Гость
Статьи
Расходы 50-50 с …

Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять

Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …

Маша
2 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

У меня щас родной дядька с внуком из Питера гостит, уговаривает приехать с мужем: "ведь он в Питере никогда не был, приезжайте ПОКА МОЖНО!"

Я такая прифигела: это типа потом будет нельзя, что ли??
А он: очень может быть, я уже ни во что тут не верю. Раньше был патриотом, власть хоть и ругал, но людей и страну любил, а сейчас от этого уже ничего не осталось. Был бы молод - свалил бы при первой же возможности.
И это при том, что работает он в американском посольстве.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

В моей собственной глупости. Человек прямым текстом сказал, что чувств не испытывает, но типа давай попробуем, вдруг чё.
Я побежала, он больше не звонил и на мои звонки не отвечал. Я слегла с высокой температурой. Чуть поправилась - встретила своего немца. Который в бархатных перчатках ко мне прикасался, образно говоря. Пылинки сдувал.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ах, Питер... этот город так прекрасен, что я сейчас расплачусь. Я раньше была патриотом и в плане власти тоже, но при нынешнем кризисе очень в ней разочаровалась... Ну не могут они довести до ума экономику, хотя я всё верила, что не так всё и плохо. Лишь бы хуже не стало - вот чего я боюсь. А ведь риск такой есть вполне.

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Это даже и не риск, а вероятнее всего.
Чтобы не стало хуже, нужно хотя бы обеспечить народу хлеба и зрелищ, а это с каждым годом становится все сложнее.
Ведь работать никто, по-прежнему, не хочет, за честный труд, как и прежде, не платят.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Зрелищ-то у нас хватает, а вот с хлебом всё хуже. Это нормально вообще, что сырок глазированный стоит 30 рублей - а если дешевле, то значит, он на растительных жирах.
С трудом - как повезёт. Мои друзья в Питере и Москве многие очень хорошо устроены - даже сейчас не жалуются. Одна подруга жалуется правда, ей в Питере платят 80 тыс. (тоже после учёбы в Европе вернулась) -как плохо, как свалить хочет, вот на след. неделе летит в командировку в Германию в мой город... попросила зайти в Apple Store и посмотерть ей айфон 6s, что бы ей купить и на такс-фри сэкономить. А вообще всё плохо и ужас =)))
Даже у меня айфона нет и никогда не было, смартфон меньше чем за 200 евро купила (и довольна кстати).

Тыковка

*чтобы

ГОСТЬ
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну, а чё?
Если RAMMSTEiN PUSSY (UNCUT) крутить по телеку. )))

ГОСТЬ
Тыковка

Сообщение было удалено

Аппетит приходит во время еды )))
Кстати, сырок на растительных жирах (не пальмовом) это неплохо.

.
Тыковка

Сообщение было удалено

Прислишайтесь. Вы вообще давно в России были? Представляете что там сейчас твориться? С гражданстов ЕU вы можете поехать в любую другую страну. В России сейчас ну уж точно не самое лучшее время, ощущение, что возвращение в прошлое просто, все хуже и хуже даже если закрыть на ситуацию с мужчинами, с работой будет сложнее, платить будут меньше, купить вы ничего не сможете за свои деньги, потому что экспорт прекратился/прекращается. Подумайте о будущем своих детей

Ранси

Странно. При вамне мнении о том, что приличия должны быть соблюдены в вашем кругу, вы не против того, чтобы дочь родила вне брака. Это как?

Ранси

Тыковка, про то что женщине до 25 оргазм не нужен и много мужчин это обязательно спайки и аборты - говори только за себя, пожалуйста.

У нас в этом вопросе с мамой Кураж полная гармония, а мы намного старше тебя.

Потом будет как в анекдоте: О каждом пожалеешь, о каааааждом!

Тыковка
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Растительные жиры - это очень плохо. Нет ничего хуже для сосудов, чем трансжиры.

Тыковка
.

Сообщение было удалено

Бываю почти раз в месяц. Но понятно, я приезжаю тратить евро, иногда и работаю (заказы на устный перевод бывают), но не за деньги, а чтобы связи не терять. Пока наоборот ощущение, что не так всё плохо, но перспектив особо не видно к улучшению, вот что плохо.
С мужчинами наоборот лучше, чем в Германии. Намного.

Тыковка
Ранси

Сообщение было удалено

Хорошо, говорю за себя. Ко мне он пришёл только к 25, когда созрела психически. Стала ощущать себя женщиной, взрослой, уверенной в себе и привлекательной. На это очень много лет ушло. Честно не представляю, как на такое способна 13-летняя девочка.

