Гость
Статьи
Не хочет брать в жены?

Не хочет брать в жены?

Девочки, помогите разобраться. С парнем встречаемся 4 года. Обоим по 23 года. Два года назад речь зашла о свадьбе. Мол, хорошо бы было пожениться, но тогда он сказал, что рано. Типа еще учились и все …

Алена
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

обидно, что вам никто не помагал??? почему вы считаете, ваш случай как образец. в жизни полно различных ситуаций. а вы тут и про будущую свекровь уже девушке рассказали, хотя просто знаете что ей нравится Виктория

Малина
Катриша

Сообщение было удалено

Вы замужем?

Гость

Бусинка,это не гадости,это жизнь.
да,если это истинная любовь и она приключилась в 19 лет,то надо женится.
Не кипятитесь!) Мне настолько же ровно до чужих судеб,как и вам,не делайте вид,что вы за них счастливы ))
просто это ненормально хотеть быть обслугой.но плюсы для Виктории уже вырисовываются,спасибо Катрише.

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

мне помогали. ) и даже предлагали помощь, когда я уже жила с будущим мужем. но странно на деньги родителей это делать)

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Чем ей лучше,чем в официальном браке?

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Юридическую силу он гарантирует.Сходите к хорошему юристу,он вам расскажет все реальные плюсики официального брака.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Нет,но я наслышана о историях в браке.

Гость

Так,вырисовывается второе зерно.Девушки юридически безграмотны,поэтому считают,что никакой разницы со штампиком и без нет.Ок,хоть что то) поехали дальше.

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю лучше или хуже,но если на данный момент так,то почему нет.

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Я знаю,зачем мне рассказывать,мне ж не 20) а гуляют как раз с 20летними девочками и оп!,опять же,не разводятся с женой.не хотят в официальный брак.ежели это тоже самое,только без штампика,то хммм... почему же.. подумайте, в общем, на досуге)

Гость
viktoria_d

Сообщение было удалено

И ты не хочешь,и он не предлагает.вот ведь совпадение!))))

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Почему в прошедшем времени?

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

А ты замужем?

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Могу как пример привести.У мамы одной подруги муж,у второй сожитель.Вроде бы смысл один,а отношение разное.

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Да,вот именно не разводятся с женой,а жена терпит.

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю уже в другом месте.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Да что же Вам все покоя то не дает!)
Мне родители деньги дают не на проживание с МЧ, а просто на проживание. Дают столько же, сколько давали на протяжении 4 лет, когда мы жили раздельно. Зато небольшой ремонт, кое-какую технику и мебель, квартплата, отпуск и развлечения - за это мы платим своими деньгами. Мы захотели жить вместе и съехать с общаги, мы захотели поехать отдохнуть в Испанию, мы захотели большой телевизор - это не средства необходимости для нас, поэтому у меня бы и мысли не возникло просить деньги у родителей на эти расходы - мы за все заплатили сами. Они мне дают столько, сколько мне нужно на еду, потому что мой заработок не постоянный, зато его и стипендию я на что-нибудь коплю или трачу в свое удовольствие.

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Я могу тысячи примеров привести где сожитель лучше относится чем муж))

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

А почему ушли,если там классно было?

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Какую такую ''юридическую силу'',чтоб Виктория побежала дожимать своего парня до ЗАГСА??Заметьте живет в его квартире,а не снимает с кем то.Так что ей выгоднец с ним жить сецчас,нежели они б разбежались сейчас

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Так сложились обстоятельства.

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Еще б,особенно если он на чужой территории проживает)) такие зайки))))

Катриша

Я ж не говорю что брак это плохо.Я о случае Виктории.

Малина
Катриша

Сообщение было удалено

ТЫСЯЧИ??!!! Реально знакомые вам люди? Оооооооооо.......ммдааааа....

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

А я и не об этом.Все от человека зависит.

Катриша

Насчет детей.Их можно не иметь ни до брака,не после,если не хотят.Презерватив+таблетки=решение проблемы.А вы и не знали,да?

Малина
Катриша

Сообщение было удалено

Неаа, не знали. Спасибо что просветили.
Сколько лет вам? А то что-то меня терзают смутные сомненья...

