Всем доброго дня . Уже около двух лет у меня длятся отношения с немцем , моим ровесником ( нам обоим немного за сорок ). Отношения хорошие , гармоничные . теплые . постепенно все идет к объединению …
Сообщение было удалено
В Германии изучался немецкий и английский. Русский-то чего изучать, он родной =)
С одного неродного языка на другой перевожу только по крайней необходимости, специализироваться на этом не собираюсь - тут полно немцев и англичан с профильным образованием, которые сделают это качественнее.
Да, до санкций полно работы было в том же нефтегазе, сейчас всё сворачивают.
Сообщение было удалено
Ранси, милая))) Про мебель - понятно, если бы мне совсем невыносимо жилось с моим мужчиной и некуда было бы возвращаться - купила бы как миленькая давно и сбежала))) Просто живётся вроде бы нормально. Уж лучше бы невыносимо жилось.
А вообще да, я тоже думаю что надо возвращаться. А про ценность в России - не так всё страшно. Вот тут одна Гостья в 30 замуж вышла за мужчину мечты))) Главное хорошо выглядеть, тогда какая разница, 20 тебе или 30) Но решение надо принимать уже даже для себя, потому что мужчина с ребёночком давит, сколько я ещё буду тратить его время тоже.
Сообщение было удалено
Если работаешь по найму, то с этим никаких проблем - всё из ЗП вычитается, плюс ещё столько же платит работодатель. Если работаешь на себя и оформляешь фрилансерство - то надо заключать частную страховку, а это 500-600 евро в месяц и взнос с возрастом растёт, пока не будет больше чем пенсия (по слухам, так и есть). А доход у фрилансеров очень нестабильный - хороших заказов (типа конференции высокого уровня) единицы и за них война, рынок в принципе уже поделен, а плохие типа 20 евро в час - сыт не будешь, да и их не так много.
Сообщение было удалено
Что до ситуации Автора - то да, в её случае не похоже это на любовь со стороны немца. Хотя бы из-за лечения. Всё-таки мужчина проверяется по поступкам, а не словам.
Сообщение было удалено
Знаю про ваши дикие цены. Была в Лондоне неоднократно, поражалась ценам на транспорт, на кафе, на отели. Но город всё равно посмотрели, хоть и очень на всём экономили.
А как зарплаты?
Сообщение было удалено
Ну судя по тому что вы пишите у нас и зарплаты больше намного. Но тут конечно надо один ко одному с профессией сравнивать. Меня поразило, что вы написали ваш мужчина в 1,5-2 раза всего больше вас зарабатывает. Это около 3тыс евро чистыми всего получается? У немца в 50+ лет? Я понимаю он к тому же образован и работа наверное тоже не плохая?
Сообщение было удалено
Он очень хорошо образован, но работает на гос-во, там ЗП небольшие, зато стабильно. Ему это нравится, он занимается любимым делом. Я думаю что у него чистыми не больше 2-2,5, но у меня всего 1,5. Ему нет 50))
А вообще, 4-5 тыс. брутто - это хорошая зарплата. Я более-менее в курсе, какую ЗП у нас на фирме инженеры получают - максимум, если офигенный специалист, то 5500-6000 брутто (нетто на 2 делить надо), но это максимум, при огромном опыте и действительно редком таланте. А так меньше у всех. Самая огромная зарплата, про которую слышала, - 10.000 брутто, но там опыт работы длиною лет в 50-60 (то есть совсем старенький дедушка уже), и тоже такой специалист, что за него фирмы всего мира воюют.
Сообщение было удалено
Странно, я помню когда мой бывший коллега переводился из франкфуртский в Лондон,он сетовал, что ему урезали зарплату на 10тыс фунтов в год из-за того что зарплатные рамки для нашей профессии там были выше. На гос предприятиях понятно что меньше платят, в Лондоне так же
Сообщение было удалено
В мюнхене тоже не так дёшево, как тыковка пишет, ещё и найти очень сложно, нет жилья. В германии вообще в крупных городах с жильём напряг, что купить, что снять, мало строят.
Сообщение было удалено
Автор, я не знаю все про ваши отношения, но то что вы написали похоже на романтические свидания в котором вашему другу приятно и без проблемно проводить весело с вами время. Он так проводит свое время с вами, просто ему это все удобно. Ответственности он не берет за что-то большее. Если хотите проверить его намерения спросите за совместное будущее. Не бойтесь спросить сейчас.
