Гость
Статьи
Сожительство с …

Сожительство с мужчиной - неверный путь к браку?

Проанализировала отношения своих подруг и знакомых с парнями, и пришла к интересному выводу - те, кто не жили вместе, не вели совместный быт, а, к примеру, проводили вместе только выходные с ночевкой …

Альбина
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Да, и еще. Сегодня говорила со своим другом как раз на тему ГБ. Он сейчас живёт с девушкой, ей говорит, что её любит. Я его спросила: ну а жениться ты на ней планируешь?" Он рассмеялся и ответил: "Нет, что ты... Только для секса она нужна." Я спросила - ну а вообще жениться собираешься когда-нибудь? Он ответил: "Естественно, но не на ней, А КОГДА ВСТРЕЧУ ДОСТОЙНУЮ и ДЕТЕЙ СРАЗУ ЗАВЕДЕМ". Делайте выводы, дамы.

Справедливая
Мнение

Сообщение было удалено

Это не так. Совладелец может продать свою долю. У другого совладельца всего лишь преимущественное право выкупа. Т.е. применительно к рассматриваемой ситуации жена обязана сначала предложить мужу выкупить ее долю по определенной цене. А потом после его официального отказа она уже может продавать эту долю хоть таджикам.
Проблема не в этом. Проблема в том, что продать часть квартиры крайне проблематично. Практически невозможно. А у таджиков, как известно, таких денег просто нет, иначе они бы все давно здесь скупили.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. ЗБ лишь упрощает установление отцовства. Ведь если не было регистрации, а женщина забеременела, ей придется побегать по судам, чтобы доказать отцовство мужчины. С грудным младенцем это делать крайне затруднительно. Именно для этого и нужен ЗБ - чтобы женщина могла спокойно заниматься ребенком, а не доказывать, что она не верблюд.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Как надоели недомужчинки жадные!

Гостья

Надоели, не то слово. Женщине рожать надо, ее годы уходят. Это мужчина может менять женщин, как перчаток. А как соберется детей заводить - так к этому времени у него целый букет заболеваний, от разных сожительств, в том числе и таких, что не лечатся. Брр... Гуляй, гуляй, любитель халявного борща, аккуратней только будь. Да, а потом вторая серия - жена с ребенком уходит, растить его, та, которая привыкла бесплатно ишачить, понятно, одна будет. Зато халявщик испытает радость отцовства, и удобство, что с дитем жить не надо, а видеть его только по выходным.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну если она об этом знает и ее это устраивает (если она тоже ждет кого получше для жизни), то пусть живут! А если она хочет замуж за него, а он ей заливает, что обязательно будет, но позже, то он сводочь! Я за честные отношения изначально! Каждый говорит о своей цели и если они совпадают, то идут вместе, если они совпадать перестали они должны друг другу об этом сказать и решить, что делать дальше!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А тебе самому что важно? твоя очередь сегодня котлеты жарить и ковер чистить пылесосом. Вроде, раньше засранцем не был, как я помню?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не показатель каких- то тенденций, это у Вас друг недозрелое Ч.М.О.

Гость

И с чего он *****? Что чмошного когда парень честно говорит что его интересует только секс?

Мнение
Справедливая

Сообщение было удалено

Вот вы сами написали, что кормить и заботиться о детях только женщине! Не мужу! И в семье которая состоит в оф браке бывает, что муж зарабатывает на себя, а жене выдает на ребенка строго определенную сумму и требует за нее отчитываться! Тут зависит не от регистрации брака, а от мужчины!!!! Если он захочет тратить деньги на жену и ребенка, он будет это делать, не захочет - не будет!!!
Никто не застрахован, что родители не разведаться! Все люди меняются и не все могут перестроиться под эти перемены! Брак не дает гарантий, что будет нормвльная семья, что будет муж обеспечивать и тд!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да таких большинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не встретит он достойную. Достойные таких за километр обходят. В мире людей подобное притягивает подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неспособные они к семейной жизни. Только к сожительству. Для семьи надо быть человеком чести, ответственным и благородным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нормальных "только секс" не интересует.)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

не знает, конечно) она его очень любит (он сказал) и ждет, когда он ей предложение сделает. Вот такие мужчины сейчас :( Бывшей своей жене он через полгода предложение сделал, детей хотел с ней (она не хотела), потому, что любил.

Гость

***** ец сборище обйобанных куриц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО?????????????????? ЧЕСТИ??БЛАГОРОДНЫМ???
АХААААААААААААААААААААААААААААААААААХАХАХААХАХХАААААААААААААААААААААААААХАХАХАХАХАХАХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХААХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХХХХХХХХХХАХАХАХААХАХАХАХАХААХ
ТУТ ПРОСТО ВЕСЬ ФОРУМ ЧЕСТНЫХ И БЛАГОРОДНЫХ ЖЕН!! АААААААА Я В СЛЕЗАХ ОТ УВИДЕННОГО!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне пофиг, встретит или не встретит, а факт в том, что он девушку обманывает, причем зная, что она его очень любит. Вот нафига она с ним живет? Лучшие годы тратит, и, судя по форуму, она не одна такая...

