Гость
Статьи
МЧ заставляет платить …

МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?

Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".

Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в …

Мося
1 273 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

даже если бы он попросил хорошенько прощения, осознал свою вину и у вас что-то сложилось бы в итоге. но как быть в нем уверенной, что он опять не подставит исподтишка, не выкинет какой-то финт, не начнет при любом разговоре крыть и обзывать последними словами... что это за отношения будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все верно. а потом удивляются, откуда столько с*ук и ст*ерв развелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средняя БЕЛАЯ ЗП, с которой платятся налоги. В реале доход граждан гораздо выше, на 30 тыщ можно прожить только в глухой провинции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классика рассказывающая об исключениях на примере ТВ? Выборка не очень, уж простите. А автора я полностью поддерживаю, послать его и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ теперь она уже будет даже на воду дуть, обжегшись на молоке. и правильно сделает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем?!?!
ОМГ, это и есть реальная ЗП, она даже меньше, у нас большинство людей за границей-то не были и 86% поддерживают нынешнюю власть при этом, молясь на стабильность (мнимую) и имея при этом свои 20-30 тр.
Вы на своем примере рассуждаете?! Или вы в Мск живете? Откуда такая уверенность ил просто оголтело защищаете свою позицию, исторические данные Вас не устраивают, современная статистика тоже.
Вас устраивает только картинка в Вашей голове. Киньте ссылки в студию, а иначе это не аргументы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Е-бурге, у нас тут 20-30 тыс наверное минимальная ЗП , большинство моих знакомых женщин имеют 40=50 тыс дохода, про мужчин и не говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чего хотели бы, чтобы пришел дядя Ротшильд как в Украине и сделал вам хорошо?))

Гость

Мск, Екб, Питер, Новосиб, Тюмень, Хатны-Мансийск, Краснодар, Надым итп, все это от силы 20% от всего населения России, на самом деле меньше..
Вот и вся статистика.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сейчас богатых и выше среднего гораздо больше , сравнивать смешно

Вы, наверно, правы, я упростил.

Ничего смешного.
Богатые - понятие относительное, богатых не может быть много.
"Выше среднего" - тоже понятие относительное.
А средний россиянин - это зарплата 33 тыс. р. до налогов. Нищета она и есть. Хоть чуть выше, хоть чуть ниже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себе хорошо делаю я лично, без помощи кого-либо )) И при чем здесь украина вообще? Кыш отсюда )

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

читайте выше, в статистику попадают официальные доходы, неофициальных в разы больше. Все эти ИП, работающие по договорам подряда, и просто получающие ЗП в конвертах не учитываются.
У нас не реально купить квартиру в новостройках - все распродается очень быстро задолго до сдачи дома. А все нищие, ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять тролли прибежали.
само кыш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про ипотеку не слышали или за пределы своего круга общения выглядывали?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотеку с чего то платить надо, не в курсе?)) ипотеку при доходе 30 тыщ на квартиру в 5 мильёнов не дадут)
дурилка картонная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это приведено было не как показатель исключения (их там нет))), а как пример ситуаций, отчасти комических. К тому, что всё старо, как мир. Кто-то мечтает о большой и чистой любви, а на них охотятся те, кто за копейку воробья в поле загоняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Омг, девушка, срочно руки в ноги и в путешествие по России - расширять кругозор, там вы увидите срденестатистическую жизнь и мб поймете, но скорее всего нет. Ваше неумению понимать или думать о позиции другого человека говорит о вас больше чем то, что вы пишете ))
Удачи )

Гость

Сообщение было удалено

В Замкадье только глухая провинция и есть )
У большинства белая з\п - это и есть вся з/п.
Средняя з/п в России - 33 до налогов, медианная - около 24. Т.е. половина населения страны получает меньше 24 тыс. до налогов, а вторая половина - больше.
Отсюда и проблема Автора - 23 тыс. на съем - дорого.

