Гость
Статьи
Как Вы считаете, может …

Как Вы считаете, может ли женщина быть счастливой без семьи?

Как Вы считаете, может ли женщина быть счастливой без семьи? то есть без мужа и детей? есть ли у вас такие примеры?может ли женщина найти во всем мире что-то, что полностью заменит ей семью? просто …

Вера
904 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Анисовая

Да можно быть счастливой без семьи и детей. Я могу так утверждать, основываясь на своем жизненном опыте. В 26 лет я вышла замуж, родила ребенка, имела все проблемы, свекровь очень досаждала, вместе работали, платили, учили, растили, ездили, деньги нормально зарабатывали. Очень уставала. Но были моменты счастья! И вот тоже считала одиноких и Чф ненормальными. В 24 года переживала, что не замужем). А потом муж предал, развелась, 2 года разборок, в результате чего я осталась в комнате в питерской коммуналки с 8 летним ребенком на руках. Через год умер папа, через полгода заболел сын и умер от инфекции в больнице не спасли, скорая поздно приехала. Вот так в 37 лет я осталась одна. Сейчас мне 40, я вышла второй раз замуж за друга семьи. Детей больше не хочу. Счастлива собой, много езжу. Муж дает полную свободу. В обоих ситуациях есть и плюсы и минусы и свои моменты счастья. У каждого эти моменты свои. Никого не осуждайте, жизнь непредсказуема и может повернуть так, что вы совсем измените сои взгляды и представления.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А что там ваша шторка то прикрывает, вот пишут, что пи3дить вас муж, это правда?

Инга

Мне очень понравились ответы тех женщин, которые не высказывались категорично "МОЖЕТ" или "НЕ МОЖЕТ". Они скорее всего правы, поскольку жизнь действительно непредсказуема и МЫ В ТЕЧЕНИИ жизни меняемся, наши взгляды. Ведь многие в 20 лет думают в розовом цвете о семье и быте, а уже через десяток лет могут кардинально поменять взгляды. Все меняется.

Да и люди разные и женщины в том числе. Есть действительно женщины с мужским мышлением и другими целями в жизни. Тут прозвучала мысль о том, что стоит таких женщин использовать в других целях нежели прессовать по поводу семьи. Это гениально! и ведь было бы куда продуктивнее и эффективнее для всех - и для самой женщины и для общества. Такие ведь могут стать первоклассными специалистами в какой-то области, посвящая этому много времени.

Инга

Экшен, и ваши посты тоже понравились. У меня схожие мысли о маленьких детях - мол они такие сладкие и милые пока маленькие, но я сразу осознаю что они рано или поздно вырастут и уже точно не будут такими умильными и беззащитными созданиями. К тому же, в мире в тюрьмах сидят миллионы людей, а сколько наркоманов, бомжей, опустившихся, моральных уродов, просто жестоких!...а ведь они когда-то были маленькими милыми крошками и женщины в родах мучались, рожая их, а потом отдавали немало своего времени и сил на детей...

И не надо говорить, что у таких людей были плохие родители - это не всегда так. Даже в благополучных семьях живут, простите, моральные уроды или просто жестокие неуравновешенные личности..

Экшен
Инга

Сообщение было удалено

вообще-то они так и делают...

Экшен
Инга

Сообщение было удалено

Хоть кто-то мыслит трезво, слава богу) Да, этим уродам тоже в детстве носочки с вишенками надевали, сюсюкали с ними и родители были не самые плохие, наверное, мамы их тоже укоряли чайлдфри, что не рожают - дети это же так прекрасно!

Инга

И вот кстати многие "детки" уже в возрасте 6-10 лет довольно жестоки. Школьники..А сколько живодеров, особенно среди мальчиков...И все они вырастают в людей...

Не, у меня определенно нет никакого умиления в "детках"...

Гость
Экшен

Сообщение было удалено

Я считаю, все зависит от того как ты выстроишь отношения со своими детьми. Когда я представляю своего ребенка у меня в мыслях возникает образ мальчика/девочки, который(я) бежит из детского сада,обнимает меня и говорит, что любит. А в подростковом возрасте быть лояльным родителем и стать другом для своего чада. И если надо будет выйти погулять - взять одеться и пойти свежим воздухом подышать, что в общем плохим на тебе не скажется)

kfif

Может, еще как может:) Счастье человека в нем самом, а не в отсутствии/наличии чего-то внешнего.

