Здравствуйте! Прошу помощи, помогите разобраться в ситуации.
Встречаемся с парнем почти 3 года. Он в другом городе снимает квартиру с другом. Предлагал мне сожительство, но я отказалась, …
Сообщение было удалено
если мужчину не интересует мнение своей женщины и не важно какой у нее статус - с ним априори не стоит иметь отношений)) ибо отношения начинают напорядок ранее нежели проставляет штампик)) и как этот период вполне показателен)) а вы действительно позволяли к себе таким образом относиться кой пропагандируете?)) как к тряпке половой?=))
Автор, а почему вы к нему переезжать должны, а не он к вам?
Сообщение было удалено
С каких это пор простая роспись стоит больших денег?А свадьбу можно потом сыграть.Кто хочет- тот ищет возможности,кто не хочет-поводы не делать.Они могли пожениться и вместе впрячься в ипотеку,и на свадьбу бы еще хватило.
Сообщение было удалено
честно говоря, на женщину с ребенком около 30 он вполне может рассчитывать.
В Мск много баб, которые света белого не видят из-за работы, им знакомиться просто негде, а отношений хочется. Подкатит правильно - и дело сделано.
Сообщение было удалено
Потому что, он сам с моего города, тут его родители, в живет он в Москве, имеет там более-менее хорошую работу, а в моем городе он перспектив в работе для себя не видит.
Сообщение было удалено
Ага,а потом при таком отношении,даже если бы он и женился,неужели вдруг стал бы относиться по другому потому что ''жена''?Враз бы изменился?
Сообщение было удалено
Вот и я так же думаю! Спасибо ,что поняли меня.
Сообщение было удалено
Пока это ее МЧ хочет, чтобы к нему переехала и вкладывалась в общий бюджет. Автор свои условия выдвинула - в браке и без ипотеки. Что тут такого?
Сообщение было удалено
Ну так и флаг в руки))Думаете к этим женщинам он по другому относиться будет?Да также обберет до нитки.Надеюсь только что они раскусят его быстро.Мозги то у них в 30 должны у них быть.
Сообщение было удалено
Главное чтоб вы поняли,и не теряли на него время.Пусть другие это г..подбирают.
Сообщение было удалено
Я тоже юрист и все вы правильно делаете. Почему бы ему в МСК не подзаработать еще и в вашем городе квартиру не взять? Пока он может себе позволить либо брак, либо ипотеку.
Сообщение было удалено
Котенок,ну неужели вам все равно что за мужчина рядом с вами?Зачем держаться то за такого?Может у тех женщин денег много,и они могут позволить себе вкалывать,чтоб оплатить ипотеку мужика?И при этом на них кроме него никто не посмотрит.Вы же умная женщина.
Сообщение было удалено
Отношения автора темы тоже весьма показательны: она так и жаждет откусить кусок да побольше от грядущего имущества парня. Поэтому позиция парня вполне оправдана и разумна. Ещё разумнее с его стороны было бы просто послать автора темы на все четыре стороны.
По существу вопроса. Любые имущественные отношения семьи начинаются после заключения брака, т. е. регистрации оного в органах ЗАГС. До того автор темы и её парень являются либо сожителями либо вообще просто знакомыми людьми, и имущественные отношения между ними могут быть только те, что регулируются ГК РФ (автор темы про такие отношения не упоминает вовсе). Об этом всё Вам (и автору темы) следует прочитать в СК РФ. И именно в силу этого (а это российское законодательство!) парень сейчас абсолютно не обязан обсуждать свои финансовые и имущественные дела с автором темы. Более того - он будет прав, если этого не сделает.
Сообщение было удалено
Он почему то вбил себе в голову, что самый умный и хочет взять ипотеку. Если бы это было выгодно- все бы так покупали себе квартиры и жили, а не снимали годами. Но он как баран уперся, ничего не видит и не слышит, мои доводы он с визгом убирает вопросом: где ему жить?))) видите ли в съемной он не хочет, хочет в своей
Сообщение было удалено
Ипотека + траты на жизнь в МСК.. Не знаю.. А есть ли выгода? На заработки, вот так вот с другом, без семьи на дошираке 3-5 лет еще ничего. А 20 лет ипотеку платить.. Не проще ли найти обычную работу со средней ЗП в своем городе?
Сообщение было удалено
Так это ж парень хочет что она впряглась в его ипотеку без брака,она то и рада но что все честно,в браке то есть,иначе в этой квартире никто.Так что тут меркантилен склрее он.Вот если бы она хотела подобным образом с ним поступить,тогда вы правы бы были.
