Прошу совета форумчанок. Несколько месяцев назад начала встречаться с мужчиной. Теперь мужчина хочет, чтобы мы жили вместе. Предлагает замуж, но я не хочу этого, я не уверена, что буду с ним всю …
Сообщение было удалено
Напоминает анекдот про новых русских времен 90х, - ну че, почем взял? -300 штук. - Ну ты и *****, там за углом в 2 раза дороже.
Сообщение было удалено
Да черт с ними с очередями. Я в декрете, еще не родила, и не хотелось выкидывать деньги на платных врачей ради получения бумажки, так как оказалось, что к половине специалистов вообще не возможно попасть, это включая самых обычных вроде окулиста. Оказывается для того, чтобы к ним записаться, необходимо сначала посетить терапевта, чтобы тот дал направление, и даже после этого может оказаться, что доступного для записи времени нет вообще ни удобного ни неудобного, никакого. При этом даже при наличии направления через интернет (хваленый ЕМИАС) не записаться по направлению, только через терминал в поликлинике. И что мне туда каждый день ходить с терминалом этим обниматься? Все равно пришлось к платным врачам идти и это для того, чтобы получить по факту бесполезную справку, а если б что лечить пришлось? Это вообще без ДМС прорва
Сообщение было удалено
)))Ну что вы мне объясняете.) И у меня зуб под пломбу не зачистили, и на передних зубах так сделали,что через 10 лет резекцию пришлось делать(кто не знает-это когда разрезают десну и счищают гной с кости,потом зашивают).Еще в платной клинике мне спасли зуб,который в бесплатной вырвали бы без вопросов.Но это конечно не понять тем,кто лечит "по талончикам"
Сообщение было удалено
))))Так вы объясните,что же такое роскошь? Как я понимаю,лечить зубы в платной клинике?)
Сообщение было удалено
Что значит женщина вас объест? Если вы из тех, кто считает, что женщина должна вложить ровно столько же, сколько вы, то конечно, не объест... пока в декрет не уйдет. С этого момента на эти 40 тыс вам не себя одного, а троих содержать придется.
И не забывайте про пункт 1) своя квартира. Кстати продукты поверю, у вас наверно дороже чем в Москве, а вот жилье вряд ли. У нас 40 тыс в месяц очень потрепанная грязная двушка, 30 аналогичная однушка. А квартир на всех не хватает, это даже для умников, которые орут что они коренные москвичи. У многих коренных нет своих квартир, есть только мизерная доля в квартире родителей, такой же может девушке, а то и однушке, причем сами они еще может не единственные дети в семье
Сообщение было удалено
Ахах)) видимо
Сообщение было удалено
Понимаю примерно о ком вы, сама недавно сцепилась на ветке "поругались из-за пельменей", только время потеряла, непонятно кто был:то ли неадыкват взрослый, то ли прыщавый школьник. Лишь бы поспорить и обгадить людей у которых в жизни все неплохо.
Ой, автор, не связывайтесь вы с таким. Я с подобным 7 лет прожила, сейчас разводимся. Как не хотел ничего, так и не хочет. Это ужасно. Потом вы начнете себя грызть и его. У вас разные жизненные потребности.
Ох, прям поражаюсь, как всё люди могут исковеркать. За меня не переживайте - всё с моим образование, работой и трудовой в порядке. Никогда проблем не было. Объясняю еще раз: мне хватает своих денег, и я бы могла и сама снимать квартиру, но меня смущает, что он этого не может! Его зарплаты не хватит даже просто на то, чтобы снять себе простую квартиру, с простой мебелью и на покупку простого питания. Он получает такую же сумму, как моя бабушка пенсию! Иногда посмеивается: "Что я вообще делаю, на такой работе?", а потом уточняет, что "Я же ее люблю". И не беспокойтесь мне не грозит потеря работы (в отличие от него). Но ЕСЛИ БЫ так случилось, то что тогда? А если забеременею? Многие здесь, похоже, не поняли, что не хватает ему денег не на изыски, а на необходимое.
Сообщение было удалено
Согласна, что в таком съеме ничего плохого нет, но когда я знаю, что его "50" - это практически все, что он получает за месяц, мне становится как-то не по себе.