Гость
Анисовая

Сообщение было удалено

Мне очень интересно, на ваш взгляд, какие лучшие(счастливее) отношения :

1. Крепкая любовь, все мысли о любимом, сидеть дома, быть хозяйкой и воспитывыть ребенка.

2.Крепкая любовь, но с полной свободой и самореализацией себя. На первом месте Вы, затем муж, потом ребенок ( если будет ).

Экшен
Гость

Сообщение было удалено

Это все идеальные образы, на деле может быть совсем не так. Многие считают, что правильно воспитывают своих детей, а вырастают монстрики почему-то. Потом родители сами удивляются - "как так? я ж его растила, поила, души не чаяла". Ага, "пойди, маманя, подыши свежим воздухом, пока я тут с девушкой буду". И пойдет маманя нарезать круги вокруг дома... А потом и не пустят, чего старухе под ногами у молодежи болтаться?

Гость
Экшен

Сообщение было удалено

Да согласна,случаи разные бывают,но как показывает практика в основном такие дети выростают в неблагополучных семьях. Хотя каждый решает сам или действовать ( рожать и выстраивать отношения с детьми), или бездействовать ( отказаться от них).

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Ну это несколько утопично звучит, вы не находите?

Как ваши личные образы вообще могут быть связаны с реальной жизнью? это же ваши личные фантазии, а ребенок может оказаться любой личностью - быть гиперактивным, капризным, нездоровым, ранимым, вредным и т.д. И вы на это мало можете повлиять.

Инга

Вот я основываю свои мысли на своем личном опыте и жизни моей семьи.

У моих родителей - я и младший брат. Семья среднего достатка, воспитанием нашим занималась в основном мама, одинаково, что со мной, что с братом.

Я в детстве была жутко скромной и тихой, ну вобщем супер тихоня и, как рассказывала мама, я всегда сама себя могла занять - игрушки и т.д. Как я помню - я умудрялась играть даже в пуговицы! мне многого не надо было.

А с братом начался кошмар - он был гиперактивный, подвижный, неусидчивый, капризный, жутко вредный и наглый. И это именно его личность, характер! И никакое мамино воспитание повлиять на это не могло! Хотя воспитывать она нас старалась одинаково и сама это признает и сама понимает, что дети уже рождаются со своей какой-то личностью и характером и это лотерея. То есть с кем-то помучаться придется капитально, а какой-то ребенок как кукла сидит себе тихо и только любуйся им и наслаждайся материнством.

Инга

Поэтому все эти утопичные образы о том, как ребенок во всех возрастах будет таким милым и говорить - я тебя люблю, мамочка и спасибо всё - лучше всерьез не воспринимать, потому что с реальной жизнью это может мало сочетаться.

Экшен
Инга

Сообщение было удалено

Некоторые не понимают, что рождается личность со своим характером и особенностями. С этой личностью придется потом жить всю жизнь. Хорошо, если отношения сложатся. А если нет? Хочешь не хочешь, никуда не денешься.

Инга
Экшен

Сообщение было удалено

Да-да, вот именно в этом и лотерея как мне кажется. И поэтому будущая мамочка должна бы это осознавать перед рождением ребенка, а не жить утопичными образами об идеальных отношениях с чадом и видением его именно таким, каким она хочет чтобы он был....Это наивность, простите.

И ведь правда - отношения с ребенком - это отношения, которые уже не получится порвать или избежать.

Ну вот как-то с мужчинами в этом плане лучше...Мы, женщины, хотя бы можем ВЫБРАТЬ себе ПОДХОДЯЩЕГО спутника для совместной жизни на долгие годы. Чтобы и характер подходил, и мировоззрение, взгляды. Или если не подойдет - разойтись, развестись, найти получше. А с ребенком это не прокатит....

