Гость
Статьи
А ваш мужчина уступает …

А ваш мужчина уступает место в общественном транспорте женщине?

Хорошо ли вы знаете своих мужчин? Уступает ли ваш мужчина мнсто в транспорте? Уверенна каждая из вас скажет:"Мой да!", но откуда тогда в транспорте только "спящих" мужчин, делающих вид, что никого …

Ангелы не спят
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ангелы не спят
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

На лавке в метро 6 сидящих мест - из них все 6 были заняты мужчинами. Они все инвалиды? Создание этой темы навеяло именно такое наблюдение в метро. И все они ехали с закрытыми глазами дабы не "увидеть", что рядом стоят женщины.

Рыжая Такса

Супругу 26 лет, выглядит молодо. Все эти два года он работает, не клянчит у государства пенсий и дотаций, т.е. не претендует на деньги других налогоплатильщиков и Ваши Автор, в том числе.

А т.к. работает и добирается на работу в общественном транспорте, т.к. ему ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СТОЯТЬ, иногда сидит и НЕ УСТУПАЕТ МЕСТО НЕ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ, НЕ ОЧЕНЬ СТАРЫМ И НЕ БОЛЬНЫМ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ(НЕ ХРОМАЮЩИМ, ТЕМ КТО ХОДИТ БЕЗ ТРОСТИ)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а он у вас больной?

Ангелы не спят
вау

Сообщение было удалено

Я не требую место для себя! Я не говорю, что место должны уступить мне, я на шпильках и каблуках не хожу и пока молодая могу спокойно постоять 15 минут в метро. Но неужели кроме меня никого больше не волнует этот вопрос? Неужели всем наплевать на то, что её мужчина пренебрежительно относится к окружающим?

Гость

боже, за каким же б ыдлом вы все замужем, фуууу

вау

попросите своего мужчину купить вам машину, а то чего это чужие мужики отдуваться должны))

Ангелы не спят
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Девушка, я ничего против Вашего мужа не имею. Не может - значит его совесть чиста перед другими.

Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ужас какой! Вы его уже из молодых вычеркнули? Моему 35 и он явно молод как никто другой

Ангелы не спят
вау

Сообщение было удалено

У меня есть машина, но утром я езжу на метро. Теперь поняла, что мужчинок в метро жалеть нужно - тяжёлая у них жизнь, теперь даже место уступать буду

Рыжая Такса

"На лавке в метро 6 сидящих мест - из них все 6 были заняты мужчинами. Они все инвалиды?"

Ангелы не спят, мой супруг, когда он без трости и сидит, выглядит АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Сидят и не уступают место разные мужчины по разным причинам. А если мужчина едет с суточной смены, которую он отработал фельдшером на скорой помощи и просто "ПАДАЕТ" от усталости, как наш хороший знакомый, он тоже должен уступать место женщине, которая только едет на работу и еще полна сил (ему 29 лет, кстати, и выглядит он АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ)?

Гость
elle_Liza

Сообщение было удалено

судя по всему он просто болен, она же написала ему тяжело стоять

вау
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Я их давно жалею)

Кукуся

Мой мужчина ездит на своем авто. Что такое общественный транспорт он знать не знает.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вы чего не знаете сколько мужу лет?

вау

тут уступать должны, в другой теме детям соседей шуметь нельзя, люди вы в социуме, тут у всех права равные, кто успел то и сел, кто хочет тот и шумит (в установленные временные рамки), какой смысл выпячивать свою важность "мне все должны", все равны, а вы равнее?

Yulia_R
а

Сообщение было удалено

глупости!!! У них воспитание такое!!Женщины-слабый пол!!! Была в Ташкенте,так там такого нет,чтоб женщины стояли,а мужики сидели!!!!Вообще,в принципе!!!!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

К вашему мужу претензий нет, речь идет о здоровых мужиках, которые из принципа считают, что они "заплатили и могут ехать в комфорте" перечитайте выше и поймете, что больше тех, кто не уступает именно из принципа, а не по состоянию здоровья. Воспитанные мужчины, если он здоровы в общественном транспорте не сядут, если мест мало (мой муж во всяком случае), а *** себя оправдывает выше

Yulia_R

я не считаю,что всем подряд нужно уступать,мужчины тоже на работе устают,но беременным,старикам и детям-обязаны!!!

