Гость
Статьи
Женщины в ГБ и в …

Женщины в ГБ и в официальном браке-земля и небо

Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, …

Правде в глаза
1 261 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Выбираете себе баловней - порядочных игнорируете, мол с ними неинтересно. Результатом страдают дети - без вины виноватые из за вашего эгоизма и худой нравственности. .

Гость

Мало того , что баловней выбирают - так еще и манипулируют , подбивают их на семью в тщетной надежде "что вот на мне то он остановится" . А он не остановится , потому что развращен. Потом удивляются, что их предали . Да это вы и предали сами себя , потому что честные искренние отношения променяли , которые были у всех на обольщение обмана. Хроника позора современности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам ведь никто не пытается доказать, что ваш гражданский муж обязательно "кобель гулящий", не заметили?
Вам пытаются доказать, что он не ценит вас настолько, чтобы назвать своей женой. Не выделяет вас из массы остальных женщин. Скорее всего, вы уж простите, не считает достойной того, чтобы в загс пригласить. Не обижайтесь, других причин быть не может, все остальные "проблемы" (имущество и прочее) надуманы, взрослые люди обо всем могут договорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прочитали пост,на который я отвечала?Я лишь перефразировала пост гостя,заменив офиц брак на гражданский.
И про не желание вступать в офиц брак из за измен(чьих???)я первый раз вижу?Тут по другим причинам не вступают в брак.А уж жить с изменщиком с печатью или без все равно унизительно для дюбой женщины.Или для вас не унизительно.Пусть изменяет,главное что замужем?Вы не правда в глаза случаем???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он "выделяет меня из общей массы",хотя бы потому что живет со мной.А так же помогает во всем,обеспечивает жильем,едой и много еще чем,скрашивает досуг,называет любимой,дарит заботу и много чего еще.Проводит со мной(а не с друзьями,кстати)все свободное воемя.Или по вашему это не оргументы???А на счет загса,мы туда пойдем,когда посчитаем нужным и это мы(а не он)так решили!И вы не понимаете меня,потому что я ненастолько зашорена стереотипами,мне все равно что подумают баба маня и баба валя у подьезда.Осудят,пожалеют.Мне нет до них дела.Я не собираюсь ставить штамп,потому что какая то сплетница считает,что это не прилично и т.д.Главное,что меня все устривает и я знаю,что для гр мужа штамп не проблемма,мы говорили на эту тему и у нас все обоюдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да отвлекитесь от измен уже, они могут быть и тут и там. Какие могут быть причины двум любящим, свободным и молодым людям не вступить в брак, если у них все хорошо. Про имущество мне только не рассказываете, я юрист. Про притирку тоже не будем, когда ГБ это прелюдии официального брака, поживет молодые годок другой, да и поженятся, это нормально. А когда уже не совсем молодые годами живут, да еще и детей рожают? Тут кого-то задевает слово байстрюк? А почему бы мужику, хотя бы ради того, чтобы его ребенка никто и никогда байстрюком не назвал, не предложить матери своих детей официально оформить такие отношения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да, с такими "оргументами" не поспоришь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых,мы не такие уж и старые)))Во вторых,перед рождением детей мы оформим отношения и мы это обоюдно решили.А сейчас нет детей пока и нет совместно нажитого (техника там всякая и так куплена на деньги мужа.что нам делить?)и я не вижу смысла идти в загс,это же кроме фамилии и смены документов ничего не изменит.Я не из тех кто мечтает о штампе и свадьбе,поэтому лично для меня это ничего не поменяется.Потому что для меня главное отношения ко мне человека без белого платья и прочей мишуры,чтоб как у всех.И вы,наверно,удивитесь но свадьбы я тоже не хочу.Я считаю,что это пьяное застолье родственников ни к чему.Я бы отпраздновала в узком кругу и уехала в путешествие вдовем.И еще,вместе мы не так уж долго 2 года и 2 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аргументами,ошиблась и что?Это для вас не Аргументы????А что тогда для вас аргументы интересно????

