Гость
Статьи
А ваш мужчина уступает …

А ваш мужчина уступает место в общественном транспорте женщине?

Хорошо ли вы знаете своих мужчин? Уступает ли ваш мужчина мнсто в транспорте? Уверенна каждая из вас скажет:"Мой да!", но откуда тогда в транспорте только "спящих" мужчин, делающих вид, что никого …

Ангелы не спят
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Ну и что, я не считаю, что другие мужчины мне что-то должны, это естественно и ничего неприятного в этом нет.

Если мы вместе куда-то едем на метро, то он мне уступает.

Гостья
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Насчет обуви- значит это неудобная и некачественная обувь. По себе знаю- натирает либо новое, либо во что влезла не по размеру. Либо если материал-дрянь.

По поводу уважать - ну я например не могу уважать всех встречных-поперечных мужчин. Мне просто как-то.. Все равно. Никаких эмоций, в том числе и уважения-презрения к ним не испытываю.

Далеко не все разглядывают других пассажиров, даже если они стоят перед носом.

Если действительно ноги натерли, плохо и тд- попросите-99,9 вам уступят.

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

А я считаю, что мужчина должен уважать СВОЮ женщину, а не всех вокруг. Может, ему и трахать тоже надо всех женщин? А то вдруг они от недостатка ласки страдают, он как джентльмен их должен осчастливить? Самой-то не смешно?

Мужчина должен уважать свою женщину, свою маму, своих детей - иными словами, свою семью. И заботиться именно о них, а не обо всех на свете.

Гость
1881

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ха ха просралась ? поздравляю.

И слава богу что ты рядом с моим мужем не проскочишь. Меня это радует.

Курица без Цезаря

Гостья 162, у меня лично были качественные балетки,натерли, тк попала под дождь в них и эта мокрая кожа начала тереться о пятку, а надо было продолжать идти и сделать я ничего не могла, так и натерла.

Я говорила не про женщин, а про мужчин.

)))кого просить,если все мужчины сразу спят?) Будить их пинком по коленке?))

Ведь если зайти в вагон, то...."город засыпает"...))

Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

Мне не смешно, а Вы путаете понятия.

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Если реально "приперло", то и на пол сядете, пакетик или журнал подстелив, ничего страшного. И в чем проблема была в аптеку зайти (у метро почти всегда есть) и купить пластырь для мозолей?

Рыжая Такса

"Если действительно ноги натерли, плохо и тд- попросите-99,9 вам уступят"

+100

Курица без Цезаря, никогда не встречала ситуации, когда в подобной просьбе человеку отказали. Я же писала, что ВСЕ, кого я когда либо просила уступить место для беременных, это делали.

"Уступить место вместо того,чтобы осуждать-это же так мало."

Я не осуждаю тех, кто носит неудобную обувь или тяжелые сумки - я не понимаю, почему я должна высматривать их в толпе? Если меня попросят, без проблем уступлю и уступаю. Им нужно решить проблему, а не мне, вот пусть они и прилагают усилия, хотя бы в том, чтобы просто поросить уступить им место.

Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

Не было времени, я итак из-за этого града опаздывала на встречу. Да я не про то,что мне было очень плохо тогда,а мне место никто не уступил. Я пример с обувью привела для того,чтобы показать,что обувь любая при разных обстоятельствах может натереть! Я же до этого писала об этом. Вот и все. Это пример был.

Гостья
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Как это кого просить? Того кто перед вами сидит. Давление подскочило, чувствую плыву как-то. Передо мной мужик сидит дремет. Дотронулась до руки и попросила уступить место, так-как плохо стало. Тут же вскочил.

А как вы просить чтобы вам уступили хотите? Не будет никто вас рассматривать, на предмет бледности на лице, ни М, ни Ж. Язык у вас есть. Что мешает?

Я за уступание мест- детям, пожилым, беременным. Прочим же...

