Я в эти выходные выгнала бытового инвалида, сегодня первый раз за 3 года проснулась выспавшаяся, отдохнувшая и счастливая, пошла на работу с маникюром, прической, макияжем и тд, не надо готовить …
Сообщение было удалено
Ну как вы свою оцениваете, так и я свою. Денег я зарабатываю столько, сколько в среднем платят по моей специальности в нашем городе, не миллионник. И выкладываюсь я, уж поверьте, так, что не то что ужин приготовить, чайник включить нет сил. Не знаю, какие вам работающие женщины попадались, а я на работу хожу работать, с меня требуют результатов. Многие мужчины, спокойно просиживая штаны на работе, получают больше, только потому, что у нас менталитет такой, мужчине легче занять высокоплачиваюмую должность. А если мужчина вообще зарабатывает в разы больше, то не понимаю тогда необходимости гнать свою жену на работу, чтобы попрекать ее тридцаткой, и заставлять упахиваться вечерами. Поэтому да, я согласна, что если мужчина хочет уюта, сверкающего дома, крахмальных скатертей, умных воспитанных деток, свежих обедов из трех блюд плюс компоты-шербеты, то да - пусть работает, а женщина ведет дом.
Почитав форум ужаснулась - ну и мужики нынче пошли. Сплошь лентяи, неумехи и импотенты. Как страшно жить!!!
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Стирка - самое аццтойное дело по дому. Посему ей занимается жена. ))) Равно как и глажкой (нанавижу). А вот закупить хрючева, убраться и приготовить - моя забота. Так что усе "пописят".
И как я писАла выше,три кнопки только в теории а на практике.....варит мультиварка,стирает автомат))))ага,а еще гладит утюг!
Сообщение было удалено
Респект умной женщине! Вот она - суть! А посему поясняю: Ваша зарплата - Ваши проблемы. Это не мы Вас выгоняли на демонстрации о требовании равных прав. Получите и распишитесь. Я знаю когда М сидит с 9 до 6 и получает 200тыщ, а женщина - с 9 до 6 и получает ...30тыщ. А пофиг. Не надо было выпускать "джина" из бутылки. Теперь или соответствуйте, или сидите дома и занимайтесь хозяйством, гы-гы-гы. "Работать" - это не количество часов, а количество денег.
Сообщение было удалено
Ага,тем более в частном доме((И мужу надо непременно чтоб на улицу вешала,даже если пасмурно.Говорю ему,сейчас дождь будет,но нет же!А потом как д.ура бегаю туда сюда все перевешиваю.И стирать все таки часто приходится.Дело даже не в том,что нас заставлют ,а в том что сами на поводу идем,соглашаемся с ними и угождаем!
Сейчас вот ругались по поводу нужности посудомойки.Я кажется выиграла,ну конечно,ему же надо на рыбалку лучше сьездить на платный пруд и снять там домик,чем посудомойку купить.Я ему перечислила по списку что нам надо от посудомойки до робота пылесоса!Обнаглели блин!!!
Думала, с девушкой общаюсь*:)
Сообщение было удалено
А Ваша зарплата - не проблема Вашего мужа. Он что, Вас принудительно выгоняет на работу? Сидите дома, занимайтесь хозяйством... Вот только не удивляйтесь когда Вас по факту отсутствия зарплаты построят по самое то. Можно и за 10т.р. угробляться. Но тогда возникает вопрос "а ***** надо?". А посему все тот же "милый" совет: или соответствуйте, или не жалуйтесь на судьбу деквалифицировавшейся в основной профессии домохозяйки. Ну а стелиться домработницей перед мужем вообще никто не заставляет. Я вообще не пойму тутошних воплей: вас что, кто-то с пистолетом караулит у плиты?!? Не хотите - не работайте, силком никто не тащит.