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Угу - особенно мои соседи - трындец- там женщина родила рано - дочке сейча 19 матери 38 где то и вот я все время через стренку слышу - мама иди - отсюда - давай менятся , короче ей 38 а они уже с братом между собой говорят - вот ты сейчас посоришьс и она нас наследсва лешит. Офигеть Она еще не старая а они наследство делят . Это вооще

Гость

На самом деле - я не знаю не прошла еще путь чтоб ответить - но вот знакомая моих родичей - ей за 50 - она никогда замужем не была - выглядит лучше чем все- не замарачивается никак- вышла замуж за генерала, через 3 года за испанца - сейчас в испании - все ей тут завидуют. Так что как повезет . Если есть деньги то думаю жизнь не будет скучна.

Ведь если посудить - что дает ребенок - кроме чувства умиления в детсве - вон в истории - матери убивали детей ради трона, дети убивали отцов ради власти.

Просто некоторым для счастья это нужно - они не видят цели без этого.

Неоторые живут творчечством - у нх полно целей . Люди разные . Все равно когда ты вырастишь ты не будешь одно только если тебя ценят твои отпрыски если не центя - все равно будетшь одна. Итог один . ну это так если проанализировать ситуацию

Гость

У мея у подруги 4 детей маленьких - живет в нищите - мы с ней ходили носки продовали по вагонам - чтобызаработать - но она счастлива.Я бы так не смогла - каждому свое.

Экшен

Один дядька мне доказывал, что непременно надо оставить потомство. Продлить род, чтобы не таким образом "жить вечно в веках". Я у него поинтересовалась помнит ли он имя собственного прапрапрадеда? Ведь человек оставил потомков, а имя-то его в Лету все равно кануло и даже через три поколения о нем не помнят. Что уж говорить про века... Дядька не нашелся что ответить.

Гость
Экшен

Сообщение было удалено

Он остался вечно жить в своих потомках. Даже если его не помнят, то само их существование, сама жизнь, каждый вдох и выдох - свидетельство его жизни.

Экшен
Гость

Сообщение было удалено

животные тоже так же плодятся, им имена ни к чему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ему уже все равно )))

Гость
Экшен

Сообщение было удалено

С интересом прочитала Ваши посты, все..)) это же как Вас жизнь била и трясла,чтобы так озвереть! Первый раз читаю такой кошмар, не знаю, мужчина Вы или женщина, но у Вас не было счастливого детства, Вы ненавидимы всеми и всех ненавидите. Состоите из одних самовнушений ,,я самая лучшая/ий, мне никто не нужен, и это нормально, нормально...,, О, ужас Как Вас била жизнь!

Экшен
Гость

Сообщение было удалено

А что, есть повод для злорадства? Да, била жизнь и счастливого детства особо не было. Моей вины в том нет. Но знаете что самое удивительное? Я совсем не озверела, хотя могла бы. Нет людей, которые меня ненавидят, скорее, наоборот - я для всех душа компании, поддержка, забота и жилетка для поплакать. Но это все не отменяет того, что я наблюдаю в других семьях. Родители становятся придатками для своих детей, откуда те всю жизнь черпают деньги, силы, внимание. Ты уже себе не принадлежишь - все для детей.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Оч странное мышление у вас.

Если человек реально смотрит на вещи и это сопряжено с циничностью - то это признак ненависти и отверженности его обществом?

Да и по большому счету в этой жизни лучше жить с философией "я надеюсь только на себя, я счастлива сама с собой, я живу в гармонии сама с собой", чем с установками "одной мне жутко плохо, одна я всегда несчастна, одна я ничего не смогу, мне нужен мужчина, дети, помощники и т.д.". Такие женщины как энергетические вампиры, которым всегда кто-то нужен для их счастья..и от них зачастую подсознательно хочется убежать. Самодостаточность всегда привлекательна.

Инга
Экшен

Сообщение было удалено

+1000000

У меня также. Хотя детство было нейтральным. Ничего ужасного и ничего супер счастливого тоже.

И озлобленности на людей нет, скорее просто реальное их восприятие. Я принимаю всех такими какие они есть и просто исходя из этого строится мое поведение в жизни...без иллюзий и утопических образов относительно всего и всех вокруг.

Экшен
Инга

Сообщение было удалено

о, вот это точно. Вечно жалуются и стараются хоть кому запрыгнуть на шею. Ну как же, ведь она такая несчастная, сама ничего не может..