Гость

>Совершенно верно. ЗБ лишь упрощает установление отцовства. Ведь если не было регистрации, а женщина забеременела, ей придется побегать по судам, чтобы доказать отцовство мужчины

Предполагается, что мужчина сам отцовство признает. А если отец знать ничего про детей не хочет, нафига от него беременнеть? ДА и ЗБ тут очень мало поможет. В общем, ситуация, когда брак нужен, чтобы принудительно установить отцовство - крайне редка. А мужу знаете сколько надо по судам побегать, чтобы отмахаться от отцовства нагулянного женой-плятью ребёнка?

Гость

Это очень верный путь, когда оба молоды еще и без жизненного опыта, это чтобы не побежали разводиться годика через 2-3

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карма у неё такая. Ничего тут не поделаешь. Почему то её сознание срезонировало с ним, иначе бы она мимо прошла. А так она узнала свою родственную душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не ценят? Вот у меня ГБ. Я уборкой не занимаюсь - в служанки не нанималась. Работаем оба, поэтому одна во вторую смену я пахать не буду.
Работаю много, зарабатываю больше мужчины в 2 раза. Он замуж-то зовет, но оно мне надо? Захочу я себе квартирку прикупить на старость - я ее должна буду при разводе поделить. Оно мне надо? Захочу машинку хорошую - тоже самое. Детей я не хочу. Зачем мне замуж, объясните? Чтоб пилить потом то, что Я заработала?
И самая проблема в том, как это мужчине объяснить, не обидев...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы же не женщина, а мужчина в юбке. А выше говорилось о женщинах.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, по-вашему, женщины зарабатывать нормально в принципе не могут?)

Гость

>Зачем мне замуж, объясните? Чтоб пилить потом то, что Я заработала?

Вот и мужчинам зачем? Чтоюы пилить заработанное?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Жалко ее... я ей очень сочувствую, но зато есть плюс, он никогда замуж за этого чудака на букву м не выйдет, но вопрос в том, сколько он ей голову морочить будет... это свинство! он же понимает, что ее обманывает!!!!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все сводится к двум важным факторам! Во-первых: оба должны быть одной точки зрения о ГБ и ЗБ.
Во-вторых планирование детей. Если оба детей не хотят изначально. Вопросов нет. Брак не нужн вообще! Только взаимоотношения важны!
Если детей планируют, то все-таки из-ха нашего законодательства и общества лучше оформить брак! Как формальность, но без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек, как ни крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина реализуется в создании семейной гармонии. Не в заработках.

А деньги, это всего лишь деньги. Всё что можно за них купить - уже дёшево.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Фокус в том, что она прекрасно понимает, что он с.в.и.н.ь.я. Вот только надеется, что с ней он так не поступит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже узнали брата по цеху?)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если у людей разное восприятие мира - они просто не смогут найти общий язык. Скорее всего они даже не заметят друг друга.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это уже глупость! Если это она понимает, значит она знает, что он ее не любит и она должна высказать ему это и вопрос решится!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Вполне могут заметить и даже отношения завяжутся, но напряженности будут довольно часто: она хочет замуж, он не собирается, она против переезда к нему, а он против штампа, или вот некоторые расходятся из-за того, что он хочет жить с ней и своими родителями, а она не согласна, хочет жить отдельно, только снимать. Вот и расходятся на этой почве.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А как же родство душ? Они так подходят друг другу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Максимум, если даже они где то столкнутся лицом к лицу, они найдут друг друга очень странными. Мотивация их поведения останется непонятной.
В мире людей только подобное притягивает подобное.
Хочешь идеального человека - сам стань идеальным. Другого не дано.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Они не подходят друг другу так как он .. удак. Ему подходят только *****! Он позволяет себе морочить ей голову!!!! Он ее не любит, а использует! И вот именно вот это самое страшное в гражданском браке.
То что они живут вместе для него временный вариант - а для нее создание семьи! Если в этом есть разногласия - семье не быть! Если кто-то не говорит о своих намерениях - семье не быть! Так как самое главное в отношениях - ЧЕСТНОСТЬ!
Вот была любовь! Оба хотели семью, жили вместе и поженились и тут через несколько лет любовь пропала, они сказали об этому друг другу и разошлись - это нормальная ситуация! А вот если изначально кто-то не любил, но врал, что любит и давал надежду - это ужасно!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня подруга встречалась несколько лет и разошлись именно из-за того, что когда дело дошло до переезда он отказался жить с ней отдельно, только с его мамой!
Вот сейчас написали историю, что девушка считает, что вот вот ее замуж позовут, а он и не собирается!!!
Но отношения то уже завязались!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да фиг там. Становишься идеальной - твой партнер думает "ух круто, теперь я могу лежать на диване нифига не делать, рядом со мной же идеальная, она и пахать будет, и поддержит всегда, и т.д."