Сообщение было удалено
Автор, а для местных вуманских надо именно так и разжевывать)) а то, они вашему благоверному уже 40 тыс зарплаты в дальнем регионе насчитали, где съем квартиры тысяч в 5-10 обойдется. А вашу зарплату перевели в 41 тысячу
Хотя тут некоторые до того дошли, что лечение зубов роскошью называют))
Сообщение было удалено
Автор, так вам в основном посоветовали не спешить связывать жизнь с таким человеком. Не в вашей зп дело, а в его. Если сейчас у вас романтика и любовь, то при совместном проживании и считании каждого рубля-куда все подевается...
Сообщение было удалено
Автор не слушайте тех кто поет про любовь в шалаше, вся эта голодная любовь быстро проходит и начинается либо грызня, либо унылое существование двух непритязательных людей. Да, и женщины бывают такие же непутевые как ваш мужчина, которые и в старых трусах походят и в очереди за бесплатным стоматологом посидят.
Поверьте опыту - у меня мама всю жизнь тянула отца, он вечно то работал так себе, то искал себя, потом вообще запил и сдох, туда и дорога. Все мои подружки, кто вышел замуж за нищих, сами пашут, становятся карьеристками и мужиками в юбках, пока их васьки приносят свою 20-30-ку в месяц и в ус не дуют. при этом живя в квартире моих подруг, разъезжая на их тачках. А ведь така любовь была. А подруги сейчас воют, что в свое время не послушались мам, которые пытались им вправить мозг. И не выгнать теперь лодырей, детки у всех, привыкли к папке, любят.
Сообщение было удалено
Да я уже поняла это) Просто даже сейчас элементарно бывают случаи, что мы гуляем, и я, например, устала и хочу зайти в кафе выпить кофе, а, может, чего-нибудь и съесть (!), и я с подругой я бы так и сделала. Но с ним я даже не заикаюсь, так как понимаю, что его обидит, если я за себя заплачу, а чтоб он платил -мне не надо, так как я знаю, что у него и самого мало. Ситуации уже доходят до абсурда. В элементарных вещах. И, да, у меня есть чувства, но я боюсь с ним будущего.
Сообщение было удалено
Жутко читать. Поэтому я и не хочу от него детей. Я и раньше встречалась в простыми парнями, и себя считаю простой. Но такого чувства у меня не было никогда. Я не знаю, что делать. Меня это угнетает очень.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы и сами все понимаете. Без особых чувств прожить можно, при том вполне себе неплохо, а вот без денег-плоховато придется. Я уже не говорю про детей.
Сообщение было удалено
Вам лучше завязать с ним, серьезно. Я не могу понять, что нами женщинами движет, что мы влюбляемся во всяких *****, возможно это какие-то глубокие комплексы, что мы недостойны лучшего, хз, но факт остается фактом - жизнь с таким мужчиной это сознательное понижение своего уровня жизни. Влюбленность пройдет, останется жалость - типа как я такого брошу, он же такой хороший, такой добрый блаблабла. Но на этом всего положительные качества заканчиваются. И пока вы молодые, нищета особо незаметна, но когда вам будет за 30, вам захочется банально баловать себя, это обязательно случится, гарантирую. Но баловать вы себя сможете только за свой счет и если не будет других ртов, кому еще нужнее.
Рвите пока не влюбились сильно. Мой вам добрый совет.
Сообщение было удалено
Да у автора еще далеко не последний шанс)) может еще встретит и любимого и перспективного) и такое бывает)
Сообщение было удалено
Вот это я и понимаю прекрасно ( Суть в том, что мне как-то даже странно слышать "люблю свою работу", учитывая ее специфику. Ладно был бы он программистом, решившим так развлечься, отдохнуть. Но у него нет навыков особых в этой отрасли. Я ему уже намекала недавно: "А ты не хочешь попробовать себя в чем-то другом, а компьютерные прибамбасы и так можно изучать, на досуге". А он мне: "Но я люблю свою работу, а когда работа и хобби становятся одним, то это много стоит". И у меня как-то слова пропадают. Напомню для тех, кто читает кусками: у него зарплата самая низкая, которая возможна среди всех моих знакомых. И сам он съем просто не потянет. И я согласна, что в бюджет должны вкладываться два партнера. Но, когда мы начнем вкладываться 50:50 в съем и питание, то у меня еще будут в остатке деньги, а у него нет.
