Гость
Статьи
Мужчина без амбиций

Мужчина без амбиций

Прошу совета форумчанок. Несколько месяцев назад начала встречаться с мужчиной. Теперь мужчина хочет, чтобы мы жили вместе. Предлагает замуж, но я не хочу этого, я не уверена, что буду с ним всю …

Перчинка
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Бета
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходит на ум, например, пищевая аллергия, из-за которой можно о садике забыть? Кто и на что будет сидеть с таким ребенком дома? Или вы не слышали, какие дни рождения родители организуют в садиках для деток - темки тут на вумене были, как организовать ДР, выпускной и другие праздники в детском саду? Мне лично мало не показалось. Надо понять и осознать, что есть определенная часть населения, живущая достаточно хорошо, и их немало.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну какие здесь понты? Добавить в кастрюлю супа стакан воды-это не понты, да? Репититоры в школе, та же хорошая школа; гаджеты, приставки, одежда(если подросток) спортивные секции-это сотая из того что нужно ребенку. Я уже не пишу про отдых, питание, лекарства-витамины и тд

Люсия

Ухххх какой кошмар..извините конечно но я б от такого бежала....этот мужчина скучен..и не интерессен...а насчет сьема 50.50 тут ниче такого плохого нет

Елена
Новенькая

Сообщение было удалено

У вас вообще редкий случай, когда и страсть и по расчету. Вам очень повезло, но согласитесь, что с годами страсть стихает какой бы ни была? Хотя на отдых когда вдвоем едем-с ума сходим как 18 летние))) Не буду с вами спорить ибо ситуации разные, но еще раз подчеркну-вам очень и очень повезло, такое редко встречается)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Собственно я о том и писала, это девушка, рассуждавшая про доход в 10 тыс все это понтами называла, да еще поведала нам тут, что так не только в их поселках, но и крупных городах включая Питер. Интересно б знать, как на такие деньги одному то хоть с голоду не подохнуть в квартире, доставшейся от родителей и жуя одни черствые горбушки после оплаты коммунальных платежей

Гость
Бета

Сообщение было удалено

Ну так пусть живут хорошо,никто ж не запрещает.Вы пытаетесь втянуть в общую систему всякие частные случаи,типа пищевой аллергии( в этом вообще не вижу проблемы,предупреждаются воспитатели и врач детсадовский о таком и все),праздников.А вы к примеру,не прогадали,выскочили замуж за
богатого,родили,а завтра на него сосулька с крыши упала? И? Я тоже могу притянуть частные случаи за уши.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно сейчас пойму негодование мужчин, но все-таки выскажусь: вот мой муж говорит, мол, замужем-это же означает, что женщина ЗА мужчиной и женат-означает нести ответственность за женщину, ну это в его понимании. А вообще плражают гости, пишущие как прекрасно можно жить на 40 тр с ребенком. Кстати, я не из Москвы. Но это реально мало.

Новенькая
Елена

Сообщение было удалено

)Да,такое редко встречается.И разумеется страсть с годами стихает-кто ж спорит?Но нас это не напрягает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно она говорит. А люди, мыслящие как вы, потом ходят с протянутой рукой и постатят в интернете слезливые картинки - поможем всем миром.
Деньги и недвига, это та соломка, которую любой человек может себе позволить подстелить. Мы живем в то время, когда все платно и весьма дорого. И плодиться надеясь на авось весьма недальновидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже в конце этого года многие богатые станут бедными ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так подстелите, или вы не человек?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость, в наши дни, пищевая аллергия далеко не частный случай. А сосулька или кирпич любому может на голову упасть, но не стоит же руаоводствовадься "падением слсульки" выбирая отца своих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка,мой город-Россия.Я жила уже во всех концах нашей необьятной Родины,в разных городах,городках и селах.Зарплаты были даже 2 тысячи в селе в Сибири,и выше.Как видите,живая,здоровая,питаюсь хорошо,одета,обута по сезону.Просто живу по средствам,все очень просто.Сейчас уже замужем,есть ребёнок,планируем второго,и я точно знаю,что прожить на обычную среднюю по региону,даже одну,можно.