Девушка домохозяйка на шпильках может ехать на встречу с подружкой, спящий мужик возвращаться с ночной смены. Помоему ему отдохнуть важней будет. А шпильки- это ее дело. Если уж совсем тяжко стоять- язык у девушки есть.

В той же Америке за уступание место женщине можно хорошо нарваться допустим. Еще и до суда доведут по поводу сексизма. У моего отца например больные ноги. Правда он тоже, как и муж вообще не ездиет на общественном транспорте, но тем не менее. Думаю ему опять же сидеть важнее, чем девушке какой-нибудь, если она не в предобморочном состоянии.

Если я не могу уважать всех встречных-поперечных мужчин, просто потому, что мне на них пофиг, почему они должны уважать всех встречных-поперечных женщин? Вы кстати на автомате всех мужчин уважаете? Прошу не путать само уважение с -относиться уважительно к незнакомым людям. Второе- считаю обязательным. Пока этот незнакомый не дказал обратного.

Рыжая Такса

"а мне место никто не уступил"

Так мы же это уже обсуждали - по внешнему виду НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ, ЧТО ВАМ ТРЕТ ОБУВЬ - это не трость, не гипс, не живот на 8-м месяце.

Почему Вы не попросили уступить Вам место? Гордая - так стойте, раз гордая. Если люди спят или в наушниках, я касаюсь их плеча и говорю: "Извините, пожалуйста, ...."

Курица без Цезаря

Рыжая Такса, я может как-то не очень понятно объясняюсь, я все понимаю: попроси-тебе уступят. Это нормально. Никто не обязан сидеть,выпучив глаза, и смотреть: а вдруг ща зайдет беременная пенсионерка с клюкой и годовалым ребенком подмышкой.

Но ситуации обычно происходят следующие (я со стороны наблюдающего, а не пострадавшего. Я молодая, красивая,постою))): женщины (девушки) заходят в вагон, а мужчины спят! Ну спят! То есть они,может и не хотят спать, но если не закрыть глаза,То это же неудобно вроде как...а так, типа, он спит и все...и не надо никому уступать....

Ну и как таких просить? Подходить и будить?....ну тоже как-то....это все воспитание, понимаете?....

Гостья
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

+100.

Курица без Цезаря
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

))я говорила это в контексте,что разговор вовсе не про то,что я ногу натерла,а мне место никто не уступает....то есть не про это разговор,про что все подумали! Не про то,что вот я такая зашла с кровавыми пятками, а мне место никто не уступает! Не про то я писала. А просто я пример приводила неудобной обуви.

Рыжая Такса

"Как это кого просить? Того кто перед вами сидит. Давление подскочило, чувствую плыву как-то. Передо мной мужик сидит дремет. Дотронулась до руки и попросила уступить место, так-как плохо стало. Тут же вскочил.

А как вы просить чтобы вам уступили хотите? Не будет никто вас рассматривать, на предмет бледности на лице, ни М, ни Ж. Язык у вас есть. Что мешает?"

+100

Подруга как то начала падать в обморок от жары в автобусе(она у меня нежная), попросили уступить место, т.к. ей стало плохо. Уступили, открыли люк над нами,

дали мокрую салфетку на лоб и даже нашатырь от водителя передали.

Проси и тебе воздастся.

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Дело в том, что вы имеете склонность перекладывать СВОИ проблемы (натирающая обувь, тяжелые сумки и т.д.) на ЧУЖИХ людей. Кто вы им такая, что они должны поступаться своим комфортом ради вас? С какой стати-то?

Рыжая Такса

"Ну и как таких просить? Подходить и будить?"

Да, дотронувшись до плеча, и начав фразу со слова "извините" я уже писала. Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО И ТЯЖЕЛО, Вам без проблем уступят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина не воспитан, не имеет элементарного представления о правилах хорошего тона, то рано или поздно он и со своими женщинами себя проявит, как бы не пытался строить из себя рыцаря изначально. Никто не говорит о полной самоотдаче чужим людям, но элементарная предупредительность и вежливость к окружающим - это норма для хорошо воспитанного человека. Начинается все с того, что беременных и стариков не замечают, кончается все тем, что обходят человека упавшего и потерявшего сознание (была свидетелем такого) и молчания, когда старику выйти из автобуса не дали(палка в закрывающихся дверях застряла буквально сегодня была свидетелем - почему-то все кроме меня постеснялся громко крикнуть водителю, чтоб подождал) Безразличие - это самое ужасное в социуме...

