Гость
Статьи
Моя мама всегда будет …

Моя мама всегда будет на первом месте и мне все равно устраивает тебя это или нет....

Привет, дорогие форумчанки! Если честно, пребываю в глубоком шоке и поэтому очень нужен трезвый взгляд со стороны. Встречаюсь с мужчиной вроде бы все красиво- 1000 встреч, признаний в любви, ночи …

Белка
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

"С фу перешли на пф, оригинально)) так вы чего доброго и говорить научитесь.

С животными в зоопарке.

Я понимаю, что до вас плохо доходит, и вы не в состоянии сообразить - дело не в посещениях мамы, а в хамстве и расставлении по местам. Уж хотя бы любимая женщина заслуживает быть наравне с матерью мужа. но никак не после нее. Иначе это уже не любимая."

Печально, если вы из всего текста улавливаете только слова из двух букв. Проблемы со зрением?

Простите, а с какой стати? Мама его родила, вырастила, любила... а вы кто? Хамка, которая пару лет назад в лучшем случае появилась, и уже права качает? Ха, смешно. (смотрите, еще слово из двух букв, не забудьте про него в ответе упомянуть!). Были бы у вас дети и полноценная семья, то ладно, тут еще можно поспорить. А так, если мужчина будет из-за каждой "любимой" свою маму бросать, то извините, это дурдом уже...

И кстати я например не умею манипулировать, принижая себя Оо Само слово "манипулировать" уже дает намек на место выше, но никак не ниже. Но вы видимо мастер в принижениях себя, так расскажите.

Ч.
гость

Сообщение было удалено

Неверное, Вы мама мальчика и смотрите , так сказать, в будущее:) А вот есть ли у Вас муж- большой вопрос, иначе кем Вы Вашему мужу приходитесь? Чужой бабой?

Гость
Ч.

Сообщение было удалено

Я и невестка и мама сына, очень рада, что мой муж очень чутко относился к своей матери, это всегда будет примером для нашего сына, все идет из семьи.Интересно как будет относиться к вам сын, если перед глазами у него был отец, который на свою собственную мать наплевал

Гость

Зашибись, доча. Маме когда в последний раз звонила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько прощались и каждый раз появляетесь, так не терпится глупостей наболтать?

Мама его вырастила наверное не для того, чтобы сын всю жизнь жил маминой жизнью. Хотя не сомневаююсь, вы своих детей будете растить, как своих будущих слуг, без права на личную жизнь, и чтоб бегали к вам по свистку. Жалко их.

Что манипуляции сами по себе плохо, совсем не доходит? Учитель... Не повезло детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно впадать в крайности, либо ставит маму превыше всего, либо наплевал, середины нету?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само слово шея подразумевает положение ниже, относительно головы, и никак не выше. Так что смиритесь, вы сами себя ставите в приниженное положение. Что бы там себе ни воображали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас так крайности также, чужая тетка, зачем звонить и ездить и так далее. Кто позаботится об одинокой женщине в старости тогда? Службы социальной помощи что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для сына она мать, и конечно должен заботиться. Если надо. А для невестки чужая тетка. Изредка бывает, что свекровь очень приятная женщина и вызывает симпатию. Но такие обычно сына к себе не дергают каждую неделю, понимая, что у него есть право на личную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее не терпится на ваши глупости ответить, нетерпимость к тупым - моя слабость). Странная вы, пишете про слуг и жить маминой жизнью, и тут же пишете "обязательно впадать в крайности?". Вы уж определитесь, или у вас раздвоение личности?

Про манипуляцию... ээээм. Логическая цепочка у вас хромает. Я спросила одно, вы ответили другое, причем то, что противоречит вашей предыдущей версии. Ну ладно, вам прощается. Умная женщина будет орать, что она умная, и пролетит. Мудрая промолчит, но все равно всё выйдет по её желанию. Не знаю, как вам еще объяснить, если не доходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где ваша мудрость, раз молчать ни в чем не в состоянии?