Сообщение было удалено
Ну тут кстати еще непонятно дадут ли ему ипотеку
Сообщение было удалено
Знаете, даже если убрать эту мысль, как вы выразились урвать кусок, у меня назревает другой вопрос, как у любой нормальной девушки, а именно:
Собирается ли он в принципе тогда жениться на мне в ближайшем будущем (максимум год) , ибо 3 года моих и так уже на него потрачены.Или же, зная его накопления и зп ,я реально понимаю, что мне это не светит еще лет 10 как минимум, и раз он берет ипотеку, значит априори не хочет развивать наши отношения в сторону семи, про которую он говорил
Сообщение было удалено
Значит ему это важнее, брак он не планирует, не потянет и то и другое. Ипотеку не на 3 года берут. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Я считаю что проще взять это все в браке- тогда с моими накоплениями можно осилить без вреда для обоих. Но так... жесть.
Сообщение было удалено
А если б он сказал типа женюсь через год,вы его ипотеку этот год б платили?А потом бы он передумал,или встретил бы другую.Все это похоже на покупку свадьбы то есть мужа путем оплаты ипотеки без брака.
Сообщение было удалено
вы чО пьяная?
Сообщение было удалено
Вот по его поступкам же видно что ему надо.
Сообщение было удалено
Нет. Если он делает предложение- я переезжаю к нему. Мы вместе копим на свадьбу - через полгода женимся- и после свадьбы оформляем ипотеку. Может это все наивно , но я реально вижу это самым идеальным выходом.
Сообщение было удалено
А может быть и хочет.. Только что это будет за семья? Вы ломовая лошадь что ли?
Сообщение было удалено
В заглавном сообщении чётко написано, что парень предложил автору темы взять ипотеку вдвоём и вдвоём же купить эту квартиру. В этом случае собственниками квартиры становятся либо они оба (общая собственность), либо каждый становится собственником своей доли. И выплачивая часть кредита. автор темы будет платить за свою долю в этой квартире. По сути парень ей предлагает самой купить долю их общей квартиры. Где тут его меркантильность? Вполне трезвый расчёт без ущемления своих и её прав. И выставить её из этой квартиры он уже не сможет (равно, как и она его).
Сообщение было удалено
другу завидует?)) ло-шарой выглядеть не хочет?))
Сообщение было удалено
а смысл брать ипотеку с парнем, если мы еще не в браке и непонятно будем ли??? просто как чужие люди созаемщики??? без чувств???
Сообщение было удалено
))) Возможно)
бабы, у мужика на руках полтора лимона, у авторши на руках только желаение выйти взамуж и оформить эти полтора ляма как первоначальный взнос и сделать это все общим имуществом... Так я не пойму почему авторша СВОИ полтора ляма не вносит в квартиру а кричаит только ХОЧУ В БРАКЕ... У кого полтора лимона тот берет квартиру, остальное все бабья лирика
Сообщение было удалено
, у меня назревает другой вопрос, как у любой нормальной девушки, а именно:Собирается ли он в принципе тогда жениться на мне в ближайшем будущем (максимум год)
, ибо 3 года моих и так уже на него потрачены.Или же, зная его накопления и зп ,я реально понимаю, что мне это не светит еще лет 10 как минимум, и раз он берет ипотеку, значит априори не хочет развивать наши отношения в сторону семи, про которую он говорил
Убирать её не надо: Вы сама пишете, что являетесь нищебродкой, ибо боитесь, что он выставит Вас из квартиры "с голой задницей".
А это Вы у него спросите. Ясновидящих тут, я полагаю, нет.
Вы забываете, что эти три года и им тоже потрачены.
По моим наблюдениям, человек берёт ипотечный кредит только когда ему негде жить, либо хочется сделать хорошее вложение. Сейчас вторая причина не актуальна, поэтому парень Ваш берёт ипотеку именно для того, чтобы в новой квартире жить дальше, особенно если учесть, что он согласен на совместную собственность этой квартиры с Вами. Т. е. беря ипотечный кредит, он решает свой жилищный вопрос, а не вопрос Ваших отношений.
Сообщение было удалено
Автор говорит''он решил взять ипотеку''приче с ней даже не посоветовался.И автор же беспокоится что ей придется платить за эту ипотеку же часть,так как парень предлагал жить вместе,а деньги будут браться из общего бюджета.Нигде нн говорится о долях,автор уже поясняла.Он хочет оформить на себя(так как вносит он свой взнос,автор не вносит,но чтоб ипотеку тож платила она,думаете парень будет оформлять в долях,при том что первый взнос-только его)))
а теперь отзеркальте ситуация в сторону бабы, у которой полтора лимона на первоначальный взнос а ей безденежный кобель диктует, чтоб тратила эти полтора ляма в браке, мол давай на двоих или ты меня не любишь, и чо многие пойдут на такое? давайте не лицемерьте
[quote="эгоистка" message_id="53390687"]бабы, у мужика на руках полтора лимона, у авторши на руках только желаение выйти взамуж и оформить эти полтора ляма как первоначальный взнос и сделать это все общим имуществом... Так я не пойму почему авторша СВОИ полтора ляма не вносит в квартиру а кричаит только ХОЧУ В БРАКЕ... У кого полтора лимона тот берет квартиру, остальное все бабья лирика[/quote
Вы предлагаете, вт так, из - за его прихоти, что ему захотелось именно сейчас взять не советуясь со мной квартиру в ипотеку, без предложения, вложить свои деньги, находясь в другом городе? и после того как он ее оформит, а предложение не сделает, и будет в ней жить, выплачивать он с Москвы, я со своего города? или как ? что за глупости то...
