Как Вы считаете, может ли женщина быть счастливой без семьи? то есть без мужа и детей? есть ли у вас такие примеры?может ли женщина найти во всем мире что-то, что полностью заменит ей семью? просто …
из личного окружения и окружения окружения - делаю вывод, что таких женщин нет. Есть счастливые, замужние, детные, безкарьерные. Есть которые всего сами добились: деньги, дома, квартиры, машины, и работа-работа - работа, и они несчастны, но остановиться и не работать не могут.
Сообщение было удалено
т.е. от чего все же зависит?
Сообщение было удалено
Ну да. С выводком детей, без денег и здоровья можно себя и до могилы довести и уж точно никакого счастья не обрести.
Сообщение было удалено
А я знаю - но они правда очень обеспечены - и замужем. Поддерживаю всех кто об этом говорил - можно , но только при наличии соответствующих средств.
Сообщение было удалено
Будут деньги, будет то что на них можно купить. А это далеко не все.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Замужние и бескариерние частливи ровно до тех пор, пока им мужя пинка под зад не дали и помоложе не нашли. А ето сеичас часто случаэтся.
Поражаэт наивност людеи. Неужели ви не понимаете, что етот ъсамии роднои и близкииъ без лишних колебании предаст вас как толко подвернется такая возможност? Может бит, я сгустила краски, но сут от етого не меняется. Кроме родителеи ми даром никому не сдалис.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Это какая-то святая наивность, что где-то можно найти супер родного, супер близкого, супер понимающего, богатого и супер НАДЕЖНОГО человека для жизни.
Если и родители бросают своих детей и отказываются, то что уж говорить о мужиках.
Нет никакой настоящей любви, мы всегда любим за ЧТО-ТО. Иначе бы любили тогда и бомжей и уродов и тд.
Себя любите в первую очередь и надейтесь только на себя в жизни. Это куда выгодней.
Сообщение было удалено
Ну как я рассуждаю - Ну посмотрим на конечные итоги ( приблизительные конечно)
Дети- как тут писали - пока маленькие они все хорошенькие , что потом , что они дают потом - фактически ничего. Ну не все конечно, но в большинстве своем. Ну не могут они быть с родителями постоянно и их развлекать у них своя жизнь. В худшем случае это дом пристарелых или однинокая жизнь скучная в квартире.
Деньги ( ну естественно здоровье) дают массу друзей , свобду передвижений , интересные путешествия, проделение молодости. Что на них нельзя купить сегодня? Ну с учетом конечно что все здоровы .
Ну это чисто теоритически , конечно)))) Просто вот во мне тоже нет такого рьяного желания рожать детей пока . Хотя с маленькими люблю возиться , но взрослые не интересны совершенно.
Почему не может быть конечно может .... причем тут вообще мужи и дети...я понимаю если бы вопрос звучал так " может ли женщина быть счастлива без мужчин.?" за себя бы ответила нет.(если она не ***) а без мужа да еще лучше намного)))))) меньше забот больше времени себе любимой..а без детей так ваще сказка тем более если их и не было это детным тяжело представить как это они жили б то без своей кровинушки а если детей нет то об этом не задумываются.А эти старые актрисы вздыхают только от того что не заработали достаточно для того чтобы безбедно жить без детей И далеко не всем дети приносят счастье. А они детям.... так что "заводить " мужа и ребенка чтобы стать счастливее.... ооочень сомнительно звучит.Счастье это ощущение которая рождается в нашей душе от достижения гармонии и не факт что для всех семейная жизнь гармонична и наличие ребенка в том числе.
Сообщение было удалено
Не знаю - они уже на пенсии - но живет и првая и оторая не в России. Пинка уже я думаю никто не даст)))) Они ровсники моих род.
Сообщение было удалено
тоже так рассуждаю.
Причем вот сколько раз встречала, что женщины писали - ох, отправила ребенка на каникулы бабушке-дедушке. Кайф, отдыхаю!
Или - дети НАКОНЕЦ уснули. Какая тишина и счастье. Можно заняться собой.
А сколько жалоб о том, что дети не оставляют времени заниматься собой, здоровьем, своими интересами и т.д.
