Гость
Статьи
Не хочет брать в жены?

Не хочет брать в жены?

Девочки, помогите разобраться. С парнем встречаемся 4 года. Обоим по 23 года. Два года назад речь зашла о свадьбе. Мол, хорошо бы было пожениться, но тогда он сказал, что рано. Типа еще учились и все …

Алена
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Решайте,автор,хотите ли и дальше быть временным вариантом,которым пользуются без всяких обязательств,присматривая кого получше.

Саша

что все так на девушку ополчились! это ее дело дело, когда со своим молодым человеком совместную жизнь начинать. Виктория всем довольна и ее все устраивает, так же и их родителей. не в чьих советах не нуждалась.
и да, счастливый человек действитеьлно не будит сидеть на форуме и ни с того ни с сего доказывать случайной незнакомой как та живет оказывается плохо живет!

Катриша
Саша

Сообщение было удалено

Согласна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, примеров куча. Автор, прислушайтесь к умному человеку.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Ну а вы с кем живете, не с епарем что ли? Вообще *** все взрослые люди, если вы не в курсе))) так что не чего тут умничать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю я таких "технарей", которые вместо того, чтобы учиться как следует - работают во время института. А потом у нас самолеты падают.

Ирина

Приятно почитать посты Виктории. Судя по ее ответам, она умная и воспитанная девушка и все у нее будет хорошо. И любимый парень станет ее мужем.

Ирина

А вот у Алены все не так однозначно. Думаю, они расстанутся с этим МЧ.

Ирина
мими

Сообщение было удалено

23 самое время задуматься о браке, а в 24-25 сыграть свадьбу.Так что не надо про "рано", как бы поздно не стало.

Гость

ни за что бы не стала так унижаться, тем более в свои 23. Позор

Марина

Автор, скажите ему что хотите серьёзных отношений с ним, что для вас штамп многое значит, это говорит о его желании продлить с вами всю жизнь. Скажите ему, что если к детям он ещё не готов, то вы готовы подождать пока он встанет на ноги, но ожидать это в браке душевно спокойнее. Если он начнёт стирать что штамп ничего не изменит, настаивайте что раз ничего не изменит так и нечего его откладывать. На помните ему что вы уже не ребёнок и до 25 лет хорошо бы уже определиться. Многиеъм мужчинам и в 40 рано, а он вполне состоялся в свои 23 ( ему это польстит). Если любит то после такого разговора должен пересмотреть свои взгляды, если нет значит действительно не готов жиниться на вас...

Алена
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, так и поступю!

гость

Алена, когда поговоришь, напиши как всё прошло! А почему ты не прочитала книженцию 'Вы ничего не знаете о мужчинах'? :-)
Там прямо дословно привел автор образец такого разговора- ультиматума . Только от лица мужчины совет.

гость

И ещё, Алена, до 25 - это сЛишком долго! максимум говори- даю срок подумать 3 месяца! хотя я сама говорила 2 недели:-) у меня всё получилось!:-) в браке 15 лет кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

Поэтому решить это брачное уравнение можно только так: назначить день свадьбы. Вы знаете, что вы хотите этого, поэтому сделайте следующее: установите определенные требования и стандарты и претворите их в жизнь — скажите ему: «Я люблю тебя, ты любишь меня, у нас потрясающие отношения, о которых я всегда мечтала. И теперь я хочу выйти за тебя замуж. Поэтому я хочу, чтобы ты назначил день свадьбы и пришел ко мне через пару недель. Если к тому времени ты не сделаешь мне предложения, тогда, пожалуйста, знай, что я не сижу без дела, ожидая, чтобы ты решил, когда нужно нажать на мою кнопку счастья. То, что есть между нами сейчас, не делает

гость

меня счастливой:-)

гость

вот вам цитата из книжонки. Дамы тут какие-то странные- девочка просит нормального совета, а они ругаются:-)

Гость
гость

Сообщение было удалено

здесь радостно воспринимается только если у соседа корова сдохла.

