Познакомилась с мужчиной - добрый, образованный, приятен в общении... Короче, положительный по всем пунктам. Да вот живёт он в свои 30 лет до сих пор с родителями. При этом зарабатывает вроде бы не …
Тёща=Леся=потенциальная свекровь.
А у меня основная масса знакомых одногодок (28лет) уже обзавелись личной жилплощадью. И я в том числе: 50% мама-50% я, сейчас коплю на 2-ку. Кому не помогли родители, у тех ипотека, некоторые снимают. И только одного вспомнила, который с родителями проживает.
Сообщение было удалено
Умный. Прекрасно понимает что с финансовой точки зрения лучше жить с родителями.
Сообщение было удалено
Если ему 30 ,то родителям -55-60лет. Какие же они беспомощные? А Ему уже пора бы пожить одному,а то живут с мамой всю жизнь : и не умеют ни чашку вымыть за собой,ни брюки погладить.А потом с маминых рук на руки жены передают их как ценный приз!!!!))))))))))))))
Сообщение было удалено
+ 1.
Сообщение было удалено
так купи ему квартиру. *** ты пе*дишь?
Сообщение было удалено
а если им 65-70. Мои родственники из Прибалтики и Германии заводили детей после 30-ти лет.
к посту 58
и потом... вы думаете, что в 50 лет- человек как огурчик?
Сообщение было удалено
и потом... я вот в 15-16 лет одна жила, так как папа бы на дежурствах, а мама в командировках по пол-года в другом городе (это в 90-х гг.). И жила одна, сама себе готовила и сама ходила в ЖЭК, когда краны текли. И знаете, я до сих пор помню, как это грустно, когда свет на кухне оставляешь, чтобы было ощущение, что тебя кто-то ждёт.
И потом я пришла к выводу, что в жизни ты никому нафиг не нужен, кроме родителей. Женихи-невесты-любовники с лёгкостью могут предать, а сердце матери (и отца часто) - никогда не предаст.
Тема-бред. Если человек живет в Москве, где цены на квартиры по 10 млн и выше, к примеру, о какой своей квартире может идти речь? Тем более если вместе с родителями не тесно -большая площадь. Снимать жилье? А зачем, когда ты холост, тратить по 40000 в месяц, для чего? По поводу машин, для непонятливых -люди берут кредиты, у многих сейчас дорогие машины, но это не показатель соц. статса, зачастую у их владельца, кроме авто, ничего за душой существенно-материального нет...
Сообщение было удалено
да не только в Москве дело. В любом городе зарплата может быть ниже, чем цены на сдачу квартиры.
И потом... автору надо задуматься, что если человек живёт с родителями и их уважает, то это хороший человек.
Автор ставит правильный вопрос.
Возьмем Москву. Средняя зарплата по Москве 46тыс р. Скромная однокомнатная квартира - около 5,5 млн. Т.е. если не есть, не пить, не пользоваться транспортом, то на такую квартиру можно накопить за 10 лет. Т.е. как раз годам к 30-32. Реально, если все же есть немного и не носить одни и те же вещи 10 лет, то на однушку (в среднем) можно заработать годам к 40.
Это будет очень упорный и целеустремленный человек, но, учтите, что выглядеть он будет скверно, одет бедно, будет считать каждую копейку и кормить вас Дошираком.
Так что настоящий источник квартир - наследство, грубо говоря успешен тот МЧ, у которого бабушка умерла, а братьев сестер нет.
Что же касается этого сайта, то он культивирует у женщин завышенные (в смысле - сильно завышенные) ожидания.
Есть у меня знакомый,ему 35,живет с родителями,2 раза был женат и все равно жен приводил в родительский дом,благо они коренные москвичи и квартира большая трешка.Так вот,он с женой и жил в одной комнате.Как-то под градусом признался мне(на вопрос-"Почему не возьмешь кредит или ипотеку,сколько можно на шее у родителей сидеть?"Родители ,кстати,и ком.услуги оплачивали и продукты покупали на свои деньги.)говорит,а зачем мне морочиться,они умрут и квартира моя!
Так что не надо тут,мол,если он живет до своей пенсии с родителями,потому что их чтит и уважает.
Просто тупо ждет,когда мама с папой на тот свет отъедут по-быстрее,вот и все дела
..одни деньги на уме ...Да с такими отношениями лучше ничего. Валите на панель к уверенным папикам...
