Хорошо ли вы знаете своих мужчин? Уступает ли ваш мужчина мнсто в транспорте? Уверенна каждая из вас скажет:"Мой да!", но откуда тогда в транспорте только "спящих" мужчин, делающих вид, что никого …
Сообщение было удалено
Слушайте, ну почему он должен рассматривать, кто устал, кто с сумкой, кто с животом, если он сам устал и посидеть хочет?) Все люди эгоисты.
"То есть сидит мужик, а перед ним стоит женщина - это нормально?"
Если она не беременная, не больная(с тростью или костылями, например), не пожилая - ДА, НОРМАЛЬНО.
Женщины же боролись за равные права с мужчинами: дайте женщинам все правовые привелегии и возможности "сильного пола", но в остальном, пусть к ним относятся, как к "слабому полу" - так что ли?
"Все люди эгоисты"
Не, Вау, эгоисткой может быть только женщина, мужчина ни в коем случае.
И вообще, вот хочется мне усадить беременную, я или встаю сама, если сижу, или прошу встать кого-то, я не считаю, что кто-то должен это сделать.
Сообщение было удалено
это тоже делается для себя, мол "ах какой я молодец")
НИКТО НИКОМУ КРОМЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН - хочет делает, не хочет - не делает.
Сообщение было удалено
Я уступаю место и беременной и детям, и если видно, что женщина ели стоит, да ещё и с сумками...Мы боролись за равноправие, но силы у нас не ровные и так будет всегда! Вы хоть раз видели мужчину в транспорте с пакетами? А женщина тащит их домой, чтоб ещё всю семью накормить. И при этом кто то сидит и думает, что не обязан ей ничем! А она то чья то мать!
"это тоже делается для себя, мол "ах какой я молодец")"
Вау, согласна с Вами абсолютно: потребность чувствовать себя воспитанным, благородным, добрым - это тоже эгоизм, просто завуалированный.
Сообщение было удалено
Вот скажите, если у нее муж олень, раз она сумки тащит оленя чтоб кормить, почему другие должны страдать и жертвовать комфортом?
Вау, я уступаю место, как и занимаюсь благотворительностью, например, т.к. мне нравится чувствовать себя благородной и доброй - меня смешит, когда это отрицают, пытаясь доказать, что заботит их сугубо "людское благо и счастье".
И кстати, какая разница тем, кому я помогаю, какими мотивами я это обуславливаю, если им в итоге лучше?
Сообщение было удалено
Я бы только бабулькам и дедулькам уступила.. животы тоже не рассматриваю, но я сижу редко в транспорте, если час-пик люблю ближе к выходу стоять, но вот когда с мужем едем в метро, он всегда сидит, если есть место, я стою, и пусть только кто-то его попытается согнать! Он у меня весь переломанный, 2 перелома позвоночника только, ступни переломаны, стоять тяжело. Пусть сидит.
Вот скажите, если у нее муж олень, раз она сумки тащит оленя чтоб кормить, почему другие должны страдать и жертвовать комфортом?
+100
Ангелы не спят, она выбрала ЖИЗНЬ-СТРАДАНИЕ - и между прочим, часто это приносит, живущим такой жизнью особое удовольствие, почитайте главу "Загнанная женщина" в книге Эрика Берна "Игры, в которые играют люди" (http://modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html?start=21#content).
Так при чем тут окружающие и Вы?
"он всегда сидит, если есть место, я стою, и пусть только кто-то его попытается согнать"
+100
У нас с супругом та же история).
Ангелы не спят, а сколько Вам лет. Просто так возмущаются, как правило еще не избавивщиеся от юношеского максимализма: у них все или черное, или белое. Не уступил место - подлец, на кол его!
Сообщение было удалено
Если явно видно, то уступают все, и мужчины и другие женщины, как и должно быть.