Ранси

Я разговоры о том как плохо все будет в России на вумане с 2001 года читаю. С тех пор уже сотни россиян купили и выплатили квартиры, съездили на лыжах в Швейцарию, выучили детей. А разговоры все идут. И эмигранты сидят в канадах и америках на зарплата 60 тысяч в год и скучнейших работах.

Кто уверенно скажет, у кого с бОльшей пользой прошли эти 15 лет?

А если ещё есть свое жилье... то в России не страшно остаться без работы. В Лондоне страшно.

Сейчас конечно ситуация совсем другая. Свободу отбирают. В остальном - как жила Россия, так и будет жить.

Мамочка Кураж
Ранси

Сообщение было удалено

Во-первых, какое отношение имеет дочь к МОЕМУ кругу? Она взрослый человек, у нее свой круг, у меня свой. Разве мы имеем какое-либо отношение ко кругу своих родителей?

Во-вторых, права и обязанности родителей в Германии уже давно нисколько не зависят от статуса их отношений. У них все равно gemeinsames Sorgerecht (право совместного воспитания ребенка), даже если это был one-night-stand. Женаты ли молодые родители или нет, этого часто даже никто и не знает. Знают только про нас, стариков.

Но так или иначе, от неофициального мужа избавиться НАМНОГО легче.
Юридическая самостоятельность и безопасность своей дочери и ЕЕ ребенка мне куда важнее того, что «люди скажутЬ».

Мамочка Кураж
Ранси

Сообщение было удалено

Это сделали сотни, а тысячи так и не сделали (если судить по встречам одноклассников, итд). Потому что мест под солнцем хватает лишь на немногих. На одного миллионЭра по десятку спившихся и безработных.
Вы выше правильно сказали: в России легче заработать большие деньги, но и так же легко опуститься на дно. В отличие от Европы средний класс в этой стране до сих пор не развит, поэтому и «идут разговоры».

Ранси
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А эмигранты все поголовно в люди выбились, что ли? Сколько знаю историй, как опускались на дно или застревали на подсобных работах люди из приличных семей.

Поэтому и не советую ни за ни против эмиграции. И про мужчин не советую, глядя на свой собственный опыт. Дома бы уже давно замужем была, да хоть ради квартиры бы на мне женился какой иногородний, хихи. Машину бы хоть чинил и дачу построил:)

Ранси
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что молодые немцы ее поколения лет через 20 станут такими же твердолобыми и консервативными, как и ваш круг. Именно это я имею ввиду. Каково ребеночку себе приличную пару искать, если папа с мамой даже женаты не были?

Ранси

Что там с девочкой Лизой?:) Скандал оказался ложным?:)

Когда уже Европа поймет, что не Россия ей враг. Клоуны.

Тыковка
Ранси

Сообщение было удалено

Тоже верно. Подруги в России детей растят, некоторые уже в школу пошли. Забавно ещё, что 100% подруг, у кого довери, отдали их в художественную гимнастику - 100%, Карл!!! То есть ВСЕ! У кого девочки ещё маленькие - тоже уже планируют отдать лет с 3-*****. А что в Германии? Хорошо если на пробежку с детьми родители ходят (это очень-очень хорошо) - но гимнастика, балет... это лучше в Россию. Ещё тут очень много толстых детей. Ещё бы - нормальный завтрак у них - это хлеб с толстым слоев нутеллы, булки, мюсли готовые переслащенные... Никто особо не готовит и за питанием не следит.

А про свободу - никто её не отнимает. Всё хорошо. А вот беднее стало - это да, увы. Зарплаты падают - а цены растут.

Тыковка
Ранси

Сообщение было удалено

Хихи))) С квартирой вообще не проблема замуж выйти))) Только заикнись, что большая квартира от бабушки есть - сразу очередь выстроится)) Ещё и ремонт придёт сделает)))
Я тоже уверена,что давно была бы замужем в России. Хоть про квартиру и помалкиваю (ещё и из соображений безопасности, мало ли что) - внимания очень много мужского. Причём все хотят именно моего возвращения, никто не рвётся ко мне сюда приехать - тоже же не дурaки, знают что их тут не ждут с русским дипломом и без языка. А в России у всех бизнес или работа. Да, денег меньше стало, но все как-то крутятся, многие на двух работах работают, кто-то за баранку такси садится. Но мне с русским журналистом, который водит такси, интереснее, чем с 35-летним вечным студетом в Германии, который не нагулялся, слишком молод и вообще не хочет серьёзных отношений.
пока общаюсь с разными мужчинами, может и вернусь скоро)

Мамочка Кураж
Ранси

Сообщение было удалено

Это в Англии? Возможно, у меня там знакомых нет.

