Гость
Статьи
Муж втихаря купил …

Муж втихаря купил квартиру и оформил ее на свекровь. Как бы вы поступили?

Муж втихаря купил квартиру и оформил на свекровь. Как бы вы поступили? Я решила, что развожусь с ним. Нам с детьми он никогда денег не давал - только питание и коммунальные, врал, что у него маленькая …

Виктория
4 186 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Анна

На эмоционально зависимых всегда ездили и будут ездить.

Вот согласна на 145%. Еще в России часто пугают, что мужиков мало. Да и х с ними, главное иметь хорошее образование и востребованную профессию. А многие ведутся и держаться мертвой хваткой за штаны.

Анна

Вот если почитать, все муть, что пишет ВСГ одинокой женщине для себя выгоднее родить, чем жить с таким хитросделанным. Меня мой будущий муж покорил тем, что никогда не был жаден и не делал в тихую подлости. Мог купить драгоценности, как сюрприз, по ничего не значащему поводу. Ну и квартиру на маму записывать ему в голову не пришло, да мама у него вменяемая, может он в нее. Все таки, гены - великая вещь.

quick
Анна

Сообщение было удалено

Вроде кадастр в России тоже есть, и в принципе все так же.

Единственное отличие России - это возможность купить недвижимость "втихаря", не взяв кредит (судя по данной теме). Как только имеешь дело с банком, ни о каких "втихаря" не может быть и речи. Даже если квартира покупается на какие-то левые деньги (откаты и проч.), то банк их просто так не возьмет, их сначала нужно отмыть. Т. е. и в этом случае тоже втихаря не получится.

quick
Анна

Сообщение было удалено

Думаю, ему так же не придет в голову заниматься откатами.

Кстати, не исключено, что оформление квартиру на маму было продиктовано именно этим. Если официальная зарплата маленькая, и вдруг в его собственности появляется квартира, то налоговым органам ему придется очень долго доказывать, что он не верблюд.

Смелый лев
Анна

Сообщение было удалено

Анна

Меня мой будущий муж покорил тем, что никогда не был жаден и не делал в тихую подлости. Мог купить драгоценности, как сюрприз, по ничего не значащему поводу. Ну и квартиру на маму записывать ему в голову не пришло, да мама у него вменяемая, может он в нее. Все таки, гены - великая вещь.

Вот именно. Выгоднее ))

Женщине выгодно жить с тем мужчиной, которого можно легко обмануть. Чем она и занимается на протяжении всей своей жизни. Встречные действия со стороны мужчины оскорбляют женщину в лучших чувствах.

Муж ваш вас покорил тем, что он выгодный муж. Сели на шею и радуетесь.

Анна

Лев, а надо было найти альфонса, чтоб вы похвалили? У меня пример семьи моих родителей перед глазами. Папа - добытчик, мама работает, но основное обеспечение на папе, ребенку от первого брака квартиру оставил.

Анна
quick

Сообщение было удалено

Так тут муж оформил все на мать свою. И по кадастру она уже будет отчитываться, а не муж-откатчик. Недавно сестра моя покупала квартиру (деньги родители дали) никто не спрашивал откуда у нее сумма на однушку - ни налоговая, ни кто либо еще. Наее ЗП на эту квартиру ей бы до старости копить надо было и не факт, что получилось бы

quick
Анна

Сообщение было удалено

В смысле, как "дали"? Не в чемодане же она их принесла.

Они тоже, наверное, были на каком-то счету, где-то хранились и значились, т. е. происхождение этих денег было чисто, родители за них уже отчитались. Так, конечно, вряд ли спросят.

Разве можно просто так прийти в банк с чемоданом?

Смелый лев

Сообщение было удалено

Знаете, никогда не говори никогда. Но сейчас, читая этот пост, действительно противно становится. Как можно жить 10 лет с женой, иметь родных детей и втихаря сделать такое. Наверное, я бы не сделала так. Я отношусь к тем наивным людям, которые искренне верят в то, что ценнее семьи и детей нет ничего в жизни. Поэтому, зря он так.(в смысле, муж автора).

Смелый лев
Анна

Сообщение было удалено

А я вас разве ругаю? - Просто явно видно - двойные стандарты. Вы никогда не позволите обходиться с собой так, как сами обходитесь с мужем.

Смелый лев
Юленька 17

Сообщение было удалено

Зарекалася свинья... ))

Да поступили бы также. Сказали бы себе, что муж - может внезапно сбежать и выгнать из своего дома с детьми. И, ради детей, чтобы у них был свой угол, вы буквально-таки обязаны купить квартиру тайком. Правильно Оникс говорил: дети - это знамя.

