Гость
Статьи
Муж запрещает мне …

Муж запрещает мне краситься. И разве это так плохо?

Год назадвышла замуж и сразу переехали в другой город. Недавно ко мне приехала в гости сестра, и увидев,что я совсем не пользуюсь косметикой и даже дома нет декоративки,была в шоке. Мой муж …

Лариса
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Lana

Сообщение было удалено

В монастырь при СССР?:-):-)

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Сейчас выьор гораздо шире. Хотя бы в плане заводить/не заводить детей нет такого давления.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

И делать много абортов, становясь при этом инвалидами. Но детей много рожали, да. Контрацепции не было, помощники нужны были для работы в поле.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну так в Союзе кто не хотел тот не рожал,никого не заставляли.

злюка

Автор, а дети есть у вас?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

да есть, никто не сомневается. Но зачем делать вид, что не знаешь, чем чистят зубы кроме перекеси?

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Легко сказать. Люди просто не представляли себе иной жизни. Что может быть как-то по-другому. Поэтому и рожали.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

++ считай, заставляли

Дейенерис
злюка

Сообщение было удалено

Вероятно, есть. Автор упоминала о родах.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да ну где так было-то? Полно людей без детей жило,аборты делали даже когда говорилои,что детей потом не будет. Все все представляли.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Сейчас давление другого рода. Многодетных сильно любят сейчас? И ладно у нас, в стране гремучей демократии,где чуть что - подал в суд и тебе еще и деннег заплатят за неподобающее поведение в твой адрес, а в России например? +молодежи мозги промывают чуть не с пеленок. И оградить от этого своих детей уже невозможно никак.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Лана, ну зачем вы дурочку валяете? Авборты делали, когда страх позора был страшнее страха бесплодия - когда девушка незамужем, или второй-третий ребенок, которого нечем кормить. Термин "страродящая" тоже из СССР пошел. А сколько тем на форуме от женщин, которых матери ненавидели и гнобили.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Зато сейчас есть выбор, и это дорогого стоит.

Дейенерис

Пардон за опечатки, пишу с планшета.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Эт может в царской России еще. А при Союзе у моих бабушек воз и маленькая тележка знакомых,сделавших первый аборт из-за того,что не хотели пока детей,учеба там ,погулять и пр. И оставшихся потом бесплодными. Никто никого не заставлял. Бабушка вообще рассказывала как им на работе лекцию гинеколог читал и говорил,что опасен только первый аборт, а дальше делайте хоть по десятку,все можно:((

А термин старородящая сколько не убирай, а природу не обманешь. В развитых странах,где такого термина нет, в реанимации новорожденных всегда битком.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да какой выбор? Если ты даже не можешь решить,будет твой ребенок по подъездам ошиваться или дома сидеть? Не можешь решить,будет твоя дочка аборт делать или не будет? Родители даже права голоса не имеют в таких ситуациях. Это выбор?

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Лана, так всё дело в том, что так говорили, потому аборт был опасен последующим бесплодием. Считалось, если детей не будет вообще - то это ужас какая трагедия, а если уже есть дети, то тогда ладно уж.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Лол. Ну, во-первых, воспитывать надо, чтобы дитя по подъездам не шлялось. А во-вторых, да, это выбор. Выбор жить , как ты хочешь, а не плодиться в угоду мамочке и не сидеть у неё под юбкой.

Гость

сестра ваша права

она
Лариса

Сообщение было удалено

ой а вам муш наверно рожать тоже не разрешает?

претит)) так поэтому вы такая обозленая))

она

сестра правв.К чему уничто жать личность человека?

Одно дело если бы красились как на парад да рядились.А так приличо одется и подкрасится это нормально.

за собой то хоть следить разрешает муж?

дети есть?

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

;) Да Господь с Вами, в нашей демократической державе сейчас тоже предупреждают женщин о возможных последствиях аборта. В т.ч. и риске бесплодия,особенно когда он очевиден. И попробовали бы не предупредиь - это ж суд и конец карьеры для врача. О последствиях предупреждать ОБЯЗАНЫ. А там уж решайте сами. Как и в Союзе.