Гость

И еще,я вас добью наверно,окнчательно,если напишу,что слово "жена" меня коробит и женой я не хочу чтоб меня называли.Хотя было такое пару раз.Жена для меня это такая тетенька приклонных лет в бигудях и засаленом халате.И предпочитаю,чтоб меня по имени звали,а не "жена".

Гость

И еще,вам не кажется,что обращение "муж мой","моя жена"какое то глупое?Как буд то таким образом пытаешся застолбить за собой человека,типа это моя жена,никому не трогать.Если называешь ее "жена "при посторонних это на мой взгялд звучит как то вызывающе.имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, добила, "проблеммой"...

Лисонька
Гость

Сообщение было удалено

Что за ересь?! Вот это бред так бред!!! Женщина Человек и Личность, а не тряпка для вытирания сапог. Она ещё должна быть благодарной?! Да вы рехнулись совсем?????
Гнать изменщика поганой метлой, а сперва отхреначить киянкой!

Правильно она развилась с предателем, зачем это надо свою жизнь тратить на изменщика.
Вот по основной теме с "правдой в глазах" не согласна, штамп ничего не значит в наше время, разве что за миллионера выходите, тогда действительно нужен штамп.

Лисонька
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна с Вами. Для меня гораздо важнее показатель ЧТО мужчина делает ради меня. Если он тратит свои силы, все свои деньги, своё время, чтобы мне помочь, меня порадовать, то это именно то, что я ценю, а не штамп.

Лисонька
Гость

Сообщение было удалено

А у нас не всё общее. Деньги милого - это ОБЩЕЕ, мои денежки - только мои.

Гость

Вот согласна с Вами. Для меня гораздо важнее показатель ЧТО мужчина делает ради меня. Если он тратит свои силы, все свои деньги, своё время, чтобы мне помочь, меня порадовать, то это именно то, что я ценю, а не штамп.[/quote]

А кто вам сказал, что со штампом мужчина этого не делает? Часом не ваш ли сожитель?

Лисонька
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что со штампом мужчина этого не делает? Часом не ваш ли сожитель?Я как раз ясным языком пишу, что это никоим образом не зависит от штампа. Может и со штампом заботиться, а может нет. Для меня мой сожитель выкладывается на 100% (и материально, и готовит, и массаж делает и многое-многое другое) и это главное, а не штампы.

Лисонька
Гость

Сообщение было удалено

Вы часом не из дурдома пишите? Как будто он взял с помойки нищенку, отмыл, откормил и она должна быть благодарной. Полная чушь! Пусть кобелина скажет спасибо, что она ему эту "немощь" не отрезала, как он того заслуживает.

правовед

ГБ это и есть официально оформленные отношения....основы правоведения вам в помощь,автор!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что подобное к подобному?
Порядочному человеку неинтересно и некомфортно как раз с непорядочным, он ищет достойную пару. А тому, кто сам с червоточинкой, остается довольствоваться сомнительными личностями.
Да и потом, если человек сам не считает зазорным гульнуть, нахамить, подставить - вряд ли те же качества в другом его насторожат. А что, дело житейское, все так делают.
И, к сожалению, дети воспитываются в той же атмосфере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем добьете? Естественное желание, по-моему, слышать свое имя. Если кто-то в компании знакомых говорит "муж", "жена", а не по имени супруга называет (ну, при условии, что это имя все знают), мне кажется, что они поссорились.Во всяком случае, впечатление складывается именно такое.
А если речь о незнакомых, то я сама в состоянии протянуть человеку руку и назвать свое имя-фамилию. Ну в крайнем случае допускаю такой вариант как "Это Света-Это Петя". Чем Петя или Света занимается и кем по жизни является выяснится в ходе разговора, если они захотят это сказать.
А "познакомьтесь, это мой муж (моя жена)" для меня отдает...каким -то самовыпячиванием, что ли. "Да какая вам разница, кто этот человек, давайте лучше поговорим обо мне и моем семейном положении"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, в этом и причина? Виноватый муж - ходячая индульгенция. Можно оправдать собственные неудачи: "Если б не ты, козел, мои лучшие годы загубил, я бы давно премьер-министром стала". Если жена от такого загуляла - она всего лишь берет реванш. Если крысит деньги - а что же ей еще делать, она не может мужу доверять. Если хамит и истерит по любому поводу и везде - у нее же хронический стресс, ее можно понять. Ну и потом, на фоне непутевого мужа любая будет святой страдалицей, заслуживающей сочувствия и поддержки. Можно припрягать родственников и друзей к решению твоих проблем - отказаться стыдно, брать деньги в долг без отдачи- напомнить неловко.
Не хочу никого обидеть и не утверждаю, что это поголовно, но вам не кажется, что это веская причина выбрать "не того"?