Смелый лев

Сообщение было удалено

Но муж автора живет в ее квартире, и втихаря покупает еще маме, то есть, себе. Я бы, если бы жила у мужа, купила бы квартиру для детей, но никак не втихаря.

quick
Смелый лев

Сообщение было удалено

Лев, простите, а для чего вообще люди друг с другом связываются? Например, создают совместные предприятия или фонды? Только ради выгоды. Для чего ж еще? При этом каждый знает, на что идет, и не подписывает договора, если ему это не выгодно. И если потом выясняется, что кто-то прячет прибыль на сторону, то против него возбуждается дело, все деньги требуют назад, плюс еще штраф, а может быть и уголовная статья (поскольку сажать в этом случае не выгодно, то ограничиваются гражданской ответственностью). Репутация этого человека будет испорчена навсегда, и с ним уже никто на захочет иметь дела.

Так почему в браке должно быть иначе? Это такое же СП, как и все остальные.

Анна
quick

Сообщение было удалено

Она пришла с наличкой в рег палату, о происхождении никто не отчитывался

Анна
Смелый лев

Сообщение было удалено

Как я с ним обхожусь? Мучаю бедного вкусной готовкой) На роль мужика в семье никогда не претендовала, он знает, что является главой семьи.

Смелый лев
Юленька 17

Сообщение было удалено

Секунду. А как бы вы поступили? - Если вы купите квартиру на своё имя, то половина будет принадлежать мужу.

Купить квартиру вы можете хоть для детей, хоть для мужа, хоть для любимой собаки - это просто демагогия. Важно то, кто является собственником жилья. И, если это человек, находящийся в браке, то оставить квартиру за собой в случае внезапного развода ему не удастся.

Анна

если это человек, находящийся в браке, то оставить квартиру за собой в случае внезапного развода ему не удастся.

Вот печалька то. Так не проще не женится? И все свои миллиарды при себе держать?

Смелый лев
Анна

Сообщение было удалено

Анна

На роль мужика в семье никогда не претендовала, он знает, что является главой семьи.

Вы даже не понимаете? )))

Ну, примерно также, как муж автора - с автором.

Звание главы семьи даёт ему право приносить неограниченные суммы денег, не боясь негативной реакции? )))

Анна
Смелый лев

Сообщение было удалено

Че курите, признавайтесь?

Смелый лев

Сообщение было удалено

Ну значит будем делиться. Только последняя свинья оставит детей без ничего.

Смелый лев
quick

Сообщение было удалено

quick

И если потом выясняется, что кто-то прячет прибыль на сторону, то против него возбуждается дело, все деньги требуют назад, плюс еще штраф, а может быть и уголовная статья

quick

Так почему в браке должно быть иначе? Это такое же СП, как и все остальные.

Совместное предприятие или фонд создаётся на условиях равного партнёрства.

Это только в том случае, если он присваивал прибыль, приносимую совместным предприятием. А если он имеет сторонний проект, приносящий прибыль, то это исключительно его дело.

Вы смеётесь? )))

Ну хорошо, давайте я сейчас на ком-нибудь женюсь и буду жить на деньги, получаемые от совместного проекта под названием "брак" )))

Брак - это не совместный проект. Это форма сосуществования. Вот как государство - форма сосуществования. Также и семья - такая же форма.

Семья не приносит прибыли. Она нужна для защиты, и требует капиталовложений.

Но, впрочем, учитывая ваше отношение к семье, как к "фирме", чувствуется, что брак для вас - выгодный бизнес ))))

Смелый лев
Анна

Сообщение было удалено

Вы используете человека в корыстных целях. Примерно также, как муж автора - использовал автора.

И не испытываете ни малейших угрызений совести по этому поводу. Хотя, если бы вас ваш муж использовал в корыстных целях - вы бы взбесились ))

Смелый лев
Юленька 17

Сообщение было удалено

Вы, похоже, в дебри какие-то ушли. С кем вы будете делиться? Вы вообще забыли вводную?

