Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …
Сообщение было удалено
Америка - страна возможностей, то, что нельзя сделать в Герм и РФ возможно в США.
Правда, надо иметь стержень (характер)
Сообщение было удалено
Любимым делом можно заработать, работая на себя.
Но мне с языковой комбинацией не повезло конечно, хотя в России было бы проще с заказами.
см. предыдуший пост.
Правильно. Выше была речь о работе на дядю.
Тыковка, надо просто раз и навсегда принять: мы родились в неправильной стране, которая по значимости для бизнеса даже в лучшие времена стояла здесь стоит на 9м месте (так говорили и немецкие, и русские (!) докладчик на Finanzwoche во Франкфурте). Если бы мы родились в правильной стране, мы бы из нее не уехали.
В большинстве экспортных отделов солидных немецких концернов Россия всегда где-то сбоку, после стран Европы, США и Китая. Где-то на уровне Бразилии. Они конечно не могут игнорировать этот рынок полностью, но основным он никогда ни у кого не был. Только у тех, кто для Европы рожей не вышел.
Возьмите другую комбинацию, например, французскую. У них сейчас пойдут крутые заказы из Ирана, представляете, сколько бабла там крутиться будет?
Сообщение было удалено
Возможно, но это уйдёт уйма времени, а я уже хочу семью создать поскорее. В России есть хорошие шансы выйти замуж и родить в течение года-двух после возвращения и продолжать развиваться как специалист. А в Америку если сейчас ехать - то ехать пахать, и детях можно забыть. Не рассматриваю этот вариант как-то вообще.
А в РФ кому щас чё переводить? Если только издателству книжки. Санкции могут к осени не снять, или снять, но часть. Нефти на рынке много, так то рубль будет и дальше падать. И шо Вы собираетесь в РФ заработать?
Сообщение было удалено
В РФ сейчас цены на переводческие услуги вообще бросовые. Чем я, в частности, и пользуюсь.
Сообщение было удалено
Возьмите другую комбинацию, например, французскую. У них сейчас пойдут крутые заказы из Ирана, представляете, сколько бабла там крутиться будет?
Ну, я уехала учиться с расчётом вернуться после учёбы. А потом как-то сразу же работу нашла, грех было не поработать. Помню, когда искала работу (всего-то месяц, по сути, после окончания учёбы) - разместила резюме на хедхантере, так мне сами звонили работодатели, предлагали ЗП в 50-60 тысяч (3 года назад почти). А там работа затянула, поначалу было интересно и много проектов с Россией и Украиной - до санкций. А потом грянули санкции, кризис в России, отовсюду только и слышу, как бедно стали жить, народ работу теряет... Хотя раньше всё не так было плохо.
Это идея кстати. Хотя выучить новый язык до такого уровня, чтобы всерьёз работать переводчиком (несерьёзно, не зная язык в совершенстве - это не для меня, только портить свою репутацию)... это несколько лет ещё надо. Хотя в принципе, основы франц. есть, почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Ну, пахат надо в любой стране, вообще-то.
Сообщение было удалено
Это понятно. Просто мне 27 лет и очень хочется уже родить. Причём, желательно за всю жизнь больше 1 ребёнка. А это уже пора бы. В Германии я могу хоть сегодня забеременеть, в России в принципе тоже все быстро замуж выходят, кто хочет, а с поддержкой бабушек я легко смогу продолжить работать, уж фрилансером-то точно. Для работы на себя дети - не помеха.
А ехать сейчас в совершенно чужую страну ради сомнительных перспектив... не знаю.
Сообщение было удалено
К созданию семьи мужчины вашего поколения созревают лет в 40, не раньше.
Пасынку 36, все его приятели-ровесники, тоже пока или холостые, или живут со своими фройндиннен и ПОДУМЫВАЮТ о семье, и то потому, что фройндин торопит.
Ведь из-за этого он и развелся: детей не хотел ни в какую, хотя и любил свою жену очень.
Следовательно, ваш потенциальный "молодой" жОних для создания семьи все равно будет на 13 лет старше вас.
Шило на мыло?