Гость

[quote="Гость"]Гость
Вам пытаются доказать, что он не ценит вас настолько, чтобы назвать своей женой. Не выделяет вас из массы остальных женщин. Скорее всего, вы уж простите, не считает достойной того, чтобы в загс пригласить. Не обижайтесь, других причин быть не может, все остальные "проблемы" (имущество и прочее) надуманы, взрослые люди обо всем могут договорится.

Вот они и договариваются - сначала решаем вопрос с имуществом и прочими проблемами, , и только потом в ЗАГС
И потом, разве настолько важно, в какой мере вас ценит или не ценит мужчина? Что это вообще за мерило такое? Каждый человек сам себя в первую очередь ценить должен. И поступать так, как сам считает правильным. И если женщина не хочет заключать официальный брак - она не должна это делать только ради того, чтобы убедиться, что мужчина ее "ценит". А если хочет исключительно официальный брак - она не должна жить в ГБ и делать вид, что ее это устраивает, ей следует сразу сказать, что все только через ЗАГС.

Гость

А бывают и те, кому действительно все равно.
Тогда решение вопроса лучше отдать на откуп партнеру. Если у него есть какие-то причины не заключать ЗБ - жить так. А если он без штампа чувствует себя неуютно - надо пожениться.

Гость

А "познакомьтесь, это мой муж (моя жена)" для меня отдает...каким -то самовыпячиванием, что ли. "Да какая вам разница, кто этот человек, давайте лучше поговорим обо мне и моем семейном положении"[/quote]

Ну не знаю?! Когда мужчина с гордостью говорит: "Познакомьтесь, это моя жена", это говорит о том, что он горд и счастлив, что такая женщина согласилась стать его женой! К сожалению, такое бывает не слишком часто.

Ж
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю?! Когда мужчина с гордостью говорит: "Познакомьтесь, это моя жена", это говорит о том, что он горд и счастлив, что такая женщина согласилась стать его женой! К сожалению, такое бывает не слишком часто.

Мой в ГБ говорит "моя жена, знакомьтесь" - коробит, но помалкиваю, зачем настроение портить человеку. Вместе 11 лет, все имущество 1\2 оформлено, тк всегда скидывались пополам. А Об для меня это что то неодушевленное, юридическое, не вызывает никаких эмоций. Может потому что моя подруга в загсе работала 4 года, а загс у меня на торце дома, насмотрелась я на эти "ритуалы" что аж обыденным стало. Аки конвеер и платья почти у всех одинаковые. Вот венчание совсем другое дело.
А по теме - разницы между ОБ и ГБ не видела, есть знакомые и в том и в том статусе.

Гость
Ж

Сообщение было удалено

Мой в ГБ говорит "моя жена, знакомьтесь" - коробит, но помалкиваю, зачем настроение портить человеку. Вместе 11 лет, все имущество 1\2 оформлено, тк всегда скидывались пополам. А Об для меня это что то неодушевленное, юридическое, не вызывает никаких эмоций. Может потому что моя подруга в загсе работала 4 года, а загс у меня на торце дома, насмотрелась я на эти "ритуалы" что аж обыденным стало. Аки конвеер и платья почти у всех одинаковые. Вот венчание совсем другое дело.
А по теме - разницы между ОБ и ГБ не видела, есть знакомые и в том и в том статусе.