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/obsled/trud2013.htm
Только 2,3% населения России имели зарплаты выше 100 тыс. до налогов. С момента исследования средняя з/п выросла на 12%. Т.е. сейчас 100 тыщ и более чистыми имеют 2,3% россиян.
Да, теперь у нас БоХатых - завались ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищета есть, и ее везде хватает, в США съезди и погляди сколько там народу в трейлерах, 10% населения страны.
в России вообще не проблема получить доп. доход при желании, ныть просто меньше надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, спасибо за пояснение, не понял изначальный замысел )))

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Провинция разная, у нас в Ебурге есть недвижка по цене московской и людей обеспеченных до фига. У меня в окружении нет нищих, все с квартирами машинами, отдыхающие по 2 раза в год за границей, средний класс, зачастую работающие на заводе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомая семейная пара, квартира в ипотеке, муж получает 30, жена 20(у нас это неплохая з\п для женщины), зарплата жены уходит на оплату ипотеки, на остальные живут, мать-пенсионерка работающая, помоает, пенсию им отдает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сарказм зачтён :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

one more time especially for you, по России вперед, не о нищите речь, а об обычных людях, работающих на обычных работах, в обычных городах.
Ныть? Смысл, меня моя з/п устривает, да я и не жаловался, но средняя ситуация в реальности по стране отличается от ваших представлений.
Мои коллеги по работе регулярно ездят по России и выборка у них репрезентативная, чтобы потом обсуждать это.
Вот пример: http://omsk.hh.ru/?customDomain=1

Гость

Сообщение было удалено

Конкретно сейчас не распродается ничего.
Достаточно посмотреть на отчетность ПИК, Эталон, ЛСР. У всех обвал продаж.
СУ-155 - банкрот.
В конце 2014 г. последние сбережения люди потратили, и на этом всё.

По поводу теневой экономики - конечно, кому-то платят в конверте. Доля теневой экономики - от 20% (официальные оценки) до 50% (неофициальные). Так что теневая экономика гораздо меньше официальной, а не больше.

Гость

Сообщение было удалено

Лично я не ною, всё неплохо. Вот только реальность вокруг удручает.
Я был в США 3 мес. Нищета там тоже есть, но это другой уровень нищеты. В России нищета - это "не хватает на всё", в США нищета - "не хватает сделать себе зубы и купить новую машину в кредит под 3%". Так и ездят беззубые на убитых тачках.
Про средний класс в США я лучше промолчу.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вы опять ужом на сковородке извиваетесь, только чтобы не выйти из выбранной вам роли обличительницы. И опять в вашем высказывании нет никакой логики. То, что некто подумал о ремонте, а другой ему ответил, не имеет никакого отношения к фактам. А факт такой - "Объективно квартире ремонт не требуется, пользуются всем очень аккуратно, захочешь - не придерешься) так что можно было эти деньги просто откладывать" - это автор писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хм, по-моему это нормально, если мужчина там подкрасит, тут подклеит, да и счета оплатит, независимо от того, чья квартира. По-вашему не так? ваш идеал - диванный муж, а вы на подносе-на подхвате, сдувающая пылинки?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам нужна декабристка - Вы, по меньшей мере, должны сначала сами стать декабристом ))))

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Мамы и бабушки имели патриархальный взгляд на семью, мужчина работает, женщина содержит дом, наши бабушки многие не работали, естественно все в полную силу старались для семьи. Сейчас так долго боролись за равноправие, что доборолись - теперь равноправие наступило, и женщина, естественно, не желает ухаживать за мужиком как в патриархальной семье, а работать и платить, как при равноправии. Определитесь уже.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А у Моси есть приданое )))

Кофе утром
Мося

Сообщение было удалено

С.с. ыкло! ))) С бабами в основном воюет. А если бы у Моси был отец? Да это МЧ даже не пикнул бы!

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

дану ? при союзе то ? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так двое по 30-40к и уже можно ездить отдыхать в турцию и купить машину. Квартиру желательно унаследовать, иначе ипотека тяжелая будет, хоть и вполне реальная )

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Он придумал себе в голове, что может жить к шикарной квартире, это было его желание, и он, достаточно безжалостно, выкинул РОДНОГО БРАТА, не просто знакомого, а брата, тоже самое он сделал бы и с Мосей. Всегда нужно смотреть, как люди поступают с другими, это же будет применимо и к Вам.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