она

ет, только вы у нас все понимающие такие.. И вы лучше меня знаете моего мужа и меня. Из ж-о-п-ы всегда видно лучше,как же.

эх автор грустно как на вас.

Лучше б муж вас воспитанию научил и культуре.Занялся вашим душевным образованием и душевной красотой.

Потому что бывает крастесь или не крастесь а толку то.Можно ведь и в монашку одется а порок на лице заметен

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Мы отошли от предмета обсуждения, вам не кажется?

злюка

А это потому что Автор пропала.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ну люди счастливы..если у них хорошая семья..мир в душе...любимая работа...а во во все времена это не у всех.А вы так пишите как-будто отсутствие благ цивилизации просто обеспечивает счастье!!!!Человек не может бть счастлив постоянно,а если при этом еще дрова рубить и на печи есть готовить и в проруби стирать,да еще корой зубы чистить то это вообще пи....пец!

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Судя по всему автор здесь появляться не собирается

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да? Воспитывать,когда в школах , в СМИ кругом внушают,что ранняя половая жизнь - это тоже "выбор",и многие так делают и все нормально - воспитывать в целомудрии чоень сложно. Во первых. Во-вторых наделавшись в 14-16 лет абортов в силу отсутствия мозгов по малолетству и отхватив последствий,потом лет через 10 начинаются адовы муки в виде беготни по клиникам репродукции,бесконечных попыток ЭКО и пр. И начинаются сожаления и упреки "Ах,если б меня мама тогда дома заперла,настучала по пятой точке и не позволила сделать "выбор"" Но тогда уже бывает поздно.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Вы сейчас описываете только одну сторону проблемы, но почему-то не касаетесь другой.

А маму обвинять всегда проще всего.

Да, и сейчас, например, пропаганда ранней половой жизни гораздо меньше, чем в девяностые, когда я взрослела. Информация - еще не есть пропаганда.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Наоборот это тут некоторые люди так пишут,как будто блага цивилизации обеспечивают стопоцентное счастье. Это не так. Счастье бывает и без цивилизации. И это не значит что надо от всего отказаться. Но и предавать такое уж бльшое глобальное знаечние тампонам и зубной пасте не стоит. Да,это удобно и хорошо,но я не перестану быть счастливой,если переберусь в глушь лесную. Главное чтоб рядом были любимые люди. Вот в этом частье.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Но блага цивилизации значительно облегчают быт. Вы знакомы с концепцией пирамиды Маслоу?

И не стоит так безпелляционно завлять о глуши лесной. Вы там никогда не жили, и не можете знать, что было бы, если.

Гость

ну понятно наличие тампонов и зубной пасты не гарантия счастья,но отсутствие благ минимальнх цивилизации даже при большой любви делает женщину замученной. загнанной ,усталой и раздраженной.Я жила в разных условия и то что я не стираю сейчас руками..не таскаю воду....не купаюсь в тазике -значительно способствует моему душевному покою

Марья
Lana

Сообщение было удалено

Божеж ты мой. А мама то тут вообще причем? Если даже подобия своей головы не было в 14-16 то и во время бегания по ЭКО нет- это по поводу мама виновата. Да, раньше пропаганда раннего начала поболее была. Но девушек, скажем так, старшего школьного возраста, скакавших по мальчикам, были еденицы- и те из неблагополучных семей. Лет в 16 были какие-то пары, первая любовь, все такое- но как-то по абортам никто не бегал и по другим мальчикам. Уж не знаю, спали они там, или нет. Информация о тех же презервативах и сами презервативы были вполне доступны. Часть еще за этих же мальчиков в будущем и замуж повыходила.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

В глуши не жили, а цыплят в городской квартире выращивали. И навозвозили на электричке в сад)))Ничего,счастья не убавилось.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну а у многих не способствует это душевному покою. Отсюда и процент самоубийств огромный в развитых странах и преступлений.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Вероятно, вы были ребёнкомсовсем молодой девушкой в то время. Вы лучше представьте себя в этой ситуации в роли матери семейства. Кгда не знаешь, чем будешь кормить детей, и не имеешь возможности быть привлекательной для мужа.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Здесь никто не писал что от прокладок зависит счастье, речь шла об элементарных правилах гигиены современного человека. Лично мне неприятно когда мои коллеги или пациенты пренебрегают использованием дезодоранта или не чистят зубы. Не в лесу же живут!