Сообщение было удалено
Ох как точно описали))
Сообщение было удалено
Сколько у Вас детей? Если 1, то посудомойка вообще не нужна. Вы же не будете ее гонять с тремя тарелками. А значит будет копиться... Дня так по 3-4. А посуда - жирная и грязная... У меня была, так я при переселении ее даже не забрал - оставил покупательнице квартиры. Только гемор от нее. Обратите еще внимание во что превращаются фарфоровые тарелки после постоянных чисток в машинке. Оно Вам надо? А вот робот нужен. Особенно если ровный незахламленный пол без ковров.
Сообщение было удалено
А без разницы. Не бывает дома женских и мужских обязанностей. Они все общие. Редкие исключения (кормление грудью женщиной и слесарка-столярка-монтажка для мужчины) именно что исключения.
Меня вот жизнь заставила в 14 лет всему научиться самому. Мама (бизнес-вумен) в командировках, да и просто домой поздно приходила, я на хозяйстве. Как хохотал дед (тоже очень хозяйственный был): "жрать захочешь - еще не так раскорячишься".)))
Сообщение было удалено
Фарфора у нас нет дорогого,как и детей(но планируем).А вот мыть я уже задолбалась!!И по кафе мы не ходим,обедаем и ужинаем дома всегда.На работу тоже со своей едой.И готовим через день и посудомойка нам нужна.И я считаю,что 20тысяч и счет за эл энергию не стоит своих испорчех рук.Муж уже не против робота пылесоса и посудомойки,так что все уже решили.
Он же согласне купить лишь то,чем он пользуется.Микроволновку к примеру.А так остальное не нужно,я же и полы помою и уберусь и посуду мою я.Но я ему быстро мозги прочистила.
У нас за день не три тарелки,а как минимум 7 включая контейнеры для еды +еще сковородки и кастрюли.Я не считаю,что нам не нужна посудомойка.Посуды за целый день гора наберется.
Сообщение было удалено
Ну вы сами выбрали свою профессию, так что не жалуйтесь. А по поводу последней вашей фразы - так я это сто раз уже написал.
Да никто никого обслуживать не должен) Когда работала, недолго, быт был поровну. Но это тяжко мужу и мне - после работы ещё что-то делать (у нас ребенок) Сейчас я не работаю, утром не спеша сооружаю красивую прическу дочери, провожаю их с мужем до двери и пару часов сплю) затем придумываю меню, готовлю обед/ужин, протираю полы и убираю мелочи, запускаю стирку, немного покопаюсь в грядках... потом на часик сажусь поиграть во что-нибудь.... и встречаю семью) Муж приходит, ест, моется и отдыхает/работает на компьютере, получает массаж от меня, я занимаюсь ребенком (читаем, играем, моемся), потом все вместе смотрим кино или просто валяемся, или бесимся) По мне, идеальный день для всех членов семьи, никто не выматывается до предела. А то что в заглавном посте конечно несправедливо.
Сообщение было удалено
Если один из супругов в состоянии обеспечить семью, то почему нет.
Хороший вариант.
Но тут экземпляры попадались, которые и дома сидят на готовом и, как тут ранее писали "ленивые засранки", руки из одного места. Тупо от безделья устают.
А вообще если ведешь себя изначально по честному, и договариваешься спокойно, что ты хочешь и можешь делать,а что нет - то и проблем не бывает. И не получается такой ситуации, что на первом году жизни на просьбу мужа сварить супчик отвечают "Да милый, какой тебе?" а на десятом "За...бал со своим супом"))))
Сообщение было удалено
То-есть Вашему мужу лучше за компом отдохнуть, чем с ребёнком поиграть? Вот это батюсинька! Видел плакат когда-то социальной рекламы - на нём был изображён молодой мужчина лет тридцати, катающий на качельке небритого алкаша лет пятидесяти. И надпись - сосед Вася ближе родной дочери? И ещё одна надпись - среднестатистический мужчина общается со своим ребёнком не более пяти минут в день. Ох и батинька, блин!
Сообщение было удалено
Что ещё интересно - ни у Вас, ни у мужа ни единого намёка на спортивную активность. Идеальный день для идеальной семьи! Через пять-десять лет оба обросшие жиром, обрюзгшие, с одышкой.
