Гость
Статьи
Расходы 50-50 с …

Расходы 50-50 с мужчиной иностранцем, сложно принять

Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …

Маша
2 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
ГОСТЬ
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Хех )))

.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Какими не существующими качествами? Заботу, щедрости, воспитанность вообще-то мужчины вне постели проявляют, ласкового и нежного в постели мужчину можно определить по тому как он к вам относится в период ухаживаний. Что вам конкретно секс с мужчиной о его качествах расскажет?

Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Wunderbar! Freue mich! И емайл конечно я вам напишу!🌺🌷🌹🌻💐🌼🌺🌷🌹🌸🌼💐💐🌷🌺🌹🌸

Гость
.

Сообщение было удалено

3000 символов не хватит, чтобы описать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Живу в Германии давно. И немцы разные бывают. Есть и такие, кто все траты на себя возмёт. И подарками задарит. Но таких меньше. А есть и те кто только 50х50 и за копейку повешается. На кого нарвёшся. Но русские женщины привыкли что мужик должен полностью обеспечивать...поэтому трудно принять когда 50х50..Я, кстати тоже этого не пониманию. Например моя начальница, коренная немка платит со своим мужем всё пополам. Кредит за дом, ЖКХ...итд. У каждого своя банкоыская карта. У них есть копилка, каждый месяц с каждой своей зарплаты они кладут туда энную сумму , и тратят её на продукты. Периодически приглашают друг друга в кино, ресторан и т.д. платит естеснно тот кто пригласил. Идут одежду покупать- каждый себе тратит. Иногда муж ей может "подарить" понравившиеся дорогие туфли или ещё чего. Ну может когда так чего подарит, и она ему. Она недавно машину новую купила..Наверное сама копила. Незнаю. Вот так живут. Их это устраивает. Детей у них нет. Им под 55..

Мамочка Кураж

Тыковка, как лучше перевести на русский язык слово befremdlich?

В этом слове – весь вкус немцев. Главное – не чтобы красивая, а чтобы не befremdlich.

.
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте. Я просто понять хочу , что конкретно вам даст секс для того чтобы влюбиться в мужчину как личность? Любовь это прежде всего единение души, а не тела. Физическая близость она как вишенка на торте, может конечно и разочаровать в редких случаях, но сильная симпатия/ влюбленность возникает не из-за секса, а из-за того, что человек из себя представляет как личность, насколько у вас схожие взгляды на жизнь, интересы, насколько вы понимаете его юмор, насколько вам приятны его черты лица, его запах, манеры в обществе, как он говорит, двигается. Вы же хотите сказать что можете быть абсолютно равнодушны к мужчине, ничего у вас не йокнет, никаких чувств не пробуждает, вы с ним ложитесь в постель и бац, влюбляетесь..

Гость

Не фриковая, не специфичная, не изюмистая? Ну ну..интересно.То есть, главное быть стандартной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, не фриковой.

На фриковый изюм может клюнуть крупная рыба, будет тратиться и все такое. Но выходить с такой в свет в качестве жены или постоянной подруги – нет. Она своим изюмом отпугнет тех, которые к этому не привыкли, им будет неуютно, непривычно, они сразу дадут задний ход, потому что не смогут ее никуда einordnen. А когда они не знают, куда тебя einordnen, они не знают как себя вести и теряются.

.
Гость

Сообщение было удалено

Ну иностранка это уже изюм и фрик для них, особенно там где вы живёте, где так иностранцев не любят

Гость
.

Сообщение было удалено

Не, «баца» не будет в любом случае. Просто если секас будет очень хорошим, захочется повторить (разумеется, в рамках насыщенной культурной программы:))) Это условие недостаточное, но необходимое. Ну и так далее. Если провстречаешься так этак несколько месяцев и ничто не разочарует, то можно уже начать потихоньку доверять. Тогда можно и влюбиться.
Схожесть взглядов и всякое такое, что вы писали – конечно, важно, но вы забыли одно: ДОВЕРИЕ. Без него влюбиться невозможно, а оно будет далеко не сразу.
Схожесть взглядов, щедрость, заботливость итп еще не означает, что я ему буду доверять.