Я ответила логично, если б только вы понимали, что такое логика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мой мужчина что ли? Чего мне перед вами мудростью бахвалиться? С вами нужно вашим языком разговаривать, простым и понятным даже пятиклассникам.

Давайте уже наконец закончим наш разговор. Я вас поняла, не волнуйтесь. Вы думаете только о себе, не уступаете в транспорте места пожилым людям (они же чужие дяди и тети), про мудрость не слыхали, и считаете мужчину своей собственностью, а его родителей ненужным дополнением. Тут все понятно, к сожалению, таких как вы много. Семейного счастья вам не видеть, если только ваш муж не тряпка половая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы перед мужчиной что-то изображаете, а перед женщинами свою тупость показывать не стесняетесь? Забавно))

Да заканчивайте, я не против. Надоел бред, если честно. Но можете еще потрындеть, разрешаю.

Про додумки ваши, гадалкой на базаре подрабатываете? Что-то не получается у вас, все пальцем в небо тыкаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последний вопрос - лет вам сколько, если не секрет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне и спрашивать не надо, сколько бы ни было, вы дурочка. И это мягко говоря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, что такое "сколько людей, столько и мнений" вам тоже не знакомо. Если не как у вас, то дурочка сразу, Ну про однобокость вашего мышления я уже писала. Я понимаю, что вам очень хочется продолжить разговор, вот и сконцентрировали всю грубость в последних двух сообщениях, чтоб вывести на эмоции. Но я просто переспрошу - сколько вам лет? Это же не коммерческая тайна) чего стесняться)

Донна

Я бы чисто интереса ради познакомилась с мамой. Например, уговорила бы его съездить вместе к ней на выходных. Чтобы вообще оценить ситуацию там перед тем, как дергаться куда-то.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Автор, ответил в грубой форме по причине того, что все предыдущие отношения разваливались у него именно по этой причине. Вот он ищет женщину, которая реально будет второй после мамы. Пока найти не смог, это его раздражает.

А раз он найти не смог, хотя у нас все-таки мужчин мало, то значит мама в будущем планируется не только по выходным...

Смотрите внимательно на отношения, нужны ли Вам такие...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору нужно думать не о том, что его мама умрет скоро, а о том, что она скорее проживет до 85-ти, а он лет через 5, маму к себе жить перетащит. А бабулька будет командовать, сын же позволит, и тогда наступит ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТАк она уже сказала, в результате осталась с мамой.

Гость
Hamilton

Сообщение было удалено

Об том и речь, что так чувствуют именно маменькины сынки. Маму любит, а женщина только для тра.ха, души и эмоций на нее хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому Вы и не замужем, и возможно не выйдете никогда.

Гость

Блин, мама на первом месте- маменькин сынок, жена на 1 месте - подкаблучник, тряпка, сам у себя на первом месте - эгоист конченый, работа на 1 месте - сухарь, ботаник...рвут мужиков бабы на части...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не задумывались, что в этой ситуации, у головы УЖЕ есть шея, и она ни в какую не хочет покидать это место. :)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой ситуации она ему еще даже не жена и никакая вообще не шея, но права уже качает

Гость

А вообще, в теме три лагеря.

Те, у кого отношения в семье нормальные, неадекватов нету ни с какой стороны и ни в каком поколении. И они не видели плохой ситуации, искренне верят, что они самые умные, а все вокруг глупые. А вот если такие попадают в ситуацию с неадекватом, то оказываются полностью беззащитными и уничтоженными. Эти люди, такие пушистые одуванчики, а как только дунет ветер, так и всё сдует.

Вторая категория - это сами неадекваты, считающие себя адекватами.

И третья, к которой и нужно бы прислушаться. Которые сами нормальные, но неадекватов видели, с ними общались и знают, как себя вести в такой ситуации, знают, что можно сделать, а что нельзя. Знают, что другого человека изменить нельзя, но и свою жизнь на заклание отдавать нельзя. И вот именно их и гнобят одуванчики с неадекватами.

