Девочки, помогите разобраться. С парнем встречаемся 4 года. Обоим по 23 года. Два года назад речь зашла о свадьбе. Мол, хорошо бы было пожениться, но тогда он сказал, что рано. Типа еще учились и все …
Сообщение было удалено
Алена, не отчаивайтесь.
Поставьте ультиматум: или назначаем день свадьбы или разъезжаемся. подумать ему - три дня.
Сообщение было удалено
вам не повезло? тогда чего весь негатив здесь свой негатив выплескивать
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Белка, вероятность забеременеть сожительствуя, выше, чем при редких встречах.
Виктория производит впечатление интеллигентной девушки и воспитанной. Нежно и утонченной. Но ... её совет Алёне не уместен. И сама она в такую же ситуацию попасть может!!
Сообщение было удалено
О каком негативе речь?
Сообщение было удалено
Да , это режет слух. согласна с последним постом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А если каждый день встречаться после работы,или через день?
Сообщение было удалено
Это вы о себе? Или о ком?
Честно говоря, такое даже представить тяжело. Двое помешанных на сексе.
Я хочу помочь Алёне. Алёна, поставьте ему ультиматум со сроком в три дня.
Алёна, пишите, я хочу вам помочь. Если правильно всё сделать, и парень вас еще любит, то скоро будем слышать марш Мендельсона.
Ой, девочки, стыдно признаться, и я была в такой ситуации. Только жили мы год от силы, и МЧ было слегка за 30)) мне на тот момент было 21. Так вот, жить ему было удобно со мной,а жениться не хотел,наверное, т.к. за 2.5 года "дружбы" предложения не сделал..Не любил меня,теперь я это прекрасно понимаю. Но ушла я сама) Мне повезло,я по уши влюбилась в своего ровесника и ушла к нему. В марте познакомились-в октябре свадьбу справили) А не встретила бы будущего мужа своего,так бы и сидела,как ***** и не жена и не девушка)) Мой совет такой: бегите от своего МЧ, любил бы-женился бы)) П.С. мой бывший женился на прекрасной девушке через год после нашего расставания...
Сообщение было удалено
Такая же фигня была. .. Вместе жили, я периодически про роспись разговор заводила, а он отшучивался... Но интуитивно чувствовала что это МОЙ мужчина и никуда он не денется. Жили так 15 лет, двое детей, расписались только 3 месяца назад, он сам настоял...вдруг. Никаких торжеств я не хотела, после появления детей ценности изменились, лучше на них эти деньги потратить. Ну это моя ситуация, трудно вам что-то советовать. У меня так. Смотрю по друзьям своих детей, многие без отца растут, хотя мама с папой были расписаны, но после развода папы забыли о своих детях... А мои дети всегда с папой, который их безумно обожает.
Сообщение было удалено
Автор, он конечно по доброй воле под венец не пойдет. Когда вы расстанетесь, запомните одно - больше никогда не живите с мужчиной гражданским браком. Нужно жениться, когда он влюблен и цветочно-букетный период не перерос в бытовуху. Иначе так и будете у разбитого корыта, если для вас замужество главное.
Сообщение было удалено
Не унижайтесь! У меня подруга так сделала, было жалкое зрелище. Он попросил время подумать. Она зачеркивала дни в календаре. Бросил он ее, сказал не готов. Хотя ему было около 30, все у него было для семьи. Слез было море. В прошлом году слава Богу вышла замуж, вроде счастлива. Но психику ей он попортил этим.
К 319. Вышла естественно за другого.
Сообщение было удалено
вот я тоже с ультиматумом сроком в год пролетела. сказала, год на раздумья тебе, потом жду кольца.
стандартная схема - кольцо на др (но! не обручальное), чтоб я успокоилась. периодические разговоры про свадьбу в кругу его семьи(с моей мы не общаемся), фразы от его друзей, что они разговаривали с ним про свадьбу,он готов.
и что в итоге? 2 недели назад истек год. он аргументировал тем, что я периодически психовала по этому поводу и "портила момент". но(конечно же!) только меня он видит будущей женой, я самая и тд и тп.
и знаете, что? вот сижу я в нашей квартире и плачу сейчас одна, меня внутри вынули. нет, я не ушла. я боюсь, как последняя *****. мне страшно. вот, блин, пишу вам, все же понимаю, а боюсь собрать вещи и уйти.и еще больше боюсь остаться. и остаться не только сейчас а на всю жизнь, зная какой он, как не хотел идти в загс, бояться, что это не мой человек, что я потеряю свое возможное счастье.
какие же мы, бабы, *****. и я первая из них.
Сообщение было удалено
Скажите, какой пример ***** провинциалок имеет отношение ко всем остальным? Я вот не поеду рожать в чужую квартиру, просто потому что есть своя. Может, надо начать с себя?