Гость
.

Сообщение было удалено

Их не любят потому, что они часто wirken befremdlich.

Это может быть не только иностранец, но и например, житель другой федеральной земли или города, любой не-франк. Например, разговаривать с другом или подругой в ресторане за столом, когда ей уже принесли, а тебе еще нет.

Тыковка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не знаю, холодность какая-то на лице. У моей подруги мама в гости приехала из Белоруссии, первым делом сказала: А почему у женщин тут глаза такие холодные?
Другая подруга сидела в кафе, её официант спрашивает по-немецки: "Вы откуда?"
Она отвечает: "Из России".
И тут он по-русски говорит: "Я так и понял: глаза добрые".
Ну не умею я маску немки надевать)))

Тыковка
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да. И ещё раз да.
Мне начальник на работе сказал (про остальных коллег): Die wissen nicht, wie sie dich einordnen sollen.
Вот эта вот проблема einordnen - 1000%.
Мне ещё мужчина мой говорит , что любит меня за мою изюминку. Называет это "Das gewisse Etwas". И начальник об этом же говорил. И русские мужчины тоже все подмечают. Сама не знаю, что они во мне все такого находят... не знаю. Но для России это явно плюс, а для Германии явно минус.

Гость
Тыковка

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но муж тоже часто употребляет слово «маска».
«Маску всегда носить надо. Как в японском театре «Но»)) Для приличия. Иначе люди теряются и не знают, как себя вести. Вот сравни, какой я дома и какой на людях. Истинного «меня» достойна видеть только моя королева и никто другой.»

Свекор – то же самое: „Man darf nicht viel von sich preisgeben. Слишком много им чести. Наша жизнь никого не касается.»

Если не умеешь надевать маску, надо учиться. Здесь вам не Италия))
Это так же важно, как знать язык.

Гость
Тыковка

Сообщение было удалено

У нас что, тот же самый начальник был?)))

Проблемы с этим были у моей младшей дочери. Ее до сих пор никто никуда не может einordnen.
У них если блондинка – значит, высокая)) Если играет на смычково-струнном инструменте – значит, семья богатая. Если читает классическую философию – значит, учится в гимназии. Если живет в черте города – значит панк или асси, если любит животных – значит vegan, если против толп беженцев – значит, коричневый, если не против – значит Gutmenschtheorie. И так далее. А если вдруг оказалось иначе, то уже не могут einordnen.

ГОСТЬ
Тыковка

Сообщение было удалено

Да, Штирлиц из вас не получитцо )))

🌹
Тыковка

Сообщение было удалено

Мне мой муж всегда так это пояснял когда кто то ему говорил " sie ist eine ganz ungewöhnliche Frau", - все непонятное и незнакомое всегда вызывает какую то долю страха или опасения или сомнения а вашу русскую душу никто никогда не поймёт но у меня она не вызывает ни страха не сомнения, я знаю чего я хочу и с кем хочу и этот кем - ты.

Гость
Тыковка

Сообщение было удалено

Находят то, чего нет у других. Ведь им этого тоже не хватает.

Нравиться вы БУДЕТЕ.

Но будут ли вам при этому доверять – большой вопрос.

Здешний народ очень и очень труслив. Так сложилось исторически. Не было ни Кромвеля, как в Англии, ни Робеспьера, как во Франции. Романтизм, послушание, подчинение начальству. Революций как таковых не было, только и бунт местного, земельного масштаба.

