Как Вы считаете, может ли женщина быть счастливой без семьи? то есть без мужа и детей? есть ли у вас такие примеры?может ли женщина найти во всем мире что-то, что полностью заменит ей семью? просто …
Может женщина быть счастливой без семьи, нужно ломать стереотипы. Мне так хорошо одной, а мне никто не верит. Ну и ладно. Мне просто смешно.
Сообщение было удалено
Понимаете, в любой женщине заложено природой,Богом,что она будущая мать и жена. Если этого нет-однозначно есьь веские причины этого сбоя-генетика или воспитание родителей, может и то,и другое.. В Библии даже написано, не должен человек быть один, одиночество это страшная вещь и противоестественно человеку быть одному.. Как правило, люди, которые говорят, что они счастливы в одиночестве- глубоко несчастны в душе и бояться самим в этом признаться. Исключения составляют,как я уже писала, генетические аномалии и отсутствие хорошей полноценной семьи в детстве и любви родителей.
к
Про женщин, которые родили и пожалели темы здесь уже были. Стало быть и такое бывает. Про жизнь без детей - у меня есть муж, детей сознательно не хочу и не страдаю при этом от одиночества - есть работа, собака, хобби. Свободного времени. А вот после работы тащиться с набитыми сумками из магазина и готовить на любящую семью не хочу категорически. Вообще люблю отдыхать от людей и даже от мужа устаю, а чтобы кто-то теребил, приставал с вопросами и т. д. Для меня счастьем это бы не было, честно. Мне 36 лет.
Сообщение было удалено
с любимым мужем можно быть абсолютно счастливой и без детей вижу достаточно примеров даже наоборот видела некоторые семьи которые именно из за детей развалились. а вот с детьми но без любимого я таких не встречала.
Просто приведу пример. У нас в отделе работает несколько женщин, одна в браке имеет ребенка, у двух других есть дети, но нет мужей. Еще две замужем, одной около 37, другой 45, детей, просто не хотели никогда. Так вот больше всех плачутся о жизни и жалуются первые три, ну может та что замужем несколько меньше. Вот не хочу их обидеть, НО это не женщины, а озлобленные на весь свет бабы, выглядят соответственно. Конец рабочего дня и выходные их не радует, они так и говорят у кого выходные а у кого продолжение работы. Если за бездетными вечером заезжают мужья и они едут куда-то прогуляться, то из офиса лучше просто встать и выйти, ибо детные дамы выльют такой ушат помоев на вполне приятных женщин, что уши вянут. Это не ничем прикрытая зависть, они постоянно тыкают тем двум, что мол, тебе-то хорошо, у тебя нет таких проблем, ты эгоистка, конечно, без детей тебе легче, а я вот вся такая несчастная, меня надо пожалеть итд итп. Бездетные дамы, ухожены, выглядят моложе своего возраста, улыбчивы и очень доброжелательны, я вообще не слышала чтобы они повышали голос, в отличие от незамужних дам с детьми, те постоянно взвинчены и все время кричат по любому поводу. Я сама не против детей, просто хочу родить попозже, но, вот честно, ели не получится, вешаться не стану, вполне можно быть счастливой и реализованной и без этого.
я одинока 3 месяца и мне плохо от этого, полного счастья нет, не скажу, что я несчастна - нет, все нормально, но ПОЛНОЕ счастье может быть только с любимым и любящим мужчиной! Наличие детей тоже не плохо, но второстепенно, ГЛАВНОЕ МУЖ
ИМХО
Сообщение было удалено
То же самое наблюдаю. Если выбирать с ребенком и одной или без ребенка, но с мужем - однозначно второй вариант. Женщине чтобы ребенка поднять стооолько надо пройти..озлобленность вполне понятна. Да еще не факт, что потом ребенок, когда вырастет, ответит любовью.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну мы перешли на другую тему: обеспеченные или необеспеченные семьи)) Если муж обеспеченный, то сейчас почти у всех есть домработницы, я семейный человек, но,например, не готовлю и не убираюсь совсем, не смешивайте 2 понятия: злоба от финансово неустроенной жизни и нежелание иметь детей в принципе. Если не повезло с мужем или женщина работает сама за 2 копейки - здесь дети уже совсем не в счет. Не думаю,что исходя из Вашец жизненн философии, Вы менее несчастны в бедности с мужем, чем в бедности с детьми)) Давайте не будем брать замученных жизнью и отсутствием денег женщин, они и без детей бы жили не особо радостно)))
Сообщение было удалено
Вас в детстве любили родители? Если да, то Вы не можете не ответить им любовью, если не любили - то ответ очевиден, Вы будете как озлобленный волчонок, который сам не способен к чувствам. Почитайте психологию, занятная вещь в этом случае
Да , можно быть счастливой - примеры знаю , знакомая моих родителей, несколько - но там обязательное условие - наличие денег. Они счастливы , по крайней мере внешне , насколько я знаю по обсуждению , которою слышу - мне кажется что моя ей завидует.
