Гость
Статьи
Не хочет брать в жены?

Не хочет брать в жены?

Девочки, помогите разобраться. С парнем встречаемся 4 года. Обоим по 23 года. Два года назад речь зашла о свадьбе. Мол, хорошо бы было пожениться, но тогда он сказал, что рано. Типа еще учились и все …

Алена
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он ее устраивает,она живет в его квартире а не снимает в общаге.Пока учится это выгодно,а там видно будет.

Гость

Мне все равно,честно) чужой человек,чужая судьба.
жалко вас,таких дурех.одна знакомая сейчас в нехорошей ситуации.жила с мужиком 20 лет,свою квартиру детям отдала,а он так и не женился.не работала,как он просил.а мч болеть стал серьезно.не дай бог умрет,а она хоть на вокзал иди.. всю жизнь ему отдала!

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

Хах,я так понимаю у Виктории он выполняет функции сына)) плюс пока еще молодой секс его основная функция)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

А Вы можете ответить, о каких тяготах семейной жизни Вы говорите? Вас послушать, так все жены получается несчастны - так есть ли смысл тогда вообще замуж выходить?)) Я понимаю тяжело, когда уже дети появляются в семье, но мы говорим просто о сожительстве, что в нем такого тяжелого?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

??? Какой сын? Я вообще ничего не писала о нашей жизни?)
Лишь бы ляпнуть)))

Бусинка
Виктория

Сообщение было удалено

Ахахаха))))) А что не заметно, Гость видимо привыкла няньчится со своими мужиками!

Катриша

Ой да Виктория что вы так реагируете??Это ваше дело.Вас устраивает как к вам относится МЧ?

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

, чем вас так жизнь обидела что для вас совместная жизнь как каторга?

Катриша

Им бы лишь вас задеть,неужели вы не видите??

Виктория
Катриша

Сообщение было удалено

Полностью! Не знаю, о какой страшной совместной жизни пишут, у нас все замечательно. Просто не могу сдержаться, когда мне пытаются доказать, как на самом деле я плохо и не правильно живу))
Спасибо за поддержку!)

Катриша

Просто расчитывайте на себя,независимо от того ,замужем вы или нет.Мужчины уходят и приходят,а мы у себя одни!

марина
Гаррош

Сообщение было удалено

Малина

На х е р вам второе высшее, если и с первым ВО вы себя обеспечить не в состоянии? Для понтов? Такие специалисты, значит. Нашла чем гордиться.

Гость

Хотя есть и второй тип девушек - неприхотливые провинциалки Виктории,которые ради штанов рядом про сирают молодость за борщами.мне вас искренне жаль,что вы себя настолько не любите.

Гость

А теперь представь себя,что это не ты,а дочка твоя.живет с пацаном,ублажает его,он женится не хочет,денег нет.чем так хорош этот перец?быть может это просто розовые очки и упрямство?ты пойми,забеременеешь и ответственность за ребенка ляжет на твоих родителей.родители парня могут слится также легко,как и он сам.чем кормить будешь,во что одевать?мааааам,дай денег?или аборт пойдешь делать?

Гость

да принципе ничего плохого) просто признайте, что вы маленькая инфантилка, которая за счет родителей живет с мужчиной) если вас это не смущает, то мне просто больше нечего сказать...) кстати, я тоже технарь. и работа очень помогала с учебой. вы как то не в теме вообще...

Гость

Ой,Вика,у тебя такая каша в голове!ты кричишь,что не готова,а сама уже давно выполняешь все функции жены.

я б тебе помогла на месте мам.никаких денег и съемная квартирка на окраине.привет,романтика!))

фу.... аж читать противно....столько желчи в некоторых женщинах. даете советы как жить....но счастливый человек никогда не будет копаться в белье незнакомого человека....
а принимать помощь от родителей это нормально. тем более когда дети получают образование, и даже молодой семье.

Гость

Только начинаю говорить о свадьбе, намекать, в ответ - хватит портить настроение.
АААААААААА как мне знакомы эти слова!!!! Мы 4 года встречаемся.
Есть где жить. Как он мне недавно честно сказал "Я пока жениться не готов и семьи пока не хочу." Он из многодетной семьи. У него две сестры одной 45 лет. нет детей. мужа и своей жилплощади. Второй 34. история та же. Я уже не зацикливаюсь на нем. Всё эти разговоры типа "Ты видишь во мне жену?" пустые слова. тупость. Не знаю что делать.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ты сама понимаешь что ты несешь? самостоятельно оплачивает... ) неудивительно ,что для тебя проблемно восстановить пару пропущенных занятий...