Гость
🌹

Сообщение было удалено

Это и есть Befremdlichkeit.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Угу. У них Führer был вместо Кромвеля и Робеспьера

🌹
Гость

Сообщение было удалено

-:)))) вот теперь и форуму понятно, что же это за " зверь диковинный" такой был этот befremdlichkeit!-:))))

.
Гость

Сообщение было удалено

"Можно влюбиться" :)) мамочка если все что вы описали правда, то вы не влюблялись никогда, в притворялись, что влюблены, нас то хоть здесь не обманывайте. Доверие и секс вообще никак не связаны. Можно спать и не доверять, можно не спать и доверять. Я сейчас говорю о чувстве влюбленности, которое предшествует любви, оно всегда зарождается до секса, если люди не стразу в постели оказались, секс только закрепляет чувство. Даже не ахти какой первый секс не отпугнёт если к человеку чувства уже зародились. У меня с моим мужчиной секс первый был комом , он очень наивничал, кончить не мог за все выходные. С тех пор таких проблем не было ни разу. Но мы оба тогда уже чувства к друг другу испытывали, которые развились за два месяца тельного общения. Зато сейчас с этим человеком я раскрылась в сексе больше чем с кем либо и он тоже

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Ну так поживите во ремена SS, SD, Gestapo, и вы будете всего бояццо

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ужас какой, вы ему просто удобны как бесплатная да-валка.
Я ни с русским, ни с немцем, никогда бы не стала на таких условиях встречаться.
Вы там заболеете в Германии, он вас вышлет в Россию лечиться,
да еще за ваш же счет.
Дешевая ба-бца. Неужели страшная такая??
Они с немками может и платят пополам, но вы этих немок видели?
Да и защищены они социально лучше нас.

Тыковка
.

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Начинаться всё должно с симпатии и доверия. Чтобы я видела, что мужчина воспринимает меня всерьёз, а не как разовое приключение или cпермослив. Что видит во мне (хотя бы теоретически) будущую жену. Ну и внешне должен нравиться, без этого никак, конечно.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да и защищены они социально лучше нас.

Глупости.

Ну так не приезжих же правительству Германии защищать !!!

Гость

Ещё знаете что меня бесит в немцах? вот это нежелание потратить лишнюю минуту, перенапрячься. Закончился рабочий день - всё бросит и уйдёт, минуту не пересидит. Или просто лишний раз утруждать себя не будет.
Вот пример: Не так давно я потеряла сим-карту - в России меняла одну на другую, видимо, немецкую выронила и потеряла где-то.
Приехала тут на днях, зашла в салон Водафона и попросила мне сделать новую (к слову - в России эта услуга бесплатная и дело 5 минут). Сотрудник (немец) мне даёт номер горячей линии и говорит: позвоните туда, это не моя работа. Я говорю: как я позвоню без сим-карты?
Его ответ (внимание!): "Найдёте подружку или парня". ЭТО НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ? Я уже молчу, что услуга стоит 10 евро - за 10 евро ему лень сделать звонок за меня. Не из дома, с рабочего места своего! Скандалить не стала, решила зайти в соседний салон (пока шла, настроилась поскандалить и просто так не уходить - это их работа, я их ни о чём сверхъестественном не прошу!) - а там сотрудник оказался турок. Мило улыбался, смотрел на меня влюблённым взглядом, всё сделал спокойно. Речи не было о том, чтобы меня отсылать куда-то звонить. И даже денег не взял.
Ну вот вам разница менталитеров налицо. Один и тот же работодатель, скорее всего правила сверху все получили одинаковые - "трать минимум ресурсов, отсылай всех в колл-центр". И тем не менее.

Гость

предыдущий пост - опять я, Тыковка)

Prohozhaya

Я бы в Германии жить не смогла)))
Ни язык не нравится, ни менталитет.

