Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в …
Я тебе предлагала в мою въехать, ты не захотел. Не хочешь платить за эту сам - я могу съехать. Все, что вам надо ответить.
Нечего автора упрекать, что она какую-никакую выгоду в сожительстве искала:-). Меня удивляет, что не искала.
Сообщение было удалено
Ну вам видимо "любимый" только для этого и нужен. Опять же кто-то стал обсуждать ремонт, вывод: автор живет в развалюхе. Не тяжело с такой логикой жить то?)
Вас не переубедишь и ничего не докажешь - все в свою сторону выверните.
Вам смысла нет с ним жить,у вас своя квартира.Он сделал так как ему удобней,живет на сьемной,за которую хочет чтоб вы платили часть да еще наверняка по хозяйству шуршите.Скажите что вы договаривались на других условиях(он платит)Ведь вы много теряете:деньги(если вы платите),свободу выбора ,что делать в квартире.
Сообщение было удалено
Ага,а мужик типа не искал.Чтоб половину сьема платила(не хотел стеснять ее в ее квартире,а запрячь платить половину сьема,так это ничего)Да плюс секс всегда под рукой и по хозяйству шуршит она.
Сообщение было удалено
Платить пополам == сесть на шею ? однако... %)
Сообщение было удалено
Вообще-то да, впрячь человека оплачивать жилье... которое только ему подходит... против ее воли... о пополаме речи не шло... ИМЕННО НА ШЕЮ.
Мне вот интересно. А если полами их поменять в предлагаемой ситуации, вы бы все того же мнения придерживались ?
У парня есть квартира, девушка не хочет в ней жить и находит им другую, комфортную, которая ей нравится, предлагает платить пополам.
Я вот читаю тут усирающихся... себе честно ответьте, имея жилье, искреннее желание его разделить с любимым человеком и прочее (смотрим тему, не додумываем) - вы сами-то на такой съем пошли бы?! Впополам, хотя самой нафиг не надо. Ну, поднимите руки, кто пошел бы? Нахрен вообще такая игра в семью нужна. Софинансирование его хотелок и только. Правильно тут про руммейтов писали. Руммейтов ищут тупо на совместный съем, кому жилье нужно. Ни одной нормальной женщине с жильем это нафиг не надо.
ну как, Автор, нет вестей с полей? разблокировали его номер, не названивает вам еще?
Сообщение было удалено
Вот, знаете, рассказала маме своей 60-летней эту историю и она тоже стала защищать мужика. Говорит, захотела автор поиграть в семью, что поиграла? И, говорит, в семье всё общее. Ну, я соглашусь, действительно в настоящей семье все общее, а вот в "какбы". И зачем автор туда шла, чем думала? (мама так рассуждает) Говорит, для семьи не готова. Хотя у мама совковое мышление про семью (один раз выбрал и на всю жизнь терпи, с чем я не согласна). Я вообще на стороне автора. Жаль, конечно, что раньше она его не раскусила, а дотянула до какбысемьи, стараясь быть ЕМУ хорошей (угождая).
Сообщение было удалено
Нормальная женщина - это благоразумная? Которая живет так как ей удобно, а не чужими интересами в один ворота, соглашусь.
Сообщение было удалено
Ладно вы нас, мужиков, перестали уважать. Но мам, бабушек своих вы зачем оскорбляете? Самое интересное, если бы была жива ваша прапрапрапрабабка, которая не могла жить в совке, то скорее всего она разделила бы мнение вашей мамы.
Глобально, проблема не в том, что мужики якобы измельчали. Мы из поколения в поколение всё теже. Это вы женщины превратились в п/о/т/р/е/б/л/я/д/е/й. Это именно ваше поколение уверовало в то, что мир крутится вокруг вас и все вам должны.
Сообщение было удалено
Я понимаю Вашу маму и ее выводы, вы очень верно связали с мышлением предыдущего поколения. И да, возможно, поспешила автор. Но для нашего времени пробные гражданские браки дело частое, я не могу здесь осудить ее.
Другое дело, кашу с сожительством и этим дорогим съемом заварил парень. Надо ли соглашаться девушке отваливать большую для нее сумму, когда умысел открылся? Я бы не согласилась.
Одно дело, как у бабушек наших, все раз и навсегда, и долги платить, и в Сибирь ехать. Но здесь явно не тот случай. И парень, не особенно трепетно к ней относившийся, только как соинвестор для повышения уровня жизни. Не стоит ради таких товарищей чем-то жертвовать, тем более в результате обмана.
Сообщение было удалено
Про нас и вас мысль ясна. Сочувствую.