Я вот ещё что подумала, если в Германии такие зарплаты в среднем, может немец автора просто видит в ней состоятельную женщину в его понимании, думая, что для России ей много деревне надо и что 3тыс в России это как 6тыс в Германии ? Хотя конечно это все оправдания, но все же?
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я пишу дёшево? 600-700 евро за студию без мебели - я не считаю что это дёшево. А что найти очень трудно - факт. Доходит до драк в очереди у маклера - собираются на такую вот студию 20 человек и воюют "Выбери меня" (а без посредников надо унижаться ещё больше, надо ещё лично понравиться хозяину, рассказать о себе вплоть до того, с кем общаешься и какая у тебя жизненная ситуация., почему переезжаешь...)
Сообщение было удалено
Ну если он банкир какой-то из Франкфурта - то возможно))) Мы люди простые)
Сообщение было удалено
Да какой банкир, Бог с вами , обычный мелкий начальник отдела ИТ, просто
Сообщение было удалено
Ну в сфере ИТ всегда и везде платили конкретно выше среднего) Даже в России программисты все в шоколаде) Хотя про разницу между Германией и Англией не знаю ничего, но учитывая разницу в ценах, всё-таки в Англии в разы больше должно быть)
Сообщение было удалено
Конечно дёшево. Тыковка, вы бы не вводили народ в заблуждение, вы пишете о своём опыте и окружении. Но это не вся германия. Вы сами писали, что жили, пока студенткой были, в маленьком городке среди таких же студенток, т.*****. практически о германии ничего не узнали.
Теперь вы живёте 2 года с немцем, у вас первая малооплачиваемая работа. Если учесть, что немцы с посторонними не говорят о доходах, то вы, похоже, по своему немцу судите о всех. Ну и по своим подружкам из уни, которые на том же уровне, что и вы. Вы сами германию не знаете.
В землях б.гдр, например и зарплаты и цены на жильё значительно ниже. В том же берлине, не говоря о более мелких городах.
Вы со своей колокольни, которая очень низка и вам мало что пока видно, рассуждаете о всей стране.)
Сообщение было удалено
"Должно быть".)
Вот в этом вы вся, понятия ни о чём не имеете, но зато так лихо всем немцам и германии оценки ставите.
Сообщение было удалено
Смотря где он был "мелким начальником отдела.")
Зарплаты могут отличаться во много - много раз.
Сообщение было удалено
Сейчас есть уже и очень низкие зарплаты в сфере ИТ. Прошли жирные времена, когда не хватало ит - шников, сейчас их переизбыток, за исключением действительно настоящих спецов, за которыми охота идёт, им и платят соответственно.
Сообщение было удалено
Про земли б.ГДР знаю прекрасно, про тамошние цены и зарплаты. В Берлине бывают регулярно. Германию я знаю достаточно хорошо, была во всех больших городах. Круг общения у меня не ограничивается только одной работой и одним мужчиной, есть ещё и фриланс, очень расширяющий кругозор, есть мужчины подруг и жёны/мужья коллег, на самолёте летаю почти каждый месяц и тоже всегда с разными людьми общаюсь... Много общаюсь в том же интернете... Много читаю комментариев к новостям (на немецком), уж сами новости-то тем более.
Так что зря Вы меня обижаете.
Сообщение было удалено
Где я всем оценки-то ставлю? "Должно быть" - это разве категоричная оценка? Это предположение.
Сообщение было удалено
А про зарплаты всех немцев я где говорила? Процитируйте, а то я уж запуталась.
Я только про своего и сказала, тем более я даже тут точно не знаю, и сказала что точно не знаю.
Сообщение было удалено
«Видеть будущее» - еще один вид романтической h-рени.
Любое «будущее» - это иллюзия, которая пока что только в сознании, а не в реальности. Этого «будущего» вообще может не существовать в природе.
Есть только одно будущее – профессиональное. Всё остальное – *****-ня.
Если этот папик ей нравится во всех отношениях, значит, его надо использовать для этой цели. Молодняк для этого не годится, у него связей настоящих нет.
Сообщение было удалено
У моего мужчины (не надо его папиком называть, пожалуйста) тоже связей никаких нет, которые могли бы мне помочь. Он никаким местом с Россией не связан в своей деятельности, и до сих пор поддерживал меня только морально (ну или резюме сформулировать помогал). Но так - всё сама.
Видеть будущее - наверное, имеется в виду видеть данного человека в своей жизни в будущем. Хотеть от него детей, хотеть идти вместе по жизни... Здесь не уверена. С одной стороны, гарантированно будет очень хорошим отцом, будет очень заботиться, всячески помогать, горя с ним знать не буду. Он из тех, кто на другую женщину не посмотрит ни при каких обстоятельствах вообще.