Уверен, сейчас Вы напишете, что и Вы, и муж и спортом занимаетесь два раза в неделю, и муж каждый день по два-три часа с ребёнком играет - я даже вам поверю, почему же не верить? Просто когда видишь "идеальный день для идеальной семьи", хочется чего-нибудь более идеального увидеть в описании.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно?)
а) кто белье по дому разрбрасывает? это абзац. У меня вся одежда для стирки лежит в выдвижном ящичке шкафа в ванной, это при гардеробной в 9 кв м.
б) рассортировать по цвету? Ну достаю из этого шкафчика красную блузку и юбку, засовываю их в мешочек для стирки (это называется рассортировать по цвету видимо)
в) порошок засыпать 2 сек. Открываешь контейнер, берешь мерной ложкой порошок и засыпаешь в контейнер машинки... не напрягает
г) про прищепки... вообще уже давно существуют сушильные автоматы. Над стиралкой монтируются. Одежда просушилась, отжалась, перекладываешь мешочек с одеждой из стиралки в сушилку, ставишь программу. Просушилась и- развешиваешь в гардеробной. ВСЕ!!!!
Одежду, на которой пометки "только ручная стирка" все равно стираю и сушу в машинках на программах деликатных тканей. Даже со 100% кашемиром все в порядке. Единственное, костюмы не стираю, уношу в химчистку.
Надо просто грамотно процессы выстраивать, а не ныть как тяжело жить в неоптимальном мире...
Сообщение было удалено
Обсуждается именно та ситуация, когда женщина зарабатывает на равных, а не получает три копейки! Научитесь в текст вникать!
Сообщение было удалено
А ты от хорошей жизни сидишь на женском форуме, чувак?))))))
Сообщение было удалено
я бы всем мужчинам рекомендовал посещать сей ресурс, дабы по поводу дамочек не обольщаться. Я на анекдот.ру и яплакал перестал ходит, найдя сей замечательный форум, где женщины сами, добровольно себя компроментируют. Правда страшно делается, ведь в нормальной жизни, при мужчине или муже вы такие кромницы и язык у вас глкбоко спрятан в попе. Как бы мужчинымне думали о женщинах плохо, женщины о мужчинах думают еще хуже.
Сообщение было удалено
Не выдерживаем, потому что не обслуживаем. Зачем?
Сообщение было удалено
А почему задолбали только засранки, но не засранцы? Если все так легко и просто, почему мужчины не считают нужным за собой и за домом ухаживать?
Сообщение было удалено
Блин,какие все умные!!!Оглянитесь вокруг,у многих тут есть гардеробные комнаты и сушильные автоматы?!Честно говоря впервые слышу!И ни разу не видела ни у кого!В таком случае легче гувернантку нанять,если деньги лишние!А на счет сушильного автомата надо подумать,сушу на улице на веревках.
И еще,вы не гладите или тоже какие то автоматы для глажки существуют????
Сообщение было удалено
гувернантка нужна для помощи с воспитанием ребенка) мне еще пока некого воспитывать) А помощницу про помощницу по хозяйству иногда думаю, но просто не сижу дома столько времени, чтобы она везде убралась (сама уделя уборке по 15 минут на выходных), а ключи давать посторонним, чобы они по квартире в мое отсутствие шастали, не хочу.
Сообщение было удалено
смотря что... большинство вещей не глажу. На сушильном автомате ставлю режим сушка в шкаф (если не деликатное белье) и одежда получается мягкая и немятая сама по себе. Рубашки гладить нужно будет. Постельное белье нет - оно после сушильного автомата и так свежее, мягкое и ровное, как в гостинице) Из всего нужно гладить только рубашки
Сообщение было удалено
Я в шоке.В машинке автомате постирать- для кого то неподъемный труд. Дерь мовая вы хозяйка если белье по всему дому у вас валяется и чего то собирать надо. Закинуть в машинку и кнопку нажать- УПАХАЛАСЬ! етить! Не бегай с тазом на улицу. купи машинку с сушкой или на балконе суши. Не ну правда лентяйки все такие или косорукие что любое движение через силу?