По конкретной ситуации, как мужыг, что считаете?
Сообщение было удалено
Девушка в этом случае должна была обговорить все заранее либо получить отказ с ней жить и платить половину
Сообщение было удалено
Забыла написать)
Все разблокировала, поздно ночью звонил деньги выбивать - все записала, в конце сказала, что еще раз повторится - в полицию пойду, а пока всем друзья/знакомым сообщила. Долго молчал) думала уже трубку бросил. Потом заныл, стал прощения просить, приговаривая "сколько у нас хорошего было, из-за такой мелочи отношения не разрывают" и тадам: "ну давай все с начала начнем и.. СНИМЕМ ЧТО-ТО ПОМЕНЬШЕ, более приемлемое тебе по деньгам" Спрашиваю - зачем? что ты от отношений хочешь - семью/детей, что? Опять завис: "нее, ну дети рано, а так пожить пару лет-притереться, это ж ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И БРАК (с ума сойти) живем-то вместе. А там видно будет."
Поняла я это так: ситуация у него безвыходная, жить негде (сейчас его друг на праздники пустил на диване поспать, к брату идти не может, т.к поругался с ним из-за меня (!). Понял что платить за то что он хочет я просто не стану и к себе тоже уже не пущу, вот он и вспомнил единственный оставшийся вариант - снять вместе, но дешевле. За 7-8 тыс. он только комнату снимет, а так и кв и девушка.
Отношения ему эти до лампочки. Я всегда говорила что никакого ГБ не существует, притирания в два года.. я в них не верю, бросит меня когда что-то получше найдет, что снова жить как хочет он и за чужие средства.
Так обидно, слов нет.
В общем, я попросила его не звонить иначе все равно заявление напишу, он сказал "нет, я буду бороться" - 10 минут назад я с.ука жадная, а сейчас любовь всей его жизни. Неужели в это можно поверить?? Мерзость!
Сообщение было удалено
Не искажайте суть.
Если рассуждать о старых традициях, то Мужчина приводил в свой дом Женщину. Если жил на её территории, то его пренебрежительно называли "примаком" и отношение к нему было соответствующее. В некоторых религиях и сегодня ни за что не дадут разрешения на брак мужчине, если он не достиг определённого уровня благосостояния.
Сообщение было удалено
Женщины могут жить сами по себе, мужик для выживания не нужен, кроме этого появилось полно мужчин, которые способны содержать семьи на высоком уровне, так на кой женщинам нищeебы да еще потребленцы при этом.
Сообщение было удалено
+1000
смысла сравнивать нет, раньше женились на всю жизнь, соответственно все проблемы вместе. А в наше время, когда мужик может попользоваться женщиной для своего удобства и свалить в туман - кому оно надо?
женщины поумнели, слава богу
Сообщение было удалено
А я и не отрицаю того, что материальная составляющая всегда была важна для женщины при выборе партнёра. Она заинтересованна в том, чтобы её гипотетическое потомство было защищено.
Я написал о том, чем нынешнее поколение женщин отличается от предыдущих. Для многих из вас даже такие инстинктивные поняти , как семья, дети стоят в лучшем случае на втором плане. Для вас - ВЫ и есть главная величина, вокруг которой вертится вселенная. Важно бесконечное потребления, внешняя сторона успеха.
Сообщение было удалено
так и нынешние мужики отличаются от предыдущего поколения. Потребленцев много развелось, инфантилов, врменщиков, которые ищут женщин чтобы временно пристроить зад нахаляву
Сообщение было удалено
Договариваться всегда нужно на берегу. Если обещал оплачивать - то плати.
Сообщение было удалено
А вы чувствуете разницу между "обговорить заранее" и "требовать постфактум"?
Сообщение было удалено
На кой чёрт мне анализировать мужико? Мне невесту из них не искать. А вот мысль, что я не смог найти девушку равную моим бабушкам и маме, меня угнетает
Сообщение было удалено
Твои проблемы, если тебе лень анализировать.
На основании поведения всех мужчин так же и тебя оценивают.
А то что женщины поумнели и полюбили себя - прими как факт, или живи с мамкой или бабушкой
Сообщение было удалено
))) Да, но обобщать и обвинять оптом всех девушек в этом не стоило бы)) Не все подвержены влиянию СМИ и мэйнстрима, есть сопротивляющиеся, думающие и понимающие.Не всё так плохо, как кажется.)))
Сообщение было удалено
Хамить не надо.
Вы не поумнели, а стали эгоистичными и жестокими. В нынешней девушки нет и капли доброты, коей обладают ваши мамы и бабушки.