Гость

А вообще даме за тридцать, если она на десять лет младше мужика, которому уже за сорок, извините не юная девушка, уже соображалка должна работать, да и я думаю женихи в очередь уже не стоят, ну пусть сидит кукует одна дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правильно, если ДО брака не покачать, то очень ошибиться можно.

Гость

Да, естественно. Жен может быть много, а мама одна.

Автор, имейте совесть, постыдились бы себя и своих притязаний.

Гость

Автор, я бы не стала резко судить. Надо еще раз понять в чем причины. Может быть мама болеет у него, просто вы не в курсе. Поэтому такой резкий ответ. Когда заболела моя мама, мне хотелось быть рядом каждую минуту. Понимаешь, что когда человеку к 70, уже есть шанс не успеть сделать для родного хорошее или просто сказать. А может быть он вас не любит просто. Почему, если вы так долго вместе он вас не познакомил еще? В любом случае, надо бы с мамой познакомиться - тогда ясно станет все- может она божий одуванчик, а может он маменькин сыночек. Хотя, почти все они таковы, это нормально. Папина дочка, мамин сынок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))) нет в мире совершенства)))

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Ну я с таким полтора года прожила. Каждые выходные в обязательном порядке ездил к маме в деревню, помогал по хозяйству. Это совершенно нормально. Я через какое-то время стала ездить с ним. Расстались не из-за мамы, а совсем по другим причинам. Автор, ездите к маме вместе, какие проблемы?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Думается, если бы вы точно так же стали ездить каждые выходные к маме помогать по хозяйству - его бы это тоже возмущало. Уж помогать мамам = так В РАВНОЙ СТЕПЕНИ. Сначала к одной на хозяйство, потом к другой на хозяйство, а собой вообще и заниматься времени не останется. Или уж график составить - 1е выходные к маме мужа, 2е выходные к маме жены, 3и выходные для себя, а уж остальное может и детям останется. А если все одной маме, да одной = понятно, что она перетягивает одеялко на себя.

Лена
Анна

Сообщение было удалено

Почему же? Я не согласна - как раз таки она воспитала полноценного мужчину, НО ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕЙ ОДНОЙ. Остальные идут лесом. И ей глубоко плевать на его жизнь, кстати, она себя больше любит. Я как то видела такую пару, она все ЯКОБЫ искала ему невесту, но только НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОДХОДИЛ ;))

Hm
Белка

Сообщение было удалено

Белка

Ему больше 40, не женат, детей нет, я младше на 10 лет...

У меня также, но пока детей нет, потом будут дети на 1 месте

Не планирует он детей, семьи. Не теряйте на него время. Такие никогда не женятся, а на смертном одре в больничке, видя как дети, внуки другим дедкам поесть вкусного приносят, а он давится над своей больничной жрачкой, вспоминают о залетевших и напрочь вычеркнутых женщинах за последние 50 лет))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Утрирование это не есть хорошо. Замечательно, когда есть теплые отношения между отцами и детьми, НО ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ? Контроль что ли из маминых рук уплывёт или ей реально нужен уход сиделки?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

+1

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Контроль на линии.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автора никто не приглашал ездить к мамо, вы как будто темы не читали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что она хочет быть у любимого на первом месте, действительно позор)) Вы с каким место миритесь, десятым?

Гость

Автор, многое непонятно из вашего сообщения. Во-первых, вы могли ему это ТАКИМ тоном вывалить, что он вам резко и ответил. Мы же не знаем, насколько вы адекватная и капризная, так? Во-вторых, женщина к 70 годам (его мать) - это глубоко больной, как правило, человек. Не надо тут рассказывать про 75-летних бодрых старушек, которые на йогу бегают... Я сужу исключительно по своей матери - еще совсем недавно она была самостоятельная и во мне не нуждалась, а сейчас я понимаю, что ей без меня никак...У меня при наличии своей семьи на маму уходит сейчас много времени-внимания-забот, хорошо, что хоть мой муж относится к этому с пониманием- я ему дико благодарна. И я бы не хотела делить свою семью на то, у кого первое место, у кого второе...для меня все дороги, в каждый конкретный момент на 1 месте тот, кому более всего нужна моя помощь. Может, ваш мужчина так и решил, что мама на данный момент важнее. Что в этом такого страшного? В конце-концов, вы пока еще не заняли в его жизни первого места, осознайте это.