55 тыс средняя зп по Москве. Хорошо, а почему бы не зарабатывать выше среднего, хотя бы раза в 3?
Лично я бы, как мужчина, с девушкой, задавшей про меня на форуме подобный вопрос, встречаться бы не стал - больно уж меркантильный вопрос, ищите себе папика лет на 20 старше Вас.
Сообщение было удалено
Не знаю, где живете Вы. Я живу в Питере, мне за 30, и никто из более 10 моих знакомых (за 30) только один человек купил квартиру (однушку), еще 3-4 живут у жен, и половина с родителями. И девушек кстати тоже большая часть с родителями живет. Снять в Питере однушку- половина месячной зарплаты, двушку - 2/3 месячной зарплаты.
Из всех моих знакомых, кому чуть за 30-ть, только двое живут в "своих" квартирах. Одному на свадьбу подарил тесть. Второму на свадьбу подарил тесть ипотеку - оплатил начальный взнос.
Все мои друзья, кот.за 30- имееют жилье только благодаря 2-м вещам- ИПОТЕКА и НАСЛЕДСТВО.
Заработать на квартиру (за 3,5 млн.руб.) к 30-33 годам можно- вот примерная калькуляция:
Ваш доход с 22-23 лет (т.е. вы уже выучились)- должен быть более 50000 руб., -30000 руб. вы будете ежемесячно откладывать на квартиру= 360000 руб. в год* 10 лет= вуаля- квартира в кармане.
Уточнения- много ли тут счастливчиков, которые в 23 года имеют такой доход? Россия большая- ответ- нет. Сказать по секрету, не считая Москвы и Питера, в провинциях можно по 20-35000 руб. получать, но там и квартиры подешевле, поэтому примерно такой же расклад ( по годам) будет. НО, как правильно написали выше- вы будете не совсем доодеты, не совсем загорелы и не совсем круглолицы))
Так что все понты "дамы с квартирами" оставьте при себе- вы или любовника раскурутили, или от бабушек/дедушек/родителей досталась, или вам вы по-гроб жизни должны государству.
Мне моя досталась от родителей. А я все равно живу с ними. Квартиру сдаем, т.к. и писали ранее- надоело мне приходить в пустую холодную квартиру, а им дом в 2 этажа содержать. Вместе теплее и веселее. И никакому обществу (местами недоделаному) ничего доказывать не нужно.
Сообщение было удалено
Вот, такой вариант "жить с родителями" очень даже хорош и не опускает мужчину. Все дело в деньгах. У меня знакомый в 34 года живет с родителями в особняке на Крестовском острове, готовит-убирает персонал, своя не то что комната - крыло дома, по вечерам собираются в огромной гостиной, любовь и уважение, потому что у всех есть большое личное пространство. Он не женат, не видит смысла жить одному, с близкими ему лучше.
Такое для нашей страны редкость.
Сообщение было удалено
И в Питере малолетке никто не заплатит 50 тыщ, по крайней мере стабильно. В туристический сезон, убиваясь на работе, можно такие деньги получать, но сезон длится 5 месяцев. Плюс малолетке нужно одеться - не в Прада, а просто купить одежду и обувь на 4 сезона, плюс уже у родителей кормиться не очень как-то, надо вкладывать в семейный бюджет на еду-коммуналку, плюс уход за собой хотя бы минимальный.
Сообщение было удалено
Прикол в том, что предыдущее поколение рожало в 20-25)) И те, кому сейчас 30+, имеют молодых родителей 50+. Им до "отъезда" еще очень долго. На Западе делают детей в 40, живут 80 лет - в 40 у детей наследство. А у нас может быть такой расклад - дочь 55 лет и мама 75 лет в одной квартире.
Момент, когда молодой человек уходит от родителей, отделяется - очень важен для становления личности. Чем дольше живет мужчина с родителями - тем плотнее он "срастается" с ними. Мама гладит трусики, готовит супчики, убирает вещи разбросанные. И жену будет искать 30-й ваш лось как маму. Конечно женщина должна готовить и убирать, но вопрос в навыках самостоятельной жизни и обслуживания себя самого в быту. Независимо от наличия самой хозяйственной жены в будущем они должны присутствовать.
