Гость
Статьи
Муж запрещает мне …

Муж запрещает мне краситься. И разве это так плохо?

Год назадвышла замуж и сразу переехали в другой город. Недавно ко мне приехала в гости сестра, и увидев,что я совсем не пользуюсь косметикой и даже дома нет декоративки,была в шоке. Мой муж …

Лариса
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ирина

Да, Лариса, капиатально вам ваш муж мозги промыл, что собственного мнения не имеете, только его. Сестра молодец, что забеспокоилась, а вот вам обзывать и обсуждать свою собственную семью ай-ай-ай, не хорошо. Любой нормальный человек скажет, типа "А она своих близких с чужими людьми обсуждает", ну все с ней ясно тогда! Про дочь сестры похоже это тоже мнение вашего мужа. Я права?

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну а в чем тогда? Ну неужели в возможности носить прокладки и пользоваться стиральной машиной. Если нет близких рядом,любые блага цивилизации покажутся ничтожными и не сделают счастливым.

Lana
Марья

Сообщение было удалено

Нет конечно. Но и в окно прыгать,если вдруг придется лишиться каких-то благ я бы тем более не пожелала. А вообще многие великие люди,ученые сделавшие гениальные открытия и т.п. особыми благами цивилизации не пользовались и даже элементарного часто не имели. И не помешало им это не думать исключительно о выживании...

Гость

Ну я так понимаю авторша слилась, нечего ей ответить на все комментарии. Почему то складывается впечатление вранья и разводки.

Марья
Lana

Сообщение было удалено

На свой век, для своего времени они обычно худо-бедно блага цивилизации имели и голодными не ходили(я про ученых).

Lana
Марья

Сообщение было удалено

Так некоторые даже тем,что в их век имелось не пользовались. И жили за гранью бедности.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Вы о проживании в бочке?))) Не копайте так глубоко в древность, приведите примеры ученых 19-20 века которые жили за чертой бедности? Я таких не помню, так же как и писатели, которые как правило, писали о тяжелой судьбе человека и высоких материях наслаждаясь жизнью заграницей.

Не очень добрая фея

Автор, а вы запретите мужу брить бороду. Я не представляю, как совсме без косметитки. А консилер замазать синяки под глазами или уродливый прыщ на лице, средства для сияния кожи и вообще ее здорового вида (мало у кого идеальная кожа) или густые черные ресницы, чтобы уж совсем никогда не пользоваться тушью.

Гость

http://www.fitness-samara.ru/

Лисичка

а зачем такие мужчины женятся? ...чтобы запрещать что -либо делать?

Лисичка

насчет экономии ... так на женские радости тратишь свои деньги и все) наверное )

она

автор а пусть муж со своей мамой не общается.Отрастит бороду и усы.И не бреет подмышки

куры,разлетелись

почему то все облезлые ло/хи своим чушкам краситься запрещают.прям парадокс. не знаю ни одного состоятельного мужчину,которой бы такими вещами занимался.

да и странно это было бы,вывести в свет зачуханку. но в заж-опинсках пофигу,там все равно ходить некуда.

guest

ну-ну, взрослая девочка. сегодня он запрещает краситься, завтра запретит носить юбку выше колена и с подружками встречаться, а потом, с большой вероятностью, поколачивать начнет.

видела я этих "запрещальщиков"...

Luisinio
Дейенерис

Сообщение было удалено

+1000

Luisinio
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Так денег нет ни на марафет жене, на на то, чтобы вывести куда-то.)))

не смотрите НТВ

надеюсь, что мылом и дезедорантом разрешае пользоваться- или естественно должно быть все- и запах пота и гнилые зубы?

А если честно , вобще не понимаю, как муж может что-то запрещать (кроме тяжелой работы и ношения авосек из магаза)

Maui

Ну вообще-то фтор, который содержится в большинстве зубных паст вреден для здоровья. Дезодорант так же вреден для здоровья и могут вызвать рак груди. Моему мужу тоже больше нравлюсь без косметики, с натуральными цветом волос. И для меня намного лучше не красить волосы, они сами выгорают на солнце. Вместо кремов пользуюсь натуральными маслами (абрикосовым, жожоба, миндальным, виноградных косточек), вместо дезика - спреем (алкоголь, вода, essential oil), шампунь без сульфатов, органический несмываемый бальзам для волос, зубная паста без фтора, мыло вареное. Лицо очищаю два раза в неделю голубой глиной, а так обычно просто водой ополаскиваю. Одежду стараюсь покупать из органического хлопка и постельное белье тоже. Из лекарств, стараюсь пользоватся натуральными средствами. Лучший природный антибиотик - экстракт грейпфруктовых и много других средств, которые работают.