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело жить, когда нет определенности, когда живешь в статусе сожительницы. Мужик нынче пугливый пошел, с тараканами... Думаю, тем кто хочет "официальных" отношений, не стоит начинать жить вместе до замужества, ну или хотя бы не затягивать этот момент, год пожили, узнали друг друга в быту и все, дальше надо решать...

Гость

просто мужики все яснее видят, что вложения в бабу неоправдывают себя. лучше в аренду. тета- обесценивающийся актив. так нафига его приобретать?

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что вы на нем не зацикливайтесь, я пока со своим встречалась, определила свою позицию так: "я тебе не жена, я сама по себе, своя собственная". Честно сказала ему, что когда доучусь (мне оставалось полгода до диплома), буду заниматься личной жизнью, что хочу мужа, свой дом и детей. Мужчины все собственники, а если без штампа в паспорте вести себя как жена и посвящать всю себя этому человеку, то на кой х ему этот штамп? Лишнюю ответственность без необходимости на себя никто брать не хочет. А брак - это большая ответственность, кто бы что там не говорил.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

пришла тетенька и доказывает как это плохо. все живут по разному. если у девушки обеспеченные родители и она может себе позволить не работать, в то время как получает сразу два образования(!) то что в этом плохого? чего вы всунули свой нос? как будто все студенты работают....я тоже не работала, родители сказали что молодая, еще наработаешься.

Алена
Виктория

Сообщение было удалено

Ммм, ты вы еще девушкой себя ощущаете? завидую вам. а я вот себя не ощущаю девушкой, а когда жили вместе понимала, что мы сожители, а не муж и жена, и со временем неприятно стало ощущать себя в этой роли.поэтому и охота на законных основаниях чтобы все было. понятно, что конфетно-букетного уже не будет, как было поначалу, какая-то рутина началась. да и жили вместе вроде и домой есть к кому идти, и ждут, а все равно что-то не то.

Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы стоите из себя такую умную женщину, но по вашим комментария такого не скажешь! Виктория с вами общается на вы, вежливо, а вы мало того что влезли в чужую жизнь, так еще и опускаетесь до оскорблений!!!! Может не стоило в молодость так много работать, что вот сейчас чужая радость вам покоя не дает))))))

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Как наши ситуации похожи. Я уже не знаю, меня клинит. Все в жизни есть - работа, зарплата, родители живы-здоровы слава Богу, а вот в отношениях себе места не найду. не знаю, какой у меня статус. девушкой себя назвать не могу, и не жена. непонятно кто. и тоже надо бы не зацикливаться, но как..... вчера весь день молчала, потому что накануне затронули больную тему. он даже не спросил обижена ли я или что. осталась у него ночевать, вечером полез за интимом, а я возьми да ляпни типа обидел , а теперь еще чего то хочешь. так ведь он обиделся! и сам сказал еще более глупую вещь - завтра цветов тебе куплю, может отойдешь и заслужу. ну как так? так относятся к любимым девушкам? и таких мелочей так много, что охота уже все бросить и заново начинать, так что-то держит.

Алена
Ия

Сообщение было удалено

да, я не скрою, что сейчас у меня одна мысль только - замуж. Все остальное или было, или есть.

Алена

кишка тонка у меня все взять и сказать как думаю. и это еще хуже. надоела неопределенность, охота настоящей семьи, охота детей. да пусть я молодая, но я трезво понимаю, что могу себе все это позволить. жаль тот, с которым охота всего, не разделяет моих желаний. так горько, так обидно от этого, но многим наверное и не понять.уже с ума схожу, в голове постоянно мысли, что я ему не нужна, что не любит меня, не уважает, раз не хочет по-моему поступить. а я столько раз шла навстречу ему. ничего не говорила. А он сделал предложение несколько лет назад , а потом у него родители машину себе взяли в кредит, зная, что сын мне сказал. так он попросил меня тогда понять, что денег в семье мол нет, хотя жили припеваючи, и мама с папой его на курорты два раза в год ездили. и не в Турции, а на Мальдивы и ОАЭ. но я молчала, ждала. и вот кредита год как нет, и ничего, и снова я чего-то всю жду, все чего то стараюсь понять. мои родители однажды сказали: подумаете жениться, детей заводить, мы только за, всегда поможем. и это при том, что у самих еще кредит большой и платить его год с лишним. Я уже не знаю, что делать. не жизнь а дурдом какой-то.