Сообщение было удалено
Я в основном только устным занимаюсь. Конференции, мероприятия, переговоры и прочее - всё это есть, хотя конечно, меньше стало и рубль упал, это факт. Но есть. При наличии крыши над головй прожить можно, зато на такой работе и познакомиться шансы хорошие, это не женский коллектив в унылом офисе)))
Сообщение было удалено
Угу, только не все англичане немецкий знают )))
Сообщение было удалено
А работать как при двух детях? Кому нужен работник с таким прицепом?
Вы поставьте себя на место работодателя: зачем ему такие проблемы на свою *опу, когда есть полно свободных, необремененных женщин в вашем возрасте, которые voll belastbar und dynamisch, в отличие от матери даже с одним ребенком, не только с двумя?
Сообщение было удалено
А вы работали в солидных концернах в Германии? Я работала на одну из крупнейших компаний в Англиии, занимающующийся продажей и поставкой металла, компания входила в FTSE 250 и поверьте, Российский ранок до санкций был их золотой жилой, причём они умудрялись ещё и поставлять туда из Китая ( вообще бред с моей точки зрения) Начальница отдела продаж кстати выла иммигранткой из Украины и начинала как штатный переводчик. Мне с ней как-то в Киев в командировку пришлось летать и видеть её в деле.. Это был виртуоз конечно своего дела, как она деньги выбивала из всех этих директоров завода, мягком настойчиво как кошечка, она там точно озолотилась. Сейчас понятном санациями и т.д не понятно что, но после перестроечные времена и до недавнеговремен Российский или вернее постсоветский рынок был далеко не на последнем месте в определенных отраслях
Сообщение было удалено
Французы не так критичны, как немцы, и репутацию вы себе вряд ли испортите.
Сообщение было удалено
Фриланс. Искать заказы. В России рынок проще, у меня даже в студ. годы было полно устных переводов. Другое дело что сейчас меньше стало работы, но думаю что она у меня будет, с учётом детей раз в пару недель мне хватит, просто чтобы не скучать и поддерживать форму)
Сообщение было удалено
Женщины с тремя детьми карьеру строят, работодатели не отворачиваются как ни странно. У вас скорее всего был комплекс работающей матери, поэтому вы предпочли отдаться детям нежели работе, видимо отсюда у вас столько сожалений, что родили рано и что родили вообще
Меня бы устроил только вариант 50-50 и никак иначе. Сама я платить за кого-то взрослого мужского пола не в состоянии, и не хотела бы чтобы платили за меня....я не настолько инфантильна в своем возрасте. Мне не понятно почему женщины так сильно хотят чтобы за них платили.
Сообщение было удалено
Я тоже, но только именно "НА" них, а не "В" них. Они были моими клиентами, но не работодателями.
В освновном имело дело с мужчинами, но если попадались женщины-мамы на хороших должностях, то они на них заступали еще ДО рождения детей, а не после.
А чаще всего после родов или уходили вообще, или переводились на полставки.
Про немцев не знаю, но подруга встречается с бельгийцем, он за все платит (я бы даже сказала настаивает). Хотя она не сирота казанская и вполне сама за себя способна платить. Но это скорее всего не типичное поведение иностранца, а просто наверно так отношения построены
Сообщение было удалено
Вы опять про Англию?
Женщина, у которой на первом месте работа, а потом дети, у нас называется просто: мать-кукушка.
Если от нее не отвернется работодатель, то отвернутся дети, а это куда хуже.
Только это будет не сразу, а лет этак в 12-13.
И если ваш ребенок начнет употреблять CrystalMett, то все психологи, полиция и судебная экспертиза единодушно постановит: Это все потому, что мать строила карьеру, вместо того, чтобы следить за дитятей.
Сообщение было удалено
Хорошо, предположим такую ситуацию - Вы зарабатывает очень не плохо, но и расходы у вас не маленькие ( ребёнок, съем жилья, страховки, здоровье и т.д) у вас есть бюджет на выход в свет, но он ограничен скажем двумя-тремя погодами в ресторан в месяц с друзьями, какими-то дранками после работы так как вам надо ещё и ребёнка сводить в кафе/кино и т.д. У вас появляется мужчина, который зарабатывает в 2-3 раза больше вас и привык ходить в рестораны 3 раза в неделю. Вы будете настаивать на 50/50 даже если вам прийдется урезать свой бюджет или все же согласитесь чтобы оплачивал разницу хотя бы?