Про Америку и Канаду – все нашли нормальную работу, невзирая на возраст. Не знаю ни одного велферщика, ни в одном штате.
Про Германию: старше 50-ти не нашел никто, но и на социале никто не спился и не опустился. Хватало на все развлечения и поездки (благо в Европе всё близко), концерты, музеи, библиотеки, русские тусовки, походы, танцы и прочие радости для пенсионеров, у которых вечно нет времени))) Медицина бесплатная, в клиниках – весьма приличная. Поэтому работу как-то никто и не искал особо. Полгода поприкалывался, показал свои дипломы и патенты, увидел, что это никому не нужно и успокоился. Не хотите – не надо.

Когда отцу исполнилось 65, он с ужасом обнаружил, что в Питере среди друзей уже никого не было в живых. Только в Америке, Канаде и Израиле.

Тыковка
Ранси

Сообщение было удалено

С девочкой Лизой ложная тревога оказалась, а Лавров уже шумиху поднял. Опозорился)))
Неприятно даже - я тоже была на стороне девочки до последнего... А она переночевала у парня-турка и сочинила такую наглую ложь.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Мамочка Кураж

.Про Германию: старше 50-ти не нашел никто, но и на социале никто не спился и не опустился. Хватало на все развлечения и поездки (благо в Европе всё близко), концерты, музеи, библиотеки, русские тусовки, походы, танцы и прочие радости для пенсионеров, у которых вечно нет времени))) Медицина бесплатная, в клиниках – весьма приличная. Поэтому работу как-то никто и не искал особо. Полгода поприкалывался, показал свои дипломы и патенты, увидел, что это никому не нужно и успокоился. Не хотите – не надо.Когда отцу исполнилось 65, он с ужасом обнаружил, что в Питере среди друзей уже никого не было в живых. Только в Америке, Канаде и Израиле.

Некоторые мои подружки живут в этих одноэтажных деревнях, в американской глуши, вкалывают, при этом ещё и детей растят. И ничего в жизни не видят, не путешествуют. Сомнительный успех...

Вот-вот. Развращает людей социал. Кому как, но по мне так, это не совсем правильно, жить на пособие и ничего делать, кроме как по театрам ходить. Тем более в 50 лет, самый расцвет ещё. Это людям не в упрёк, они не виноваты что их образование здесь не признают...

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

В Германии тоже еще как детьми занимаются. На стенке висит план, каждый час и каждый день расписан. И музыка, и теннис, и конный спорт. В школьном возрасте - сплошные Nachhilfe. Только родители об этом не склонны рассказывать. Никто не хочет признаваться, что ребенку нужен Nachhilfe, но… все делают. Молча.

В России сейчас тоже среди детей жесточайшая конкуренция.

Ранси
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

В Англии никогда не было массовой эмиграции. Или деньги, или профессионалы, или почтовые невесты.

Есть отдельная категория - прибалты или всяческие авантюристы с паспортами ЕС.

Я имела ввиду именно Германию, Штаты и Канаду. Я еще в 2001 году на вумане писала, что все не так просто. Меня эмигранты поливали грязью.

Что мне инженеры? Расскажите мне, как устраивались в Германии молодые парни без языка или выпускники гуманитарных специальностей. Про тех, кто за 50 приехал и сел на пособия, можно не рассказывать. Это не мое поколение.

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Да ладно, пусть ходят, поколение наших родителей в своей жизни достаточно наработалось. Главное, чтоб здоровы были. Ведь больной человек, особенно в старости, обходится нам, налогоплательщикам куда больше, чем любой социальщик.

Ранси

У каждого своя правда.

Эмиграция - выбор только личный, здесь нет хорошо или плохо. Что русскому хорошо, то немцу смерть:)

Ранси
Тыковка

Сообщение было удалено

Ничего не развращает. Они бы работали, да кто их пустит? Хорошо, что есть этот самый социал. В Америке бы пошли грузчиками на перевозку мебели и не жужжали.

Ранси

Во-во, сомнительный успех. Из крупного российского города в провинциальный Техас. Но опять же, кому как. Кому-то нравится.

Тыковка
Ранси

Сообщение было удалено

Про выпускников гуманитарных специальностей посмотрите на Тыковку)))
Если бы глупая Тыковка не была такой глупой, то вернулась бы в Россию сразу после учёбы, пока не было кризиса и всяким там ассистентам дикректора-переводчикам на международных фирмах платили от 50 до 80 штук. Щас бы может и не сидела в шоколаде, но не жаловалась точно. А теперь сижу и маюсь)))

Тыковка
Ранси

Сообщение было удалено

Тут была пару месяцев назад тема на форуме "Как не сойти с ума в американской глуши" - девушка из Киева приехала в Америку, муж тоже украинец, у него хорошая работа, построил дом, в маленькой глухой деревне. А она сидит в нём одна с младенцем и воет от скуки целый день. Ей разные советы давали, но мне запал в душу только один комментарий: "Пpocpaла свою жизнь девушка, что уж теперь". Мне её так жалко было, ведь так и есть.