В чем тогда смысл? Слить скажем 18 лет своей жизни пока ребенок подрастет (молодости по большей части) и дальше что?
Если для человека счастье это дети, то как только они вырастут, то снова пустота?
Сообщение было удалено
Вот у меня подружка такая - живет детьми - один подрастет рожает другого , потому что повозрослел - уже она не так нужна - опека - а без опеки она не может - она не живет без этого. Ну не может она рожать бесконечно. Это как допинг - ей нужно быть нужной. Разве это правильно.
Сообщение было удалено
Ничего нельзя купить на деньги кроме материальных ценностей.
Ни друзей, ни радость от общения с мужем, детьми и внуками.
Сообщение было удалено
Да, а вы думает почему разводы приходятся именно на период когда ребенок уже не маленький , потому что маленький уси пуси - интересно и отношения переключаются на ребенка , а когда вырастает - обнажаются истинные отношения мужа и жены и оказывается любви то и не было. И счастья тоже
Либо здесь у всех антиженщин нет нормального, порядочного и обеспеченного мужчины, с которым хочется рожать)) либо у всех был просто ад, не детство(( Здесь некоторые уже дошли до того,что ребенок,вырастая, бросает мать с отцом, не видется с ними и чуть ли не ненавидит! Из каких вы все семей такие потрепанные??! Неужели вы своих родителей не любите и не бережете??
Сообщение было удалено
Женщине хочется родить даже если рядом нет порядочного обеспеченного мужчины. Это то что дано ей природой. Так же как дан природой гормональный фон и желание секса у мужчины и женщины в самой сути.
Сообщение было удалено
бред собачий, хочется родить ТОЛЬКО ОТ НАДЕЖНОГО И ОБЕСПЕЧЕНННОГО
Сообщение было удалено
Вы смеетесь. Если вы обеспечены - у вас будет столько знакомых вам и не снилось.
Ну не знаю , насчет внуков и детей - не могу сказать в силу возраста ))) Но среди работающих дам ряом со мной - пенсионного возраста - плачется от отсутствия общения только одна )) Остальные вобще не испытывают проблем. Я говорю - если вы в городе , и с деньгами - проблем с общением не возникает.
Сообщение было удалено
Согласна . Желания рожать есть не у всех. Далеко не у всех
Сообщение было удалено
Вы живете ради родителей и рядом находитесь с ними все время?
Сообщение было удалено
сочувствую вам, такие мужчины есть, но они просто считают таких как вы, видимо недостойными себя, мне за 40, никогда не работала и не собираюсь, денег куча и недвижки и всего и все это от мужа
Сообщение было удалено
Поэтому рожают вообще без мужей. Думайте головой , а не задницей. ПРиродой дано женщине желание быть матерью. Если этого нет, на этой женщине природа отдыхает ка на женщине. Она пустоцвет, как и в растениях бывает.
Сообщение было удалено
Вы не поняли тут говорят что дети и муж - не залог счастья, тут пришли к выводу - что деньги при наличии здоровья заменяют почти все
Сообщение было удалено
Знакомых будет сколько угодно, а толку то от них?
Сообщение было удалено
Я живу с мужем и детьми) Родители, к сожалению в 400 км от меня, но я минимум 2р в день им звоню, обеспечиваем их, отправляем отдыхать, видимся раз в 2нед Я их люблю и стараюсь помогать всем
Сообщение было удалено
Пустоцвет это не только кто не дает плодов , но и кто приносит некачественные плоды, которые ничего вобще не значат в этом мире, это так к слову.
Природа отдыхает на женщине в другом случае. Если женщина ничто
Сообщение было удалено
Так ето совсем другое поколение. Сравниват не имеет смисла.
Сообщение было удалено
Ошибка природы. Как и *** и ***. Сами подумайте если есть чем. Кабы все были такими как вы, человечество перестало бы существовать. Вы просто массовка в мире тех кто производи потомство для сохранения жизни на земле.
Сообщение было удалено
Она и есть как женщина ничто если не дает потомство.Она не ничто как то что окружает тех кто дает потомство.