Сообщение было удалено
Никто не изменился. Просто общество интегрировалось, все знают про богатых, из каждой щели реклама потребительства.
Так что нечего стонать. Взял шарики в кулак и пошел искать нормальную. Они есть, 100%.
Сообщение было удалено
++++!!! >kiss
Сообщение было удалено
Ну значит опыт общения с мужчинами сделал их такими.
И речь не о потере девственности. Эти же современные девушки видели как лежал на диване папа и как мама пахала как лошадь, и совсем не хотят себе такой же семьи)
Либо наоборот, их папы на волне перестройки стали бизнесменами и легко решали все проблемы семьи , а мамы пальчиком указывали домработницам что надо делать, и точно такую же модель семьи приемлют для себя.
Сообщение было удалено
Да мне нечего стонать)) Женским вниманием не обделён. Только это всё так - одноразовые куклы.
Действительно, 29 лет, а как баба залез на женский сайт) Вот и мой рейс объявили. Улетаю,как Карлсон))
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду, в России до XX в. браки заключались в 16-18 лет и раньше. Какой там свой дом? Жених приводил невесту в родительский дом. Перспектива для невесты по сегодняшним меркам - так себе, мягко говоря.
Сообщение было удалено
Крестьяне - да. Давайте еще крепостное право вспомним
Сообщение было удалено
ГБ существует, но вам не повезло.
Его хитрож0п0сть чувствуется за версту.
Сообщение было удалено
Угу.. и "право первой ночи" до кучи..)
Сообщение было удалено
Давайте вспомним приданое.. Об это как-то забывают современные девшуки форума, ссылаясь на традиции при этом..
Сообщение было удалено
Отчего ж не вспомнить?
Крестьяне - 77,5% населения Империи по переписи 1897 г., мещане (горожане) - 10,7%.
А дворяне - 1,5%. Эти могли жениться в любом возрасте, с домами и приданым у них было всё ок.
Сейчас ситуация аналогичная - 1,5% богатых, остальные - нищета разных оттенков серого.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что такого понятия нет "гражданский муж", "гражданский брак" - просто "сожитель", и то как он сравнивает это с офиц.браком, мне вообще не близко.
Сообщение было удалено
Нет, горожан было 14%, мещане не равно горожане.
Сейчас богатых и выше среднего гораздо больше , сравнивать смешно
Автор, тот случай, когда я - мужчина, полностью согласен с топикстартером.
Гоните в шею и не вспоминайте его!
Сообщение было удалено
он действительно лавирует. пытается финансово остаться на плаву. конечно, какие-то чувства у его к вам были (и может, есть до сих пор), но свои шкурные интересы для него всегда важнее. и когда встанет выбор - вы или его выгода, он без сомнений выберет свою выгоду
Сообщение было удалено
Приданное крестьянской девки были подушки и перины)
А вот богатых дочек с приданным не отдавали за нищeеебов примаков
Сообщение было удалено
А давайте! и про "Бесприданницу" и про "Женитьбу Бальзаминова" и про Гобсека))))
Только здесь другой случай. про хитро*опого, Швартовый коротко и правильно сказал, ни прибавить, ни отнять)
Сообщение было удалено
Да с чего вывод о чувствах? просто ему податься некуда, с такими вообще нельзя связываться
Сообщение было удалено
вас задевает, что женщины мыслят так же, как и мужчины? )
Сообщение было удалено
ну я стараюсь видеть в людях хоть что-то хорошее. делаю скидку на то, что он просто может быть очень глуп. иначе он просто расчетливый конченый му.д.а..к.
Вот кстати к посты выше, где парень сетовал, что бабы нонче не хотят быть мамками Терезами, а потребленки все кругом)
Автор казалось бы из добрых побуждений мужику и квартиру свою предлагала и себя (хаха) абсолютно задаром), и даже что то там писала про то, что он мог бы накопить на доплату к двушке и была бы у них общая квартира ( это чистый бред, вместо однушки получить долю в двушке ради мужика).
Сейчас она уже не будет такой простодырой. И никаких авансов следующему мужичку уже не перепадет.
Вот так и воспитывают современных девушек - наглядно сами же мужики ,)
Сообщение было удалено
Средня ЗП по стране около 30 т.р, при это нужно учесть, что если вычесть самых бедных-богатых, то станет видно, что большинство людей в стране получают меньше 30 т.р....
Сообщение было удалено
Мне тоже 29, я тоже залез - что тут такого? Комплексы про ненастоящего мужЫка надо искоренять. А одноразовых кукол - нaфиг. Полюбить - так королеву, украсть - так миллион.