Гость
гость

Сообщение было удалено

спасибо вам! сегодня уезжаю в командировку, как раз будет парню неделя подумать, соскучится... хватит это терпеть, как говорится) надеюсь, все хорошо закончится. тоже мысль была поставить сроки до сентября-октября.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

имя забыла написать)

Герой труда

Формулировка темы наталкивает на мысль, что автор видит официальный брак идеалом существования и думает, что после штампа у мужика откуда не возьмись появится сознательность и тому сопутствующее. В людях, проживших вместе (хоть в сожительстве, хоть в официальном браке - разницы нет) уже все, что могло измениться и приспособиться, сделало это, так что после ЗАГСа чуда не произойдет. Нежелание женитьбы, давление со стороны и вынужденность - условия неудачные. Так ради чего? Желание родить и дать ребенку фамилию отца? А потом, как сказано выше, строчить слезливые посты на тему "Муж ушел из нашей счастливой семьи!". Действительно, найдите мужчину старше. Разница между ровесниками и ними в этом отношении существенная.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Да зачем вам женой-то быть? Слышали поговорку - мужчины любят одних, а женятся на других...неужели вам не приятно быть той, которую ЛЮБЯТ? неужели вам хочется побыстрее стать другом и товарищем Надеждой Константиновной Крупской?))))))

тетя Циля

Девочки, кто вам вбил в голову что хотеть замуж плохо стыдно глупо, и ты кура после этого. Это нормально хотеть замуж официально и семью а не потрахушки в общей квартире с этим "и так хорошо". Это мужики тоже знают. Они знают как это важно женщинам, чтобы вам там не говорили про "если любишь должна жить и так". Не должна. Попробуйте сказать мужику что у вас будет 10 любовников, а он если любит должен жить с ввами и так. Какая ведь ему разница до других мужчин. Он их даже не будет знать лично. А вам и так хорошо, и ограничивать вы себя не намеренны.

Автору следует спокойно сказать своему МЧ, именно спокойно, что если у отношений нет перспективы брака, то лучше не портить друг другу жизнь и расстаться. Если он спокойно это воспримет и скажет угу. Значит так тому и быть. С этим человеком будущего не было бы.

тетя Циля

а вообще говорить надо так , типа в шутку. "Так все, завтра идем в ЗАГС подавать заявление, наша любовь уже достаточно крепка". Если будет протестовать - спрашивай спокойно почему он не хочет на вас женится. Отмазки "не готов, ге созрел" отвечайте "в браке созреешь" ))) И с шуткой все.

Гость
тетя Циля

Сообщение было удалено

Такой асфальтовый каток видится, фик куда денется). Только один минус- самой скорее всего быть мужиком всю жизнь при таком раскладе- ну нафик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем жениться, если так дают.

Svetic

Расскажу и свою историю. Мне 29 лет. Жила с парнем 3,5 года, жили у меня, практически не ссорились за это время. Через 3,5 года я сказала, что хочу семью и детей, он ответил что-то невнятное, что, мол, подумает. На следующий день, когда я пришла с работы, то обнаружила, что он собрал все свои вещи, оставил ключи от квартиры на тумбочке и ушел. Но, стоит всегда помнить, что всё, что ни делается, к лучшему! Сейчас я благодарна ему, что он тогда принял такое решение, он освободил в моей жизни путь ко встрече с мечтой :)

Гость

Мы тоже до свадьбы 3 года жили в гражданском браке,любим друг друга и детей хотим, но предложения он мне не делал.Я очень переживала по этому поводу, но первая о замужестве не говорила.Он один раз уже был женат, поэтому для него это видно была ***** тема.Просто как то он мне сказал пошли отнесем заявление в ЗАГС, и я согласилась(без колечка, красивого предложения).Я думаю мужчинам сложно брать на себя такую ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вдумайтесь в этот пост все те, кто замуж хочет и сожительствует!! Вы заранее неправильно отношения построили. Так замуж не выходят!!

Ну мужчин по жизни подталкивать надо, и вообще вы уверенны что это ваш человек? Я бы на вашем месте как то подошла к вопросу более конкретно, мой муж когда чего то долго думал жениццо яму али нет, я пошла к сугестологу, Андрею Белоусу. Пара сеансов и все! На коленях с предложением руки и сердца! =))) Можете думать что совпадение, но я верю-верю что это все помощь Андрея Мефодьевича, ибо таких совпадений не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама ты ку-ку. А нафига ему всё нахаляву получать. Пусть идет мультики тогда смотрит.