Я за нравственность

Ну есть у меня такая знакомая, только там парень, а не муж.

Перестала краситься и интересоваться одеждой особо (её право) - так она последовала вкусам парня.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Потому что появляется время осмыслить себя. В развивающихся странах такой роскоши нет, они выживанием занимаются. Это не значит, что они там счастливы в своей грязи и при СПИДе.

Такса

Сообщение было удалено

Ха-ха, классно!!! Все должно быть естественно! Борота растет - пусть растет. Думаю, при умном подходе, можно выборговать для себя пару уступок.

Надеюсь, героиня хотя бы пользуется кремами для лица, шеи и рук. А еще есть пилинги, скрабы, маски... Вы все это пользуете?

ytАвтор

Дорогая Лариса, была у меня подруга, которая начала встречаться с мужчиной. Она из тех, что выглядят блекло, но с легким макияжем - самое то, ей очень шло. И этот мужчина, так же как и ваш муж, сказал, что любит естественность. Она перестала краситься - ну пугало-пугалом. В результате он от нее все равно ушел, стал встречаться с другой, которая не плясала под его дудку...

Вот вы, Лариса, сейчас придумываете всякую ерунду, чтобы оправдять диктаторские замашки вашего мужа. При чем здесь вредность косметики.... Вы эту вредность из нашего воздуха, нашей воды горстями черпаете, а миллиграмы косметики тут совершенно никому вреда не принесут. Дело в том, чтобы женщина жила своей головой, мужчинам это очень нравится, им неинтересно, когда они знают "из чего состоит женщина". То есть по началу им лестно, что они могут сами ее "сложить", но потом "конструктор" надоедает....

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

И кому же приносит счастье это осознание,если с него люди друг на друга с оружием кидаются да самоубийством закансивают? А грязи и СПИДа в развитых странах думаете мало?

Гость
ytАвтор

Сообщение было удалено

+1000000000 СУПЕР КОММЕНТ! Аплодирую стоя!

Lana
ytАвтор

Сообщение было удалено

А я придумываю что-то для того,чтоб вставать с утра раньше мужа и краситься:)) Ну как мне тут сказали:) Ребят,заниматься ясновидением - такая неблагодарная штука:) Неужели невозможно поверить,что людям может нравится или не нравится что-то делать,что действительно они могут ТАК думать. И да,это может совпадать с запретами,которые ставят им их же близкие.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Многим приносит, а те, кому не приносит, всегда имеют возможность в окно выйти.

Всё познаётся в сравнении. Когда семья голодает, для них счастье - когда есть булка хлеба на ужин. Вот счастье развивающихся стран.

И не говорите глупостей насчёт грязи и СПИДа. Во-первых. есть статистика. Во-вторых, вы имеете возможность дважды в день горячий душ принимать, а кто-то в Ганге купается раз в месяц.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ой да,замечательная возможность - в окно выйти. Вот то,за что стоило бороться,добиваясь свободы.конечно,например при потере хорошей работы или сбережений лучше в окно или на дно бутылки как вариант,чем быть счастливым с буханкой хлеба...

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Ой, Лана, зачем вы лукавите-то. Боролись совсем не за это.

И в концлагере люди бывали счастливы, когда им удавалось прожить ещё один день. Вы бы такого счастья пожелали бы себе и своим детям? Счастье с буханкой хлеба в спидозных африках - примерно того же плана.

Дейенерис

Это счастье не ввиду какой-то особой одухотворенности. Это на контрасте с ужасной обыденностью кажется счастьем. А вы сказки рассказываете, про близких рядом и пр., неприятно даже.

Ирина
Лариса

Сообщение было удалено

Так зачем вы этогда написали на форум, если вы считаете, что вы и ваш муж правы?

Марья
Lana

Сообщение было удалено

Если человек выживает- ему не до высоких материй и мыслей о "тщете всего сущего", ему уже хорошо что он еще один день-год прожил и поесть есть чего. Если у человека удовлетворены элементарные потребности- он хочет большего. Вы бы пожелали счастья выживания своим детям?

Предыдущая тема