Сообщение было удалено
Намекаю что посудомойка бывает не только громадная на 11 комплектов посуды а и на 4 комплекта. И она заполняется полностью за 1 ужин на 2-3 человек.А бывает что и два раза в день запускаю. Мужикам всегда посудомойка не нужна))) Мой тоже говорил да нафига она, руками быстрее. Ну со стороны наблюдаючи за процессом то всегда быстрее)) А случился у меня сильный химический ожог руки на работе. Повязка, мочить руку естественно нельзя. И муж у меня полторы недели посуду помыл и стал активно интересоваться разными моделями посудомоек. Сам купил, сам поставил. И теперь всем хвастается какая удобная вещь.
Я жду, пока у моего мч ремонт в квартире доделается и тож ГУДБАЙ! Тож самое - маникюр, свои дела всякие - тупо нет времени. Обстирываю, готовлю и всё мало к тому же. Устала, не высыпаюсь, от этого на работе странная, мозг вечно им забит, кругом он!! надоел!! Я так сдохну.
Сообщение было удалено
Я не против чтобы он отдохнул после работы и пришел в себя. Работа нервная, ответственная. А разве вы после трудового дня не отдыхаете полчаса-час? Или мой муж не человек? Как отдохнет, так поиграет с ребенком. Играют они не пять минут в день) в зависимости от усталости супруга - от 20 минут до 2-3 часов. В выходные могут вдвоём пойти гулять или в гости, если я с ними не хочу. Иногда берет её к себе на работу, показывает что да как.
По поводу спорта: у нас есть собака, очень активная. Прогулку с ней я считаю за занятие спортом) Плюс, некоторые домашние дела. Я стройная, не вижу смысла в спортзале. Муж не стройный, но это его дело и его выбор как человека. Я полюбила его таким. Бегать за ним с абонементом это смешно.
Бытовые проблемы, это проверка отношений на их "экологичность". Во-первых, если женщина по настоящему любит своего мужчину, ей не будет в напряг помимо работы справляться с обязанностями по дому. И обратная сторона, если мужчина любит и ценит свою женщину, он будет ее понимать и поддерживать, а не попрекать в "грязной посуде".
Миф о сложности и трудности домашней работы. Миф служит для того, чтобы монополизировать женщиной именно этот, легкий вид работы и набить себе цену. А мужчину направить на более тяжелую, опасную и ответственную. Я мужчина с 3-летним холостяцким стажем, 23-летним стажем супружеской жизни, опытом работы в горной промышленности и инженерном бизнесе и огромным стажем походной жизни, в том числе в тайге без удобств. И я ответственно заявляю, что любая домашняя работа, даже вообще без благ цивилизации, на порядки проще и легче зарабатывания денег. Не говоря уже о том, что в современном мире домашняя работа сводится к нажатию нескольких кнопок на стиральной и посудомоечной машинах. И работой считаться не может вообще.
338, а мне на работе легче в 100 раз чем дома, это зависит от требований мужчины, мой ел 8 раз в сутки полноценно и еще раз 5 чай, и тд по полной. На работе я могу распределить задачи, времяна них, дома такой возможности нет ибо мужу что-то нужно от меня постоянно, если начальнику можно скащать что я не могу сию минуту что-то сделать потому что занята более важным поручением и он это поймет, то муж обидится.И не сравнивайте, на вахте без удобств работала- проще чем проглота кормить после работы
Сообщение было удалено
Я живу с 18ти летним сыном, работаю, он учится и активно занимается спортом. Кормить его нужно 6 раз в день, очень сбалансированной пищей. Живем мы в 4х комнатной квартире, моей, после развода с мамой он жить не захотел. Живем так уже три года. При наличии всей бытовой техники, домашний быт не занимает много времени. Меня в армии научили все делать быстро. Самое сложное, это заставить себя встать с дивана, отбросить планшет и нажать эти пресловутые три кнопки. Я не раз в этой теме говорил, что женщины в основной своей массе ленивые засранки. Поэтому я вам не верю, вы просто нерасторопная женщина. Не обессудьте.
