Гость
Статьи
Сожительство с …

Сожительство с мужчиной - неверный путь к браку?

Проанализировала отношения своих подруг и знакомых с парнями, и пришла к интересному выводу - те, кто не жили вместе, не вели совместный быт, а, к примеру, проводили вместе только выходные с ночевкой …

Альбина
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и маргиналы пожаловали.)))
Их речь вы всегда безошибочно определите по обильному наличию всевозможных ругательств.)))
Неуправляемые эмоции это всё, что у них есть.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё то у вас тяжёлая работа. Хоть вообще не живи.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, сударь, это писал мужчина.)))

Гость

>Значит ты не любил. Любишь - это когда не хочешь потерять свою любимую.

Если "любимая" не согласна без половины имущества, значит, ты её по сути и не нашёл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мирно не отдаст, то основанием будет служить Семейный кодекс (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друг, ты женитьбу с разводом то не путай. )))
Инициатива женитьбы исходит от мужчины, а развода от женщины.

Гость

>Если мирно не отдаст, то основанием будет служить Семейный кодекс (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ

Там речь шла о том, что и после ГБ "настоящщий мущщина" всё отдаст

Но резюмирую, кроме распила "совместно нажитого" хоть один аргумент от местных барышень будет по поводу "ответственности" и "обязанностей"?

Гость

Тьфу не хочешь не женись, чего ноешь тут? Прямой эфир весь в соплях уже.

Гость

ноют тут барышни на тему "не хочет жениться". Я же пытаюсь узнать, какой смысл авторы потов вкладывают в понятие "обязанностей" и "ответственности", каковые, с их слов, наступают в момент постановки печати в паспорт. Мне интересно, они действительно верят в то, что говорят, или используют эмфемизмы для банального имущественного интереса.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Сожительство к браку не приведет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, для этого я должен поставить штамп в паспорте? Странная какая-то логика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что про это они и сами не знают. Поэтому мямлят что-то несуразное. А четкого ответа и нету )))

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

А какие обязательства у мужчины перед женой? И с чего вы решили, что девушка в сожительстве надеется выйти замуж, чего то там старается делать? И почему если мужчина зовет замуж надо СЛОМЯ ГОЛОВУ бежать в загс?!

Гость

Ну если жениться не хочет, то пусть другую ду.ру ищет. Я не против сожительства, но против использования, бытового в том числе.

Гость

>А какие обязательства у мужчины перед женой?

По совести или по СК? По СК - никаких кроме как отдать половину при разводе. По совести можно долго философствовать, но факт в том, что штамп в паспорте не влияет на то, что по совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит отдать? На его добрачное никто не претендует. А нажитое - так оно не только ему принадлежит.

Гость

Штамп в паспорте обычно нужен очень молоденьким девочкам. Ну, там детские комплексы удовлетворить. Типа фаты или еще чего-то. У взрослых женщин взгляд на "брак" с мужчиной меняется со временем. И фата уже не светит, да и опыт жизненный уже немного другой.
Если у взрослых, то обычно если решить свои какие-то материальные проблемы хочет

Гость

p.s. фата если в смысле уже была "взамужем"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое еще использование? Сейчас стиралки стирают, пылесосы пылесосят и т.д. Вы о чем ? Или если Вы что-то приготовите поесть, то сами есть не будете? И если у Вас чисто дома, то это для кого-то, а Вам самой чистота не важна ?

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... Если учесть что доходы среднестатистического мужчины едва позволяют ласты не склеить, то женщина может оттяпать половину совместно нажитого дивана и опять начинать охоту... чтобы оттяпать себе вторую половину дивана))

Гость

>Что значит отдать? На его добрачное никто не претендует. А нажитое - так оно не только ему принадлежит.

Нажитое по совести принадлежит тому, кто нажил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще ежели она получит инвалидность, то он обязан будет ее содержать
ну и доступ в больницу, опять же, беспрепятственный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СК РФ ***** на совесть, есть закон - выполняй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вместе наживали, значит пополам. Или у нас все мужчины олигархи а женщины безработные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну та же готовка, я готовлю мужу отдельно. И уборка, стирка - от него грязи больше намного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут вы не правы. Женщине на ужин достаточно творожка, яблока, салата или стакана кефира. Будучи замужем ей придется готовить полноценно.
И да, мне например чистота не важна. "Один сантиметр - не грязь, два - само отвалится" (с)

Гость

>СК РФ ***** на совесть, есть закон - выполняй

Ну вот и вы соглашаетесь, что по совести - это одно, а по СК - другое. Чтобы было по совести - паспорт штамповать противопоказано.

Гость

>Вместе наживали, значит пополам.

Бык с плугом на покой тащился по трудах;
А Муха у него сидела на рогах,
И Муху же они дорогой повстречали.
«Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос.
А та, поднявши нос,
В ответ ей говорит: «Откуда? — мы пахали!»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не спорю. Я раньше хотела замуж, а как стала в 2,5 раза больше своего мужчины зарабатывать, сразу как-то перехотелось, лучше пока в ГБ поживу))))

Гость

Но одно дело о муже заботиться и другое о том кто говорит что жениться не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же на пользу что питаться станете полноценно. Для организма полезнее))) А то, что Вы ******ю*ш*к*а, то на это даже не знаю что сказать )))

p.s. Вспомнил, ******ю*ш*к*ам нравится когда им чешут брюшко ))) Ну, будет Вам почесывать брюшко )))

Гость

p.s. х_р_ю_ш_к_а_м )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Я нормально зарабатываю, коплю на квартиру. Почти накопила уже. А муж копить не умеет.