Сообщение было удалено
А она говорит "пошли вы я не беременная!", а потом тут тему пишет " в метро подумали что я на 9 месяце, а я просто полновата!")) да тут было такое)
а мне 37 и все говорят что я старый, по этому я уж если сел то фиг меня выпихнешь, пусть молодые уступают
Сообщение было удалено
Мой уступает. Я бы даже сказала, что он не садится в общественном транспорте, только если уж не совсем пустой вагон/автобус.
Правда он и достаточно редко общественным транспортом пользуется ;)
Сообщение было удалено
и правильно)
Сообщение было удалено
Частенько с мужем ездим в автобусе, он держит тяжелые пакеты с продуктами и НИ ОДНА женщина ему ни разу не уступила место! И он не орал после этого, что они все невоспитанные:))
"Такое мнение, что Вы на весь мир обижены! Не уступлю, не пропущу..."
Ангелы не спят, в своем 99 посту я Вам привела пример, где ясно, что я помогаю ближним, только если это не в ущерб мне самой и моим близким.
Пропускать к узкому специалисту(к которому я записываю супруга за 2 месяца) пациента без записи и талона в не его время я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ БУДУ, т.к. супругу НЕОБХОДИМО попасть к врачу сейчас, а не через 2 месяца, а у пациента без талона есть его родственники, которые, как я, могут отпроситься с работы и приехать за этим талоном, кои бывают только раз в месяц и в огранеченном количестве.
Призрак Поганых Болот, а как же БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ на 2-ой день после зачатия?
Сообщение было удалено
:))) Да, бывает, никому не хочется оказаться в глупой ситуации, вот и не уступают часто) "явно видно" это когда девушка молодая, худенькая и хрупкая, а живот сильно выпирает.
"Да, бывает, никому не хочется оказаться в глупой ситуации, вот и не уступают часто). "Явно видно" это когда девушка молодая, худенькая и хрупкая, а живот сильно выпирает."
+100
А учитывая, что 80% имеют лишний вес - очень часто не понятно, что является причиной наличия живота - жировые отложения или ребенок.
Худейте дамы, и будут вам беременным места уступать.
Есть места для больных, беременных , с детьми и престарелых- вот там эти гатегории граждан имеют право требоват уступить место. Уставшие, с сумками и прочими шпильками к категории уязвимых не относятся.
Если беременной без пуза стоять тяжко- пускай она откроет рот и попросит уступить. Корона не свалится
"И тот мужчина который нагло "спит" на сиденье утром в следующий раз наглым образом может требовать, чтоб уступили место его же женщине!"
За 2 года жизни в Москве (ежедневно езжу на работу и с работы общественным
транспортом) НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА, чтобы мужчина требовал, чтобы кто-то уступил место женщине, которая едет с ним вместе.
Требуют "НАГЛЫМ ОБРАЗОМ" только женщины - вообще, за 7 лет работы в сфере обслуживания стала осознавать, что ЖЕНЩИНЫ БОЛЕЕ СКАНДАЛЬНЫ, как это не прискорбно.
"Если беременной без пуза стоять тяжко - пускай она откроет рот и попросит уступить. Корона не свалится"
+100
И ей уступят, если попросит нормально и не будет "качать права".
Сообщение было удалено
если человек болен, то пусть он сидит дома
Сообщение было удалено
хилый вброс))
Сообщение было удалено
Мне и без беременности уступали , если я просила. По- человечески попросив очень мало шансов нарваться на отказ. А если место не одно, а полный вагон- шансов остаться стоять просто нет.
И никто не обязан держать глаза нараспашку, выглядывая уставших и просто задрюченых жизнью теток.
Сообщение было удалено
Понятно... ты сам возишь
Мы в общественном транспорте не ездим, а в редких случаях когда ездим, то уступает
мне
Сообщение было удалено
Успокойтесь уже со своим мужем, понятно, что человек больной, речь идет не об обязан не обязан, а о здоровых мужиках и о правилах хорошего тона. На 6 сидящих не может быть 6 больных и немощных
Про своего уже и не помню, давно он на общественном транспорте не ездил. А так- плохо себя чувствовала несколько раз- просила по человечески-мне всегда уступали.