ЗЫ: я юрист ;)
Сообщение было удалено
В общем отмазался он,типа вы сами виноваты,на самом деле просто повод нашел.
Сообщение было удалено
а молчала бы я, сказал бы зачем все портить, ведь мы счастливы. эгоист он и трус.
а я, девки? я -то хороша. меня этот внутренний конфликт изнутри ест. вот не знаю я, что делать.по-хорошему, знаю я, уходить.но страшно, девки, жууууть. начинаю думать. ведь не бьет, любит, деньги зарабатывает. а потом думаю, а вдруг он для кого-то еще их зарабатывет на будущее, не для меня.
ой, страшно. была б возможность отматать все назад, даже с ним не заговорила б, если б знала, что все так сложно будет.
Просто встречйтесь с ним
Сообщение было удалено
и зачем было 15 лет ждать, чтобы расписаться?
Алёна, по статистике через 15 лет переходят в официальный только 5 процентов браков. Так что Белке повезло, а она думает, что это лучше, чем замуж выйти.
Сообщение было удалено
Алёна, не вздумайте дальше терять время. Три дня!!! Хватит, чтобы подумать!!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что лучше минимум месяц. Три дня ничего не изменят, да и слишком жестко ультиматум выглядит... А вот за больший период он действительно может понять, что нуждается в Алене, все взвесить, посоветоваться даже с кем-то.
А вообще я тут еще почитала тему.... Забавно получается, девушка Виктория изначально говорит, что не готова к браку, что не ощущает себя взрослой, что ей всего 21, что еще не испытала на себе все прелести взрослой жизни, что считает брак слишком ответственным решением - но тут появляются повидавшие жизнь женщины, и обвиняют ее в инфантилизме и "слишком молодости", и ей нужно скорее бежать в ЗАГС, а то ведь как это плохо, жить во грехе) Вот что значит женская логика!
Сообщение было удалено
Правильно, шантаж и ультиматумы безусловно самая лучшая основа для брака.
Долгих вам лет такого брака. (Хотел написать мучений, но по моему брак самое подходящее тут слово).
Он жениться не хочет, потому что думает, что ты от него никуда не денешься. Начни ухаживать за собой и шмоток новых купи. Сделай вид, что в кого-то влюбилась или, что у тебя какой-то поклоннник появился. Пусть помнит, что ты в цене, что он чихнуть не успеет, как кто-нибудь из твоих многочисленных поклонников предложит руку и сердце...Ему нужна иллюзия конкуренции. Очень рекомендую уход за собой в клинике Биомед, будешь выглядеть как конфетка, а он пусть сам гадает, с чего вдруг такие перемены
Сообщение было удалено
До вас, видимо, не дошло))
Сообщение было удалено
Если у Алены такие деньги есть. а решит ли это вопрос? Парню только приятно будет, а жениться он и дальше будет отказываться.
А вы думаете, что такие конфетки всем нравятся, которые деньги все спускают на то, без чего можно обойтись?
Не вводите Алёну в заблуждение. У неё только один правильный шаг: ультиматум, и пусть парень думает.
Сообщение было удалено
"Ты сюда не лезь - слишком счастливая, а ты - слишком молодая, а ты не вводи в заблуждение, и ты тоже не правильно советуешь - да и вообще, все вы думаете и живете не так ка надо. А ты, Алена, делай как сказала я! Девушки, я все знаю и сейчас всем расскажу, что вы делаете не так, как на самом деле надо жить и что можно советовать другим!"
Сообщение было удалено
Именно так. Что видно умудренным жизнью теткам, девушкам не дано. почему бы и не прислушаться к советам бывалых?
А не хотите слушать, живите своим умом, и падайте больно на своих камнях.
Как говорится, умный учится на чужих ошибках. а глупый на своих.
Сообщение было удалено
Люся, а потом через 15 лет, когда он заведёт себе молодую любовницу и помашет ручкой? В браке есть хоть какие-то гарантии на случай развода, да и вообще сам статус очень многое значит. Или я жена, или девушка, с которой живут. Она его не на эшафот ведёт, и не на кастрацию, а всего лишь в ЗАГС.
Сообщение было удалено
Честно сказать, из моего окружения замужних девушек, к браку пришли 20% по незапланированной беременности, 70% путём ультиматумов или заведения других ухажеров, 10% путем слияния двух богатых родов (родители поженили). Это я говорю о первых браках в период 22-30 лет. Чтобы мужчина САМ сделал предложение, без намеков и ультиматумов - в моей жизни такого не встречалось. Есть такие, которые просто любят, и живут без брака ни на что не претендуя, рожают детей, периодически впадая в депрессии из-за шаткости своего положения и своей роли в жизни любимого.