Я все больше склоняюсь что все это господствующие принципы - например - ну вот родился ребенок - но поумилялись им до лет 7-8 - это интересно, а что потом - они имеюют совйство расти -Поэтому разводы. После периода умиления - наступает период взросления - когда родители не нужны - в конце концов - уход - и в чем счастье ? В итоге женщина с деньгам оказывается счастливее той что нарожала детей.
Вобще если так поразмыслить человек живет идеями - раньше ни дети ( в т.ч. и матери ) ни родители не останавливались - перед уничтожением друг друга чтобы добиться власти допустим, что это? Сейчас то же самое только подругому и не так жестоко. Все зависит от того какие господствуют идей в мире . Если завтра скажут миллиард долларов каждому кто не будет рожать - таких будет 80% Если скажут миллиард тому кто будет рожать - то рожать начнут даже мужчины))))) Все это идеи , которые либо доминируют либо нет . Они на счастье не влияют ( вернее косвенно влияют, т.е. либо социум с его господствующими идеями на сегодня давит либо нет) только во этом проблема.
Сообщение было удалено
Причем тут вообще это?
Меня в детстве любили родители, они в браке 31 год, полная благополучная семья среднего достатка.
Я способна к чувствам, любви в том числе. Я замужем 7 лет (мне 28).
Отношение к детям сформировалась у меня лишь на основе реалистичного взгляда на жизнь и анализа жизни других - детных, бездетных. И самое главное - СОБСТВЕННОГО ЖЕЛАНИЯ.
Лет в 14-16 я тоже себе что-то фантазировала, что заведу типа мальчика и девочку, буду их воспитывать, прекрасные малыши, розовые грёзы всякие и т.д. Но это были мысли незрелой юности и жизнь под крылом у родителей и на их обеспечении...
Сообщение было удалено
Ммм, что-то в этом есть, да...
Возможно.
Ведь идея детности сейчас господствующая и мало того - ее даже финансово стимулируют материнским капиталом.
Да и в самом обществе среди женщин эта идея вбивается в мозг с самого детства. Мол вырастишь - замуж, потом ОБЯЗАТЕЛЬНо дети, внуки и т.д. То есть это как само собой разумеющееся в жизни...Но ведь рождение детей это не НЕИЗБЕЖНАЯ обязанность, а все-таки выбор.
Нет, женщина не может быть счастлива без семьи, ей этого окружающие не позволят.
Сообщение было удалено
хахаха)))))
+10000
you made my day)
Про женщин, которые родили и пожалели темы здесь уже были. Стало быть и такое бывает. Про жизнь без детей - у меня есть муж, детей сознательно не хочу и не страдаю при этом от одиночества - есть работа, собака, хобби. Свободного времени. А вот после работы тащиться с набитыми сумками из магазина и готовить на любящую семью не хочу категорически. Вообще люблю отдыхать от людей и даже от мужа устаю, а чтобы кто-то теребил, приставал с вопросами и т. д. Для меня счастьем это бы не было, честно. Мне 36 лет.
Слушайте, ну мы перешли на другую тему: обеспеченные или необеспеченные семьи)) Если муж обеспеченный, то сейчас почти у всех есть домработницы, я семейный человек, но,например, не готовлю и не убираюсь совсем, не смешивайте 2 понятия: злоба от финансово неустроенной жизни и нежелание иметь детей в принципе. Если не повезло с мужем или женщина работает сама за 2 копейки - здесь дети уже совсем не в счет. Не думаю,что исходя из Вашец жизненн философии, Вы менее несчастны в бедности с мужем, чем в бедности с детьми)) Давайте не будем брать замученных жизнью и отсутствием денег женщин, они и без детей бы жили не особо радостно)))
Я обычная женщина, не миллионерша и не нищая. Работа творческая, я дизайнер. Иногда хожу в кафе, театр и т.п. Убираюсь дома не всегда я, иногда муж. А то что у всех есть домработницы, извините, очень сильно сомневаюсь.