Сообщение было удалено
Вроде бы здесь идет речь не о легкости-тяжести, а о нравственном аспекте: о том, что негоже не принимать участие в работе по дому. Будь она какой угодно легкой, по вашему мнению, не считайся она работой вообще - но как-то это просто... не по-товарищески, что ли.
Но не поймете. Если позволяете себе такие слова огульно употреблять в адрес других людей - безадресно, всем сообща ярлык навесили - не поймете.
Не обессудьте.
Сообщение было удалено
а не засунуть ли вашу нравственность в одно место?
Сообщение было удалено
Форумский трусливый героизм?..)
Сообщение было удалено
потроллить хочется, или просто за жизнь поговорить?
Сообщение было удалено
Ненавижу и трусливую анонимную жестокость, и пустой треп.
Сообщение было удалено
все кругом засранцы а я дартаньян? так иди на форум где регистрация модерация, чего в этой клоаке вумансру делаешь? я стебаться сюда хожу, я забыл дорогу на анекдотру и яплакал, я хотя бы понимаю что творится в бедных головках всяких ленивых засранок, сидящих здесь. а сидит здесь полный женский *****, так что не обессудь. жизнь вообще жестокая штука.
Сообщение было удалено
Так стеб никто не запрещал.
Смеяться тоже полезно. О жестокости жизни я в свои годы знаю. И диплом соответствующий к тому же.
Я за другим ходила на форум. Просто чтобы пожелали не загнуться от болячки... Пожелали, очень благодарна.
Надо иногда заходить - мне помогли, я помогу. Может быть...
Сообщение было удалено
я понял как работает форум, здесь на одно нормальное сообщение, когда очередной ***** писте пытаешься объяснить что почем в нашей жизни, получаешь столько гуана, поэтому только стеб, конечно это пустая трата времени, ибо число тпешек чуть меньше чем бесконечность. зато я научился знатно троллить теток в обычной жизни. у меня пробабское воспитание, мужчина должен, настоящий мужчина так не делает, что сыграло со мной злую шутку в моей семейной жизни, и много я понял только в 42 года, а в мои 20 не было интернетов. так что я может тоже помогу комунибудь, особенно парням, перенаправив их отсюда на более серьезные форум. мне не в напряг, все равно моя работа в сфере it, всегда находится время здесь посидеть.
Есть такие мужики которые так думают - что женщина все должна. Для меня они как люди не существуют) Нашла себе самостоятельного, прихожу с работы - дома свежий супчик, муж перед работой для нас с детьми сварил, утром просыпаюсь - завтрак готов. Он умеет, и хочет и он МУЖЧИНА, у него есть на это силы. Мне хватает работы и занятий с детишками. И такие мужчины есть, надо только присмотреться и не руководствоваться в выборе партнера неважными критериями типа волосатая у него грудь или нет, Рак он по гороскопу или Козерог, блондин или брюнет
[quote="Гость". так что я может тоже помогу комунибудь, особенно парням, перенаправив их отсюда на более серьезные форум. мне не в напряг, все равно моя работа в сфере it, всегда находится время здесь посидеть.[/quote]
Получение жизненного опыта по общению с женщинами через вуман :). Вам точно 42 года? Или это жизненная позиция - обвинять в своей неудавшейся личной жизни окружающих? Так троллям вумана на это параллельно.
Сообщение было удалено
подкаблучников потом как правило жестко сливают, кончится твой брачный тур, и бабочки в твоем животике залетают, а рядом с тобой ***** в фартуке, и понеслась скачки по фуям с васисуалием. жалко мужика, хотя такое ***** большего не заслуживает.
***** ч--м--о
Сообщение было удалено
Его ребенком, забыли добавить. Вы ***** с гусиной шеей не соавнивайте. Мужик на своей жилплощади = беременная женщина. Умора.