Бусинка
Алена

Сообщение было удалено

А сколько вам лет и вашему МЧ, сколько вы вместе?

Алена
Бусинка

Сообщение было удалено

23, как и мне. познакомились 2008, встречать начали годиком позже

Малина
Марина

Сообщение было удалено

марина
Алена

Сообщение было удалено

я считаю, что для парня это рано.... но другое дело, что вы уже хотите. а как он вообще смотрит на будущее совместное, строит планы?

Малина
Марина

Сообщение было удалено

Действительно, что здесь плохого: сожительствует с мужиком, родители содержат, тк эта парочка не в состоянии себя содержать. Ах, да, они же еще маленькие и учатся ( хорошо, что уже не в школе!). Вы вообще ветку читали??
А насчет "всунуть свой нос"- так это вообще то форум, где каждый может высказать СВОЕ мнение, а не игра "кто круче меня похвалит!" .

Алена
марина

Сообщение было удалено

строит....типа ремонт делает, детей хочет, но попозже, лет через пять, работу хочет получше подыскать... вот и все планы.

марина
Малина

Сообщение было удалено

вы так вцепились зубами в это содержат родители..... девушка же написала, что они и сами зарабатывают, но заработок не постоянный. что плохого в том, что обеспеченные родители помогают своим детям? парень тоже молодой, о каком мужике вы все говорите??? выпустятся, пойдут на работу и полностью сами себя будут содержать. я в студенчество жила с подругой, за квартиру платили родители, а девушка снимать квартиру со парнем, с которым вместе давно, и за которую они сами платят. но получается вам не дает покоя то, что они живут вместе и еще сексом занимаются. а чтобы изменилось, если бы они продолжали жить в общежитии: они бы там так же спали друг с другом.

марина
Алена

Сообщение было удалено

я понимаю и вас, и вашего парня: он ведь получается думает о создании семьи с вами, но может считает, что раз зовет девушку в жены, то как мужчина должен иметь твердую почву под ногами и хороший заработок. я думаю вам можно поговорить и установить сроки, у меня так подруга делала, сказала еще 1-1,5, если замуж не позовет, то....

Алена
марина

Сообщение было удалено

так и дело в том, что я не хочу ждать еще полтора года, наждалась уже, вдоволь :( а от него и слова не вымолвишь, сразу же обижаться начинает, психовать

марина
Малина

Сообщение было удалено

тем более они вместе 5 лет.... представте как при этом жить в общежитии она с девочками в комнате, а он с парнями. естественно им хочется тишины и уединения, уже хочется уюта и своего угла. если родители одобрили, значит доверяют своим детям и видят, что они готовы. это решение к ним пришло после 5 лет отношений, значит оно осознанное и обдуманное.

Малина
марина

Сообщение было удалено

Не платят они ни за какую квартиру. Квартира родительская. Читайте ветку.
Вам не понравилось, что я назвала его мужиком? Хорошо: она сожительствует с мальчиком, родители содержат. Чтоб заработать на себя- они еще маленькие, а чтоб сожительствовать- взрослые. Сильно смысл поменялся?
Я не заостряю внимание на сексе, я говорю о совместном проживании "типо семья" за счет родителей.

Бусинка
Малина

Сообщение было удалено

Это самое настоящее "всунуть нос")))) Виктория ни у кого советов не просила, она счистлива, что живет в любимым человеком. А вы именно влезли и начали перемывать косточки ей, ее МЧ, их родителям.

Бусинка
Малина

Сообщение было удалено

Это вы ветку читайте! Она как раз и написала, что сами они платят за квартиру, потому что сами решили жить вместе и не взвалили эти траты на родителей!

марина
Малина

Сообщение было удалено

девушка написала, что родители ей дают, так сказать, прожиточный минимум, чтобы было на что покушать купить. а все свои "хочу" она себе обеспечивает сама. вот скажите, а если бы она жила не с парнем, а просто с другом-соседом, при этом ее полностью содержали родители, у вас бы это тоже вызывало возмущение???