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Меня однажды поймали в полете в обморок. Ну язык у меня неповоротливый. Сама уступлю, но просить об уступке не могу - хоть режь.

Курица без Цезаря
Гостья

Сообщение было удалено

Ну мы не в Америке. Мы в России (я, по крайней мере). И пишу я,соответственно, про то, что вижу в России, в частности в Москве. Примеров бываем масса, я это выше писала уже. Что же вы все к этой обуви пристали:))

Никогда не поверю, что все спящие мужчины - больные, уставшие на работе. Навидалась и коллег по работе, и других лиц, которые после сидения на стуле в офисе расталкивают всех,чтобы сесть еще и в метро.

Я писала про мужчин, а не про женщин, при чем тут уважаю ли я мужчин? Но если интересно, то да, уважаю мужчин и стараюсь уважать любых мужчин. Стараюсь.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Он Вам чьё место уступает? - мне этого не понять?

Рыжая Такса

Курица без Цезаря, как-то на вещевом рынке в 40 градусную жару упала в обморок 7-8 летняя девочка, конечно, я отдала ее мамаше свою бутылку с водой, пачку влажных салфеток, но до сих пор не понимаю: ПОЧЕМУ у нее самой не было с собой воды в такую жару, при том, что она ездила куда-то с маленьким ребенком по самому солнцепеку (было около часа дня)?

Это к слову про пластыри и натирающую новую обувь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Незнаю как в Америке, но в Лондонском метро в те дни когда мне беременной приходилось ездить места всегда уступали причем мужчины. Они кстати опознавательные значки специально для этого придумали(у меня такого не было,я не часто ездила), чтобы с первых дней беременности можно было распознать беременную от девушки с лишним весом.

Курица без Цезаря

Гость ╧ 177, где Вы прочли, что я писала про себя??? я наоборот пишу,что я смотрящая сторона, я не пострадавшая! Я сама всегда уступаю и никогда ни на кого свои проблемы не вешаю:) Это меня попросили привести примеры, я и привела. Потом сказали,что обувь не новая и удобная не может натирать ,я просто привела пример,что мне однажды натерли ноги мои любимые балетки! Всё! Не надо нервничать=)

Рыжая Такса

"Ну язык у меня неповоротливый. Сама уступлю, но просить об уступке не могу - хоть режь."

Гость 180, но ведь никто в этом не виноват - согласны?) Я сама до 20 лет(мне сейчас 28) "никогда и ни о чем не просила", а потом поняла, что это неэффективно. Принцип "проси и тебе воздасться" более жизнеспособен.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Если есть всего одно свободное место, а едем мы вдвоем, то сажусь всегда я, так понятнее?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже беременной всегда уступали. Но так речь то не о беременный женщинах, или явно больных(на костылях там)

Я бы не стала встречаться с мужчиной, у которого нет машины)

Курица без Цезаря

Рыжая такса, а я Вам еще раз повторю: обувь может быть НЕ НОВАЯ!:))) Я написала уже даже пример свой!Что ж такое то:)))) ТЭо был всего лишь пример,чтобы Вы смогли понять,что разные варианты могут быть натирания обуви))

А касательно ребенка-согласна. Такое необходимо предусматривать.

Рыжая Такса

"Они кстати опознавательные значки специально для этого придумали (у меня такого не было,я не часто ездила), чтобы с первых дней беременности можно было распознать беременную от девушки с лишним весом."

Гость 184, хорошая практика, кстати. В моем родном городе на автомобили вещают знак "Осторожно: нас за рулем двое".