Вы купили квартиру тайком от мужа и оформили её на своих родителей, чтобы, в случае развода, вам было бы где жить с детьми. Морально вы поступили или гадко?

soft
quick

Сообщение было удалено

В совместном бизнесе богатому нечего делать с нищим, аналогия неуместна. Брак нужен, чтобы потомство вместе растить, а не для того, чтобы кто-то запускал руку кому-то в карман

soft
Юленька 17

Сообщение было удалено

Почему без ничего? Образование, игрушки, сносная жизнь - этого более чем достаточно. А заработанные мной бабки принадлежат мне

Всего лишь гость
Смелый лев

Сообщение было удалено

а вот это в точку..именно поэтому это звучит так неискренне

Смелый лев

Сообщение было удалено

Я говорю про то, что гадко тайком от семьи такое проворачивать. Странные семьи, где ныкают деньги друг от друга. Поэтому, я бы доверяла мужу. И если бы муж оказался гадом, со мной бы, возможно, могла бы случиться такая же ситуация. Да, дура наивная. Но хочется верить, что есть порядочные мужчины.

soft

Сообщение было удалено

А у вас есть дети?

soft
Юленька 17

Сообщение было удалено

в чем гадство? в том что он не хочет делиться честно заработанным?

soft
Юленька 17

Сообщение было удалено

да, есть

люсия
soft

Сообщение было удалено

ну а помогать муж не должен разве?

люсия
люсия

Сообщение было удалено

я не про квартиру, а вообще?

ректор
люсия

Сообщение было удалено

муж и жена-одна сатана

soft
люсия

Сообщение было удалено

конечно, должен. Но он же не обязан тратить на вас ВСЕ деньги, верно?

люсия

Сообщение было удалено

может, он пылесосит и моет посуду)

quick
Смелый лев

Сообщение было удалено

Смелый лев

Это только в том случае, если он присваивал прибыль, приносимую совместным предприятием. А если он имеет сторонний проект, приносящий прибыль, то это исключительно его дело.

Смелый лев

Вы смеётесь? ))) Ну хорошо, давайте я сейчас на ком-нибудь женюсь и буду жить на деньги, получаемые от совместного проекта под названием "брак" )))

Смелый лев

Брак - это не совместный проект. Это форма сосуществования. Вот как государство - форма сосуществования. Также и семья - такая же форма.

Смелый лев

Семья не приносит прибыли. Она нужна для защиты, и требует капиталовложений.

Смелый лев

Учитывая ваше отношение к семье, как к "фирме", чувствуется, что брак для вас - выгодный бизнес ))))

Не всегда. Доли могут быть и разными, соответствие и участие в прибылях разное.

По закону считается, что всё нажитое в браке - это прибыль данного предприятия.

Исключение из этого составляет наследство и подарки - это уже исключительно ваше личное, а не семейное.

Кому такой расклад не нравится, тот или не женится вообще, или составляет определенный договор, согласно которому прибыль распределяется по иному.

А разве так не делают?

Нет, это не форма, а договор, на который распространяются определенные законы. И государство тоже существует в силу определенных законов.

Если при заключении брака вы имели 1000 евро, а в момент его окончания 11.000, то по закону ваша прибыль составляет ровно 10 тыс. евро. И половину нажитого супруг обязан отдать другому (как жена, так и муж).

Если мне не выгодно, то я и не выхожу замуж, а просто встречаюсь без обязательств.

Представьте себе, даже в выгодном бизнесе можно быть честным. Не знали?

Анна
Смелый лев

Сообщение было удалено

Вы хоть лечитесь?)

люсия
soft

Сообщение было удалено

все не обязан, не спорю, но давать-то ведь должен или нет? с другой стороны, проще одной тогда жить, если никто никому не помогает и не выручает

soft

Сообщение было удалено

И вы так же ныкаете деньги от семьи?

ректор

3474 по закону брак - договор, но если вы не последний скот, то это будет значить нечто большее

Ника

Муж св-чь, пусть ему эта квартира боком вылезет

Ника

Сообщение было удалено

это как?)

Ника
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ну маманька пусть на хахеля перепишет

soft
Юленька 17

Сообщение было удалено

я не ныкаю, а держу свои деньги там, где мне удобно. Вне семьи. И трачу столько, сколько считаю нужным, на те цели, на которые потребуется

Ника

Сообщение было удалено

зачем?)

soft
люсия

Сообщение было удалено

смотря на что. Вообще говоря, должен )

Ника
Отец Пикар

Сообщение было удалено

чтоб знал как деньги от жены и детей тырить)

Ника
soft

Сообщение было удалено

А зачем тогда тебе семья?

Ника

Сообщение было удалено

так это ж его деньги - что хочет, то с ними и делает)

soft
quick

Сообщение было удалено

Есть еще моральный закон. По значению он выше буковок, написанных к каком-то кодексе