Гость

> Да я не спорю. Я раньше хотела замуж, а как стала в 2,5 раза больше своего мужчины зарабатывать, сразу как-то перехотелось, лучше пока в ГБ поживу))))

Бинго! Ну слава богу, выяснили, а то всё "обязанности", "ответстенность", "любит - значит женится"...

Гость

>И? Я нормально зарабатываю, коплю на квартиру. Почти накопила уже. А муж копить не умеет.

Дайте угадаю - квартиру на маму оформите ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? На себя оформлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Опять же на пользу что питаться станете полноценно. Для организма полезнее))) А то, что Вы ******ю*ш*к*а, то на это даже не знаю что сказать )))p.s. Вспомнил, ******ю*ш*к*ам нравится когда им чешут брюшко ))) Ну, будет Вам почесывать брюшко )))

Ага, вот только он сразу жениться захотел))) 5 лет тянул, а тут прям срочно надо))) Так что кто тут еще меркантильнее, женщины или мужчины - вопрос
Для женщины полезнее стакан кефира на ужин, а не первое-второе-третье-компот. Сами же потом будете попрекать жирной *опой.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я это знаю, но так же знаю, что многие не платят или ставят по оф зп по 1 тыс в месяц выплачивают и Ребекка своего знать не хотят!!!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У нас законы не исполняются!!! И это знают все!
Простой пример: муж с женой заработали на двухкомнатную квартиру, потом развелись, суд им поделил доли. Жена говорит: давай менять, а он: я продавать свою часть не хочу, буду жить в одной комнате, а ты со своей половиной делай что хочешь.
Суд не сможет заставить его продать свою половину или выплатить жене деньгами, так как это уже будет покупка ее половины. А раз он ей не запрещает жить в другой комнате, значит и не нарушает постановленик суда! Значит жена будет вынуждена жить с ним как соседи в общежитии и делить полочку в холодильнике или уезжать...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

она может продать свою половину таджикам

Гость

>Я это знаю, но так же знаю, что многие не платят или ставят по оф зп по 1 тыс в месяц выплачивают и Ребекка своего знать не хотят!!!

как это связано с ЗБ?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

насколько я знаю согласие второго владельца имущества обязательно при продаже своей доли! Он может не разрешить продать ее, но не препятствовать ее использованию!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Связано так, что при разводе отец ребенка может всё равно не платить алименты и не общаться с ребенком! Даже если это предписано судом (я про алименты). Что тут брак не защищает! Тут или отец ответственный и участвует в жизни ребенка финансово или морально или нет - зависит только от него! Суд заставить не может, а если и заставит, то уже проконтролировать не сможет!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Правильно, так ей и надо, аферистке.)))

Гость

> Связано так, что при разводе отец ребенка может всё равно не платить алименты и не общаться с ребенком!

Развод тут вообще не при чём. Права и обязаности родителей никак не связаны с браком. Можно и в браке на алименты подать, что многие и делают, надо сказать. Равно как и подать на алимента на отца, с которым никогда не было брака. Брак не влияет вообще.

Гость

>У нас законы не исполняются!!! И это знают все!

Как раз тут соблюдаются. Это просто законы такие. И, кстати, подобная схема чаще работает в обратную сторону. Жена заявляет, что муж, как "настоящщий мущщина" должен уйти с зубной щёткой, когда же муж не соглашается, то жена квартиру делить отказывается, при этом не давая жизни мужу (прикрываясь детьми, разумеется, и готовая при любом прикосновении бежать снимать побои)

Справедливая

Это - не парадокс. Это нормальная ситуация. Если женщина соглашается на сожительство, она соглашается именно на СОЖИТЕЛЬСТВО. При чем тут законный брак?

Гость

Я считаю, регистрировать брак обязательно, когда планируешь заводить детей. А если хочешь пожить для себя, то ничего плохого в сожительстве не вижу. Просто у нас менталитет такой- а что люди подумают, а что скажут, вкупе с прорехами в законодательстве, которое не гарантирует никаких прав женщинам. Вобще это, как минимум, дико- выходить замуж/жениться на ком-то, с кем не делил быт, не платил по общим счетам, не принимал совместных "взрослых" решений. Участницы, которые так рьяно отписываются, что приличные девушки не согласятся на сожительство- либо родились и выросли в какой-то глухой деревеньке, либо не уверены в своём партнёре, что он их потом замуж возьмёт. Не для соседок на лавочке живёте, если в глубине души понимаете, что рядом с вами хороший, надёжный человек, дайте этим отношениям шанс. А, если рядом шалопай, то жени его не жени, толку от брака с таким не будет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Дебилизм - забывать, что от регулярного секса могут быть дети. Также дебилизм - забывать, что вынашивать этих детей, рожать, кормить и заботиться о них женщине и только женщине. Мужчина в этом участия не принимает. И верх дебилизма - закрывать глаза на то, что в ЗБ мужчина зарабатывает на семью, а в ГБ - исключительно на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ ни убавить, ни прибавить. А те, кто за ГБ - те просто себя не ценят и тех замуж не зовут. У меня тоже есть такие "независимые" в окружении, так в личных беседах плачутся в жилетку мне, как на самом деле сильно они хотят замуж и многие детей.