Ольга

Мне бы Ваши проблемы, автор,у меня муж обижается, если я с ним выхожу куда-то (кино, парк, поесть) и НЕ НАДЕВАЮ каблуков и НЕ крашусь. Он мне, конечно, ничего не запрещает и не указывает, но по его настроению, мелким подколам, можно сразу определить, как он относится с моему внешнему виду. Когда я выгляжу на все 100 - платье, каблуки, легкий макияж - он просто сияет и постоянно лезет обниматься)) вот такая непростая у нас, женщин, судьба)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Моей сестре сначала запретил красится,потом ноги брить. В 36 ходила как бабка 50 летняя, на ее одежде тоже экономил. Потом начал бить. Когда я сказала, что заявлю в милицию если еще раз увижу избитой, она стала скрывать от меня побои. В результате умерла от инфаркта.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость
злюка

Сообщение было удалено

Не. я В тамбове.... Поищу у себя в салонах.

Ира,подскажите,пожалуйста,в Москве салон.

Тася
Лариса

Сообщение было удалено

Дело в том,что решение не краситься принял муж,а не Вы! Сами -то Вы хотите подкрашиваться. Следующий этап-не делай маникюр,педикюр. Вообще превратитесь в бабу,женского не останется ничего.

Оставаться надо личностью всегда, конечно необходимо искать компромиссы с супругом,но тупо подчиняться нельзя,иначе он скоро заведет себе "с учку крашену"

Тася

Сообщение было удалено

Конечно,главное штаны в доме,а там уж не важно как жизнь складывается.

Тася
Лариса

Сообщение было удалено

Ну так и сказали бы ей, что замуж вы вышли,можно теперь и не краситься,и голову не мыть неделями,и в салон не ходить,и лаки для ногтей все выкинуть,и в одном пальто по десять лет ходить- потому что муж против того,чтобы рядом была красивая женщина, такую он и на стороне найдет,а вы должны быть безликой удобненькой,как домашние тапочки!

гость
Lana

Сообщение было удалено

и типа лариса "гений"? что она там гениального изобрела, помимо выплеска желчи про сестру на Вумане.

Естественно красивая гостья

Прочитала несколько страниц. Совершенно не поняла нападок со стороны обитательниц форума на Автора. Такое ощущение, что жизни не мыслите без косметики. И какого лешего ненакрашенная девушка - серая мышь? И почему избегание химии - это преступление и лицемерие? Полностью избегать этого, увы, невозможно. Но потребление всей этой гадости можно и сократить по возможности, ведь так? Хотя если у вас нет другого хобби кроме как лицо размалевывать и деньги мужа тратить, то все понятно.

Ах да, порадовал чей-то наивный вброс, мол, если бы косметика была бы вредна, ее бы не продавали. Внимание, дамы. Раскрою секрет. Все вы, любительницы штукатурки - жертвы многомиллионной индустрии. И пока это кому-то приносит прибыль, продаваться будет что угодно.

Maui

Сообщение было удалено

Да, тоже удивила наивность некоторых, что если бы было вредно, давно бы уже засудили. Наверное, еще такое же отношение к еде, типа если продают значит не вредно.

почему вы не рассматриваете вариант, что оно не накрашенная, естественная ему больше нравится?

V
Лариса

Сообщение было удалено

Сестра повела себя так, потому что переживает за вас. И у вашего мужа налицо какой-то неадекват, дальше может быть только хуже, вам уже многие про это сказали.

Нормальный человек не будет запрещать своей жене краситься и носить короткие юбки.

Гость
Ангел2013

Сообщение было удалено

Потому что прослеживается маниакальностьявно навязанная - чистить зубы перекисью с содой, вместо одной химии ( но женской и все же приспособленной как-то для определенных нужд)- пользоваться другой химией. Можно легко минимизировать вред, но все же в рамках женского ухода - та же паста без фтора, более безопасные шампуни и т.п. ( стоит это правда дороже, сем тривиальные средства и подобрать-поискать нужно). И не обязательно использовать средства для унитаза и сложных бытовых загрязнений с лозунгом - зато я не пользуюсь косметикой, значит не вредно, и сама все придумала это я. Кстати, для девушки, которая пишет про выгорание волос на солнце - это не менее вредно, чем окраска в салоне.

Предложи ему сделать татуировки или отпустить волосы до плеч. Или сделать дреды. Потому что это нравится ТЕБЕ. И посмотри на его реакцию. Наверняка она будет очень негативной. Если человек любит другого человека, он, в первую очередь, хочет видеть его красивым и счастливым. Твой непривлекательный и серый вид просто льстит его самолюбию. Ревность, кстати, тоже психическое нарушение у человека, который очень любит себя. И часто бывает опасной. О любви к тебе тут речи не идет.