Гость

Сообщение было удалено

Тыковка, ваша Frustration наверняка в том что вы находитесь подобно в подвешенной субстанции, то есть вы живёте не вашу жизнь, не с вашим человеком и не в вашем месте. Таких людей на земле миллионы, но они задавили этот " бунт" в себе и живут оправдывая их сутуацию" есть хуже". Но это их выбор и бог с ними. Мы говорим о вас, если вас этот бунт внутри вас давит это значит ваше существо/ природа называйте как угодно сопротивляется той ситуации в которой вы есть. И чтобы найти покой вам необходимо решить задачу, во первых чётко и ясно понять, что я хочу, с кем я хочу и где я хочу. Когда вы точно и только для себя самой определились с ответами на эти вопросы, у вас должен быть четкий план что и как вы будете предпринимать по изменению вашей ситуации. И соответственно с этим планом вам следует действовать. Опять 100% гарантии на этой земле нет не для чего и не для кого и насколько вы добьётесь того к чему стремитесь зависит от многих факторов, ваших усилий, внешних обстоятельств, и даже самой судьбы. Но es ist den Versuch wert, glauben Sie mir. Mindestens, когда вам будет за ... 40 или за 50 или может даже больше, вы не будете ни о чем сожалеть, вы гордо сможете себе сказать , да я пыталась, я сделала все что было в моим силах. И в то же время шансы что alles klappt тоже велики и тогда тем более это стоило того.

Но я не даю вам никаких примеров, по поводу страны, мужчин и так далее, это все только вы лично должны решать одна и для самой себя. Это только ваша жизнь и ничья больше.

ГОСТЬ
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Да, язык у них такой, как бэ ворона каркает )))
Мелодичным никак не назовёшь.

Prohozhaya
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

У меня хоть немецкий был вторым на ин.язе, и вроде преподы были неплохие, все равно не смогла его полюбить. Зато обожаю английский😊. Но главное, что немецкий язык нравится Тыковке!

ГОСТЬ

Сообщение было удалено

ГОСТЬ, извините, стесняюсь спросить, а вы сам на скольких языках говорить умеете? Именно fliessend/ fluent . Но вот только честно без прикрас! И я вам потом объясню почему я это спросила.

Prohozhaya

Я думаю, любой язык знать хорошо. Хоть китайский. Главное, чтоб душа лежала!

Но тут тема не про языки, хотя, конечно, менталитет с языком связан.

ГОСТЬ
Das Beste vom Besten

Сообщение было удалено

English
Извините, стесняюсь ответить, английский, ещё С++ изучать начал, знаете такой язык?
Про немецкий ещё раз скажу - грубый, неотёсанный, тарабарский язык, несмотря на то, что на нём Гёте, Гейне говорили, что не помешало нацистам во главе с Гитлером развязать WWII.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Я могу себе представить ваш английский С плюс плюс, может глазами то вы и понимаете что написано по английски но вот как раз наверняка когда вы на нем разговорить начинаете для немцев и англичан наверняка тоже неотесанным звучит. Но зачем мы про английский, мне лично у некоторых русских их русский уши жжет, и вы наверняка один из тех судя по тому как вы здесь общаетесь. Поэтому зачем других оскоблить, каркают итд. А с чего вы взяли что вы не каркаете когда немцы вас говорящего по русски слышат.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Мы же, вроде, про языки народов говорим, или не?

Ляля
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Прохожая, рада вас видеть. Вы придете на нашу ветку? Мы скучали :)
Давно вас не слышали.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я могу себе представить ваш английский С плюс плюс, может глазами то вы и понимаете что написано по английски но вот как раз наверняка когда вы на нем разговорить начинаете для немцев и англичан наверняка тоже неотесанным звучит. Но зачем мы про английский, мне лично у некоторых русских их русский уши жжет, и вы наверняка один из тех судя по тому как вы здесь общаетесь. Поэтому зачем других оскоблить, каркают итд. А с чего вы взяли что вы не каркаете когда немцы вас говорящего по русски слышат.

Опять же, неплохо было бы вам научиться по-русски писАть без ошибок.