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Много всего объяснять.Как пример,печальный правда.Жили двое в гб,мальчик умер - сердце отказало.жили в его квартире.она забеременела,хотели поженится,да не успели.приезжает за телом - отказ.официально она ему никто.пока нашли маман,которая жила в каком то селе,привели в чувство,привезли.доки,лето..короче пришлось хоронить в закрытом гробу и девочке ехать к себе домой,потому,что квартира переходит обратно маман по праву наследования.

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Если брак будет оформлен,то к примеру в случае внезапной беременности им не придется бежать в загс с животом или оформлять отцовстство после рождения ребенка.малины много на самом деле для девушек в официальном браке,а вот для мч много лазеек в гб как избежать ответственности.

Катриша

1)Ну так не надо было беременеть без брака.
2)Ко всему нужно быть готовым.

Катриша
Малина

Сообщение было удалено

Ой,много

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Опять же родители парня не лопушки.Ежели что не сложится в браке,Вика поедет домой,т.к. квартира куплена до брака,она не делится.А мама вроде хорошая,и Вику любит,но голова то работает.Чай не 20 лет свекрухе)

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Пойми,когда бабе за.. а пацан молодой,поюзать молодое тельце вне брака здорово.что не так пойдет,спихнула его с дивана и все.но то циничные,состоятельные женщины.ей так удобно,в определенный момент.
А вот молодой девочке,без детей,без мат поддержки испытывать все сложности семейной жизни просто так,зачем?какой в этом смысл?

Малина
Катриша

Сообщение было удалено

Не похоже.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нам всего по 21! Мы оба студенты - какая свадьба?)) Я не хочу быть "женой", мне нравится быть "девушкой". Я хочу свадьбу, когда мы встанем наноги, будет уже какая-то уверенность в завтрашнем дне, когда мы проверим свои чувства, уже после того, как мы полностью окунемся во взрослую жизнь. Мало ли, мы разойдемся, ведь реально еще молодые очень, так я уже разведенная в 22... Официальный брак - для меня это очень ответственно, считаю, что с этим не стоит спешит, ведь по сути пару на всю жизнь выбираешь.

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Хорошо сказать,сложно делать.
Нужно быть готовым,но Виктория готова на словах.на деле ни заработка,ни отдельного жилья.только ее родители готовы наверное,раз одобрили сожительство дочери.

Катриша
Виктория

Сообщение было удалено

Вот и я так же думаю.Пару на всю жизнь выбираешь.И нужно быть уверенной в человеке.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Эту квартиру его родители покупали для себя, через пару лет собираются переезжать. У меня и в мыслях не было на нее претендовать.

Гость

Ой,Вика,у тебя такая каша в голове!ты кричишь,что не готова,а сама уже давно выполняешь все функции жены.
что для тебя окунутся с головой во взрослую жизнь?
я б тебе помогла на месте мам.никаких денег и съемная квартирка на окраине.привет,романтика!))

Гость

И еще,не пойму,как это?брак ответственно,сожительство безответсвенно?то есть ты отдаешь себе отчет,что при сложностях реальных ты сваливаешь?типа не жена и ничего тебе не должна.так?

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Думаешь за столько лет они так и не поняли,кто рядом?)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Не думала что в наше время на "сожительство" увижу такую реакцию)

Наверное это плохо уже для взрослых женщин, которым уже и замуж припирает, и действительно на мужика пахать приходится, который после работы уставший (стирка, готовка, уборка), да и еще вдруг просто оставит ни с чем.
Я пока что-то не сталкивалась с этим и никто из моих подруг так же.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Что будешь делать в случае чего?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да,на взрослых людей такая лапша уже не действует,ты права))
все впереди,не переживай.возможно ты на собственных ошибках лучше учишься.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю, Вы знаете о всем, что, как и кто у нас в паре делает)
Не знаю, о каких именно функциях жены Вы говорите, но когда я жила с подругой, делала практически все тоже самое.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а что для Вас значит быть женой? Почему Вы это воспринимаете как какие-то тяготы и работу, за которую обязательно должна быть оплата в виде штампа?

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь он не муж и ничего не должен,ведь так??

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Так даже если поженятся,она на эту квартиру не сможет претендовать.

Бусинка
Гость

Сообщение было удалено

А мужчина что делает в ГБ??? так же выполняет функции мужа.

Катриша

Если разведутся,в смысле.