Улаф
Лариса

Сообщение было удалено

Муж Ваш домостроевец ! Я обожаю когда женщины красятся, только надо не перебарщивать, конечно, а то иногда как "елочная игрушка" получается. А сестренке передай, что выражение ее она неверно произносит. Правильно - "попал как кур в ощип" - то есть курицу поймали, зарезали и ОЩИПАЛИ. А щи тут не причем ... ;)

Maui
Гость

Сообщение было удалено

Окраска и выгорание вдвойне вреднее.

Король Лир

Странная какая-то демагогия.

И что значит муж запретил не запретил? Домострой? Совместная жизнь вообще забавная штука, но в ней все очень просто. Нравится или устраивает? - Живем вместе) Нет? Развод и новые приключения.

Я женат почти 5 лет. Все супер, только в самом начале пришлось раставить все точки над Ё.

Есть вещи которые мне нравятся, есть которые не нравятся, есть вещи на которые мне в принципе пофиг. То что мне пофиг - жена вольна решать сама. То что нравится и не нравится - я озвучиваю. Жена человек свободный, хочет делает так как мне нравится, хочет не делает. Но и я человек свободный - нравится - живем вместе, нет - развод и алименты с БЕЛОЙ части доходов )))))))))

За 5 лет брака (и 1,5 лет свиданий до брака) проблем неразрешимых не возникло.

Остаться один не боюсь в принципе. Мне еще и 30ти нет, доходы приятные, мужик нынче в дефиците, я себе и за пару дней 18-20 летних дюжину найду.

А Вы кричите - ЗАСТАВЛЯЕТ)))) ДЕСПОТ, ТИРАН))))))

Гость

Когда училась в университете поражал вопрос некоторых девушек: а твой парень тебе разрешает курить?

Интересно, а какой механизм запрета?

Maui
Король Лир

Сообщение было удалено

Мддаааа, бедная жена. Вляпалась.

Наталья
Король Лир

Сообщение было удалено

У меня к вам 2 вопроса:

1. если можно - коротенько список вещей, которые НЕ нравятся (просто любопытно)

2. "С самого начала расставить точки" - не очень вяжется с фразой об алиментах с белой зарплаты - в "самом начале" детей как правило еще нет. Выходит, что эти вопросы были подняты когда жена, родив детей, попала в материально зависимое от Вас положение, а это уже не гуд - честнее было точки расставить еще до свадьбы.

Наталья

Насчет соды для чистки зубов - я чищу так изредка(очень хорошо снимает налет), но мне врач сказала что часто это делать нельзя - стирается эмаль, сода слишком агрессивна. Хотя может быть Ларисин секрет в совместном использовании соды с перекисью?

Король Лир

1) Жена бедной себя совершенно не считает) Похоже ей только нравится такой подход

2) Что не нравится? Во многом наши вкусы совпадают - например в отсутствии косметики, а вот не понравится может что-то в ее одежде, то что она сидит за компом (часто отключаю интернет в дневное время, и включаю только когда ребенок спит). Могу прийти вечером и заметить что не постирано или не поглажено то, что я попросил - приходится ей это делать вечером (ночью скорее).

3) Не нравится самому себе разогревать и мыть посуду) Это делает жена во сколько бы я не пришел домой (обычно в 11-12 ночи)

Грубо говоря по дому я делаю только то, что жена сделать НЕ МОЖЕТ, например прочистка труб, ремонт мебели и т. д.

На счет расставить все точки до свадьбы. Именно так, я еще до свадьбы говорил - что считаю совместную жизнь уместной, только если обоим вдвоем лучше чем по одному. Своих детей буду любить всегда, а вот бывшая жена - может быть просто чужим человеком, которому я абсолютно ничего не должен.

Король Лир

Да и еще) Готовить, стирать, убирать мне именно не нравится, плюс не вижу смысла делать это женатому мужчине)

Тем не менее я отлично готовлю, запросто стираю глажу и так дале (я 7 лет один в общаге прожил - научился всему, т. е. к жизни более чем приспособлен).

А жена наверное бедная лишь в том, что в отличие от 90% мужиков, я знаю что ОДИН не останусь, и найти девушку - вопрос нескольких часов (в студенческие годы даже подрабатывал тренером по соблазнеию, конечно уже почти 10 лет прошло, но с возрастом то для мужика только проще)

Дождь
Король Лир

Сообщение было удалено

А вы ее любите? Или это такое домашний обслуживающий персонал? Если условий не выполняет, уволю и другую примолкну найду? А чтобы первой рот закону буду копейки выплачивать и все законно.

