Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, …
Сообщение было удалено
Вот, )опять оговорочка по Фрейду. Какая "семья"??? Опять, как со словом муж, желаемое за действительное? Ваш мужчина дает вам денег на еду, развлечения и прочее. Ничего общего у вас нет и не будет, у каждого только свое.
Сообщение было удалено
Через 10 лет отношение немного изменилось. Повода для ревности он не давал. Ничего крамольного не заметила. Через 14 заметила, причем 100% фактов на руках нет. Тут же подала на развод. Что непонятного?
Посоветуйте лучше что-нибудь умное в моей нынешней ситуации. Я ведь глупая. Советы умных мне очень пригодятся.
До завтра.
Сообщение было удалено
Это в том числе и законный муж не в гостевом браке
Впрочем, так своего мужчину называет не всякая женщина, а только очень невоспитанная
Сообщение было удалено
А вы сами разве не чувствуете? Где родные люди, а где так, временные попутчики? Пока работник ЗАГСа не одобрит - ощущения семьи нет? А как только расписались, так вдруг появилось?
Сообщение было удалено
Так и объясним: пожили, присмотрелись, разрулили какие-то свои добрачные вопросы, надумали рожать детей или покупать совместное имущество и решили пожениться. Ведь гражданский брак зачастую является ступенью отношений, предшествующей регистрации законного.
Сообщение было удалено
Я даю вам совет - поживите с мч, который вас зовет, в гб - годик-другой (раузмеется, если вы его любите), а по ходу смотрите, нужны ли вы ему - не изменяет ли он вам, уважает ли. После этого и решайте - нужен вам такой муж или нет. Ну и разумеется, детей не надо в гб заводить.
Сообщение было удалено
Совет, советуйся со старшим поколением священников , а молодые тебе что скажут - вон искалечили жизнь малышу. Кайся , проси помощи Божьей .
Сообщение было удалено
А почему слава богу?
В официальном браке вам это разве было не больно и не обидно? Как печать могла утешить в этой беде?
Измена одинаково болезненна и для жены, и для сожительницы, и для девушки, с которой просто встречаются. То, что замужем официально была, в данной ситуации - слабое утешение.
Сообщение было удалено
да как вы не поймете! Для автора все ерунда - и измена, и дите - главное, шо в браке законном! А там хоть трава не расти.
автор наверное смотрела на свид-во о браке и прямо у нее утешение появлялось - хоть как так? я не понимаю.
Сообщение было удалено
Вот тоже интересно - получается, вы согласны с тем, что штамп ничего не значит, раз готовы хоть 20 раз разводиться. Тогда откуда негатив к ГЖ, они же штампу точно так же значения не придают, как и вы, думаете одинаково
Или этот негатив только к тем ГЖ, которым не изменили, не предали, которые продолжают жить со своим мужчиной? Как и к ОЖ, соответственно.
Сообщение было удалено
Это пишет женщина, которая растит ребенка без отца, и не горазда снова дать ему полную семью, если ей не предложат штамп.
Все прекрасно знают, что слово "байстрюк" имеет пренебрежительный оттенок, и нормальный вежливый человек так детей называть не будет. Смешно осуждать других. если у самой в личной жизни бардак.А если там нет бардака - то и желания осуждать не возникает
Сообщение было удалено
То есть, если бы ваша дочь была рождена не в законном браке, она была бы плохой? Даже странно представить, что мать может такое ляпнуть, мол, ребенок хорош тем, что рожден в браке. Если только для галочки рожали, без особого желания: есть муж, должен быть и ребенок.
И печальный опыт автоматически становится положительным, потому как в паспорте стоял штамп?
Сообщение было удалено
вот ты и есть байстрюк
Сообщение было удалено
А вы почему думаете, что любовница может появиться только у тех, кто живет в ОБ? Что, гражданский брак панацея от того, что мужчина через несколько лет может разлюбить, встретить другую?
Я бы на месте потенциальной любовницы ГЖ вообще в расчет не брала! Ну кто они такие, если им, как и любовнице, ничего не должны и ни чем не обязаны.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?.
Дети в любом случае будут общие. Бытовые обязанности общие у любых людей, живущих вместе - вне зависимости от того, любовники ли это, или дети с родителями, или просто совладельцы дома на двух хозяев. Планы общие, интересы общие - иначе бы вместе жить не стали. Имущество может быть общим, никто не мешает приобретать его на двоих.
А вот в браке ничего общего может не быть. Например, люди довольствуются своим добрачным имуществом и совместного не покупают. Детей не планируют.Ведут раздельный бюджет. Что у них общего?
Сообщение было удалено
Ну вот вы и подтвердили мои слова на практике
Сообщение было удалено
что вы - байстрюк? Это не приговор - а призыв к изменению себя.
Сообщение было удалено
Какой позор? Если кто тут и опозорился, то мужик, который гулял от жены и довел семью до того, что дочка без отца осталась. Женщина тут поступила достойно.
Странно другое - как, пережив такую трудную ситуацию, можно осуждать других за то, что живут по другому сценарию? Преодоление трудностей обычно мудрости и понимания прибавляет.