Мамочка Кураж
Ранси

Сообщение было удалено

Переучивались. С языком у молодых как-то нет особых проблем.

Пример: у подруги муж был спортивным судьей. Ясно, что тут ему такая работа не светит. Он выучился на тренера лечебной физкультуры, у них с компаньоном сейчас свой Praxis, так они уже клиентов не берут, всё забито.
Из молодых (!) устроились все, потому что главное – это не ум и образование, а возраст.

Чтобы устроиться в Германии, большого ума не надо, только язык, дисциплина, порядок и умение работать. В конце концов, создай свое дело, если «дядя» не берет.

У подруги зять, молодой, приехал филологом (франц. яз.), выучился на монтажника. Снимает фильмы на всяких свадьбах итп.

Ранси
Тыковка

Сообщение было удалено

Да миллион таких историй.

Зато чисто, дешево и медицина хорошая. И еще олени с енотами во двор заходят. Чем не счастье?:)))))))))))

Тыковка
Ранси

Сообщение было удалено

Jedem das Seine... каджому своё, то бишь)

Ранси
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не все это могут. Этот разговор начинался про спившихся на родине. Я ни одного спившегося не знаю. Кто-то хорошо устроился, кто-то не очень. И в эмиграции то же самое.

Эмиграция - очень сложное и личное решение. Я 20 лет за границей, мне бесполезно доказывать, что где-то лучше. Лучше там, где есть много вещей, приносящих радость лично тебе.

Мамочка Кураж
Тыковка

Сообщение было удалено

Если бы речь была о почтовой невесте, приехавшей к аборигену в Техас, Юту или Небраску, то я бы еще поняла.

В Америке начиная с того же 2001 года, после 11 сентября, тоже неуклонный рост «cocooning». Подальше от больших городов, scrapple from the Apple. Скучно, зато безопасно. Мол, нафик эта смесь Шанхая с Исламабадом.

Но как угораздило ее украинского мужа попасть в глушь, да еще и с хорошей работой? Ведь они же не сразу туда приехали.

Мамочка Кураж
Ранси

Сообщение было удалено

Поправочка: тебе и твоим детям.
В России я бы ни за что иметь детей не стала, даже тогда.

Мамочка Кураж
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Это к тому, что кое-где есть много вещей, приносящих ТЕБЕ радость, но для детей эти регионы непригодны.

Русская красавица
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Здравствуйте МК. Случайно зашла в тему)) Я люблю красивых и высоких мужчин)) Сама красиваяно маленьеого роста. Хочу замуж..... Сколько лет вашему пасынку? Я серьезно

Мамочка Кураж
Ранси

Сообщение было удалено

Мужнин дядька представлял себе свое счастье именно так, поэтому и эмигрировал из Германии в Канаду. Всё получилось, как он хотел: огромный дом, ферма, леса, поля, лоси, охота, рыбалка. Для него это рай.

Ранси

Лично для меня плюсы жизни за границей давно просчитаны.

Минусов - тоже миллион. Как в любом крупном решении, наверное...

Я идеалист и в чем-то фанатичный человек, но эмиграцию почему-то вижу без розовых очков, и пытаться уболтать саму себя, как правильно я поступила, потому что плохо все на родине, как многие на вумане и в реале, я не буду. Хотя мне категорически не нравится происходящее в России, у меня были репрессированные в семье, и при малейшем намеке на повторение 20 века я сдам свой паспорт без всяких сожалений, и вывезу родителей.

Мамочка Кураж
Русская красавица

Сообщение было удалено

36
Рост и зарплата - высокие))

Ранси
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Почему? Ели в деталях?

Ранси
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Жена уже сбежала?:) ИЛи родила четверых?:)

Я чувствую, еще пару лет в Лондоне, и я тоже буду рай представлять приблизительно так.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не знаю как, вот ветка
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4207427/

Русская красавица
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Мне 37((((хотя все абсооютно думают что мне еще нет 30.....

Мамочка Кураж
Русская красавица

Сообщение было удалено

Для него это неважно, даже лучше. БЖ тоже была чуть старше.

Русская красавица
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Мне 37(((хотя все думают что мне не больше 30....Просто гены хорошие и ЗОЖ