Бета
Гость

Сообщение было удалено

Автор темы не ищет богатого, а ищет хотя бы равного себе. Она себя обеспечивает, но вот второго, замечу здорового мужика, не потянет. Ответ ясен и прям, как линейка, и не надо тянуть на себе мужика, если он не стремиться к лучшему. Ситуация лежит на поверхности, будет только хуже, бедность семью не укрепляет, иждивенец-мужик способен истребить самую большую любовь. Чего упираться-то?

Жанна

Неееееет! Не повторяйте моих ошибок и ошибок миллионов других женщин... Это закончится тем, что ВЫ будете его содержать, оплачивать еду и все покупки, у него ведь денег нет. Теперь Вы на свою зарплату не сможете позволить ничего кроме содержания семьи, а если забеременеете, начнется ***** полная, это я Вам говорю по своему опыту. Но я своего мужа люблю очень, хоть он и неудачник, смирилась уже с тем что на все мне нужно зарабатывать самой.
Вы молодая и перспективная — зачем Вам это, если сейчас уже есть осознание того, как ситуация будет развиваться. А потом он скажет, мол, дорогая! Я хочу машину, свадьбу нам надо, давай скинемся, а? Только у меня зарплата маленькая, так что платишь ты. Поверьте, так и будет..
А вообще, на будущее, мужикам не говорят сколько зарабатывают, говорите что у вас самый миминум и вы работаете просто для себя! Мужчины нынешние гораздо меркантильнее женщин и очень умело прикрывают это любовью

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А деньги они сегодня есть, а завтра их может не стать, и что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тема не моя, а автора. И такие как вы почемуто советуют автору затянуть пояса в случае чего, вместо того чтобы пожелать найти ей нормального мужчину, который не довольствуется малым и ищет способы не сэкономить, а заработать.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна, но это же не означает, что изначально надо от этих денег отказаться?

Новенькая

Елена,у меня есть знакомая пара.Мои ровесники.У нее зп 18 тыс,у него 20тыс(-3 тыс проезд).двое детей школьников.Постоянно кредиты,то телефон,то стиралка.то телевизор. Ипотека небольшая(4-5 тыс).Я ее недавно встретила с коляской-думала сознание потеряю)))

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у автора этого комента муж как тот продавец компов.какой совет она может дать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет,я наоборот,гордая,не то,что ни у кого ни копейки не прошу,а даже в благотворительные фонды 10% от зп своей отправляю.Это правило.Как говорит мой муж: "Делай людям добро и пускай его в воду.Тебе вернётся втрое больше".А жадным,хапающим все под себя людям ,алчным,расчетливым вернётся тоже самое в троекратном размере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы много таких случаев знаете? А вот случаи когда бедный становится еще беднее после необдуманного размножения каждый первый. Долги, кредиты, турция раз в три года - реалии большинства россиян.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Более того, автор, судя по тому, что создала ЭТУ тему, уже не "жена декабриста"; она сомневается-значит не такая уж там и любовь. Вот и подумайте сами: любви бешенной как таковой не было, муж не состоятельный достался и прочие сопутствующие трудности... Что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть потребности, а есть роскошь, так вот сегодня часто путают одно с другим. Люди в малых городах живут на небольшие зарплаты, рожают детей и довольны жизнью, жителям мегаполисов вдолбили, что без черной икры и новейшего айфона это уже не жизнь а выживание и это смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как? Вернулось троекратно? Или по-прежнему середнячок на грани нищеты?
Альтруисты и добрячки кстати всегда нищее наглых и нахрапистых, как бы это не было печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в африке если эболой не заболел, уже счастлив. Может на них будем ровняться? Человек всегда стремиться к лучшему и к большему, в этом его развитие. А стремление к экономии формирует нищенское мышление, в итоге получаем забитое безынициативное население, которому ссы в глаза, а ему все божья роса. Экономия целесообразна только в части сохранения природных ресурсов, но никак не на собственном питании и здоровье. и уж тем более не на питании и здоровье ребенка.
Про счастливых жителей глубинки не смешите. Россия по уровню счастливого населения недалеко от зимбабве. Было такое исследование.

Елена
Новенькая

Сообщение было удалено

Я считаю ЭТО безответственностью. Правда, ну уж простите. Как они содержат детей???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне все равно,понимаете.Я такими категориями не мыслю нищее- не нищее.Деньги лишь средство приобретения нужных товаров,для меня,не более того.А товаров нашей семье много и не надо,не в потреблятстве счастье.Я вот тоскую по временам,когда активно ездила по стране,могла жить на 100 р в день,временами,но была так счастлива.