И в чем моя озлобленность, вроде никого не обзывала, даже интересно.
Я когда работала, ребенка не было, я совсем молодая, работа бухгалтер - я еле-еле приволакивала ноги домой, была такая уставшая, все время хотела спать, дома только есть готовила ,не думаю, что когда из декрета выйду, будет намного хуже.
Сообщение было удалено
+ 100000 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, любили и любят) Но при том одной воспитывать ребенка - точно не мой вариант. Я стану такой же озлобленной, как девушка описывала дам на работе.
Поэтому, считаю, любимый мужчина первичен - без него сложновато быть счастливой и удовлетворенной. Без детей - вполне.
Сообщение было удалено
Тоже понравилось)))
кстати, правдиво весьма!))
Сообщение было удалено
Из моих одноклассников детеи нет у многих.
Ви уверени, что все Ваши знакомие так уж шастливи? Или делают хорошую мину при плохои игре, тсарапая рогами потолок?)))
Сообщение было удалено
А кто Вам предлагает одной воспитывать ребенка?? Тем более, если у Вас есть мужчина))
Сообщение было удалено
A Vi pohodu nevnimatelno forum chitajete. Uzhe kucha (!) tem bila o tom, kak rodili i strashno ob etom pozhaleli.
Сообщение было удалено
Вы живете в достатке? Муж хорошо зарабатывает?
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
Там просто пост был у девушки о дамах на работе, бездетные, но с мужчинами живут и выглядят куда лучше, чем одинокие, но с детьми.
В связи с этим и написАла)
Если по теме автора: считаю, что без любимого человека сложновато...а вот без детей вполне можно быть счастливой, такие примеры есть перед глазами: люди уже зрелые, живут, радуются, путешествуют часто, посещают разные интересные места..у меня несколько пар таких знакомых.
Вон со мной женщина пенсионного возраста работае - среденобеспечена , дети давно выросли - она плачется что ее очень редко навещают только попраздникам и она одна, я ее спрашиваю вот вы счастливы? В чем ваше счастье - она не знает . Ужас правда . Ее день рожденье еле вспоминают.
И другая тоже - знакомая род. - богатая - так у нее столько знакомых , она только замуж недавно вышла первый раз, ей не дозвониться. Знакомы со всех стран мира.
Получается главное заработать денег!
Сообщение было удалено
и еще быть интересным и жизнерадостным человеком, любознательным + возможность путешествовать много - отсюда и куча знакомых со всего мира, но это уже от денег зависит, да(возможность путешествовать).
Сообщение было удалено
А что в Вашеи Библии написано о том, что женшин намного болше, чем мужчин? Лесбянство вед&ъ180; там тоже неприемлемо. Не хватит на всех мужиков, а нормалних мужиков тем более. Смиритес&ъ180;с етим и прекратите вести себя как дешевки в отчаяннои попитке во что би то ни стало повеситя кому-нибуд&ъ180;на шею. Именно из-за таких любои заваляшии мужик сказочним принтсем себя читаэт. А почему би и нет, если сами на шею вешаются? На саите одного психолога написано, что такои менталитет. одна из причин того, что женшини идут в любовнитси к женатим, типа лучше чожои, чем никого.
Сообщение было удалено
Понимаю к чему вопросы, но это никак не связано с ситуацией, поскольку первично - НЕЖЕЛАНИЕ иметь детей...А есть деньги или нет денег - вторично. То есть если у нас есть деньги, то это непременное условие чтобы начать плодиться и активно их тратить на детей?
Это одно из подозрений в бездетности - мол, у них наверно денег не хватает.
ну в первую очередь конечно подозревают бесплодие.
Сообщение было удалено
Eto i pravda glavnoe.
Сообщение было удалено
вообще-то это неправда. Мужчин в мире больше, чем женщин.