777
Король Лир

Сообщение было удалено

Блин как мне с мужем повезло, не дай бог такого дибила встретить.

777
Дождь

Сообщение было удалено

Да так и есть, он еще и хвалится.. я жену за пару дней сменю, писец мужикобаба, фу

Ольга
Лариса

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Лариса! Пользоваться косметикой конечно можно, но умеренно. Я думаю, что ваша молодость и подчеркивает вашу красоту. Ведь наверняка кожа у вас бархатная, эластичная и подтянутая. Подчеркнуть красоту глаз, подкрасив чуть тушью и обвести натуральным цветом губы- этого достаточно. Думаю, ваш муж просто думает о здоровом потомстве, ведь если вы пользуетесь тенями, румянами, пудрами ( в их составе есть тальк, который провоцирует рак яичников) помадами в составе которых есть ртуть, мышьяк( травят ваш организм, а это значит,что когда вы будите носить своего ребеночка, все эти яды осложнят его развитие. так что берегите себя и используйте только безопасную косметику и вы надолго сохраните свою молодость и красоту, а главное здоровье!

Наталья
Король Лир

Сообщение было удалено

Ну, эта фраза "считаю совместную жизнь уместной, только если обоим вдвоем лучше чем по одному" - звучит слишком обтекаемо, по-хорошему более конкретно надо бы обговаривать до свадьбы и разделение обязанностей, и степень вмешательства в личную сферу(в частности одежда и пользование косметикой). Судить насколько Ваши требования адекватны не буду - во-первых это зависит от разных нюансов - работает Ваша жена или нет, количество и возраст детей, насколько хорошо Вы ее материально обеспечиваете... во-вторых смысла не вижу - жить с Вами ей, а не мне, если ее все устраивает то и ладно)))

Гость

Люди ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОДПИШЕМ ЭТУ ПЕТИЦИЮ НА САЙТЕ ПЕТИЦИЙ:

http://www.thepetitionsite.com/takeaction/395/884/823/

Я ПОДПИСАЛА!!!!!!

СПАСЕМ КОШЕЧЕК И ОСТАНОВИМ ЭТОТ КОШМАР !!!!!!!!!!

КИТАЙЦЫ ГОРИТЕ В АДУ!!!!!!!!!

Король Лир

Дождь - да, люблю и очень сильно. Но терпеть поведение которое мне не нравится я не буду. Я слишком сильно себя уважаю и слишком много над собой работаю, но не люблю компромисы в том что меня не устраивает. Люблю лучшее. Я 200 штук в год трачу на обслуживание БМВ, который выполняет любые мои капризы в дороге, и приносит удовольствие, я ношу швейцарские часики, хотя какой-нить китайский кварц будет иметь почти ту же точность... То же самое и в отношениях - если мне хорошо, то и со мной будет здорово - если мне что-то не нравится - то лучше постараться сделать так, чтобы я остался доволен, либо уйти - если не можешь принимать меня такой какой я есть

777 - по-моему Вы немного неадекватны. Что Вас поразило в том что я могу найти себе любое количество женщин? Нормальных мужчин вообще очень мало, процентов 10. Я не знаю ни одного успешного и свободного ровесника) Зато знаю несколько десятков назамужних, уже разведенных, а иногда уже и с детьми не пойми от кого баб до 30))))

Наталья - жена не работает. Ребенку 3,5 года. А до свадьбы было то же самое что и сейчас) Я всем всегда говорил какой я вижу свою жизнь. И всегда говорил, что моя жена должна будет то-то и то-то. А на фразу девушек, нет я так не буду и не хочу - всегда отвечал: "Солнышко, я ж тебя не заставляю, и не говорю что ты должны мне будешь что-то делать и вести себя именно вот так... ТАК ДОЛЖНА БУДЕТ СЕБЯ ВЕСТИ ЖЕНА, и думаю желающие найдутся". Иначе я просто смысла в браке не вижу!!! Зачем мне дома второй фронт? Всяких переговоров, компромиссов, мне и на работе хватает. Дома лично я хочу ОТДЫХАТЬ.

Не нашел бы жену, нанял бы бабульку готовить и убирать (учитывая размеры пенсий) - за символическую плату. А с сексом в наше время вообще проблем нет))) для этого жениться и не надо))) Причем больше всего почему-то набивают себе цену и ломаются, *** с огромным количеством партнеров в прошлом, которые в принципе даром не сдались.

Предыдущая тема