Prohozhaya
Ляля

Сообщение было удалено

Рада Вас видеть, Ляля! Приду к вам ветку сегодня))

Гость

У меня мама много лет живет в Германии. Замуж не хочет, но встречается с русским немцем, который приехал из бывшего Союза. С немцами встречаться не хочет, хотя они с ней все время пытаются познакомиться, она очень красивая.
Я бы тоже не смогла жить с немцем, часто бываю у неё, скучно там. Праздники, песни их, все очень скучное. Язык мне не нравится. Я люблю французский и знаю его как родной. И английский люблю, но немецкий даже учить начинала, не идет..
Мама тоже говорит, что немцы разные, есть те кого по русским меркам можно считать жмотами, а есть вполне достойные мужчины.
Так что, девушки, не бойтесь отказывать, если видите что не сможете так жить или принять что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже подобное было, но в таких ситуациях, нужно уметь правильно общаться.. я знаю, что он не обязан звонить, поэтому мило улыбаясь говорю, что забыла мобильный в офисе, не мог бы он помочь и позвонить..
Кстати, кто не живет в Европе, им сложно понять это, но по моему опыту, арабы, турки действительно себя очень вежливо ведут, я спокойно захожу в районы которые считаются арабскими и ни разу за 15 лет, на меня никто косо не посмотрел.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не знаю. Но таковы традиции. Странно, что вы об этом не знаете.

Гость
.

Сообщение было удалено

Естественно. И работаю во всю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но если это правда, то лохонулись очень сильно. Видимо очень сильно замуж хотели. Жалеют кредит хоть на свадьбу брать не стали? Не знаю ни одной иностранки, которая бы платила за свою свадьбу, максимум платье бы купила, какими бы традиции не были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чих-пых

кстати, если бабе не жалко заплатить не только за свою тарелку пельменей, но и за тарелку своего кавалера - это явный показатель любви. потому что для самок такое поведение обычно не свойственно.

Что-то какую-то ерунду тут написали...Просто все люди разные, независимо от того м или ж...
Мой первый муж платил за все. Давал мне каждую неделю еще дополнительно деньги *на кофе*. Не хотел, чтобы я работала. Я рвалась на работу изо всех сил, и как только начала немного зарабатывать-тут-же начала впаривать ему подарки. Он принимал со скрипом, приходилось использовать фантазию, чтобы ему не было настолько неудобно...Просто он привык ДАВАТЬ. А брать не умел совершенно. Я могу брать. Но предпочитаю тоже давать, т.к. для меня это приятнее-сделать приятное другому. Потом появился второй муж. Сначала он тоже проявил себя не жадным. Но я ЕЩЕ более не жадная, и все его порывы задавила, можно сказать, в корне. Т.*****. сама виновата, по сути...После нескольких лет такой жизни и одной передряги ( я потеряла работу временно), мое отношение кардинально изменилось.

Гость

Я сначала просила, потом требовала (помощи), но муж уже сильно развратился к тому времени...Так что я взяла и ушла от него. И стала жить сама и на свои деньги. Он на меня сильно обижался какое-то время, потом стал платить, приглашать, дарить подарки, а я теперь себя прямо-таки усилием воли контролирую, чтобы не сорваться и не начать опять его баловать.Но я очень люблю всех баловать. Балую сына, не упускаю возможности как-то побаловать подруг и всех, кто подворачивается под руку и кому, как мне кажется, я могла бы сделать какой-то приятный сюрприз...Уже 3 года живу отдельно от мужа. Мы теперь дружим как-бы. Но мне, оказывается, гораздо больше нравится жить именно так-отдельно и самостоятельно.У меня всегда хорошее настроение и ничего не раздражает-ни носки его в неположенных местах, ни бестолковость в финансах, ни спорт по ТВ....КАЖДОМУ СВОЕ :)

Мамочка Кураж
.

Сообщение было удалено

.

притворялись, что влюблены

Возможно, вы правы.

Да, такое бывает полезно.
Мужики тоже любят ушами, как ни странно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Тыковка, не надо беситься по этому поводу. Наоборот, отнеситесь уважительно.

Вы в курсе, каким трудом этому народу достались свои права по отношению к работодателю и свой Freizeit? Они боролись за них не одно десятилетие.

Пересидишь минуту, один раз дашь слабину, потом всё будут на тебя сваливать. Завтра будешь сидеть десять минут, потом полчаса. А что? Если он такой трудоголик, ему домой не надо, к жене-детям не торопится, так пусть посидит, а нам надо, мы торопимся, наше Freizeit- святое.