Сообщение было удалено
Вы перевираете Бибилию. Если уж на т пошло то там сказано - что рождение - это кара . будите вы рожать в муках. А конечной цели - я вобще говоритьне буду т.к. ваше сознание перевернется.
Сообщение было удалено
Ne v mire, a v Kitae)
Сообщение было удалено
Нет, именно в мире) Общее количество мужчин в мире больше, чем женщин на сколько то там миллионов, точно не помню.
Сообщение было удалено
Да, главное. Но с советских времен всё еще модно говорить - что не в деньгах счастье. Уж тем более для женщины!
Но это, простите, глупости какие-то.
Для меня в жизни на первом месте ЗДОРОВЬЕ. Ибо здоровье это конечно не ВСЁ, но и без него ВСЁ - ничто.
На втором месте - деньги. Ну а далее - самореализация, успех, развитие и т.д.
Мне кажется, что если человек, обладающий здоровьем и деньгами (пусть даже без детей) тем не менее НЕСЧАСТЛИВ - это уже клиника. Если он не может с баблом и здоровьем реализовать себе счастье, найти близкого по духу человека для жизни и т.д. - это уже что-то не так с человеком и он будет также несчастлив и с детьми, и с кем угодно...Это уже внутреннее.
Сообщение было удалено
Да, интересно
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
No chelovek ishet sebe partnera ne v mire, a v svoei strane, skoree vsego v svoiem gorode. V Rossii zhenshin bolshe (hotja eto tozhe zavisit ot togo, v kakoi vozrastnoi gruppe vi nahodites). Uchitivaja tot fakt, chto mnogie muzhchini predpochitajut zhanshin molozhe i umirajut ranshe, i to, chto ot nekotorih muzhikov nado voobshe derzhatsja podalshe, vibora prakticheski ne ostajetsja.
Возможность путешествовать зависит только от одной составляющей - от наличия денег)) Дети никак не влияют на это) Так что все свелось к одному- богатым быть хорошо, в жизни масса возможностей Что касается общественного мнения- действительно,сложно представить что-то тупее,чем рожать и выходить замуж те все так делают)) В основном,женщина рожает именно для того,чтобы дарить материнскую любовь,из-за потребности ее дарить) В случае,если женщина не любит детей,то понятно,что кроме вреда обществу она ничего своим деторождением не принесет То,как женщина выглядит зависит от финансов, загруженности на работе, свободного времени,генетики, но никак не от детей)) Как правило, ухоженными выглядят женщины,которым не приходится пахать за двоих и тп... И не хочу никого судить, но судя по комментам, многие женщины здесь очень неграмотны, слово ,,завесть,, чего только стоит.. Поэтому сложно понять вообще, с кем дискутируешь... Если человек неграмотный, но учит жизни, я уже не могу воспринимать его слова((
Сообщение было удалено
Это да. Но там было написано в посте, что вроде как общее кол-во мужчин меньше, мне и резануло глаз, т.к. я точно знаю, что это не так.
А в России..даа. Ну что делать, можно ведь и не только в России поискать мужа, если уж так хочется найти, можно и за пределы гос-ва выйти)) Тем более сейчас интернет, все дела, люди очень мобильные в основном.
Если у женщины отличный муж (во всех смыслах по жизни), то тогда и счастливые дети и счастливая жизнь, а если у женщины муж д..ёб, брак хреновый, то зачем такая семья? смысл? счастья же такая семья не добавит в жизнь, а наоборот, тогда уж лучше без этого всего жить в свое удовольствие. Счастливой в жизни имея семью, можно быть с мужем и детьми, при условии счастливого брака и достойного человека рядом.
б...ь.писала писала коммент а этот сайт ни хрена не добавляет комменты!!!! фу . пошла я отсюда!
Сообщение было удалено
Во во главное зароботать денег и быть здоровым - вот главное в жизни.
Я вот не овуляшка - но на меня все давят , отстаньте говорю - хочу зароботать денег чтоб быть свободным. Будут деньги будет все.
Сообщение было удалено
Интересно где вы такую статистику взяли?
Сообщение было удалено
Доклад ООН "Женщины мира".
Вот я подумала исходя из ситуаций - вот ты нарожай хоть тысяча детей - если у тебя нет денег допустим или здоровья - будешь на обочине жизни в конце концов . Так что счастье не зависит ни детей ни от мужа . Счастье это понятие другое .