Всё правильно вы пишите! Это их конёк "был готов, но ты всю малину испортила!" или "дай мне время, не дави на меня!" ))) Девочки, бегите, не хотят вас видеть в женах. Брак и семья - это не панацея от всех бед. Занимайтесь собой, развивайтесь, реализуйтесь и не живите вы с ними до брака. Будет предложение - выйдете замуж. А нет, так никого упрашивать не нужно. Можно жить и одной, и рожать для себя, и чувствовать себя гордо. А так навяжетесь сначала на брак, а потом он будет гулять и бухать и говорить "ты во всем виновата, я и не хотел жениться, ты сама себя мне навязала". Ведь что значит пойти и поставить штамп? Ну что изменится в отношениях, в быту? Н И Ч Е Г О. Просто он НЕ хочет на вас жениться.
Сообщение было удалено
Классный способ надавить. Любимый, ведь Н И Ч Е Г О не изменится, только маленький штампик появится. ))) Это я так.
А вообще многое изменится! и мужчины это понимают. Они теряют СВОБОДУ!! Они приобретают ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!! А еще они приобретают в собственность любимую жену, а это уже хотят многие.
И зачем бухалово себе в женихи выбирать? Чего это он разбухается, если первоначально к этому не было предрасположенности?
Сообщение было удалено
Потому что не бывает универсальных советов. Каждая ситуация индивидуальна.
Вы высказали свое мнение - молодец. А другие высказали свое, тоже не с потолка все брали, собственные жизни в пример привели - но нет, у них же все хорошо, тогда их совет не правильный.
Зачем вы так навязывать свое мнение - это же чужая жизнь, зачем на себя брать такую ответственность? Пусть Алена сама решает, как ей поступать, ей с этим жить, а не вам.
Сообщение было удалено
Алена и решает. Она сюда и написала, чтобы послушать советы. А вы чего ко мне пристали? Если я уверена в себе, если я чувствую страдания этой девушки, если хочу помочь - то пишу от чистого сердца и разума. Пишите для Алены, а не для меня.
Сообщение было удалено
Так и вы пишите для Алены, а не раздавайте советы, кому что здесь можно писать, а кому нет.
НЕВЕСТАМ НА ВЫДАНЬЕ
09.04.2014 | Автор: Юлия Щедрова
О своем намерении выйти замуж девушка принимает решение еще в нежном детском возрасте, примеряя перед зеркалом мамину фату. Однако проходит время, года обгоняют десятилетия, и уже окружающие называют ее не иначе как старой девой. Да и сама бедняжка понимает, что в перспективе ей улыбается провести свое время наедине с телевизором. Дo последнего времени одинокие женщины находились под пятой этой аксиомы, кидаясь из крайности в крайность, пока не оказалось, что выйти замуж можно всего за два месяца вне зависимости от возраста, образования и социального положения. Именно так и поступили те дамы, которые прошли курс Юлии Щедровой «Замуж за два месяца». О том, как призвать на помощь Гименея в столь краткое время, мы решили узнать у основателя и президента интернет-клуба «Хочу замуж» Юлии Щедровой.
– Юлия, что подвигло вес на создание столь необычного клуба?
Продолжение:– Юлия, что подвигло вес на создание столь необычного клуба?
– Исключительно личный интерес. Родители меня воспитывали невестой, постоянно утверждая, что тайная задача женщины — удачно выйти замуж, все остальное — приложится. Однако когда к 18-летию я не получила ни одного предложения руки и сердца ни уж тем более не увидела вереницы кавалеров, мечтающих его сделать, то решила изучить этот вопрос основательно. В течении пяти лет я работала над собой, прошла более 50 психологических тренингов, чтобы разобраться в себе и тем более понять, с кем могу быть счастлива.
Понимая, что не только меня волнует столь животрепещущий вопрос, всю информацию я выкладывала па сайте клуба «Хочу замуж», основателем которого являюсь. Материала было так много, что я решила его объединить в методику «Замуж за два месяца». Получилась исчерпывающая пошаговая инструкция по привлечению достойною партнера в свою жизнь, руководствуясь которой сегодня две-три женщины ежедневно выходят замуж.
– Как известно, сначала девушке советуют не торопиться с замужеством, в чуть позже сетуют, что «последний» звоночек давно прозвенел. Когда же лучше всего вступать в брак?
– У женщин бывает три периода! Когда они хотят выйти замуж и прекрасно это делают. Первый период наступает лет в 20, второй — около 35 лет, и третий — после 55-60 лет. Почему именно так происходит?
Общаясь с первой группой, я пришла к выводу, что большинство девушек в это время вовсе не настроены создавать семью, но зато в счастливом браке их мечтают увидеть любящие родители. Представительницы второй группы, как правило, делали головокружительную карьеру, а вот заняться устройством личной жизни у них времени не было. Решив найти спутника жизни, они, как привило, очень быстро решают столь трудный вопрос, ведь эти женщины умеют добиваться поставленных целей.