Сообщение было удалено
Ну как это не прискорбно, но вот Елена, гость 165 и еще много сказали вам как есть. Да и подумайте, любит ли он вас. Ведь любящий мужчина старается ради своей женщины, а не пытается сесть ей на шею. Если б вас по всем вопросам хотя бы 50 на 50 было, это не круто, но ради любви еще допустимо, а как я поняла на вас вообще все будет, 50 на 50 только квартира. А вообще интересно как вы ухитряетесь не летом встречаться если у него даже на поесть в кафе денег нет. В мороз он тоже предлагает ходить шаги считать в романтике?
А вообще первый раз слышу о человеке, который продажу компов хобби называет. Быстрее даже бы продавца на рынке поняла, если условия ему позволяют торговаться, это спаривание товара и сам процесс "поторговаться" еще может в какой-то азарт вводить. А тут что, небось и с продаж не платят, иначе бы продавцов в магазинах электроники было проще поймать, да и вели б они себя поактивнее
Сообщение было удалено
В то-то и дело. Среди дня созваниваемся, я вся в работе - мне нужно статьи написать, разместить, проверить. короче, работаю. Он скучает. Магазинчик на отшибе. Делать нечего ему, чаи пьет. Работает с напарником - пенсионером, решившим подработать. Летом так и встречались - в основном гуляли. Иногда правда кино было - билеты покупал то он, то я. Сейчас стали встречаться меньше, так как гулять холодно. Смешно писать даже. И, вроде, не кривая какая-нибудь. Всё со мной нормально, и есть ухажеры. Но вот чувства к нему. Но они все больше с примесью раздражения.
Сообщение было удалено
Перчинка, был у меня подобный экземпляр. Все как у вас. Когда я начинала говорить про то,что ему надо сменить работу (охранника), обижался, говорил что миллионов заработать не сумеет, что в этой работе все его устраивает. В 34 года жил с мамо и папо. Много там еще чего было, в итоге расстались.
Так вот, Автор, в процентах насколько ваша ЗП больше его?
А ему предложите, коли он квартиру уже нашел, оплатить ее съем ну эдак на 3 месяца вперед, посмотрите как отреагирует )
Сообщение было удалено
начнём с автосалона. Приходит человек, которому машина не нужна ни даром, ни с мешком денег впридачу (а на о1о, если у него под окном в одну сторону аэроэкспресс до работы, в другую до природы, в третью до аэропорта, и автобус бесплатный до гипермаркета - там ЕГО везут, а не он извивается на светофоре, перед ДПС, и когда в пробке дама из впередистоящей обос.сс.ала ему бампер), осмотрел, аккуратно посидел за парой рулей, не наследил, на выходе даёт 50р и говорит: "На ДолгопрудныйАвтоЭкспо-2015 за 700р я осмотрел в 14раз больше. Если не хотите прогореть - сделайте выставку из своего заведения".
Семья требует денег, 3 прожиточных минимума записанных властями как минимум (если не давать взятки, не тратить много на транспорт, знать места, уметь считать) - на молодую семью из 3 человек с коэффициентом 1,4, ещё и на загран хватит
Сообщение было удалено
Он получает около 15 тыс., я - 40. Не столица.
Сообщение было удалено
При том, что у меня зарплата повышается, после Нового года будет 50, а там дальше - посмотрим. Я младше на 5 лет, между тем.А у него, конечно, там перспектив нет.
Фуфуфу, автор, сворачивайте ваши отношения, с ним реально хуже чем без него. Скажите искреннее спасибо, что поддержал вас в трудное время, и расстаньтесь друзьями. Вообще не представляю как это ходить на свидания и чувствовать себя виноватой за то, что мужчина не может оплатить чай с пирожным. У вас жизнь одна, молодость одна и быстротечна. Не тратьте ее на бесперспективные отношения.
Продавец компьютерной техники в магазинчике на отшибе в 30 лет это уже диагноз. С возрастом мужики ленивее становятся, время прорывов он просрал.