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Неправильно поступаете. С детьми надо сюсюкаться всегда, особенно с девочками. А угрозы не настолько часто в жизни случаются, чтобы дать вам шанс показать свою любовь.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Ага, и когда мамаше что-то не нравится, и она начинает ребенка ломать, то ребенок начинает ненавидеть мамашу с ранних лет... и на всю жизнь. Счастье однако ))

Гость
Экшен

Сообщение было удалено

Вы правы, действительно Вашей вины в этом нет. Причина всех проблем и у Вас, и у Инги и тп - родители, точнее, отсутствие счастливого детства, полноценных отношений в семье и главное-любви. Без любви вырастают маньяки, преступники, черсивые душой люди, женщины, не имеющие в дальнейшем материнского инстинкта. Я искренне желаю счастья Вам, молитесь, если есть в душе дисгармония. Посмотрите фильм ,,Вавилон,, Как пример жизненной философии,что только родители делают из детей людей и наоборот, родители полностью формируют матрицу ребенка, причем геном -это только 50-60%, остальное-чисто воспитание...удачи! Простите, если обидела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар, надо уходить с вумена... Жуть, как, оказывается, жесток мир, не верится,что в жизни нас окружают люди, которые придерживаются ,,такой философии,,. Господи, неужели они находят себе пару?

Гость

Вопрос из серии"А может ли женщина быть счастливой с семьёй?"Я понимаю, если бы большинство по любви женилось,так ведь большинство как раз тех,кто вообразил,что влюблён потому,что так все делают,чтобы не быть и дальше ущербными и оказаться в одной компании с нормальными.

Разговоры про детей вообще несерьёзные:одни упоминания о малышах,которыми все должны умиляться и хотеть своего,а они между прочим,имеют свойство вырастать,на их содержание нужны деньги,их нужно воспитывать.Зато они могут легко родителей,ничего не понимающих ни в отношениях,ни в воспитании посылать куда подальше,но это же такие мелочи,гораздо хуже обстоят дела у тех,у кого их нет:они ведь наверняка так глубоко не задумываются им бы найти хоть кого-то и сразу родить.)

Гость
Экшен

Сообщение было удалено

+1. Никто не спрашиваэт (ето и невозможно). Главное, что би било, чтоб как у всех, а там хот&ъ180; трава не расти.

Гость
вот так

Сообщение было удалено

Чепуха.Самые худшие из знакомых представительниц женского пола(ни такта,ни женственнсти.ни воспитания)все замужем и с детьми,правда мужья тоже их не ценят и не уважают,но кому это интересно,ведь они тоже замужем.Именно,такие и компенсируют свои обид в семье рассказами,что несемейные без детей хуже,хотя всё наоборот.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Мир уже давно жесток.

А что конкретно удивляет вас в вышенаписанных словах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Экшен

Прям меня описали. Я считаю, что может быть женщина счастливой без семьи. Только это должна быть РАЗВИТАЯ женщина, а не самка, у которой только одна программа в голове - родить. Вот скажите мне, дамы, зачем вы рожаете детей? Вам их не жалко? И прикольно вопрос поставлен "счастлива ли женщина без детей?". А детей самих кто спрашивает - будут ли они счастливы появиться на свет?

+1. Никто не спрашиваэт (ето и невозможно). Главное, что би било, чтоб как у всех, а там хот&ъ180; трава не расти.

Стадный инстинкт, вот в чем дело. Кто-то слепо поддается ему, кто-то не выдерживает давления общества, точнее стада, которому надо чтобы было все как у всех. И у таких самок, и самцов тоже, неспрошенный появившийся на этот свет ребенок просто автоматом обязан быть счастливым. При том что этому обществу он нафиг не нужен, а иногда и родителям, выстругавшим его потому что "положено". Хотя и вполе умные и любящие родители иногда замечают что их дети никому кроме них не нужны.

Славик

Никого не ***, главное, чтобы сосала хорошо, а есть ли у нее семья или нет - это второстепенное.