Малина
Бусинка

Сообщение было удалено

О, да... Простите. Они живут в квартире его родителей и САМИ (!!!!!) платят квартплату. Супер просто!
Сколько же вам лет, интересно, если вы не видите разницы между оплатой за аренду и оплатой коммуналных услуг?

Бусинка
Малина

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я разницы не вижу?))) Это вы походу разницы не видите, раз уж сами перепутали! Но все равно за квартиру они платят самми.

И мне действительно стала интересна мысль:
1) если девушка учится и живет за счет родителей в квартире с подругой, при этом имея МЧ - то все хорошо.
2) если девушка учится, частично себя обеспечивает и живет с МЧ - позор, стыд и срам!
Логика убивает)))))

Гость

Не платят они ни за какую квартиру. Квартира родительская. Читайте ветку.

Вам не понравилось, что я назвала его мужиком? Хорошо: она сожительствует с мальчиком, родители содержат. Чтоб заработать на себя- они еще маленькие, а чтоб сожительствовать- взрослые. Сильно смысл поменялся?

Я не заостряю внимание на сексе, я говорю о совместном проживании "типо семья" за счет родителей.
девушка написала, что родители ей дают, так сказать, прожиточный минимум, чтобы было на что покушать купить. а все свои "хочу" она себе обеспечивает сама. вот скажите, а если бы она жила не с парнем, а просто с другом-соседом, при этом ее полностью содержали родители, у вас бы это тоже вызывало возмущение???[/quote]

Причем тут сосед? Повторюсь, если не поняли: " типо семья" за счет родителей.
Мне здесь еще кто-то написал, что я "завидую чужой радости". Просто смешно.
Такое ощущение, что учебный год закончился и здесь дети собрались.

Малина
Бусинка

Сообщение было удалено

А какие обязанности у МЧ, стесняюсь спросить, если он живет с девушкой, а родители содержат? Обеспечивать регулярный секс? Он же еще маленький, чтоб заработать на жизнь, поэтому жениться рано.

марина
Малина

Сообщение было удалено

так девушка разве притендует на "типо семья"?? они просто живут вместе, так как находятся вдали от дома. вы когда-нибудь жили в общежитии? допустим, представте жить в комнате четвером, иметь крохотный угол для своих вещей, мыться, готовить и гулять по расписанию, еще и в женском коллективе...... а тут она может жить с любимым человеком, к которому наверняка они сами привыкли за 5 лет, в квартире без этих бытовых проблем за свои счет.... что, родителям надо было засталять дочь еще помучиться годик потому что тетеньки могут сказать, что это нехорошо? нормальный родитель рад, когда счастлив его ребенок.

мими

в 23 года замуж выходить рано , а жениться тем более....)) Я бы на его месте Вас бросил потому как вы напрягаете парня

Бусинка
Малина

Сообщение было удалено

А какие обязанности тогда у девушки?))) Я что-то не видела, что бы девушка здесь жаловалась на своего МЧ) А на вопрос ответьте тогда, про те два случая.

Бусинка
Малина

Сообщение было удалено

Видимо для вас все функции любимого мужчины сводятся к оплате счетов.

марина
Бусинка

Сообщение было удалено

++++++++++++++

марина
Малина

Сообщение было удалено

я в упор не понимаю...... почему все воспринимают жизнь с любимым как каторгу??? но в тоже время наличие штампа полностью меняет ситуацию...

марина
Гость

Сообщение было удалено

тем более девушка написала, что за все что касается "типо семьи" они платят со своего кармана. а вы все за счет родителей, да за счет родителей.... некоторым молодым семьям родители квартиры покупают, машины и много другого - и ничего в этом плохого нет, а тут на покушать студентам дают.... какой ужас, как посмели)

Катриша
Алена

Сообщение было удалено

Вы в принципе можете опять с ним просто встречаться если он вам необходим,можете искать другого,(только когда встретите,поставьте сроки в течении которых вы в ГБ согласны жить)Похоже вашего МЧ все устраивает и так.

Катриша

МЧ Алены явно в брак не хочет.Возможно у него не так остры чувства,остыл в смысле,и смысла жениться не видит.Поэтому и психует.Хотя мне кажется он хочет и вас удержать и в браке не быть.