Сообщение было удалено
Так вы от призывов к конкретным действиям переходите. Например, попробуйте не хамить. Если сразу не получится - продолжайте работать по изменению себя.
Сообщение было удалено
Ощущение семьи не от наличия или отсутствия синей печати зависит. От доверия. От желания прожить вместе долгие годы в любви и согласии. От того, что и в горе и в радости... А какое может быть ощущение семьи в ГБ? Там или один или оба не доверяют другому настолько, чтобы свою жизнь с ним по-серьезному связать. Хотя бы штампом..
Сообщение было удалено
В чем она поступила достойно? Разве не по ее инициативе состоялось зачатие ребенка , не по ее инициативе мужчина ВЗЯЛ ее замуж и разве она не должна быть ему быть БЛАГОДАРНОЙ , что он позволил ей родить , когда по стране тысячи абортов совершаются. И после всего этого она его предаёт ради его физической немощи, которая у мужчин не считается изменой? Это достойно по вашему?
Сообщение было удалено
Зря. Пожили бы, поглядели - может, понравится. Если он вам дорог, конечно. Ну и, разумеется, вести себя грамотно надо - не взваливать на себя все, а распределять обязанности.
Многие разведенные женщины второй раз замуж не хотят. Тем более с детьми. Может, он потому вам предложение и не делает, что думает, будто ГБ вам удобней.
Сообщение было удалено
Вы же первая начали оскоблять детей байстрюками , что они без вины виноватые родились от вашего разврата и разгильдяйства
Сообщение было удалено
Насчет инициативы - понятия не имею, свечку не держала. Но думаю, решение принимакли двое, так как забеременеть в одно лицо никому еще не удавалось, да и в ЗАГС явка обоих нужна.
Насчет "позволил родить" - посмотрела бы я, как можно не позволить.Не думаю, что муж этой женщины обладает сверхспособностями, и может заставить беременность рассосаться.
А отпустить человека, который тебя разлюбил, не цепляться за него, не делать несчастными всех участников треугольника, а так же ребенка, которому иначе пришлось бы расти в атмосфере лжи - это достойно.
Сообщение было удалено
Обычное ощущение, классическое, как у всех: когда с человеком комфортно ровно так же, как и с самой собой. И нет, напротив, - доверяют хоть со штампом, хоть без. Не нужны никакие доказательства. Нет в них необходимости. И нет ничего серьезного в штампе - дело нескольких часов в общей сложности. И даже траты несерьезны - пара сотен рублей цена вопроса.
Я жила в ГБ, ничего не прощала, парень на руках носил. Ушла от него сама к более интересному.
Сообщение было удалено
Перепутали вы меня с кем-то - я ответила на тот пост, где детей байстрюками называли, а не написала его. И для меня дико что мать, которая сама воспитывает ребенка, может так вот детей делить на первый и второй сорт.
Сообщение было удалено
ребенку искалечена жизнь заочно . Ребенку нужен РОДНОЙ отец , а не добренький дядя. Но на это вам наплевать , лишь бы удобней устроить свой зад.
Сообщение было удалено
Большинство *** ненавидит своих детей , но всем вокруг до хрипоты орут обратное , чтобы прикрываться детьми как щитом . Это и есть хроника стыда и позора.
Сообщение было удалено
Соответственно получишь адекватную расплату за соблазн.
Сообщение было удалено
Смотря какой.
Если отец пьет, ребенком не занимается. или, не ровен час, руку поднимает - он ребенку ну ни при каких обстоятельствах не нужен.Если гуляет и может в любой момент бросить семью, закладывает у дочки чувство неуверенности и неполноценности, скандалит с матерью - тоже лучше без него, чем на такой пороховой бочке
Чтобы быть действительно отцом, надо не просто ребенка зачать, а очень серьезные требования по жизни к себе предъявлять и выполнять. Да и матерью, в общем-то, тоже.
А родной - это близкий, свой. Родные не предают, а если предают - то родными называться не могут
Сообщение было удалено
Здрасти - приехали . Кто заставлял замуж выходить за такого ? Или он было хороший , а потом резко изменился? Так он же с вами жил - вот и изменился. Вообще не понимаю таких . Насильно замуж никто не тянул - а если выбрала САМА , терпи всё что Бог пошлет.
Сообщение было удалено
Как-то обычно все наоборот бывает. Вы, простите ли, бред какой-то несете.
А то видите ли какая подлость - сначала зачали , родили - а потом де отец недостойный оказался. ПОДЛОСТЬ!
800 И запомните - отцами и матерями автоматически по рождению ребенка не становятся. Это процесс длительного обучения и терпения прежде всего себя и всех ошибок своего мужа. Если муж гульнул - вы сами себе его выбрали, не нужно пенять на зеркало. Семья рождается только во всепрощении. И ребенок скрепляющее звено , а не средство улучшения благ.