Меня бы тоже коробило, если бы меня называли не тем, кем я являюсь...
С вами соглашусь, что счастье личное не от штампа зависит. Но вот если с человеком полная гармония, то штамп уж точно ничего не испортит. А вот если кто-то из двоих против, тогда стоит задуматься...

Ж

вот еще вспомнила, у родителей соседи (частные дома) второй раз развелись и разьехались опять, за 40 обоим, двое детей. Зато ОБ )) соседи уже ставки ставят поженятся ли в третий раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. О том, что сам мужчина горд и счастлив, а не о том, с каким интересным человеком он вас знакомит
Когда думаешь о другом, называешь его имя. Когда о себе - говоришь, какое отношение к тебе имеет этот человек.

Гость
Ж

Сообщение было удалено

Если разводятся и снова женятся , смахивает на фиктивные разводы. Мало ли зачем надо считаться холостыми?
А может, они и не разводились, просто разъехались , и не факт, что из-за ссоры, а не по какой-то вполне мирной причине . Соседям-то почем знать, что у них в паспортах стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. О том, что сам мужчина горд и счастлив, а не о том, с каким интересным человеком он вас знакомит
Когда думаешь о другом, называешь его имя. Когда о себе - говоришь, какое отношение к тебе имеет этот человек.

Вы сами-то поняли, что тут наплели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами-то поняли, что тут наплели?
А вы не поняли? Ну прям даже не знаю, как уж совсем простыми словами это объяснить.
Если хочешь подчеркнуть, что это именно ты "отхватила" такого вот статусного мужчину, или женат на такой вот эффектной женщине - говоришь "мой муж" или "моя жена". Таким образом, ставишь акцент на себе, а не на тех, кого знакомишь. Неважно, кто этот человек, важно, какое отношение к нему имеешь ты.Во всяком случае, такое впечатление складывается у меня.
Если просто хочешь познакомить людей между собой, в неофициальной обстановке представляешь их по именам.Если это официальный контакт и надо подчеркнуть их статус, указываешь еще и род деятельности.
Так ясно?

Карабасовна

Мое имхо какие тут могут быть споры. Вот в то что часть женщин вообще не хотят жить с мужчиной, семью и детей не хотят - верю, встречала. Но вот в то, что жить вместе хотят а замуж не хотят никогда не поверю, уж простите.

Гость
Карабасовна

Сообщение было удалено

Поверите, как только столкнетесь с вопросами расширения добрачной квартиры, кредита, по которому нужен поручитель - не родственник, или какой-нибудь субсидии на приобретение жилья (а супруг свое жилье уже имеет или работает не в бюджетной сфере).
Люди фиктивно разводятся ради этого, а не жениться - куда проще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не поняли? Ну прям даже не знаю, как уж совсем простыми словами это объяснить.
Если хочешь подчеркнуть, что это именно ты "отхватила" такого вот статусного мужчину, или женат на такой вот эффектной женщине - говоришь "мой муж" или "моя жена". Таким образом, ставишь акцент на себе, а не на тех, кого знакомишь. Неважно, кто этот человек, важно, какое отношение к нему имеешь ты.Во всяком случае, такое впечатление складывается у меня.
Если просто хочешь познакомить людей между собой, в неофициальной обстановке представляешь их по именам.Если это официальный контакт и надо подчеркнуть их статус, указываешь еще и род деятельности.
Так ясно?
моя знакомая - не очень красивая девочка - не могла выйти замуж да и просто парня найти - несмотря на приданное в виде двушки. Наконец ее друзья познакомили с бесквартирным парнем, она в него вцепилась. Он милостиво позволил себя женить.

Он ведет себя как хозяин в ЕЕ квартире, ей подруг приводить нельзя, а ему друзей - за полночь - можно и она должна радостно тазы еды готовить.

С детьми он ей не помогает, один уезжает отдыхать, ей уйти на встречу с подругами нельзя - "мама не может посидеть с детьми, а мужа же я не буду просить".

