеиться, как мухи на мед.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Две хорошие вакансии нашла - одна на венгерской границе (обожаю эту страну), другая вообще ближе к Лихтенштейну, рай райский. Обе строго по спец-ти, требуется переводческое образование. Чем чёрт не шутит. А не получится - то я хотя бы попыталась.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Был у меня один знакомый австриец, в самолёте познакомились - я летела с пересадкой в Вене. Безумно красивый мальчик, открытый, душевный, в России в моём городе - марафон бегал (а я же тоже, странно что мы там не увиделись!) Прилететь хотел в гости ко мне в Германию, но я не могу, я в отношениях...
Хотя мальчик простой, думаю что найду таких ещё. Но мне показалось, что он другой, совсем другой, нежели немцы. Очень простой и открытый. Но он и не из Вены был, а из деревни =) Мы с ним ещё про немцев прикалывались - он тоже их не любит)))

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Ну, тогда вопросов вообще нет, ноги в руки и .. huett' ach!

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Это, наверное, сыграло основную роЯль.

Вена напоминает мне обедневшее дворянство.
Времена давно изменились, возможности и средства давно не те, а замашки и претензии на тонкий вкус остались прежними.

Выйдешь из оперы или из Бельведера - видишь те же толпы мусульман и приезжих.

Вена давно потеряла свой флёр. Как и Париж когда-то(((

Тыковка

Ещё мне тут русский знакомый один написал (но он, конечно, тоже лицо заинтересованное...) - в России грядут большие перемены, перестройка всего общества, т.к. в таком виде это всё уже нежизнеспособно.
Короче, лучше быть vor Ort и присутсововать при всём этом, иначе потом можно и не вписаться уже.
Не знаю, прислушаться ли к нему...

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

нет, конечно)), но и это тоже

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

У меня такого опыта нет, но просто интересно:
в чем конкретно состояла трагедия?