Муж гульнул - но он вернулся к вам . Вы - самая любимая , вы- мать его детей . Он пришел к вам , а не остался на стороне . А если даже и остался - это твой муж, беги и благодари его за то , что он сделал тебя матерью .Будь благодарной - покажи ему , что ты - самая лучшая женщина для него . Ты ему родила , а не девка на стороне . Запрячь свое самолюбие подальше - в одно место , закрой уши от мнения подруг . Беги к своему мужу , покори и верни его . Потому что ты - Женщина . И он твой - Мужчина . Вы - семья и обиды прощаете и поэтому никто , не сможет это разбить . Точка.
Сообщение было удалено
Хм,что за бред???
Бежать и пытаться вернуть того,кто изменил,променял на другую и выбрал другую.Вернуть его?Он не игрушка и не теленок,он может,как бы,не верутся по своему желанию....И зачем такой нужен вообще?Жить и ждать новых измен?Знать что ты хуже и тебя будут сравнивать с любовницей и не в твою пользу.И это ради детей или ради чего?Бред бред бред....
Сообщение было удалено
Вот почему у тех кто живет с мужиком в официальном браке,гражданские браки других вызывают такое раздражение?Как гр муж,так сразу кабель гулящий,что жену не любит?Если у них не здорово,то и у других должно быть плохо?Ущербное мышление,выдающее в них не счастливых людей.
Сообщение было удалено
Для нас это семья.Для меня и для него.Если для вас нет,это ваше право))))И это была не оговорка,я специально написала именно так.У нас все общее,что и в офиц браке,кроме фамилии.Все абсолютно так же.
Сообщение было удалено
Если вы не знаете супружеских пар без общих детей и довольствующихся своим добрачным имуществом, то это не значит, что их нет. Более того, очень многие пары, живущие вторым-третьим браком именно таковы.И очень многие молодые ребята, живущие в ГБ, и детей рожают, и ипотеки вместе берут
Сообщение было удалено
В том то и дело,что я уже много страниц назад писала,что измены могут быть как в офиц браке,так и в гражданском.Что отношения в паре не зависят от печати в паспорте.Это правда в глаза и другие гости писали,что гр унижение и что там автоматом изменяют,что гр жены левые тетки и меняютсч со скоростью света,а печать в паспорте это серьезный аргумент!
В любых отношениях есть права и обязанности.Кто то официальных жен за проблемму не считает,кто то гражданских.Любовниц так же тут любят превозносить.Главное,себя не обмануть.
Сообщение было удалено
А вот тут я с вами согласна - когда выбираешь мужчину, надо думать не только о том, насколько ты в него влюблена, но и о том, каким он будет отцом. И рожать детей только от того, кто во всепрощении нуждаться не будет, поскольку ценит свою семью и не натворит ничего, что поставит ее под угрозу.
Все в жизни, конечно, не предусмотришь, но к браку надо с очень ясной головой подходить
Сообщение было удалено
А если женщина гульнула и вернулась - мужчина тоже должен запрятать свое самомнение подальше и благодарить ее?Да что ж это за семья такая получается, где все гуляют и прощают - бордель, а не семья.
Выбрал себе женщину, которая станет матерью твоих детей (или мужчину, который станет отцом) - и уж будь добр, храни верность. И понимай, что поход налево дорого обойдется твоим детям. Либо это обречет их на жизнь в неполной семье, потому как предателей рядом умные люди не держат Либо - на жизнь в атмосфере лжи и лицемерия, и твой пример научит их наносить удары в спину.
А если слаб на одно место - так гуляй себе один, а семью и детей не заводи.Не твое это
Сообщение было удалено
Ну, бывает, что меняются люди с возрастом или с какими-то жизненными обстоятельствами не справляются. Хотя, конечно, предпосылки всегда можно заметить. Даже до того. как возникнет экстренная ситуация. Ведь очевидно, что если человек слабохарактерный, то он может не устоять перед молодой девчонкой или лишней рюмкой. Если человек вспыльчив и агрессивен с другими, то момент, когда он направит свою агрессию на тебя - вопрос времени, и только. Если он безответственен по отношению к родителям, работодателям, друзьям, то будет безответственен и по отношению к жене и детям.
Так что не стоит выходить замуж на пике влюбленности, характер будущего супруга надо по запчастям разобрать и каждую рассмотреть и обнюхать. Тут, кстати, ГБ может хорошую услугу оказать. И даже в ЗБ прежде чем детей завести, надо несколько лет пожить, присмотреться, проверить друг друга.
А уж когда пузом в ЗАГС в надежде, что после свадьбы человек изменится - хуже некуда
Сообщение было удалено
Ой, кто гражданскую жену за проблему не считает, та и перед официальной не остановится. Дело-то тут не в женах, а в любовнице. Какая ей разница, от кого мужика уводить. Ну и в муже, конечно, в первую очередь - если он кобель, он и из ЗБ, и из ГБ гулять будет. А если верный - то он верен женщине, а не штампу
Сообщение было удалено
Так и не выбирайте таких , проблема то в вашем выборе.
Сообщение было удалено
А тут, по моему, никто из сторонников официальных браков, про измены речи не заводит. Это только гражданские жены об этом кричат, оправдывая свою позицию и якобы нежелание из-за измен вступать в ОБ.