А вот с невестами старшей возрастной категории порой приходится трудно: у них очень много стереотипов, которые мешают им познакомиться (не говорю уже о том, чтобы построить отношения) с мужчинами. Но после занятий в нашей школе невест они порой намного быстрее выходят замуж, чем девицы на выданье. И больше всего положительных отзывов приходит именно от них.
— Да, но может ли 30 летняя женщина, почувствовавшая послевкусие брака, вступить в новый. не вступив при этом в компромисс со своими чувствами?
— Я глубоко убеждена, что у женщины в возрасте после 30 лет шансов выйти замуж не меньше, чем у более молодых ее подруг. Ее главный козырь — возраст. С годами раскрывается истинная, глубинная женственность, получить возможность насладиться которой хочет каждый мужчина.
И спаси нас от лукавого
– Допустим, герой романа есть, а вот заветного предложения - нет. Надо ли ограничиваться рамками гражданского брака?
– Самая большая ошибка женщин состоит в том, что они соглашаются жить в гражданском браке, не обсудив два важных вопроса: с какой целью мы съезжаемся, и сколько времени нам нужно, чтобы понять, подходим ли мы друг другу. Если это не обговорить, то можно жить в гражданском браке десятилетиями и так и нe получить предложения руки и сердца.
С другой стороны, если мы хотим пожить вместе, чтобы понять, подходим ли мы друг другу как брачные партнеры, и нам нужно для этого, например, три месяца (ну, максимум на пол года), то к концу «испытательного срока» нужно поднять эту тему. В процессе разговора может выясниться, что вы созданы друга для друга, и тогда вы можете обговорить дату свадьбы. Но, если окажется, что мужчина вовсе не торопится в загс, женщина должна быть готовой собрать свои вещи.
– Но он ведь может предложить пожить еще вместе, чтобы разобраться в своих чувствах?
– Как правило, в таком случае партнер лукавит. Мужчине достаточно нескольких минут, чтобы понять: мог бы он жениться на этой женщине, или нет. Поэтому вам решать, сколько вы готовы еще ждать решения. Поставьте себе срок: например, год. И если через год вы этого предложения так и не получите, будьте готовы уйти и начать все сначала... с другим мужчиной.
Интервью взяла Ольга ВЛАДИМИРОВА
правильное решение!
Сообщение было удалено
100 раз уже обсуждали, конечно, ему удобно ... вы же ему и так даёте, и готовите, и убираете, и с ним спите и живёте, ***** ещё на вас жениться?! будь я мужиком, тоже бы не женилась на такой бабе, что я там не видела уже? всё видела, всё знаю ... ваши хотелки его не чешут, откройте уже глаза ... это как если банк вам бабло даёт на всё, и валюту и золото, и в то же время говорит ну оформи ипотеку на себя, но нахрена она вам? у вас и так есть всё что нужно, без обязательств ;)
Автор, не ставьте ультиматумы если у вас сейчас плохие отношения и вы дергаетесь, это бесполезно. Он и ухаживать за вами не хочет и не женится уж точно, нет романтики и желания с вами даже просто жить. На данном этапе ваши отношения в тупике и выход из него там же где и вход. Вам надо сильно поднять свою самооценку и понять кто вы и что хотите на самом деле. Заняться собой, посещать всякие тренинги, заняться внешностью и своим внутренним миром, начать себя любить. Отдалиться от этого мужчины, который вам уже не нужен, т.к. не дает то, что вы хотите. Думайте о себе, он вам не муж и вообще никто по сути. Но продолжайте оставаться милой, почаще исчезайте, но только по делу, будьте выше, сильнее и лучше чем он. Пусть на вас другие смотрят во все глаза. Пока вы как маленький ребенок топаете ножкой вы не получите ничего. Станьте сначала взрослой женщиной и возможно вы увидите, что этот "ребенок" мужского пола вам уже ***** не нужен.
ну вот и все, девочки. ультиматумы или нет - ничто не сработает, если вы просто не нужны человеку. три месяца прождала, давала шанс как могла, но сегодня сорвалась - нет сил больше. хочу семью, хочу быть желанной и нужной, хочу чувствовать себя женщиной (да-да, чую, полетят камни из-за этих слов в меня). Видимо и правда где-то что-то я упустила и проворонила момент, когда все пошло под откос. не знаю, что будет дальше, как, но надеюсь все скоро забудется и я не буду жалеть о содеянном. пока мне только жалко все эти года, пытаясь стать нужной человеку, идеалом, но... насильно мил не будешь. спасибо всем. кто поддерживал меня. Что будет, то будет