Кривая логика тут у всех. Ну живет с родителями, ну и что, должен платить по пол зарплаты за съем жил.площади когда она у него есть ? Даже живя с родителями не мешает самому стирать, убирать свою половину, готовить себе, что за ***** ? Живешь с родителями так сразу ничего не можешь сам ? Глупости ей богу. Мне 25, сам все делаю, готовлю на всю семью, сам себя стираю, сам убираю, снимать квартиру и отдавать пол ЗП не считаю нужным когда 1/2 доли моя.
Я живу у себя дома, и цыганом становиться не хочу как-то, нет желания, спасибо.
Сообщение было удалено
Воот, адекватный коментарий, но этим дурам не объяснишь что в Москве недвижка как пол самолета, и если нет покойных бабушек и дедушек с квартирами то особо и выбор невелик, ну да ипотека, как правило о ней вспоминают люди которые никогда в эту кабалу не ввязывались, и понятия не имеют что такое платить по 15 лет. Все пытаются какие то патологиеские отклонения к мужику прицепить, при чем большинство живет с родителями)))
Сообщение было удалено
Слушай, хватит уже бредить этими штампами начинающего психолога)))
Мы с моей женой и ребенком живем с родителями. У них 5-комнатная квартира в хорошем районе Москвы. Без всяких кредитов мы могли на окраине Москвы купить квартиру за деньги, которые тут потратили на ремонт 2х комнат.
Мне приятнее жить с моими родителями и многие так делали. Например бывший глава президентской администрации Волошин и другие. Если с родителями проблем нет, а они наоборот помогают - то в этом есть масса плюсов. Мне наоборот очень нравится, что мы живем все вместе. Родители правда мои, но когда живем с родителями жены - тоже все замечательно.
Сообщение было удалено
Мой зять тоже до 30 лет жил с родителями. Встретив дочь, переселился на короткий срок в ее студенческое общежитие, чтобы не расставаться, а потом убедил переселиться в родительское гнездо. Мне это не понравилось, я помчалась в Германию посмотреть, как обстоят дела. Где это видано? Великовозрастный иностранец-сосунок живет при родителях на их шее, да еще и невесту в этот табор привел. Какой-то совдеповский вариант. Но "хрущеба" родителей оказалась солидной виллой, где можно запросто потеряться. Родители оказались милейшими и душевнейшими людьми, облизывающими мою дочь, а избранник дочери - крепко стоящим на собственных ногах мужчиной с огромными семейными ценностями. Впрочем. они вскоре поженились и уж тогда переселились в собственный огромный дом, находящийся поблизости. Сейчас бабушка с дедушкой боготворят внука и непременно устраивают традиционные воскресные завтраки или обеды для всей семьи. Никто ни у кого не топчется на голове и не учит жить. Отпуска непременно проводят все вместе. Но отношения уже трех поколений вызывают восхищение.
Ключевое слово - в Германию, хвастовство зачтено.
Есть несколько мыслей на эту тему.
1. Считаю, что приобретение отдельного жилья выгодно для бизнеса: строительного (купить стены), ремонтного (стройматериалы и услуги сделать ремонт), мебельного (обставить мебелью и бытовой техникой), ЖКХ (платить за еще одно жилье).
2. Разрушение связей между поколениями - отдельно живущая молодежь (а больше их дети, т.*****. внуки) не видят примеров заботы о старшем поколении, поэтому и сами в дальнейшем не будут особо суетиться о своих родителях. Также есть другая сторона - жили бы вместе, "старики" (не работая) присматривали бы внуков без проблем (не надо таскаться транспортом к внукам, даже если и недалеко).
3. Взращивание эгоизма - "хочу жить отдельно, чтобы было все по-моему", "чего это я должна подстраиваться под кого-то" и т.д., и т.п. Причем это верно также и для нас - родителей взрослых детей.
О себе. За 50, за мужем, мать взрослого сына до 30.
Сын живет с нами, заработок средний по Москве, продукты покупает и готовит себе сам, ремонтирует жилье сам, белье загружает и развешивает сам (я иногда снимаю), посуду моет сам, в комнате своей убирается сам. Встречается с барышней (отношусь к ней, как к дочери).
Если решат жить отдельно, отнесемся с мужем положительно...
Сообщение было удалено
Ага. И бабы слава Богу становятся умнее день ото дня...знают как вам, козлам-халявщикам рога заранее скрутить в бублик)))))))