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Примите как данность.Мир это большая гармония. Вот вы говорите ЧЕСТНОСТЬ. А вы понимаете, что честный человек никогда не свяжется с нечестным? Способный на ложь честному покажется скользким, неуверенным в себе. Он не воспримет его серьёзно. Раз она связалась с лжецом - значит её намерения тоже были не чисты.
К слову сказать. Если девушка хранит свою честь, то выйти замуж для неё не проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему это идеал?)))

Марина А.

Тут нет никакого парадокса.Вы просто приняли причину за следствие. Вы полагаете, то люди не расписываются, потому что живут вместе,или расписываются, потому что не жили. А на деле все наоборот. Те, кому по каким-то причинам непременно нужно зарегистрировать брак, это и делают быстро, не успев пожить друг с другом.А те, кому штамп может нести какие-то нежелательные последствия,предпочитают годами жить вместе, не регистрируясь.Те, кто никуда не торопится и ничего не делит, сперва поживут-присмотрятся, том женятся, когда детей решат завести или ипотеку взять
А что до мамочек, которые плачутся за бокалом винца, так они плачут не из-за того, что их замуж не берут (фактически-то они замужем), а из-за упущенной выгоды: может, партнер квартиру какую купил на свои деньги, и она не стала совместно нажитой, может, еще что-то в этом роде.Те, кто сами подстраховались отсутствием штампа. не плачутся.

Марина А.

И по поводу "совместного быта" на выходных. По-моему, это самая пустая трата времени.В году 48 выходных дней. Можно ли за это время узнать, подходит ли тебе человек? Даже испытательный срок на приличных работах -три месяца. Но так работу -то поменять можно, а семью в идеале создаешь на всю жизнь. Такими темпами надо лет 10 встречаться, чтобы хоть как-то определиться, а то и больше.
А ГБ сильно экономит время. Как, собственно, и скоропалительный "пробный" ЗБ: если первое время детей не заводить и совместного имущества не покупать, можно хоть на второй день знакомства расписаться и присматриваться друг к другу точно так же, как и в ГБ.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Какие выводы можно из этого сделать? Только то. что ваш друг - неумный мечтатель с завышенной самооценкой и полным непониманием, что такое достоинство. Ну встретит он достойную, а она даже проводить ее не позволит, потому как у него постоянная партнерша есть. Чужие мужчины для достойных девушек табу, неважно, в ГБ они или в ЗБ,или просто встречаются уже с кем-то. А если он начнет достойной девушке объяснять. что та партнерша так. просто для секса,то тут же получит от ворот поворот: кому нужен муж, который спит с одной, а параллельно клинья к другой подбивает.И детей от него разумная и достойная девушка заводить тем более не рискнет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет! Вы не правы! Честных людей обманывают!!! Как раз лжецы и хитрецы!
Я сужу по себе! Я всю жизнь слишком честная, доверчивая, открытая. И я действительно серьезно обжигалась на этом - в школе и институте с "друзьями и подругами", особенно серьезно обжигалась на работе, с коллективом и клиентами!
Есть разные типы - есть честные и жесткие - говорят что думают - с ними тяжело - делают больно другим
есть честные и мягкие - верят всему - вечно в проигрыше - их обижают первые и лжецы! т.е. все =)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Т.е. вы честный человек и не чувствуете ложь?!
Даже не знаю что и сказать. Не представляю как это возможно. У меня нет таких проблем.)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Браво, Марина. Мне всегда нравилось как вы излагаете.)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо чувствуют ложь - лжецы и хитрецы! Так же открытые жесткие люди, которые все говорят в лицо, как я писала выше.
Доверчивые, честные и мягкие люди этого не видят, только пост фактум, когда уже поздно. Зачастую это лучше всего проявляется на работе!
В современном мире никому нельзя доверять, максимум своим родителям и то в зависимости от ситуации!

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

ТОже согласна с вами!
Он может найти достойную самому себе, т.е. такую же сволочь, Вот они и будут друг другу сказки рассказывать, а вот получится у них что-то или нет - не знаю.... они то будут понимать, что нашли равного себе и что партнер врет так же, как и он или она ему.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот я доверчивый и честный человек. И что-то я не помню, чтоб меня хоть раз в жизни обманули, подставили и т.д. Я даже не представляю, как вы в такие ситуации попадаете.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит вы относитесь к первой категории честных людей. Я ко второй.