молодой человек

Затраты пропорционально потребностям -мой принцип, хотя бы и был миллионером.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да не в черной икре дело! Здесь через один пост пишут, что необходимо ребенку и независимо от его возраста, откровенно уж малых денег на его ННОРМАЛЬНОЕ содержание никак не хватит.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

А что для вас роскошь?Про довольных жизнью людей с небольшой зп насмешили.Вы их походу не видели.

молодой человек

Думаю, что в погоне за деньгами забывают о призвании. Не у всех оно есть, некоторым важна лишь з/п, а не суть работы. Мне интересны техника и расчеты, но в НИИ небольшая з/п. Не хотел бы работать курьером на пенсии. Кто-то задумывается, чем будет занят, когда выгонят из офиса за 5-10 лет до пенсионного возраста?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых я вам не дамочка, я по возрасту значительно моложе. Во-вторых, дорогой гость, если вы поездили по России, то должны бы знать, что Россия - она большая. Я не была в Сибири, и вообще по стране не особо езжу, мало где была, и то мне ясно, что 2 тысячи в Сибири и 2 в Москве, это все равно что сравнивать 20 и 2. Так что не надо ляля. Ни по каким средствам на 2 тысячи в Москве даже не просуществуешь, так как коммуналка за свою собственную однушку обойдется минимум в 5 тыс, а если у людей нет своего жилья, и им нужна ипотека или съемное? Снять убитую однушку в самом поганом районе за миллион километров от метро - это 30 тысяч. Или вы по вашим по средствам сможете найти за 2 и еще заставить собственников заплатить коммуналку в 5 за вас?
Это даже не троллинг с вашей стороны, а вообще не знаю как назвать. 2 тысячи даже по закону платить нельзя, федеральный МРОТ 5600 чтоб вы знали. Да и кто поверит вашему вранью, что денег 0 с нулем, и на все хватает. Тут вариантов только 2. Либо денег на самом деле вполне достаточно, а то может и более чем достаточно, но такие как вы любят из себя несчастных строить, вечно ноя что денег нет, либо вы выдаете желаемое за действительное, и ночевку на вокзале с бомжами называете жизнью по средствам

Новенькая
Елена

Сообщение было удалено

)))Вы очень мягкая,а я более категорична-за глаза называю их идиотами.Как они живут? Трясут своих родителей-пенсов изо всех сил. С матерью этой роженицы я хорошо знакома,она меня терпеть не может за мою точку зрения в детском вопросе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо молоды и никогда ни с чем серьезным не сталкивались. Под серьезным я подразумеваю операцию или просто дорогостоящее лечение. Пока вы бегаете и прыгаете на своих двоих, вам конечно ничего не надо.
Хотя если жить на 100 рэ в день, то бегать и прыгать долго не придется.

Гость

К слову, недавно лечила банальный кариес. В месяц на 3 зуба ушло 20 с лишним тысяч. Туда же вошла и чистка камня ультразвуком. Лечила в комфорте в удобное для меня время без отпрашиваний с работы, очередей и прочих неудобств. Стоматолог прекрасный, пломбы легли как родные.
А что делать тем, у кого 20 тыс это доход на всю семью? Лечить зубы бесплатно, просидев полгода в очередях? Допотоптыми бормашинами и стоматологами на окладе, которые готовы тебя сгрызть?

Гость

У меня зпл 40 тысяч, живу один, в своей квартире, у меня 2 не дешевых машины, бизнес свой, помещение в собственности, за него сам себе начисляю еще 50 тыс. + то что заработал могу всегда обналичить дивидентами. Так вот, мне 40 тыс вполне себе хватает на жизнь и деньги еще остаются, остальное у меня идет в накопления, мне смешно слушать, что кто то считает людей нищебродами, при зпл 40-60 тыс руб. Работаю, не упахиваясь, 5 дней в неделю по 8 часов. Конечно я не из мегаполиса.