Сообщение было удалено
Ну правильно - кто то в жизни рожден для счастья , а кто то работает для благо кого то)))
Сообщение было удалено
) А сюда пришли похвастатся? У меня тоже много чего ест от родителеи, но я не считаю жизн за чужои счет достоинством в отличие от Вас. А может бит зря? Если так рассуждат, так я вообсче королева. Мне даже ноги раздвигат не пришлос, что би все ето получит.)))
Сообщение было удалено
Правильно, женщины рождены для счастья материнства. Кому это не дано, придумывают что угодно, называя это женским счастьем.
Сообщение было удалено
Davaite ne budem vse valit na prirodu. V nei mnogo chego est, chto Vam bi prishlos ne po vkusu.
Сообщение было удалено
)))))))))
Считаете на всех женщин мира хватит супер богатых, супер надежных мужчин и тд, чтобы эти женщины смогли всю жизнь паразитами жить и потом на форумах оскорблять тех женщин, которые в своей жизни боготворят не только ЛЕНЬ и БЕЗРАБОТНОСТЬ?)))
Сообщение было удалено
Нее ну вы что, в вашем случае есть большая разница все-таки, поведенье мальчика коренным образом отличается от поведенья девочки, это же элементарно Ватсон.
Сообщение было удалено
На земле перенаселение. Ресурсов на всех не хватит. Вот и подумаите. Если ест чем, конечно).
Сообщение было удалено
У нее есть самое главное, не закончить свой род. И те кто не участвует в продолжении рода выбраны не зря. Им нельзя размножаться, ибо у них поврежден главный ген выживания.
Сообщение было удалено
Все правильно, поэтому и есть те кто уже просто отработанный материал, и не должен давать потомство.
Сообщение было удалено
Можно спросить - что вам дает это счастье? Что такое счастье материнства - ну кроме посюсюкать ребенка , а потом ? Я вот пока сидела на форуме уже писла спросила женщину , которая вырастила детей и у нее уже внуки, я ее спросила вы счастливы? Она сказала ну что я , чего обо мне говорить. Вот что она мне ответила. Из этого я заключила - что она была счастлива только впериод младенчества ребенка и была ли . Она не помнит
Сообщение было удалено
Дело не в половой принадлежности. Точно также есть неугомонные девочки, активные ...и наоборот спокойные мальчики. Дело в личности и характере ребенка. Его склонностях. И это заранее не узнать какой будет ребенок.
С братом мама намучалась - нам с ней приходилось обеим за ним следить и, так сказать, укрощать его. И поскольку я старше брата на 9 лет, то вполне испытала на себе все радости воспитания ребенка, поскольку на меня ложилось немало обязанностей, ибо родители работали и т.д. Так что хорошо осознаю, что такое дети.
Сообщение было удалено
Род может прекратиться внезапно. Вы родите , а он прекртиться - не логично.
к посту 812 - род может дать сбой по генетике . Если что. Нет - это не аргумент
Сообщение было удалено
Ну коли вы так печетесь о роде людском - то можем вам озаботится например брошенными детьми? они тоже какбэ род человеческий и им нужна забота, воспитание и т.д. Их вот куда??
Гость 88036170 - вы звучите как религиозная фанатичка с проповедями)))
Сообщение было удалено
Ну да, вы чаще встретите непоседливого мальчишку чем такую же девочку. Это как раз идет от пола ребенка, или вы считаете, что характер у мужчин похожа на характер женщин )))) И матери сыновей, кстати, меняются и не похожи на мам дочерей, а вот где есть и дочери и сыновья, там чаще всего и бывают конфликты с мамой, трудно уравнять неуравняемые единицы.
Сообщение было удалено
Логично, значит так нужно чтобы он прекратился.
Сообщение было удалено
Она всего лишь ушла от ответа, а вы сделали выводы, которые вам хотелось сделать. Вообще матери о многом молчат, слишком много разных проитиворечивых чувств, а жизненный опыт не позволяет кидаться словами впустую.
Сообщение было удалено
Я агностик, так что мимо) Логику включайте. Проповеди-это когда вам что то говорят и вы тупо должны верить не включая логическое мышление.
Сообщение было удалено
Я ни о ком не пекусь по чьему то желанию.у кого есть в этом необходимость, то будет это делать. Смысл поняли или разжевать?