Гость
line123

Сообщение было удалено

Убиваем))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

"Хорошая девочка". С парнем спит, родители содержат, еще и советы раздает что хорошо, что плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто унизительно сожительствовать годами, и молчать как дураааа!!!

Гость
Герой труда

Сообщение было удалено

сначала надо с этим разобраться... Может его, действительно, дожать нужно. что вы тут за советы даете?? У ваших ног мужики что-ли с кольцами штабелями валяются? Большинство мужиков боятся штампов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за тупизм?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Я вижу только один выход - вам нужно назначить сроки. Так и скажите, что еще 3-6 месяцев готовы ждать, а если он дальше не созреет, то прощай. Если он действительно любит, то не отпустит вас.

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Если б он ее любил,он бы уже женился.А так ему просто комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы прицепились то к бедной девушке? Упрекаете ее за то, что в свои 21 спит со своим парнем - смешно. Девушка с 16 лет уже 5 лет вместе со своим парнем - если это б*****во (как тут писали), то тогда боюсь представить как называется то, чем занимается большинство здешних незамужних форумчанок.

Гость

А на Викторию все навалились, потому что бросается в глаза инфантилизм девушки. Живет за счет родителей с парнем. Если вдруг забеременеет, то в лучшем случае женится и закончится красиво. В худшем - бросит ребенка своим родителям. Пора Виктории, как и автору и многим девушкам задуматься о своем образе жизни.
Девушки еще все молодые и глупые. Им бы прислушаться к советам тетенек постарше, умудренных жизнью, где-то своим печальным опытом.
Девушки, если вы хотите изначально выходить замуж, не спите со своими парнями до замужества, а если уже начали спать, сожительствовать, то стоит быть готовым к такому развороту событий как у автора, что на вас откажутся жениться. И что парня придется "дожимать" до брака, как не унизительно это звучит. Делать это нужно тонко и мудро.
Пример автора говорит о вреде сожительства до брака. Алена привыкла к своему парню, как говорится, прилипла душой и телом. Всего этого можно было бы избежать, если бы отношения были первоначально чистыми. А теперь придется больно. в лучшем случае - дожать, и женится, в худшем - печаль расставания и разочарования.
Желаю автору счастья и всем девушкам, берегите себя!!

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

У меня у подруги так было - им было по 22, вместе были уже 5 лет. Он работал, она училась, у нее была своя небольшая квартира, и он ее все замуж не звал, потому что не хоте идти жить в ее квартиру, хотел сам заработать денег и только потом жениться. Но она твердо сказала, что после учебы хочет свадьбу, что уже и так долго вместе - сделали, как она хотела и уже 4 года в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не я писала. я желаю Виктории только счастья. Еще раз повторюсь, что её пост слишком бросается в глаза. А ведь Виктория может оказаться через пару годочков на месте Алены. Каждый выбирает сам, какой образ жизни ему везти. И если выбирает не совсем порядочный, как вы пишете про форумчанок, так вот потом и возникают такие ситуации : не женится, бросил, что-то еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооочень мудрый совет.

Поражаюсь, откуда столько стереотипов, что если сожительствуете, то значит не женится? Я со своим мужем до свадьбы замечательно жила вместе 3 года, и предложение он мне сделал, потому что мы оба понимали, что скоро детишек захотим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие ситуации могут случиться с кем угодно. Зачем развешивать ярлыки? Это зависит не от "сожительствовали/не сожительствовали", а от конкретных людей и их отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло. а могло бы быть как и у автора. Так что не лезьте и не звастайтесь. Если вам повезло, то другим не столь везёт.

Гость

Сожительствует, значит, не обязательно женится. Читайте правильно предыдущие посты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати вы мне указываете, куда лезть, а куда нет?) И почему это, когда привела факт из своей жизни - сразу хвастаюсь?
Я не знаю ни о одной пары, который до брака не жили бы вместе, так что не думаю, что это можно назвать "повезло".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не сожительствует, то обязательно женится?)

Белка
Гость

Сообщение было удалено

если честно, почитав все посты, виктория выглядит намного воспитанней и рассудительней, чем некоторые ее оппоненты. а забеременеть можно и не сожительствуя, к чему это вообще....