А вот молодой и красивый - буду всю жизнь нервничать, что уведут...
Сообщение было удалено
В штатах - может быть, у нас 200 нормальная цена, а за 50 только Handbetrieb.
Сообщение было удалено
Он не программист, обычная поддержка, программисты в 1,5-2 раза больше зарабатывают.
Сообщение было удалено
Для России, страны авантюристов, это может быть и правильный путь, но не для Германии.
Вы очень напоминаете мне мою младшую дочь (23). Но она и то поняла, что с таким менталитетом ей здесь не жить. Вот и моталась по частям света аж год, теперь в Японию метит.
Сообщение было удалено
Это было 3,5 года назад
Сообщение было удалено
Да в любой стране всегда будет польза от выхода из зоны комфорта. Но вроде и понимаешь умом, что она будет - а всё равно очень тяжело...
Сообщение было удалено
Хм… а почему бы не найти такого же возраста, но со связями и НЕ с Россией?
По моему 20-летнему опыту:
Если кто-то связан с Россией, то это в 99% случаев говорит не в его пользу. Это или Ossi, или тот, кто в Европе не сумел найти клиентов.
(Извините, господа русофилы, сама долго не хотела в это верить, но у меня больше нет сил спорить против очевидности).
Сама – понятие относительное. Конечно, работать и учиться мы должны сами. Но здесь не США, здесь образованных и толковых – миллионы, хоть попой ешь. Кто-то всегда должен вас порекомендовать, чтобы вы были не «с улицы».
Сообщение было удалено
Так у этого коллеги и ответственность большая, следовательно, и здоровья он тратит больше.
Я еще не видела ни одного немца, который бы при реально высокой зарплате действительно занимался бы любимым делом. Любимые дела (т. *****. там, где не надо врать себе и другим, нервничать, отвечать за всяких иди отов) всегда оплачиваются средне.
Сообщение было удалено
Речь была о том, что переведясь внутри одной компании в офис в Лондоне, должность его при этом не изменилась, он по крыл 10тыс фунтов в год, компания сослалась на то, что в Лондоне за аналогичную должность разброс зарплат ниже, тесть по сути в Германии получается что и платят выше за такую работу. А должность тогда он занимал такую же как я сейчас, правда в другой компании уже
* он потерял
Сообщение было удалено
По моему 20-летнему опыту: Если кто-то связан с Россией, то это в 99% случаев говорит не в его пользу. Это или Ossi, или тот, кто в Европе не сумел найти клиентов.(Извините, господа русофилы, сама долго не хотела в это верить, но у меня больше нет сил спорить против очевидности).Сама – понятие относительное. Конечно, работать и учиться мы должны сами. Но здесь не США, здесь образованных и толковых – миллионы, хоть попой ешь. Кто-то всегда должен вас порекомендовать, чтобы вы были не «с улицы».
Не, Мамочка, шило на мыло я искать не буду (хотя возможности были). Уж если и хватит силы духа расстаться, то следующего выберу уже молодого для создания семьи.
А я и не спорю, так и есть. Но Вы пишете "не смог найти клиентов" - у моего мужчины нет своего бизнеса и клиентов, он занимается другими вещами, работая на госурарство. Поэтому порекомендовать меня нигде не может, а в его собственной организации мне точно места нет, да и запрещено у них своих людей устраивать на работу - если узнают, то проблемы будут у него прежде всего.
Сообщение было удалено
Я занимаюсь любимым делом при этом вприципе могу сказать, что остаюсь верна себе, никогда нигде никогоне подсиживала и не обманывала, нервничать приходится иногда, но это адреналин, мне нравится выходить из зоны комфорта. Люди могут заниматься любимым делом сидя на достаточно высоких постах и если они на своём месте, умеют делегироваться и правильно процесс организовывать, то не упахиваются. Я со своим мужчиной работаю из дома периодически, у неоткуда более отвественная должность руководящая 30 человек на 3 ех континентах, бюджет отдела 20мил фунтов в год (зарплаты и проекты в основном) и поверьте он не пашет весть день - 2-3 конференц звонка за день, имейлы и т.д Понятно что он выбирает дни не самые загруженные чтоб дома поработать, но нет такого, чтоб он в мыле был, потому что человек на своём месте
Сообщение было удалено
А при чём тут немцы? Если готовить о руководящих должностях - то это по определению очень нервная работа. Любимым делом можно заработать, работая на себя - если есть и профессионализм, и жилка деловая. Знаю таких людей, в т.ч. своих коллег) Но мне с языковой комбинацией не повезло конечно, хотя в России было бы проще с заказами.