Сообщение было удалено
Это лучше, чем сожалеть о том, что когда ты (и твой муж) были на работе, ребенок шагнул в сторону.
Таких случаев пруд пруди, у вполне нормальных, заботливых, образованных и умных родителей. Повод задуматься.
Сообщение было удалено
Она будет заказывать стакан воды и гордо за него платить) феминизм он такой... не знает знаете ли пощады))
p.s. зарабатываю нормально (свой бизнес) но при этом я люблю, когда мужчины за меня платят в ресторане, цветы покупают и прочее, не считаю это признаком инфантильности и прочей ерунды. Для меня это проявление внимания. Многие женщины забыли, что нужно позволить мужчине быть мужчиной и не стремиться во чтобы то не стало быть равной всегда и везде. Всегда считала, что это удел закомплексованных женщин, которые вечно что-то кому-то пытаются доказать.
Сообщение было удалено
Интересно бы было послушать не только ваше мнение по этому поводу, а других женщин живущих в Германии. Что-то мне как-то не верится, что в современной Германии, особенно в больших городах, а не в деревне, где живёте вы это именно так. И по Ом вы хотите сказать, что вы 18-20 лет не работали?
Сообщение было удалено
У меня другие примеры перед глазами, там где мамы детей реально душат своим присутствием в их жизни и не дают самостоятельно решения принимать. У меня мама не была домохозяйкой, она работала дома всю жизнь и то меня это жутко доставало. Это при том, что с 17-21 года я жила в отдельной квартире, которую мне родители купили рядом со своей( но двери всегда были днём открыты в обе)
Сообщение было удалено
У нас на фирме было много немок с 1-2 детьми, все работали на полставки. Ну и мужчины часто брали больничный, когда ребёнок заболевал, а уж когда рождался - то почти все уходили в отпуск по отцовству на 3 месяца.
Сообщение было удалено
В нашей «дерЁвне» в 1945-1949 гг. велся известный вам международный трибунал над нацистами))
Вы так и не ответили на мой вопрос: что эНто такое деревня. Это скокА душ?
В Берлине живет 3,7 млн, в Мюнхене – 1,3, в Гамбурге – 1,7. Во Франкфурте на Майне 0,6, цу нас чуть меньше: 0,5.
Выходит, Франкфурт – тоже деревня?
Сообщение было удалено
деревня - это менталитет , а не кол-во жителей
Сообщение было удалено
«Душить» своим присутствием не надо, но присутствовать все равно надо. Неназойливо. Решения ребенок принимает, то ты в этом время все равно СЛЕДИШЬ. И если вдруг по дороге из школы домой шагнул в сторону (обычно это случается именно на этом отрезке пути), то можешь вовремя это заметить и принять меры. Многие родители ради этого нанимают персонал, чтобы ребенка привезти и увезти.
Сообщение было удалено
И какой он?
Сообщение было удалено
Не совсем. Например, отвественность большая в детских садах. Платят копейки, но стабильно.
У меня сама большая ответственность была на первой работе по обслуживанию трейдеров, где за перевод не на тот счет более 250 долларов увольняли. Платили мне за это 30 тысяч, и даже не американских долларов.
Сейчас у меня отвественности никакой. Одна проблема - чтобы не уволили. Потому что я всегда могу оправдать себя, почему капиталовложения не принесли дохода. Будущего-то никто не знает, я работала с объективными данными, а дальше, товарищи, хотели как лучше, а получилось как всегда. Списали, жизнь продолжается.
Но увольняют не за это, конечно же.
Как бы не сглазить.
Сообщение было удалено
Вы такой бред пишите :) в Германии в 15-16 лет нанимают персонал, чтоб детей со школы провожали? Серьезно? Они никуда без сопровождения взрослых не ходят? До друзей вы тоже их за ручку водили и сидели под дверью? У меня начальник установил шпиона на телефон дочери, Мама тоже кстати не работает там и все равно подростки умудряются шлятся где им хочется. Детям надо не поливаем быть, а советчиком, от того что вы будете дома на 3 часа раньше времени, большую часть которого ребёнок все равно занят друзьями спортом, занятиями или уроками и будете общаться за семейным обедом или пред сном, лучше или хуже родителем вы не будете. Уж сейчас при возможности дома работать в большинстве офисов хотя бы день в неделю, при возможности работать частично дома или пол дня, родители при приналичии специально обученного персонала конечно успевают и за детьми следить и карьеру строить
С Россией можно очень большие деньги заработать. Пример моего бывшего босса, имевшего бонус 500К фунтов в Москве, и зевающего на работе полдня, это только подтверждает.