И еще добавлю. Месяц живу в Питере и приходится ездить на метро и в транспорте часто. Заметила, что старикам и беременным уступают чаще всего женщины
Гость 142, при чем тут мой супруг? Я написала о данном случае здесь, чтобы кто-то, возможно впервые, задумался о том, что если какой-то мужчина не уступил место женщине, у него могли быть на то весткие причины - Вы это понимаете?
Плюс, я не считаю, что здоровым, не старым женщинам нужно уступать место.
"И никто не обязан держать глаза нараспашку, выглядывая уставших и просто задрюченых жизнью теток."
1881, согласна с Вами. Но нет, это ж противоречит правилам хорошего тона по мнению Гостя 142).
Сообщение было удалено
Как в армии НЕ СПААААТЬ В КАРАУЛЕ!!!!)))
"На 6 сидящих не может быть 6 больных и немощных"
А вот тут уважаемый Гость 142, я бы не была так уверенна - ибо, если кто-то выглядит нормально - это не означает, что он себя прекрасно чувствует
не понимаю этой манеры вообще. Заскочить в транспорт и скорее примостить свою ***. Независимо от пола.
"Как в армии НЕ СПААААТЬ В КАРАУЛЕ!!!!)))"
)))
1881, спасибо - рассмешили до слез) Мой, кстати(он служил), бывает что-нибудь вспомнит - я потом еще неделю вспоминаю и улыбаюсь.
Сообщение было удалено
По теории вероятности такое не возможно даже если поезд идет без остановки в больницу, где никуда кроме как в больницу попасть нельзя, кто-нибудь из сидящих окажется здоровым из навещающих. У вас просто это больная тема и вам кажется, что у всех так и все кругом мужчины здоровы на вид, но немощны и сидят преодолевая боль.
Сообщение было удалено
Мне 34 года....своего сЁна учу вообще не садиться в транспорте, так как он мужчина! А как представлю, что моя мать вот так вот в свои 60 лет стоит в транспорте, а в ╨то время ряд мужиков спит на лавке, аж страшно становится и обидно за нас женщин.
Сообщение было удалено
Так и есть - Вы обижена на весь мир..откуда Вам лично знать о возможностях других людей??? И при чём тут другие, что Вы только раз в месяц можете отпроситься с работы??? Девушка, мне уже вас с мужем жалко стало - вы несчастные и обездоленные люди, которые никому ничего не должны, а все должны вам...
Сообщение было удалено
Кстати да.Парадоксально но факт.Когда была в столице,при всем обилии черных,именно они уступали и извинялись если вдруг задели.Было неожиданностью как и неожиданностью было то.что русские размахивая локтями всех подряд,пробирались вперед не извинившись и вели себя оооочень по хамски.В провинции у нас такого не замечала пока.
"Вы только раз в месяц можете отпроситься с работы"
Если Вы это можете делать регулярно, это не значит, что каждый работодатель к такому готов.
"а все должны вам..."
ГДЕ я писала (процитируйте, пожалуйста, дословно), что нам с супругом кто-то что-то должен - мы не просим уступить нам место в транспорте, не пытаемся пройти в кабинет к врачу без талона. Мы всего лишь НЕ ГОТОВЫ И НЕ ХОТИМ помогать кому-то в ущерб себе, как то:
1)пропустить кого-то без талона, когда нам самим нужно попасть к врачу,
2)уступить место не беременной, не больной и нестарой женщине, в случае моего супруга, когда ему самому стоять тяжело.