+ 100500
но они тут то ли историю по космо изучали, то ли все из дворянских родов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то странные сценарии. Насколько я помню из детства, почти у всех одноклассников, друзей, соседей - работали и мама и папа.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Вооот, именно наша женская жалость, ещё не выбитая коленом равноправия, и толкает нас на продление отношений, мы всеми силами пытаемся оправдать любимого, НАДЕЯСЬ что поймёт, что оступился, что увидит наше отношение и одумается, ну ещё шанс и ещё и ещё... А потом: "где была моя голова? Я же всё видела!!!" К сожелению, в 29 лет уже перевоспитания и понимания не добиться, поздно. Он ушёл из семьи, подставил брата - уже этого достаточно, чтобы всё понять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из вашего коммента следует, что если у одного из пары есть квартира, то в ней нельзя жить, потому что появится моральное основание под любые хотелки и при ссорах можно этим попрекать. Если подозреваете любимого человека в том, что он/она на такое способен, то с ним или с ней не надо вообще иметь ничего общего, не то что жить вместе.

И в ответ на ваш следующий коммент - если их поменять полом, у парня есть квартира, а девушка хочет снимать что-то получше - да, я опять же считала бы, что девушка зарвавшаяся д-у-ра, или хитрюга, у которой что-то на уме. Если оба действительно настроены на долгосрочные отношения типа как бы семья, то никому не будет влом вкладываться хотя бы трудом в не свою собственность. Люди даже в снимаемых квартирах порой делают косметический ремонт, а тут квартира родного человека.

Все, что написала основано на собственном опыте.

ПС - спецом для Лимпопо подчеркиваю, что мои рассуждения о ремонтах не имеют к автору никакого отношения.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна бабушка не работала всю жизнь, вторая работала в силу того, что у дедушки были ампутированы ноги после войны

Кетти
Мося

Сообщение было удалено

О как. Еще тут кто-то вякнул, что мужики не мельчают, а вот женщины стали п/о/т/р/е/б/л/я/д/я/м/и. Да тут такое измельчение, что скоро мужики вымрут, как вид, по причине собственной лени и никчемности. Если судить по этому Вашему представителю мужского пола. Фууууу, руки хочется пойти помыть

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Доход выше среднего ТОЛЬКО в столицах и городах-миллионниках - остальные, и их большинство - именно на такой зарплате и ниже

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы она не поверила его словам, потому то по сути, она не обожглась, "пуля пролетела по касательной", обожглась бы она, если бы расплатилась, если бы он физически расправился бы с ней, если бы сейчас сидела на съёме беременной... Я писала, что он будет ей звонить и просить прощения, у него нет другого материального выхода, и нет гордости.

Гость

Н.и.Х.е.р.а. спасибо просветили почему денег мало зарабатываю. Мало работаю))) у меня белая 11300 после вычета. Черная 12 350. Плюс я болею аутоиммунным заболеванием и имею пенсию 3 группы 6730. Работа официально с 8 до 5. По факту с 7 до 6-7. Подработку плохо ходящей мне сложно найти. Проезд 12 рэ. Пачка молока 57 рэ. Хлеб 29 выше. Как нужно мне пахать и где что из моего города 2 раза в год хоть в Тайланд ездить стоимость от 27 на человека. Просветите нищих бездельников

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Для меня вообще дико, если не начнёт заниматься мужским делом по дому, пару дней на диване, я его даже помою, подстригу, обцелую, приготовлю ), но если не увижу позывов что-то поправить, сделать, прибить, исправить, то нежно под з.ад, у меня не гостиница.. Я делаю - и ты делай!

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

и много ли там "исправлять" нужно"? работы на неделю и дальше на диван. а вы все так же по хозяйству каждый день

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

да я тоже это предрекала )) они, даже если не имеют материальной заинтересованности, все равно потом на попятную идут и начинают доставать. а уж тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так Лимпопо и в этом исправлении видит корысть))

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня работают, перестраивают дачу, ремонты и прочее, потом отдыхаем, естественно, мы ж не рабы. Потом опять что-нибудь делаем, работа в доме есть всегда, если не ухаживать - всё развалится рано или поздно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так-то так - в идеале. но по факту - кто не без греха. сколько тут тем - когда женщина начинает напрягаться: не зарабатывает он (или зарабатывает только на свое пузо), по дому ничего не делает, да еще и живет в моей квартире. так какой толк от него?