Для немцев это нормально.Автор, либо принимайте его условия, либо расставайтесь с ним.У них мозги тк устроены, они нас считают мотами, не умеющими считать деньги.
Сообщение было удалено
Но при этом в разных странах соотношение шампанского и риска от выхода из этой самой зоны комфорта будет разным.
Нынешний муж тоже когда-то из этой зоны вышел, выучился на архитектора. А сидел бы там, где сидел – и семья бы сохранилась, и бабла было бы больше.
Американцы говорят: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Поэтому и ошибки они прощают легче.
А немцы ошибок не прощают: один раз где-то ошибся – в черный список на всю жизнь, Lebenslauf испорчен. Не надо было высовываться. И эта тактика «не высовывайся» во всем, и в личном плане тоже. Выбирай удобное и надежное. Потом сам будешь виноват.
Сообщение было удалено
И получается, даже живя в России, я смогу точно так же познакомиться с каким-н немцем и снова вернуться в Германию (работа будет 100% с немецким языком, уж не знаю пока, где и кем - как получится). То есть путь назад будет всегда. А я держусь за своего, как за последний шанс...
с другой стороны, мы очень хорошо друг другу подходим психологически, живём дружно, в принципе всё кроме возраста устраивает. В этих отношениях я королева, а он обо мне заботится.Но он ещё не совсем типичный немец, умеет ухаживать, сюрпризы делать, романтик тоже. На нашу годовщину знакомства отправил мне в офис огромный букет цветов - хотя это был хитрый поступок с его стороны - уж очень ему хотелось отмести конкурентов, как только почувствовал что они появились))) Поскольку часть коллег знали, от кого букет, скоро об этом узнали все)))
Понятно,. стрелки решили перевести... )))
А Вы, - хитрая ! )))
Зачем такой "хитропопый" ход конём?
Уехать в РФ шоб найти РФшного немца и с ним вернуться обратно?
Отстал от жизни, видимо, я.
От добра добра не ищут.
По этому поводу Хазанов чё-та вспомнилсо
Сколько хозяев сменил - пересчитать невозможно! Помню жил в одной семье... Обстановка царская: обои финские, мебель арабская, от хрусталя звон, как в церкви! Кормили пять раз в день - миндалем в шоколаде... Казалось бы, чего еще - сиди и молчи. Нет, не удержался......
Сообщение было удалено
Интересно Вы пишете. И похоже на правду. Есть над чем задуматься.)
Сообщение было удалено
Так это англичане, вроде?
Я английской статистики не знаю. По немецкой: 82% немцев „koennen sich mit ihrer Arbeit nicht identifizieren“, т. *****. любимым делом не считают.
Сообщение было удалено
Таки да
Сообщение было удалено
простите за оффтоп, но откуда эти звездочки на ровном месте берутся??? в выражении "то есть" (или что там такое было?) - разве есть какое-то ругательство?)))
Сообщение было удалено
Мы вроде как про руководящие должности говорили? Тогда все получается не любимым делом занимаются от мелкого клерка до начальника, лучше уж в начальниках сидеть при таком подходе, хоть финансово компенсируется. А вообще немцы вырисовываются какой-то жутко неудовлетворенной нацией
Сообщение было удалено
Не знаю про неудовлетворённость немцев, но вообще они даже сами про себя любят шутить, что ноют много по любому поводу)
"Die Deutschen meckern auf einem sehr hohen Niveau" (что-то типа с жиру бесятся)
Сообщение было удалено
В Штаты надо уезжать.
Будете переводить с англ на нем.
Сообщение было удалено
Тоже верно))) А как может мелкий клерк любить свою работу? Это только у Гоголя в "Шинели" такие бывают) Не представляю, как такую работу можно любить - а даже если можно, то сказать "занимаюсь любимым делом", перебирая бумажки... не поверю ни за что.
Сообщение было удалено
Не, это для меня слишком сложно и нереалистично (не говоря уже о том, что с одного неродного языка на другой тяжело и бессмысленно - конкуренции много более качественной), будет адски тяжело, а преимуществ очевидных не вижу вообще. Если вложить тот же объём усилий (повторяю, он адский будет в случае Америки), то в России, работая с родным языком и имея жильё и какие-то старые связи, можно очень даже многого добиться.
Сообщение было удалено
В Штаты надо уезжать, а не в другой город
Будете переводить с англ на нем