Кстати, моя мама, прожив с моим отцом долгую жизнь, почти все время вела "внутреннюю войну" со свекровью (матерью отца), измотала себе кучу нервов. И только потом призналась, что делала это по собственной глупости и конечно зря. Ничем свекровь особо ей не досаждала, просто была простая недалекая женщина, вполне добрая, кстати...Но мама по молодости накрутила себя, что свекровь "плохая" и с отцом моим всю жизнь на этой почве ругалась. Отец-то мать свою любил, а мама все ждала, что он ее на первое место поставит. Лет 35 ждала, так и не дождалась. Папа мой умер, а свекровь до сих пор жива. Зато теперь, блин, у них с мамой чудесные отношения...Вот и так в жизни бывает.

А вы, автор, выводы подождите делать, да, резковато он ответил, но там еще "надо посмотреть". Я, во всяком случае, патологии не увидела пока.

Гость

И еще, те кто пишут, что до 40 лет не женился, типа с мамочкой и все такое...вы не путайте народ. Это раньше такой мужчина подозрения вызывал. Сейчас они, паразиты такие, через одного до четвертого десятка холостые ходят. И нормальные при этом. Сейчас как раз детьми уже адекватные мужики не женятся. Так что его возраст тут не показатель его ненормальности. Да и девушка (30 лет) тоже не юная барышня. Другое дело, что если никто из них в браке не был, то эта сторона жизни у них на уровне 18-летних. Ни тот, ни другая мудростью тут не блещут, что и показал данный случай. То есть одна спросила, не подумав, другой ответил, не сильно беспокоясь о сказанном.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, закономерности между замечательностью жен и уходом в старости мной лично (как соцработником) не замечено. Если вы воспитывали и сохраняли баланс между НА и ДАЙ = то у вас выигрышный вариант. Если только давали = то приучили детей, что вы ухаживаете за ними и ухода вы не дождетесь. Если только требовали ДАЙ - такое может и прокатить, но чаще может вернуться бумерангом, поскольку у детей ТОЖЕ обязана быть семья и они обязаны ДАТЬ еще и жене и детям.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

ДА там по ходу может быть другая семья, а не мама вовсе.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Это что самопиар был? У нас нормальных мужиков щенками разбирают - так что те, кто до 40ка не женился - явно в неадеквате. Или завыбирался - что будет и продолжать делать всю жизнь (привычка с выше нам дана = замена счастию она) или неуловимый Джо (типа...и кому он нужен?).

Гость

Ну и напоследок, бывают девушки, которым ПРИНЦИПИАЛЬНО важно быть именно наиглавнейшей в жизни мужчины. И они этого желают, добиваются, ревнуют к любым проявлениям внимания мужчины, направленным не на НЕЕ...Типа, раз со мной спит - умри всё живое вокруг, должен он только мне и точка. Я сама наблюдала таких женщин даже в своем окружении.

Скажу, что мужчины способны потакать таким женщинам, будучи с ними, НО ТОЛЬКО НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. Как правило, очень они устают от этих условностей и находят женщину попроще.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

так и у глупых бабенок мать тоже одна, а вас пруд пруди. просто АДЕКВАТНО нужно думать и не только о себе.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Думается у НОРМАЛЬНОГО человека все зависит от ситуации, когда реально нужна помощь его близким - то они на первом месте, уж явно свое первое место тут не характеризует человека как нормального.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня всегда интересовало - почему восточный менталитет, когда манипулирование априори главное - так уважаемо мужчинами? Т.е открытое обсуждение, где тебе честно сказали что не устраивает и почему = неприемлимо для жизни? Манипуляция = всегда неуважение другого человека, всегда интересы манипулятора выше, чем интересы того кем манипулируют. Но почему мужчины ЗА? Где логика?