Жизнь с таким это пахота в 3 смены: на основной работе, дома по хозяйству и на ребенка. Возьмите себе за правило - не общаться тесно с такими мужчинами.
Сообщение было удалено
Ну вот, вы сами себе ответили, что мужчина вам просто врет, ну если только у него хобби не в ничегонеделании.
Да уж, Перчинка,печальная у вас история).15 тыс-это жесть конечно.Я бы не стала связываться.
А вообще красивость нормальность тут не причем, влюбиться может кто угодно в кого угодно. Как говориться любовь зла, а козлы этим пользуются.
Но не расстраивайтесь, хоть жизнь я прожила не долгую, но все же я ни разу еще не видела, чтоб подобные чувства оказались в самом деле любовью, как правило они так воспринимались какое-то время, но не более того, я не верю в любовь без взаимности
Поэтому делайте конечно как хотите, но мой вам совет - не тратьте на него время, будет у вас и любовь и все что нужно с другим. А этому прямо скажите что от него требуется, что голодать и ходить зимой без теплой куртки вы не желаете, так что если что-то хочет пусть вертится
А вообще со мной тоже что-то вроде было, даже намного хуже, правда мне тогда было 17, а ему 24. Чел был и без денег, и откровенно наглый и даже внешне страшный как ядерная война. На нас на улице люди оглядывались, что я молодая симпатичная девчонка делаю с таким чучелом. Но вот в чем непонятки, когда он мне звонил или писал, мне даже отвечать не хотелось, он мне нафиг не нужен был, и никаких положительных чувств я к нему не ощущала, но стоило ему меня где-то подкараулить - я про все забывала, и про то что он вообще меня откровенно бесит, и мне казалось что в этот момент я его страшно люблю. До сих пор не пойму что это такое было, сама с себя в шоке. Даже в 17 лет не оправдание, да хоть в 7 лет человек или нравится или бесит, от расстояния на котором он находится это мало зависит, исключение составляет когда слишком близкий достал, но чтоб наоборот - это дикость какая-то
Сообщение было удалено
Ну почему нет перспектив? Магазин могут вообще закрыть в связи с нерентабельностью. Шучу.
Автор, с таким мужчиной хорошо на пенсии жить) заботливый, тихий домашний) как тапки)
Сообщение было удалено
Я пока читала тему, о том же самом думала. Какое у него хобби - продавать компьютеры? Сидеть и ничего не делать? Чаи гонять с напарником? Что ему так уж интересно в такой работе? По моему, он просто боится - что в другом месте у него не получиться, что он ничего не умеет. Вот вам нужен такой мужчина?
Дело не в деньгах, финансовые проблемы - это только верх айсберга. Хуже всего то, что он застрял в своем болотце и ничего другого ему не интересно.
Скорее всего ваш парень просто не представляет тех расходов, которые будут в семье. Может он готов довольствоваться малым, в общем-то в этом нет ничего плохого.
Сообщение было удалено
Это как-то совсем не хорошо((
Сообщение было удалено
Еще вопрос какой он будет заботливый, при совместной жизни. Пока то он только речи романтичные разговаривает. Еще интересно что он по дому делать станет, полно ж таких же, так жены еще и весь быт на себе тащат, и говорят заботливый, где уж тут забота
Автор, бросайегоонтебянедостоин!!!
Неужели, Вы, автор, на самом деле не знаете ,как поступить в такой ситуации?
Ваша история, конечно, тоже поражает, но Вы хоть юностью оправдаться можете. Поэтому и создала тему, послушать мнения со стороны. В последние дни начала склоняться к тому, что не хочу никакого совместного проживания. Ему пока не говорю, он весь в радостях и предвкушении этого переезда, который запланирован на конец месяца. Гадко мне от самой себя ,что вроде как жалею тратить свои деньги на мужчину. Но в других отношениях я всегда делала хорошие подарки и жадности за мной замечено не было, однако здесь речь даже не о подарках ведь, здесь другое. Он хороший человек, добрый, ласковый.Поэтому и тяжело принимать какие-то решения кардинальные.
Сообщение было удалено
Вот че за ***** мода пошла называть чьих-то родителей мамО и папО? Рука бы отвалилась напечатать лишнюю букву?