Сообщение было удалено
А почему не дадут-то? Дадут скорее всего. Условия могут быть не самые выгодные - это другой вопрос, рассматривать который не зная человека невозможно. Не дать могут только если он служить в армии по призыву собирается или есть какие-то серьёзные изъяны в виде криминальных доходов и т. п.
Сообщение было удалено
Но он то жениться и зачать может хоть в 90 в отличии от нее.И ни о каких долях речь не идет.
Сообщение было удалено
что мешает авторши внести деньги в эту квартиру , пойти вместе с мужиком в банк и оформить ДВЕ доли? все просто как жважды два, авторша вносит такую же сумму как мужчина и вместе они вдвоем как семья тянут ипотеку, независимо расписаны или нет, потом уже можно расписаться, но это уже второстепенно... Авторша как молитву каждую ночь читает ВСЕ НАЖИТОЕ В БРАКЕ ДЕЛИТСЯ НАПОПОЛАМ, то есть мужи берет ипотеку за свои полтора ляма, тащит ее и тут авторша в браке вспоминает что он добыдчик и кормилец, а она размноженка и деваачка ))))
Сообщение было удалено
автор, а у него в приоритете квартира, а не свадьба. Ну не хочет он свадьбу, он хочет квартиру. Каждый из вас по своему прав. Парню нужно жилье, это важнее штампов (от которых ему ни тепло ни холодно), и важнее пьянки с родней и белой фатой. Но...вы не молодеете, и вам придется или стать сожительницей, или вообще так же сидеть в другом городе и годами ждать когда он там что выплатит. Не знаю, что вам посоветовать. Не будет он сейчас копить на свадьбу, ни сам, ни с вами вместе.
Сообщение было удалено
А давайте посмотрим что она потенциальная мать и у нее может быть ребенок чьи права должны быть защищены.Ну если этот ''кобель''будет платить ипотеку то почему нет.
Сообщение было удалено
Мы живем в разных городах, он не сделал еще предложения-чтобы я к нему могла уверенно переезжать - а вы советуете брать с ним квартиру??? до свадьбы???
Сообщение было удалено
Совершенно неважно, что тут поясняла автор. Сделки с недвижимостью в России проходят обязательную государственную регистрацию. Для этого составляется договор купли-продажи, где указываются в каких долях покупатели будут владеть квартирой. Это всё вопрос юридического оформления. И при заключении такого договора автору темы и следует позаботиться о своей будущей собственности.
Сообщение было удалено
Да при чем тут свадьба?Не хочет он жениться иначе бы расписался просто.
Сообщение было удалено
я прендлагаю НАРАВНЕ выплачивать ипотеку, коли ты хочешь юрать ее в бРАКЕ, только непонятно по твоим словам, откуда у тебя будучи в браке деньги возьмутся )))) то есть ты вносишь пусть будучи в браке полтора миллиона СВОИХ средств на квартиру и , разве не честно?
Сообщение было удалено
А они защищаются: насколько мне известно, в случае одного ребёнка, парень будет платить алименты в виде 25% своего официального заработка.
Сообщение было удалено
при том...автор упоминает ,что желает сначала КОПИТЬ на свадьбу :))))) если бы пьянка была не нужна - зачем копить, госпошлина копейки стоит, иди расписывайся .
Сообщение было удалено
так к чему вообще э\тот пердеж в лужу? еще нет предложения а уже возмущения полные штаны... он берет на СВОИ деньги и как полноценная личность, не обремененная невестой и женой... Не устраивает? ищи другого кобеля ... Тему можно закрывать, какая то левая бапца пытается устанавливать свои правила нажд чужими деньгами
Сообщение было удалено
Так он оформит только на свою долю полностью всю квартиру,а автору платить предлагается.Или один человек у нас не может владеть имуществом обязательно в долях?)И даже если в долях,то что?Ей потом мучиться с этой долей.
Сообщение было удалено
я прендлагаю НАРАВНЕ выплачивать ипотеку, коли ты хочешь юрать ее в бРАКЕ, только непонятно по твоим словам, откуда у тебя будучи в браке деньги возьмутся )))) то есть ты вносишь пусть будучи в браке полтора миллиона СВОИХ средств на квартиру и , разве не честно?
честно! и я так бы и хотела в идеале! Поженимся и мы ОБА из личных сбережений делаем первоначальный взнос!У нас примерно они одинаковы!!!
Сообщение было удалено
ребенок наследник и защищен законом выплатами, причем тут мамаша?
Сообщение было удалено
Хахаха,насмешили.Пьянку бюджетно можно организовать.То есть он не хочет брака токапотому что пьянки не будет?)