Гость

Автор, есть выражение про то, что приход мужчины в жизнь женщины должен ее жизнь улучшить (тут дело не только в финансах, а в целом идет речь об общем состоянии женщины), а если этого не происходит, если женщина с приходом мужчины в ее жизнь вынуждена что-то терпеть, страдать, переживать, или в чем-то себя ущемлять, то есть повод задуматься. На Вашем месте я бы предприняла все возможные попытки что-то изменить, прежде чем окончательно решить. Ведь ставить те же условия Вам нет необходимости жестко, скажите ту же фразу о его заработке, но в женском ключе, мол как ты сможешь улучшить мою жизнь? Так и скажите о том, что у Вас есть определенные ожидания от него, как от мужчины, что ухудшение Вашего финансового положения не входит в эти ожидания. Все прекрасно понимают что можно выйти замуж за успешного, попасть в кризис и временно пережживать определенные трудности, это жизнь, но в важем случае Вас изначально ожидает определенный кризис именно из-за привычки Вашего мужчины довольствоваться малым. Пусть эта схема работала с ним, как с холостяком, но если он хочет Вас как женщину и жить с Вами, поднимайте планку своих ожиданий от него и ему прямо об этом говорите и на берегу, здесь и сейчас, а не после переезда. Вам пока "зеленый" свет на постановку условий, после будет не так актуально, если Вы согласитесь на малое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь речь идет о семьях с доходом 40 тысяч на троих. На одного всегда меньше надо, потому что ты один, это логично. Автору предлагают жить с мужчиной в складчину и еще и родить от него в съемном жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы несете чушь, потому что давно не лечили зубы бесплатно. Нет никаких очередей и древних бормашин.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Все ваш муж правильно говорит, да и на самом деле не так мало мужчин говорят тоже самое, другой вопрос, что не всегда у них слова с делом сочетаются. А бредни про то, что все оказывается женщины должны только здесь на тумане некоторые особо одаренные высказывают. В эту тему, как странно, еще Корректор не зашел, вставить свои 25, за неделю сидения на вумане я уже миллион ников запомнила, которые каждый раз строчат одно и тоже про декреты и доходы и считают, что баба должна и минимум половину в содержание семьи вложить, и по дому все сделать приготовить убрать, и детей растить (не забыть в декрете поработать) да еще мужу все шмотки погладить, а при этом быть в форме олимпийской спортсменки, супер красавицей, при этом себе шмоток не покупая и тд, и трахать мужа как не то что первоклассная *****, а вообще жрица любви в греческом храме. А все остальные оказывается одинокие, ну или завтра одинокие, и зовутся словом неликвид. С каком планеты интересно эти мужики на женском форуме упали, у главное утверждают что их баба, именно такая, как вышеописанная

Елена
Новенькая

Сообщение было удалено

Правильно называете. Это ужасно. Родителям-пенсам наоборот помогать нужно, жесть. У меня подруга недалеко ушла, сейчас на первого ребенка всю зп тратит(муж бросил) так спит и видит, как бы вторго(неважно от кого) родить. Лишь бы "было". Ну что тут скажешь... Детей жалко.

Гость

Сообщение было удалено

Главные 2 пункта здесь: 1) живу 1; 2) в своей квартире
и 3) не забудьте еще регион уточнить

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

)))Любимая тема.Помню,как приводила зубы в порядок после бесплатных стоматологов...Денег море ушло.Но не жалею.Пломбы и впрямь как родные,а про комфорт и говорить нечего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дада, еще скажите что в поликлиниках очередей нет и к терапевту попасть за больничным проще простого. У меня на работе есть те, кто сэкономил на дмс и сидят в очередях как миленькие.

847529

Сообщение было удалено

Ой, это не вам, конечно, а гостю 139

Гость
847529

Сообщение было удалено

По вашему женщина меня объест и мы оба будем пухнуть с голода? -)) Я из республики Коми. Поверьте жить тут намного дороже чем в москве или питере.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Дада, мне после бесплатного стоматолога один зуб в 8 тыщ встал, сделали на совесть. Причем бесплатно делала все равно по большому блату, но материалы-то они закупают все раво самые дешевые, пломба была мало того что желтого цвета, так еще и крошилась спустя пару лет. И межзубное пространство обработали отвратительно, там коварно поселился кариес, пришлось соседний зуб наращивать.
Но любителям бесплатного это не объяснишь.

Новенькая
Елена

Сообщение было удалено

Меня одно поражает-ну хочешь ты детей,ну ладно,живешь бедно,ну одного родили,ну двоих...Ну куда ***** третьего???

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

+++Меня вообще пугают бесплатные поликлиники).Хожу в медицинский центр.