Сообщение было удалено
ответ был для 847529)
Сообщение было удалено
Наверно не представляет, он раньше не жил с девушками. Только с мамой.
Сообщение было удалено
Согласна. Он всю жизнь прожил с мамой, не думаю, что очень озабочивался бытом. Еще неизвестно как себя покажет при совместном проживании.
Гадко мне от самой себя ,что вроде как жалею тратить свои деньги на мужчину. Но
Вам гадко не от этого! Просто все ваше естество, как и естество любой нормаьной женщины сопротивляется тому, что деньги тратятся на мужика. Это мужик должен тратить на вас. Единственный мужчина, на которого вам приятно будет тратить это ваш сын. Пожтому у вас и дискомфорт. Это противоестественно хотеть тратиться на мужчин. потому и осадочек.
Сообщение было удалено
Да, для меня эта ситуация новая, Вы правы.
Сообщение было удалено
Что с брежневских времён отечественная стоматология вперёд не шагнула - известно.
Жила-была аспирантка. Писала дисю по линезолифу при отогенном сепсисе. Сначала её обязали за 99 часов пробного преподавания прочитать все лекции и провести все занятия по антимикробной химиотерапии со всеми группами на своей кафедре. Потом у научрука выявились друзья на других кафедрах, и аспирантку приспособили рассказывать и принимать коллоквиумы по темам близким к теме диси применительно к акушерству, офтальмологии, неврологии, истории медицины, философии и др., потом (стукнув кулаком по столу) ещё и на педиатрический+стоматологический факультеты. Аспирантура кончилась. Девушка открыла клинику АМХТ. ЭксЕё темы более не преподавались :S
Сообщение было удалено
Ваша история, конечно, тоже поражает, но Вы хоть юностью оправдаться можете. Поэтому и создала тему, послушать мнения со стороны. В последние дни начала склоняться к тому, что не хочу никакого совместного проживания. Ему пока не говорю, он весь в радостях и предвкушении этого переезда, который запланирован на конец месяца. Гадко мне от самой себя ,что вроде как жалею тратить свои деньги на мужчину. Но в других отношениях я всегда делала хорошие подарки и жадности за мной замечено не было, однако здесь речь даже не о подарках ведь, здесь другое. Он хороший человек, добрый, ласковый.Поэтому и тяжело принимать какие-то решения кардинальные.
На сам
Не-а, даже юность не оправдание, я же в конце концов вменяема была. Говорю вам сама не знаю что за бред, но голова не думала, не представляю как человек за несколько секунд встречи ухитряется убедит другого в том, что он ему нравится, когда это не так. Вот вы можете себе представить такую сказку про красавицу и чудовище, когда вы идете вспоминаете какое чудовище мерзкое, потом вдруг вы встречаете его за углом (он вас там караулил, потому что вы его игнорите), и в друг вам тут же через секунд 5-10 кажется что это не чудовище, а принц))
Привела этот абсолютно реальный пример лично со мной (не у подружки ляля) проходивший, потому что у вас похожая ситуация. Ваш мужчина ухитрился убедить вас в том, в чем убедить невозможно. Как сказали выше противоестественно хотеть тратиться на мужчин, да и это просто обидно. Одно дело когда человек реально не может, а совсем другое когда мужчина просто не хочет даже пальцем шевельнуть ради женщины, сам в предвкушении сесть на ее шею, но утверждает что любит ее
Автор, еще есть момент, что по истечению времени и вас будет гнобить изза заработка, мол много зарабатываешь, а вкладываешься мало в бюджет. будет не фифти фифти, а 70 на 30.
Сообщение было удалено
Да, всё это я понимаю - в том-то и дело, что даже не пробует. А Ваша история у меня ассоциации вызывает с какими-то сеансами гипноза. Или с какими-то цыганскими штучками. На самом деле, это даже немного страшно. Вы, наверно, еще легко отделались)
Сообщение было удалено
Он и сейчас предлагает мне вести общий бюджет. Ну это же смешно. Мне с его денег ничего не нужно, да и нет там ничего, а мне придется рассказывать, на что я свои трачу. Говорит - "буду отдавать всё, что у меня есть, потом дела, может, лучше пойдут".
Сообщение было удалено
)Смешной такой