Обо всем этом она рассказывает сама и горда до опупения от своего замужества. И постояно вставляет муффф... оччччень ей нравится это слово.

со стороны смешно и жалко выглядит она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну чего уж тут скажешь - штамп мозгов не прибавляет. Если женщина глупа, то она такой будет и в ГБ, и в ЗБ.
А спорим, что через пару лет, когда ребенок побольше станет и в школу или сад пойдет, а ваша подруга на работу выйдет, она разведется и выпнет этого мужа. И будет до опупения горда тем, что замуж сходила, ребенка в законном браке родила, и "не стала терпеть".
Просто есть люди, которым нужна нормальная семья, а есть те, кому нужны "галочки" против каждого пункта программы: "сходила замуж, родила, развелась - жизнь удалась"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя знакомая - не очень красивая девочка - не могла выйти замуж да и просто парня найти - несмотря на приданное в виде двушки. Наконец ее друзья познакомили с бесквартирным парнем, она в него вцепилась. Он милостиво позволил себя женить.

Он ведет себя как хозяин в ЕЕ квартире, ей подруг приводить нельзя, а ему друзей - за полночь - можно и она должна радостно тазы еды готовить.

С детьми он ей не помогает, один уезжает отдыхать, ей уйти на встречу с подругами нельзя - "мама не может посидеть с детьми, а мужа же я не буду просить".

Обо всем этом она рассказывает сама и горда до опупения от своего замужества. И постояно вставляет муффф... оччччень ей нравится это слово.

со стороны смешно и жалко выглядит она.

Смешно и жалко выглядят такие отношения, когда один пренебрегает другим. Такие варианты поведения женщин могут быть и в ОБ, и в ГБ, особенно когда часики тикают, как говорится, не в пользу женщины.
А почему вас так задевает, что она его мужем называет? Он же ей муж. А вот когда сожителя мужем называют, а он козлит при этом, тут уж просто над бабой обхохочешься.

Правде в глаза

Я рада, что на этой ветке есть люди, которые считают также как и я , что ГБ это, мягко говоря. не есть очень хорошо. В любом случае. Я не писала, что в ГБ обязательно изменяют. Нет. Но при физической верности любви тоже может не быть. По разному бывает.
Судя по постам, сторонников ГБ, я заметила слова" я посмотрю, как он ко мне относится, насколько сделает комфортнее жизнь и т. д. Но когда по-настоящему любишь человека, то скорее беспокоишься о том, сможешь ли ты свою половинку с сделать счастливым, Когда любишь, хватает сил и терпения и уступить, и где-то промолчать, и где-то пожертвовать. Притом, этого даже ХОЧЕТСЯ. Больше отдавать, чем принимать. Вот, когда именно ОБА так думают, то штамп-это всего лишь последствие в виде галочки, которое доказывает, что был период, когда ОБА так чувствовали. Некий фундамент отношений, без которого никак, к сожалению. И как при всем при этом не согласиться свою женщину повести в ЗАГС? Для любящих-бытовая притирка-это пыль на сапогах. Это вообще не причина, чтобы не регистрировать свои отношения. Поэтому это своего рода показатель.
Но и хорошо, что есть люди, которые не разделяют моего мнения, иначе не было бы спора. А спор порождает истину. Мнения все важны, если это действительно мнения, а не оправдывания себя в конкретной ситуации

Гость
Правде в глаза

Сообщение было удалено

С этим согласна. Но , с другой стороны, надо ли вступать в брак, если очень любишь, хочешь жертвовать, уступать и т.д.? Вряд ли ты будешь этого хотеть всю жизнь, рано или поздно надоест.
Все-таки брак - мероприятие ответственное, к нему не на эмоциях надо подходить, а со здравым расчетом. Может, как раз и следует пожить в ГБ, пока страсти не улягутся. И если после этого желание быть вместе не пропало - вступать в брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюьс. Для нее главное БЫТЬ ЗАМУЖЕМ, и по фиг какой муж - она все минусы его преподносит в таком виде, что прям диву даешься. Для нее яжезамужем и яжемать - на пять голов возвышают над безмужними и бездетными.