Муж Ляли в карьере бы не вырос, если бы не работал с Россией.
При олигархах наших столько банкиров крутится - хотят сорвать себе жирный кусок.
Россия все-таки очень богатая страна. И щедрая:)
Так что я бы не волновалась за немцев, работающих с Россией. И не говорила бы, что это те, кто в других местах не смог. Может, он и смог бы, но за меньшие деньги и возможности.
Сообщение было удалено
Боязнь того, что скажут соседи, жизнь с оглядкой на общественное мнение, быть как все и не высовываться, отсутсвие широты взглядом и т.д
Где можно найти на свою судьбу?
Сообщение было удалено
Можешь попробовать на мамбе, или других сайтах знакомств
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему в 15-16? Разве я писала такую цифру? В 15-16 уже поздно пить боржоми.
Поскольку приличные люди в черте города не живут, то детей обычно в школу в городе, из школы, в кружки и к друзьями привозят и увозят, если не родители, то персонал. Общественный транспорт не везде развит. Есть места, где его вообще нет, хоть и близко от города, или до остановки идти далеко , или через лес, утром зимой темно.
Насчет друзей – под дверью сидеть не надо, НО: приглашают в Германии всегда с такого-то часа по такой-то. Это значит, что ровно в 21:00 вы их должны забрать и освободить помещение.
«Вы не могли бы передать Мари, что я завтра с 14:15 до 15:00 приду к ней поиграть?» Дочери и ее подруге было тогда 10 лет.
Сообщение было удалено
В мире больше 200 стран, и 9 место не самое худшее:)
Многие иностранцы стали миллионерами именно работая с Россией. Со странами Европы им бы никто двери не открыл. Сча представила себе англичан, делящихся пирогом с немцами... С какими-то там иностранцами:))) Такое только с Россией бывает.
По престижности Россия не там. По возможности сорвать куш - Россия наверное в тройке лидеров.
Сообщение было удалено
Да, поэтому и падает рождаемость в Германии. Через 20 лет будет Ближний Восток в центре Европы. Немецкое качество приобретет совсем другое значение. Тогда они опомнятся, но будет поздно.
Ваш пасынок совсем детей не хочет? Никаких и никогда?
Сообщение было удалено
Тогда вам в Берлин, где мэр может сказать „Ich bin schwul und es ist auch gut so“ (Я – ***, и пусть оно так будет) и это никак на его репутацию не повлияет.
Вас действительно интересует мнение матерей, проживающих в таких городах?
Или во Франкфурт, перевалочный пункт для всех видов наркотиков, а теперь еще и для беженцев.
Зато широта взглядов))
Там, где такой менталитет, как вы описали, всегда полно всякой шушары. И редко какая мать захочет, чтобы ребенок с ней соприкасался.
Сообщение было удалено
На сегодняшний день – да.
И падчерица тоже. В крайнем случае – усыновить.
А знаете почему? Потому что они оба - учителя))
Знают, что ребенка ждет, если он вздумает сегодня родиться.
Меня не покидает ощущение, что цель беседы Мамочки Кураж - снова и снова рассказывать, как она удачно устроилась. В самой развитой земле Германии, среди белых, без русских знакомых, с поездками на лыжах и яхтах. Все пункты на обходном листе отмечены, не придерешься.
Кто не так живет - тот губит будущее своих детей, ничего не зарабатывает и живет в диаспоре, то бишь в гетто.
Сообщение было удалено
Их не волнует будущее Германии?:)
Сообщение было удалено
Не ей богу... Так можно про каждый крупный город сказать. И что?
Ну полно шушеры в Лондоне и Нью Йорке, это не значит, что там нет хороших школ и Илитных районов. Плохо только тем, у кого денег нет.
Вам доставляет удовольствие нас провоцировать?:)