Заглянула на огонек _38
Экшен

Сообщение было удалено

Да, и самки , как Вы иx называете , не ущербны , у ниx свои цели и задачи . А женщин без семьи , вносящиx вклад в науку и искусство ничтожно мало, больше одинокиx несчастныx женщин , которыx замуж не взяли . Но сам этот факт в науку иx не толкнул . Кстати у Марины Киоури был супруг и двое детей . Поэтому одно другому не мешает , можно быть , так сказать самкой и творческой личностью , а можно одинокой женщиной с 5 кошками , смотрящей день напролет мыльные оперы ( пример из окружения )

Заглянула на огонек _38
Заглянула на огонек _38

Сообщение было удалено

Мария Складовская - Кьюри

Заглянула на огонек _38

И у таких самок, и самцов тоже, неспрошенный появившийся на этот свет ребенок просто автоматом обязан быть счастливым. При том что этому обществу он нафиг не нужен, а иногда и родителям, выстругавшим его потому что ъположеноъ. Хотя и вполе умные и любящие родители иногда замечают что их дети никому кроме них не нужны.[/яуоте]

Ребенок , в идеале , должен рождаться в семье где его будут любить и воспитывать любящие друг друга родители , где он не будет расти как трава у дороги .

Красная

как ярлыки тут все умеют вешать - самка, не развитая, овуляшка. А вы о кто? На себя смотрели? Сами то умные-разумные, с супер карьерой и толпами поклонников, самодостаточные леди? Очень сомневаюсь. Вы тут мат-премат пишите, о каком развитии у вас идет речь? Вы и не подозревали, что можно быть успешной в карьере и иметь семью, детей? Пусть таких не много, но они есть. Почему на таких не равняться? Поливаете только грязью всех подряд. Иметь детей - это нормальное желание женщины. А вы тут выдумали, что это тупые и ограниченные. Прям смешно.

Считаю, что женщина без семьи искренне счастливой быть не может - будь то только муж, или только дети , или муж и дети.

Заглянула на огонек _38
Красная

Сообщение было удалено

счастье многолико, и не является перманентным состоянием человека . Человек нуждается в здоровье , душевнои гармонии и в условияx для плодотворной деятельности ( все равно в какой сфере , xоть в вышивании крестиком )))

Заглянула на огонек _38
❅унылая❅

Сообщение было удалено

Мне фраза Стругацкиx нравится - Счастья всем , даром ! И пусть никто не уйдет обиженным !

Гость

Счастье не цель, а образ жизни

Гость
Инга

Сообщение было удалено

До прихода на вумен, я не знала очень много о женщинах... Как здесь много яда,желчи,зависти,агрессии,извините,тех же женщин,не обладающих сатеринским инстинктом,извините снова,псевдо-женщин.. У меея очень большой круг общения, все образованные и состоятельные люди, за редким исключением из одноклассников. Так вот нет ни одной женщины,хоть немного подходящей для общения на этом форуме, почти все создали замечат семьи, родили детишек,по трое-двое, те,кто еще не создал, очень стремятся к этому, нет ни одной! девушки,которая не хочет детей, мужчины все сделали карьеру. Поэтому я попала в какое-то зазеркалье и не пойму,где живут все эти женщины-антиматери и анти-жены????

Красная
Заглянула на огонек _38

Сообщение было удалено

и для каждого свое счастье. Зачем же мне пытаются доказать, что счастье не в детях, когда сами то детей не имеют и еще смеют рассуждать на эту тему.?? Пусть здесь напишет женщина "Да, я родила ребенка, я стала глубоко несчастной, он изменил мою жизнь в худшую сторону, я ошиблась" - вот с ней можно это обсуждать. А то пускают вонючий пшик бездетные, понятия не имеющие, что это такое, еще и доказывают свою правоту. Пусть все будут счастливы, как им хочется. Только не надо навязывать это счастье другим, и унижать счастье окружающих. Умницы, блин.

Красная
Гость

Сообщение было удалено

счастливые ядом кипеть не будут, это от безысходности и возможно зависти. Я у девушки 23 х лет спросила "Замужем?" , а она чуть ли не в истерике "Ой да фу, ой да зачем, ой да нафиг мне это надо!" и что я такого спросила.?

Могу судить только в ключе собственной жизни...

И без семьи и детей была счастлива и сейчас, при наличии оных - тоже.

Просто совершенно разное счастье. Как и мечты и приоритеты, которые меняются с возрастом.

Конечно, если женщина зациклена на том, что семья и дети просто необходимы (или на самом деле искренне этого желает), а этого на данный момент нет, то она сама приложит все усилия, чтобы стать несчастной... Чтобы чувствовать себя таковой...