Гость
вау

Сообщение было удалено

Хватит троллить, в Питере родилась, на *** девочку не похожа

Ангелы не спят
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а ЕСЛИ РЯДОМ ПАДАЮЩАЯ ОТ УСТАЛОСТИ ЖЕНЩИНА СТОИТ? - пусть стоит? А то мужчина сидит уставший? Выходит все 6 сидящих на лавке либо инвалиды либо с ночной? А глаза от стыда тогда зачем закрывают?

гость

У нас в городе на конечную автобуса,часто идут те,кому далеко ехать и не хотят стоять. Каждые 10 минут приходят новая. В уже полный автобус заходят 2 взрослых и 5 детей!! Мест нет,можно подождать и ехать сидя!Неееет,они запираются в маршрутку,а потом всю дорогу ноют,что мол детям не уступают место(дети взрослые,от 9 лет) !!!!! Вот таким по башке настучать хочется!!!!!!!!!!!!!

Рыжая Такса

Гость 74, внимательно читайте мои посты: моему супругу 26 лет, 29 лет нашему знакомому, который работает фельдшером на "скорой".

Рыжая Такса

"и детям-обязаны!!!"

Yulia_R, а детям почему? Все детство: с моих 3-х лет меня учили уступать место старшим: "встань, детка, пусть бабушка сядет".

гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ситуации разные,но когда видно ,здоровый конь и не уступает место беременной,или даже наровит сесть освободившееся место,когда рядом стоит беременная или старушка!!!! Таких тоже полно!!!Я была беременная,мне кондуктор в автобусе уступила место,так тут подбигает студент и радостно плюхается на место,которое мне освободили:))))Я думала кондуктор его убьет:))))

Yulia_R
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да потому,что такая толкотня в автобусах,детям банально дышать нечем!!!Присядьте на корточки и посидите!!!Посмотрим,как и чем дышать будеите!!!!В вашем детстве таких полных автобусов не было:))

Yulia_R

Рыжая Такса

"и детям-обязаны!!!"

Yulia_R, а детям почему? Все детство: с моих 3-х лет меня учили уступать место старшим: "встань, детка, пусть бабушка сядет".

И старшие разные бывают,бабушке больной -другое дело,а не женщине под 50,которая как здоровая как лошадь и толкается как конь и тащит кучу сумок:)

Рыжая Такса

"К вашему мужу претензий нет"

Это здесь, Гость 77, у Вас к нему претензий нет. Как только Вы увидите его, сидящим перед собой без трости в руках в переполненном вагоне метро, претензии у Вас тут же появяться, ибо на лбу у него нет татуировки "Супруг Рыжей Таксы"(.

Рыжая Такса

"В уже полный автобус заходят 2 взрослых и 5 детей!! Мест нет,можно подождать и ехать сидя! Неееет,они запираются в маршрутку,а потом всю дорогу ноют, что мол детям не уступают место(дети взрослые,от 9 лет) !!!!!"

+100

Гость 81, в моем родном городе автобусы практически не ездят, горожане перемещаются на маршрутках Газелях. ВСЕГДА, когда сидячих мест в салоне больше нет, водитель показывает знак: "беру только стоя". Люди входят, будучи изначально на это согласными, и начинают просить уступить им место - вот никогда не могла понять: если тебе ПРИНЦИПИАЛЬНО ехать сидя, ЗАЧЕМ ты садишься в такую маршрутку, если можно дождаться следующей?

Гость
вау

Сообщение было удалено

тоже так считаю. И с тех пор, как так считаю, обрела счастье:) потому что уступают на самом деле редко, и если негодовать по этому поводу, то в жизни ждет много жестоких разочарований. Теперь стараюсь стоять в транспорте, причем стоять прямо, втянув живот - своеобразное упражнение для осанки. Расплыться квашней на сиденье всегда успею. Когда устала и есть возможность - сажусь, конечно. Если уступят - улыбаюсь и говорю спасибо, иногда не сажусь, пусть человек тоже посидит. И знаете - жить стало как-то легче и веселее)))

Рыжая Такса

"Не может - значит его совесть чиста перед другими."

Ангелы не спят, а как Вы определите может/не может мужчина уступить место? Если ПОДЧЕРКНУ, в случае моего супруга, сидящий и без трости он выглядит АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ.

гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вот вот!!!!!!

гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

причем эта семья зашла на конечной в полный автобус!!!Если бы по среди дороги-я бы уступила место детям!!! Но в этом случае-нет!!!! Наглость!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь! Вам в детстве не объясняли, что уступать надо беременным, инвалидам, мамочкам с детьми и пожилым, а остальное на ваше усмотрение? С чего вы вдруг решили, что здоровый мужчина должен уступать место здоровой женщине? Почему кто-то должен быть в привелегированном положении по половому признаку? Пусть ваш мужик уступает всем теткам, раз такой "воспитанный", пропускает их в очередях, пусть носит сумки всем из магазина и пятки вылизывает, а мы поржем, не каждый день такого лохопеда встретить можно!

Рыжая Такса

"Какая чушь! Вам в детстве не объясняли, что уступать надо беременным, инвалидам, мамочкам с детьми и пожилым, а остальное на ваше усмотрение? С чего вы вдруг решили, что здоровый мужчина должен уступать место здоровой женщине? Почему кто-то должен быть в привелегированном положении по половому признаку?"

+100

Из Википедии: "Старость делится на несколько более коротких периодов жизни человека:

Преклонный (пожилой) возраст - 61-74 для мужчин, 56-74 для женщин.

Старческий возраст - 75-90 для мужчин, 75-90 для женщин

Возраст долгожительства - более 90 лет. "

Т.е. 50-60-летние мужчины и женщины(мои родители, например) - ЕЩЕ НЕ ПОЖИЛЫЕ.

Курица без Цезаря

Мой муж не то,чтобы даже уступает, он никогда не сядет на свободное место. Знаю, что ему самому неловко, когда перед ним стоит девушка/женщина/ребенок/пожилые люди и тд....поэтому зачем садиться-то, все равно вставать:))

И, кстати, все наши друзья мужского пола такие же! Хоть мы и редко вместе на метро (у мужа и у друзей авто,это я все общественным мотаюсь) катаемся, но когда были случаи наблюдала такое не раз. И, оказывается, это редкость, тк обычно все эти "мужчины" сидят и хоть кто-нибудь бы свою пятую точку поднял...все сразу мертвыми притворяются. Аж противно.

Гость

Всю жизнь на общественном транспорте езжу и никогда не видела, чтобы мужчина уступал место женщине. На каком основании? Она больше него на работе устала или что? Вот если беременной не уступают, это нехорошо, да только не всегда можно определить беременна женщина или просто толстая, даже я, женщина, иногда сомневаюсь, а мужики вообще теряются))

Курица без Цезаря

то же самое касательно остального транспорта. Не считая маршрутного такси, где только сидячие платные места, конечно:) Муж встанет только если зайдет пожилой человек/ребенок или беременная девушка, а здоровым и нестарым женщинам он уже уступать не будет:)

Рыжая Такса

Курица без Цезаря, так может быть все дело в том, что когда ты ездишь на общественном транспорте крайне редко, несложно в этих редких случаях уступить место. Другое дело, если это нужно делать несколько раз в день.

Опять же проехать стоя раз в неделю и ездить стоя ежедневно и не один раз в день - это разные вещи. Вы же пишите, что: "у мужа и у друзей авто".

Рыжая Такса

Пример из несколько другой сферы: т.к. я очень редко хожу к врачам, не отпрашиваюсь ради этого с работы, а иду в выходной, бывает пропускаю

вперед тех, кому "очень надо".

Но когда я ходила к врачам с МЧ, по 2 раза в неделю, на протяжении 2-х лет, меняясь сменами на работе, иногда и отпрашиваясь с работы, чтобы взять направление на консультацию или талон - я не пропускала без очереди/записи/талона никого, даже тех, кто выглядел умирающим.

Ангелы не спят

[quote="Рыжая Такса"]Пример из несколько другой сферы: т.к. я очень редко хожу к врачам, не отпрашиваюсь ради этого с работы, а иду в выходной, бывает пропускаю

вперед тех, кому "очень надо".

Но когда я ходила к врачам с МЧ, по 2 раза в неделю, на протяжении 2-х лет, меняясь сменами на работе, иногда и отпрашиваясь с работы, чтобы взять направление на консультацию или талон - я не пропускала без очереди/записи/талона никого, даже тех, кто выглядел умирающим.[/quo

Такое мнение, что Вы на весь мир обижены! Не уступлю, не пропущу...Из всех правил есть исключения и если Вы не принимаете эти исключения - это только Ваше личное. Тема была о мужчинах и о том, что мы плохо знаем наших мужчин! И тот мужчина который нагло "спит" на сиденье утром в следующий раз наглым образом может требовать, чтоб уступили место его же женщине!