И да, она уже работает )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня жалко и смешно на нее смотреть, что она преподносит свою модель жизни как единственно верную - когда муж - царь в семье, а она - его рабыня. Она, узнав, что мой муж готовит ужин (я работала с 12 дня и возвращалась домой поздно), сказала, что у меня странная семья.

И да, мне жалко, что она не может с подругами встретиться и что муж бросает ее с дитями и уезжает с друзьями отдыхать.

А смешно она выглядит, что главное достижение ее жизни - прислуживать муффу и гордо говорить "муффф, муффф, муффф".

И всегда грустно, когда муж козлит, хоть гражданский, хоть законный. И чтобы не козлил, надо присмотреться к нему в ГБ. Но для вышеописанной девушки главное было замуж, и по фиг за кого. Главное что онажезамужем и онажемать.

Гость
Правде в глаза

Сообщение было удалено

А мне смешно, автор, что вы, которая ТАК судит других за ГБ, сама не смогла сохранить свой брак. Пожила бы в ГБ, присмотрелась. Глядишь, не пошла б замуж за изменщика.

Гость

Но и хорошо, что есть люди, которые не разделяют моего мнения, иначе не было бы спора. А спор порождает истину. Мнения все важны, если это действительно мнения, а не оправдывания себя в конкретной ситуации

А мне смешно, автор, что вы, которая ТАК судит других за ГБ, сама не смогла сохранить свой брак. Пожила бы в ГБ, присмотрелась. Глядишь, не пошла б замуж за изменщика.[/quote]

Вы разве не видите, что автор никого не судит за ГБ. Просто такие отношения ей, как и многим другим не подходят. Может вы сами собой в глубине души недовольны, что так реагируете? А подруге в посте выше просто завидуете?
Между прочим так своего сожителя мужем называете зачем? Как говорится, давайте называть вещи своими именами.
Если кому нравится быть женой, а не сожительницей, то это ее право, зачем чуть что про мужей-изменников и тому подобные случаи вспоминать. Хороших примеров тоже предостаточно.
Хороших примеров длительных гражданских браков я, чесслово, не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разве не видите, что автор никого не судит за ГБ. Просто такие отношения ей, как и многим другим не подходят. Может вы сами собой в глубине души недовольны, что так реагируете? А подруге в посте выше просто завидуете?
Между прочим так своего сожителя мужем называете зачем? Как говорится, давайте называть вещи своими именами.
Если кому нравится быть женой, а не сожительницей, то это ее право, зачем чуть что про мужей-изменников и тому подобные случаи вспоминать. Хороших примеров тоже предостаточно.
Хороших примеров длительных гражданских браков я, чесслово, не знаю.

Автор именно судит - почитайте ее заглавный пост. О том, что гж ходят перед мужьями на цыпочках и предупреждают любое его желание. Дак это и в оф.браке может быть - пример - вышеописанная мною девушка, которая с большим трудом вышла замуж и считает мужа царем.

Почему я должна быть собой недовольна? Я пожила в гб 4 года, потом поняла, что могу вйти замуж за этого мужчину. И вышла. Вместе мы уже почти 15 лет (и гражданских и законных). Просто к сожалению, видела лишь неудачные браки - поэтому решила подстраховаться гражданским браком.

Я понимаю, вам не к чему придраться, вы решили ПРИДУМАТь, что я сожительница, которая плачет и завидует замужним, хоть они стали рабынями в браке.

Гость

Хороших примеров длительных гражданских браков я, чесслово, не знаю.[/quote]

Автор именно судит - почитайте ее заглавный пост. О том, что гж ходят перед мужьями на цыпочках и предупреждают любое его желание. Дак это и в оф.браке может быть - пример - вышеописанная мною девушка, которая с большим трудом вышла замуж и считает мужа царем.