Гостья
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Вы после работы, они после работы. В чем разница? Попросите если плохо-уступят. На работе у нас правда не водилось таких, чтобы стулья расхапывали.

Рыжая Такса

"Рыжая такса, а я Вам еще раз повторю: обувь может быть НЕ НОВАЯ!:)))"

Я Вас прекрасно поняла, но в 90% случаев натирает новая обувь (пример мои коллеги "стреляющие" у меня регулярно пластырь), когда в таких случаях люди заранее не кладут в сумку пластырь, меня это крайне удивляет.

Курица без Цезаря

Рыжая Такса, ну это понятно. Но форс-мажоры разные бывают (я сейчас не про обувь).

В общем этот разговор бесконечен-сколько людей,столько и мнений:)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А кто сказал, что я не согласна?:) Мне под полтинник, кстати. Всегда радовалась, что по виду я собачка, которая до старости щенок, но... в тех редких случаях, когда я в метро, уступают уже без слов.

Гость
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

Даже у тех, у кого есть машина периодически приходится спускаться в метро. У меня в Лондоне есть машина, но приезжая в Питер достаточно часто (5-6 раза год) передвигаюсь здесь на метро, в Лондоне кстати тоже на работу на метро езжу - быстро и надежно, мой отец имея машину, тоже на работу ездит на общественном транспорте - удобнее.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

А может быть по другому?Это показатель воспитанности вашего мужчины? Насмешили.

1881
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

а Вам боступен только пинок по коленке? Извиниться за беспокойство и попросить Вы не в состоянии? Тогда стойте со своими мозолями.

Ангелы не спят
1881

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина без слов и без пинка должен чувствовать себя некомфортно если он сидит, а перед ним стоит женщина!

Курица без Цезаря

1881, я приводила пример!!!! Сколько можно уже писать тут это:) Я привела пример, это не значит,что мне было настолько плохо,что я с мозолями стояла перед мужиком и молча кривила рожи. Тогда я зашла в метро,встала в уголок и,никого не трогая, доехала до места назначения. Вышла, отдала документы и зашла в аптеку. Все!

Гость
Yulia_R

Сообщение было удалено

А в ОАЭ мужчины свой слабый пол золотом осыпают, но при этом дамы в паранджах ходят и пикнуть не смеют. Так что теперь? Все скопом начнем перенимать их традиции?

Ангелы не спят
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Ничего никому не докажете..И самое страшное, что такие умные так же воспитывают своих детей, при этом обижаются, что их матерям никто не уступает место в транспорте. Выходит женщина должна быть беременной и на костылях, чтоб мужчина удосужился оторвать свой зад от сиденья...В страшном мире мы живём...Из такого неуважения к личности и друг к другу получаются войны, потому что никто никому не обязан уступить...

1881
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

особенно , когда он спит, ага)) она ему должна присниться))))

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

А я и не говорила, что считаю, что мужчина должен быть воспитанным. Мужчина должен быть заботливым к членам своей семьи и не более того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уже осыпали кого-то золотом?

Рыжая Такса

"А в ОАЭ мужчины свой слабый пол золотом осыпают, но при этом дамы в паранджах ходят и пикнуть не смеют. Так что теперь?"

+100

"Выходит женщина должна быть беременной и на костылях, чтоб мужчина удосужился оторвать свой зад от сиденья..."

ДА.

Или нормально зарабатывать и ездить на своем а/м. У меня есть бабушка, я лично даю ей энную сумму в месяц, чтобы она ездила на рынок и в поликлинику на такси - в ее небольшом городке для моего уровня ЗП это копейки. Простое решение проблемы.

Гостья
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Времена не те. Если так рассуждать дальше- то М должен помогать даже незнакомым женщинам носить носки, пропускать в очереди, делать за коллегу Ж их работу.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

носить сумки тоесть)))

Гостья
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

До феминизации войн меньше не было. Обратили внимание?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Войн было больше.:) Утверждаю как профессионал.