Ангелы не спят

Не уставший мужчина, если он хорошо воспитан, всегда уступит место знакомой женщине и любой другой даме, не входящей в категорию ╚молодая, здоровая, бодрая╩. Относящимся к этой категории девушкам уступить место можно, но не в обязательном порядке. - Это из правил поведения в транспорте цитата.

Курица без Цезаря

Рыжая Такса, возможно! Я такого не исключаю!

Но, и 3 года назад, когда у мужа авто не было, он ежедневно ездил стоя:) Зайдет куда-нить, где поудобнее, достанет спортивную газету (он их любит) и стоит, читает, никого не трогает) К слову: он не спортсмен, устает на работе так же,как все, в то время днем работал, вечером в универ, и ничего-жив и здоров!:) Молодой, веселый, красивый=)) А эти "мужчины" (и часто молодые достаточно), которые засыпают перед стоящими девушками/женщинами, все какие-то осунувшиеся, лысеватые, уже с пузиком и одеты так убого... я на таких даже внимание не обращаю. Их жизнь итак обидела: воспитания нет...для мужчины это плохо.

И пусть мне тут хоть плешь проедят по поводу того,что уступать "бабам" нечего, постоят! Я придерживаюсь другого мнения. Я и сама очень часто уступаю места тем же девушкам/женщинам, когда вижу,что у них либо сумки тяжелые, либо каблуки высокие, либо они что-то пытаются в тетради написать стоя (в универ едут), либо просто вымученные все. Я сама работаю много, и ехать мне с одного конца на другой 1 час 20 минут только на метро, и я каждый день "при параде" (каблуки, строгий вид,все дела), но мне не трудно уступить, если я понимаю, что я смогу постоять! Не "я не хочу стоять", а "я смогу постоять". Людям надо помогать, выручать, и может быть тогда кто-то выручит и меня:)....к слову я не совсем уж старая калоша. Мне 28 лет. Муж-ровесник.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

это я писала,но не из принципа,моему мужу 23 и у него физическая работа, он имеет грыжу позвоночника, так что после работы у него спина болит так что уколы периодически колит, так с какой стати он будет уступать здоровой женщине

Рыжая Такса

"да только не всегда можно определить беременна женщина или просто толстая, даже я, женщина, иногда сомневаюсь, а мужики вообще теряются))"

+100

Гость 96, между прочим, и это тоже). Кстати, однажды ехала в метро, передо мной сидел мужчина, а за моей спиной, спиной ко мне и нему стояла беременная девушка на уже большом сроке, я увидела ее, когда входила в вагон (он естественно не видел, ее живот). Так вот, я попросила его уступить ей место, он с огромным энтузиазмом это сделал. И вообще, в 98% случаев, когда

прошу кого-то уступить место беременным(делаю это часто), уступают. Многие, к слову, часто их просто не видят.

Беременные девушки и женщины, просто попросите уступить Вам место - маловероятно, что Вам кто-то откажет в Вашей просьбе.

Курица без Цезаря

Конечно речь идет о мужчинах, которые здоровы, но по сути как трупы сразу: кто в газету уставится, кто засыпает, кто в носу ковыряться начинает и кидает козявки свои в потолок.

Гость

дамы, вам тут что, всем за 60 уже?

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

когда непонятно-ладно,но если явно видно?:))

Рыжая Такса

Курица без Цезаря, мой теперь уже супруг, до того, как у него начались проблемы со здоровьем, и долгое время после, тоже ВООБЩЕ не сидел в общественном транспорте. Но ему было 24-25 лет, не берусь утверждать, что мужчины 30-50 лет, которые не уступают свои места, чувствуют себя такими же здоровыми и бодрыми.

Я уступаю свое место достаточно часто, но опять ЖЕ: я не работаю сутками, ничем не больна - чувствую себя здоровой и бодрой. Не берусь утверждать, что мои сверстницы(мне 28) чувствуют себя так же хорошо: многие мои знакомые к моему возрасту родили уже 2-х детей, и это очень существенно ухудшило их здоровье.

Ангелы не спят
Yulia_R

Сообщение было удалено

По Вашему только беременной женщине нужно уступать? Тоесть сидит мужик, а перед ним стоит женщина - это нормально? - пусть отдохнёт, он же с работы, а она, в это время с сумками(продуктов) с прогулки едет. Так она ещё у мартена сейчас место займёт, а он уставший на диван перед телевизором.

Гость

какие все нежные, мама дорогая