Гость
Статьи
Сожительство с …

Сожительство с мужчиной - неверный путь к браку?

Проанализировала отношения своих подруг и знакомых с парнями, и пришла к интересному выводу - те, кто не жили вместе, не вели совместный быт, а, к примеру, проводили вместе только выходные с ночевкой …

Альбина
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вероника

Интересная тема не раз сама задавалась вопросом. Живу с мужчиной 1,5 года сделал предложение сейчас. Хотя до меня тоже были серьезные отношения около 5ти лет прожили, так и не сделал предложение. На мои вопросы почему, чего ждал? Ответил, что просто не видел в качестве супруги, было удобно. Поэтому у всех по разному.Даже с одним мужчиной. Если не делает предложение значит чувствует что не его это. И не зависит это живет он в гражданском браке или нет. Раньше думала, что жить вместе до свадьбы- это неправильно. Сейчас склоняюсь к тому, что все таки надо попробовать и посмотреть на человека в быту. Потому что встречаться это одно, а жить вместе совсем другое. Это мое мнение))А вообще все индивидуально)

Мнение

Все зависит в первую очередь от вас. Ваше понимание СЕМЬИ! Многие считают, что семья создается только после заключения брака - это юрилический подход. Тогда совместная жизнь до брака для вас не приемлема.
Если для вас семья это именно взаимоотношения во время ведения общего быта, значит вы просто не согласитесь пойти сразу в ЗАГС без совместной жизни до брака. Значит штамп для вас формальность, он нужен больше для окружающих, а не для вас.
Мое мнение - Сначала создается семья, потом оформляется штампом. Штамп не может создать семью в моем понимании... в психологическом, как пишет википедия.
Здесь нет правых и не правых. Тут две точки зрения, которые существуют и люди делятся на эти две категории и живут согласно своим принципам. Главное чтобы в паре взгляды были одинаковые.

Гостья

Сожительство в разумных временных пределах - это нормально. ИМХО одинаково плохо как на следующий день после знакомства бежать в ЗАГС, так не расписываясбь десятилетиями жить вместе, детей рожать.

Гость

Милые женщины! Ну пожалуйста! Я уже извёлся! Облазил весь интернет - не нашёл! Смотрел СК в "гаранте" - пусто! Ну скажите, скажите, какие обязательства налагает на мужчину штамп в паспорте?!!

Гость

я прожила с мужчиной 4 года вместе, после чего поженились и уже 4 года в браке. отношения проверенны временем и бытом и уже точно не разведемся.
а так получается получаешь кота в мешке, вдруг у него есть привычки в быту, с которыми вы категорически не сможете ужиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ды никаких, тут дело в отношении мужчины к женщине, а не в штампе... и чё все так носятся с этим штампом?

Гость

>ды никаких, тут дело в отношении мужчины к женщине, а не в штампе

Да не может быть! В каждой первой теме про ГБ десятки женщин пишут, что, дескать, мучжина не хочет обязанностей и ответственности, поэтому не штампует паспорт. Не могут же все они ошибаться?

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Я сталкивалась с другим. Кто не жил вместе действительно быстро женились. А потом разводились спустя год-два. А кто жил в ГБ, в том числе годами, потом женились-таки и тоже на годы.
Так что "скорость" получения штампа понятие хм относительное. Нафига этот штамп нужен, если после него почти сразу будет штамп о разводе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязанность отдать половину совместно приобретенного после развода жене. А так как жены обычно или не работают, или работают через пень-колоду, то женщинам это выгодно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Гость

>ды никаких, тут дело в отношении мужчины к женщине, а не в штампеДа не может быть! В каждой первой теме про ГБ десятки женщин пишут, что, дескать, мучжина не хочет обязанностей и ответственности, поэтому не штампует паспорт. Не могут же все они ошибаться?

Если человек ответственный и хочет создать семью, то он будет на себя брать ответственность вне зависимости от штампа!
Если во время совместной жизни муж вкладывался в бюджет, максимально платил все сам, принимал решения о крупных покупках, отдыхе, каком-то деле (сходить, узнать, решить, сделать) - сам. То скорее всего и после оформления брака а он не изменится и будет надежным, насколько это позволяет современный мир.
Если на начальном этапе были разногласия по финансовому вопросу и обязательствам - они БУДУТ и после брака!!!!
Зависит от человека, точнее я двух человек!!! Если их точки зрения совпадают им будет хорошо вместе, даже если это не соответствует каким-то общепринятым понятиям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

80% разводов происходят по инициативе женщин, которые вышли замуж изрядно поднабравшись опыта. Таких любой мужчина начинает раздражать через некоторое время. Им нужна постоянная смена декораций.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если он не захочет, он не отдаст! И никакой суд не поможет. Он скажет как надо, но исполнить это просто не сможет... все зависит от человека!!! Если человек честный и были нормальные отношения и был нормальный расход-развод - он сам отдаст половину, если не больше! И такое бывает и в браке и без него. Просто нормальный развод-расход у нас редскость, к сожалению!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это те же маргиналы, которые косят под достойных.)))

Поймите, у нормальных - глаза всегда открыты, они всё делают осознанно и основательно. Причём один раз и навсегда.)))
А сейчас вообще страшную вещь скажу. У достойной девушки в жизни только один мужчина. Такое возможно именно благодаря открытым глазам.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так таких достойных одна на тысячу
а что делать остальным, обычным, а не идеальным, 999 девушкам?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщине конечно. Половину имущества оттяпает и опять начнёт охоту.)))