Почему я должна быть собой недовольна? Я пожила в гб 4 года, потом поняла, что могу вйти замуж за этого мужчину. И вышла. Вместе мы уже почти 15 лет (и гражданских и законных). Просто к сожалению, видела лишь неудачные браки - поэтому решила подстраховаться гражданским браком.

Я понимаю, вам не к чему придраться, вы решили ПРИДУМАТь, что я сожительница, которая плачет и завидует замужним, хоть они стали рабынями в браке.[/quote]

Мадам, я не хотела придумывать, ваши посты так "кричали" малолетней глупостью (особенно перл про "подстраховалась гражданским браком", и многое другое), что принять вас за женщину с жизненным опытом, находящуюся в семейных отношениях более десяти лет, ну никак не смогла бы. Да и сейчас сильно сомневаюсь, сайт анонимный, тут что хочешь написать можно. А умище тоне спрячешь!:-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы считаете "малолетней глупостью" оф.брак без гб? По-моему, наоборот, это очень продуманно и дальновидно. Или вы считаете - вышла замуж - не сложилось - развелась, снова вышла - не сложилось - развелась. И так до бесконечности?

Это не мой перл - очень многие так считают - передач хоть что ли по тв посмотрите - в Открытой стадии (на 5-м) как-то тема была этому посвящена.

Скорее я думаю, что у вас главное достижение в жизни - брак, вот вы презрительно и высокомерно морщите носик на девочек, которые не хотят, как автор, впоследствии разводиться, а предпочитают посмотреть на человека в быту и жизни.

Гость

к 860-му добавлю - писала уже. Моя подруга когда нам было лет по 20, скзаала, что все гб - по глупости. Вышла замуж - муж оказался СОВСЕМ НЕ ТАКИМ, когда за ней ухаживал неск. лет. РАзвелась. Со слезами, соплями, битьем ((

Говорила мне "какая ты молодец, что догадалась пожить в гб и лишь потом расписалась".

То есть скорее, брак любой ценой, шоб кАлечкА на пальчик и платье-торт и чтоб пАдруги АбзавидАвались и чтобы гордо говорить "яжезамужем" - говорит о малолетней глупости. Чем размеренный и продуманный подход к браку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы серьезно считаете, что опыт совместного проживания до официальной регистрации поможет уберечь ваш брак от возможных потрясений? Ну да, в первые года три не развестись, это конечно. А потом, когда лет десять-двадцать прожито? Ваш муж не поведется на молоденькую любовницу, что на шею ему будет вешаться, если он из себя к этому времени что-то представлять будет? Или просто вы для него станете уже не так привлекательны, как лет в двадцать? Ну нет, как можно, вы же огни и воды прошли, прожив в гражданском браке несколько лет по молодости! :-)) *****@ ню не несите. От разводов никто не за страхован, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, от разводов никто не застрахован. Однако ГБ позволяет избежать в будущем разводов из-за быта. Совместное проживание позволяет выявить, является ли твой возлюбленный (возлюбленная) кАбелем (ш.л.ю.х.о.й), сходитесь ли вы в привычках, в ведении бюджета.

Чтобы не оказалось сюрпризом, что муж ждет от жены обеда из 5 блюд, а жена, что она будет не работать и дома сидеть. Или что жена ожидает дождя подарков как при встречах, а муж оказался прижимистым и дает ей лишь на булавки. Ну это малая толика всего, что можно выяснить, живя в гб.

Вполне возможно, что будущих мужа-жену все устроит - и муж кАбель и жена-безрукая хозяйка. Не исключаю такой вариант. А если нет? И все это вскроется в браке? Ну типа чо такого - разведемся?

Моя другая знакомая разводилась с мужем-алкоголиком - намучалась - равзод не давал - в суд не являлся - то уведом-е не получил, то заболел (читай - запил), то еще что-то.

Лисонька
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю 3 примера очень хороших официальных браков. И 2 примера таких же хороших сожительств, где живут душа в душу. А подавляющее большинство браков среди моих знакомых не очень удачны и даже очень неудачны, хоть со штампом, хоть без.