Втиснусь в дискуссию: езжу на работу на метро (я тут про него в данном случае писать буду) 5 дней в неделю. Работаю в основном в офисе, с 8-00 и до бесконечности. Иногда работа заставляет мотаться по столице, а это опять же-метро. Это я к тому,что езжу всегда почти в разное время, поэтому могу делать какие-либо выводы. Так вот: заходишь в вагон и сидят женщины и мужчины. Не девушки/юноши, не дети/пенсионеры, а именно женщины и мужчины. И если возраст женщин еще можно определить,то вот с мужчинами-беда. Им то ли 30-ть, то ли 27, то ли 40, то ли 50. И вот сидят они все, в ус не дуют, видя, как девушки перед ним стоят или женщины, тоже наверно все не балду гоняли. Сидят мужчины часто с утреца и с пивом. И таких много. Смотрю я на это дело и понимаю: мужчины исчезают...как снег по весне. Не поверю, что все они больны. Здоровы они как быки, ну большинство-это точно. Но это здоровье не мешает им делать непринужденное лицо, типа "я никому ничего не должен". Да, это так, но есть же воспитание, галантность....неужели в 21 веке воспитанные мужчины перевелись? Осталось только неотесанное ***? Или они все в Москве пашут на заводах или таскают мешки с песком? Да половина так же сидит в офисах, как и я, и "инженерят"...тоже мне, нашли великомученников. Что за общество такое противное стало? Что за эгоизм у людей? "Никто ничего никому не должен"....порой смотрю на тех мужчинок,которые попы свои на сиденья сажают и удивляюсь, насколько они жалкие все....без определенного возраста даже...запущенные...и все же с кольцами. Кто на таких зарится вообще....
Я про себя не говорю, я лично почти всегда стою, мне иногда просто жалко вошедших студенток,которые видно,что от учебы уже скоро повесятся и стоя что-то там пытаются написать в тетрадках, и девушек, которые не могут стоять на каблуках (бывает и удобная обувь натирает), и женщин.прущих огромные сумки домой после рабочего дня.....у нас каждый о себе думает...никакой взаимопомощи...грустно.
"девушек, которые не могут стоять на каблуках (бывает и удобная обувь натирает)"
Курица без Цезаря, кто заставляет их одевать неудобную и натирающую обувь?Я еду на работу в обуви на плоской подошве, а в офисе переобуваюсь в туфли на каблуке.
"и женщин, прущих огромные сумки домой после рабочего дня"
Курица без Цезаря, зачем набирать больше, чем ты можешь донести без напряжения - кто заставляет?
Сообщение было удалено
Мой нет. И я считаю, что и не должен. Главное, что мне он уступает, а на остальных, простите, пофигу.
Сообщение было удалено
Вот так и остальным мужчинам пофигу на вас лично? - приятно? Сегодня он Ваш мужчина, а завтра всякое может случится - и вы окажетесь пофигу ему..А вам он где место уступает? - на диване?
Рыжая такса,
обувь натирает ЛЮБАЯ и даже в самый неподходящий момент, даже та, которую Вы носили полгода. У меня был такой случай-любимые балетки,которые носила уже 1,5 месяцев натерли ТАК,что я идти не могла, и стоять в них тоже в метро было больно...всякое бывает.
Насчет сумок-это могут быть далеко не продукты. Это могут быть документы. Надо дома работать. На работе уже нет возможности задерживаться, а доработать надо, вот и прешь сумки....Все, что угодно может это быть.
И вообще: зачем искать причину? В жизни разные ситуации есть. Я привела просто примеры, не надо сразу цепляться. Я бы не стала задумываться, я бы просто уступила место.Вижу же,что человеку нехорошо или неудобно. Я не буду осуждать, у меня не такой склад характера, я просто вижу факт и понимаю,что если могу помочь хоть как-то,то почему бы и нет. Уступить место вместо того,чтобы осуждать-это же так мало.
Мне вот с мужем повезло.А судя по женатым "сидакам" в метро, их женам не повезло. Мое сугубо личное мнение: ЛЮБОЙ мужчина должен уважать ЛЮБУЮ женщину!!! Ведь она тоже чья-то любимая девушка, жена, мама. Он же...МУЖЧИНА!....это должен быть человек галантный,воспитанный, уважающий женщин.
И никто не знает какие у нее проблемы со здоровьем. Может она тоже вся покалеченная.
Повторюсь-это только мое мнение. Никому не навязываю...просто грущу от реалий нынешних))