Аноним1
Гость

Сообщение было удалено

Так мысль продолжайте, сколько же у достойного мужчины в жизни девушек?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Что значит не отдаст?) Вот купили в браке квартиру, он платит ипотеку, она у него на шее сидит не работает, детей рожает. Выплатили - и тут развод. Она оттяпает минимум половину + алименты, если у него зп белая. И ничего мужик не сделает, отдаст как миленький.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Тем, что у мужчины никаких обязательств перед девушкой нет. А она, пока надеется выйти замуж, будет изо всех сил стараться показать себя с лучшей стороны.
Только бесполезны её старания. Она ему не нужна. Если бы была нужна - он давно бы уже пригласил её замуж.
Сожительство это банальный женский самообман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой глупости, все девушки разные. Я сразу сказала - убирать не буду, готовить не умею. Согласен - живем, не согласен - я с родителями лучше поживу, мама всегда и накормит, и уберет. Так что кто перед кем еще пытается хорошим казаться - вопрос в каждой отдельной паре решается по-разному.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

"Не видел в ней своей жены - потому и не приглашал замуж" - и так мыслят все мужчины. Делайте выводы.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из большинства можно прямо верёвки вить.))) Уж поверьте.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдать половину нажитого в браке имущества, даже если жена ни дня не работала. Так понятно?)))

Гость
Аноним1

Сообщение было удалено

Одна. А у блудливого сколько угодно. (в сексуальном плане).

Надеюсь не выбил у вас почву из под ног.)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Достойная семья создаётся один раз. В этом всё дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что до этого момента делали, то пусть и дальше делают. Мы то с вами при чём.)))

Светлана

Всё правильно, а вы будете спустя два года платить за то что вам досталось бесплатно?

Светлана

Например за поношенные туфли?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Почему бесплатно-то? Что вам мешает уже в ГБ сидеть на шее у мужика, тянуть с него подарки и прочее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а они и не ошибаются, это их точка зрения, просто у меня другое видение данного вопроса...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы не утверждали за мужчин так категорически. А то я аж удивился, когда прочитал это )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну по-залёту еще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа. Еще когда давит мама "тебе срочно надо семью и мне внуков", когда залет, когда возраст "вроде уже пора остепеняться", когда у нее богатенькие родители, которые могут его пропихнуть и т.д.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет! Алименты не платят огромное количество таки вот папаш, которые якобы взяли когда то на себя ответственность! С квартирой сложнее, но он же может не продавать свою часть, а без этого она не может воспользоваться своей! Будет просто вечный скандал...

Гость

если девушка в загс не торопится и штамп ей вообще в принципе не важен, то сожительство ей ничем плохим не обернется(если с умом к этому подходить). а если штамп важен и хочется предложения и свадьбы, то в сожительство идти не стоит. потому как либо не поженитесь, либо произойдет это не скоро. у меня не мало примеров, когда люди долго жили вместе, детей подали и потом расписывались. я и сама с парнем живу. но мне действительно штамп до лампочки и меня все устраивает. просто не нужно думать что все девушки поголовно хотят замуж и свадьбу. сейчас хорошо есть право выбора - хочешь выходи замуж, хочешь без штамп живи. да и вообще, главное не как вы живете - в браке или нет, а с кем вы живете. некоторые в сожительстве живут лучше чем другие в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вооот, а после этого кого упрекать в меркантильности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит ты не любил. Любишь - это когда не хочешь потерять свою любимую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это при чём? Как залёт может повлиять на наличие или отсутствие любви у мужчины?

Фикуса
Гость

Сообщение было удалено

я любовь не имела в виду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама может давить только на женский пол. Мужчина не зависит от мнения мамы. Иначе он ещё не повзрослел.)))
Альфонсы не умеют уважать себя, потому и продаются. Никто их серьёзно не рассматривает.

Гость
Фикуса

Сообщение было удалено

Но вы имели ввиду повод жениться?

Если мужчина не видит в девушке своей будущей жены - её залёт ничего не изменит.

Фикуса

ну у меня есть пример того, когда мужчина был вынужден жениться именно по залету, в результате две сломаные жизни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какое же?

Гость
Фикуса

Сообщение было удалено

Вот и именно. Их можно было не ломать. Хотя, если люди не умеют контролировать своё поведение - их жизнь уже считай что сломана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать маменькиных сынков на свете не бывает и они не женятся никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично вам такой "мужчина" нужен?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупая др я нь, ключевое слово у тебя это ВЫИГРАТЬ! Ты пытаешся выиграть по максимуму от мужа, отжать пол квартиры,машины и тд. поэтому ГБ для тебя это последнее дело.
Тут люди говорят об эмоциональной составляющей ГБ, так что иди ка ты на ***** отсюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же так не работала? а детей рожала, а пирожки пекла и борщ варила! что там муж со своей работой, вооооот где инстиная тяжелая работа. Сидеть на попе смирно дома и создавать вид деятельности.

Гость

>Тем, что у мужчины никаких обязательств перед девушкой нет. А она, пока надеется выйти замуж, будет изо всех сил стараться показать себя с лучшей стороны.
О, я, кажется, нашёл девушку, которая точно знает, какия обязательсвта налагает на мужчину ЗБ! Девушка, поделитесь знаниями, ибо тайна сие великая есть!

Гость

>Если человек честный и были нормальные отношения и был нормальный расход-развод - он сам отдаст половину, если не больше!

Как характерно, что под человеком вы понимаете именно мужчину! Но, тем не менее, с какого мужчина должен отдавать половину заработанного при мирном разводе?

Гость

>Алименты не платят огромное количество таки вот папаш, которые якобы взяли когда то на себя ответственность!

Очередная мадама путает алименты и брак. Единственная причина, почему она путает, закючается в том, что она уверена, что алименты платятся ей, жене, а не детям.