Гость
Статьи
Свекровь - последний …

Свекровь - последний супергерой

Современная семья иногда место, где двое не живут душа в душу, а где одна сторона пытается эксплуатировать другую. Все эти манипуляции, вроде мужчина ДОЛЖЕН (вынести мусор, подарить цветы, купить …

fatfree
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Охохо.

слово
fatfree

Сообщение было удалено

Вы можете прислушиваться, вам никто не мешает.

Lana
слово

Сообщение было удалено

От во-первых того,что невестка потом скроется в том направлении с которого пришла вместе с их внуком. А во-вторых от имущественных притязаний.

Хероическое котэ

Сообщение было удалено

бедный муж....и кот...

fatfree
слово

Сообщение было удалено

А если прислушиваться будут все, не подчиняться, а прислушиваться, то что в этом плохого? Что вам не нравится и что в этом неправильного?

fatfree

Сообщение было удалено

С определённого возраста это "прислушиваться к матери" плавно перетекает в "держаться за юбку".

fatfree

Сообщение было удалено

К нормальным адекватным мамам прислушиваются все)

А вот когда мамо сыну начинает откровенный бред в уши вставлять...тогда любой нормальный мальчик скажет - да...ты мамочка конечно права...и сделает все по своему))

fatfree

Сообщение было удалено

мне одна знакомая разсказывала как её бывшая свекровь учила как правильно ублажать сыночка в постели

fatfree

Сообщение было удалено

Чтоб мой сын лет в 30 моим умом жил? Мамма миа, пусть лучше у меня будут только дочери.

Lana
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Да, я понимаю - трэш на форуме поважнее истины будет:)

fatfree
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

То есть вы предлагаете вообще не слушать советы родителей после 18?

flake-praline
fatfree

Сообщение было удалено

У меня как раз блок за отношения свекровь-невестка.

Я обожаема своей свекровью (как и ее вторая невестка), и мне очень нравится жена сына.

В описанном вами случае может быть два варианта:

1. Девочка действительно могла стать жертвой афериста.

2. Аферист влюбился, решил-таки нести крест на свою Голгофу и жениться на ней.

В первом случае предотвращенная свадьба - фарс, во втором - трагедия. У вас есть полная уверенность, первый это был случай или второй? Нет.

И кроме того: тесть и теща действительно и ревновали и проявляли агрессию в ходе предсвадебных событий, разве нет?

драконя

Сообщение было удалено

А то! Йа ж всех построило! Просто меня иногда за косы тягяют, ну да это пустое.

Хероическое котэ

Сообщение было удалено

аминь...

fatfree
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

И кто будет судить бред это или нет?

слово
fatfree

Сообщение было удалено

Я думаю, что все имеют сами право решать, что им делать.

Если считают нужным, значит прислушиваются.

fatfree

Сообщение было удалено

Не после 18. А в том возрасте, когда человек считает себя достаточно взрослым, чтобы иметь семью.

flake-praline
драконя

Сообщение было удалено

Что,опыт был? Инцестуальная семейка?

Хероическое котэ

Сообщение было удалено

игра в поддавки

драконя

Сообщение было удалено

Не в поддавки. Шо Вы, юноша, понимаете.

Просто гость

Автор, а ваша бабушка (по отцу) вашу маму одобрила?

А если, например, не одобрила, зря папа женился?

Мои родители 40 лет уже вместе живут душа в душу. А бабушка моя сиииильно маму не одобряла

fatfree
flake-praline

Сообщение было удалено

Есть полная уверенность. Я же писал. ОН ЕЕ БРОСИЛ. То есть свадьба была перенесена на полгода и через два месяца он слинял, оставив после себя долги. Никакой ревности не было. Была житейская мудрость против жизни своим умом. Решила жить своим умом. И кто от этого выиграл? Бедная девушка, которая разочаровалась в мужчине и теперь будет на воду дуть?

слово

Автор хочет, чтобы прислушивались именно к нему, считая, что его мнение истина в последней инстанции.

Жаль, что нельзя людей заставить жить, так, как они хотят, правда, fatfree?)

fatfree

Сообщение было удалено

Сам мужчина.

flake-praline

Сообщение было удалено

а хз

fatfree
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

А чем вам так вредят советы родителей? Это не приказы, это просто люди делятся опытом. А семьи заводят и в двадцать лет. При царе в 20 лет даже в армию еще не брали, считали что молодой и глупый еще.

fatfree

Сообщение было удалено

Хотя бы тем, что оскорбления и подозрения любимого человека любому нормальному человеку неприятны.

Хероическое котэ

Сообщение было удалено

ох. всего на 5 лет меня старше, а уже юноша.

flake-praline
fatfree

Сообщение было удалено

Знаете, мяо мама тоже говорила, что я выхожу замуж за афериста. Что он слишком хорош для меня и хочет обобрать моих состоятельных родителей. Я решила жить своим умом. Они позорно ошиблись, мои немолодые и умудренные жизнью родители. Если бы я их послушалась - мне страшно представить, что я прожила бы другую жизнь.

fatfree
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Прекрасно. Тогда в чем разногласия со мной? Кроме тоо, что я на самом деле ко то там не знаю кто с безмозглым отцом, которого довела до смерти мать. С этим я не согласен. А с тем, что последнее слово остается за мужчиной я согласен всецело. В теме так и написано С-О-в-е-т-ы-в-А-Т-Ь-С-Я

У нас одна так пела, пела доче в уши...

Допелась.

fatfree

Сообщение было удалено

Лучше б мама не невесток осматривала, а объяснила бы сынке, что в 20 лет умные люди в наше время не женятся. Небось ни кола ни двора, ни работы, ни образования толком, а туда же - жениться. Но зато родителей слушаться будет. Вообще нормально - как невесту выбрать, так глупый ещё, а как семью создать, так умный уже :)

fatfree

Сообщение было удалено

ну тык ничего не изменилось. сейчас в 20 лет семью заводят в основном молодые и глупые

драконя

Сообщение было удалено

Канэшна юноша. Деушки быстрее взрослеют.

Lana
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

А что было?

fatfree
flake-praline

Сообщение было удалено

В описанном мной случае они не ошиблись.

fatfree

Сообщение было удалено

Нет там такого слова.

flake-praline
fatfree

Сообщение было удалено

Правильно пишется - советОваться, о гуру...

Хероическое котэ

Сообщение было удалено

да ну???

Lana

Сообщение было удалено

Развод.

Хорошая семья, молодая правда, развалилась.

Елена

Согласна с автором. Если свекровь - нормальная женщина, не истеричка и не собственница, на ее стороне действительно жизненный опыт и мудрость - то она сыну плохого желать не будет. А если взрослый сын не считает зазорным обсуждать с родителями свои дела - значит, он вырос в атмосфере доверия и взаимоподдержки, он не боится, что ему будут выносить мозг, что-то навязывать, и знает. что если совет дадут - то дельный и к месту. По тому же принципу он будет строить отношения и в собственной семье. Кроме того, как муж относится к собственной матери - так и ваш сын будет относиться к вам.

Если что, мне досталась как раз адекватная, да еще и отдельно живущая свекровь, с которой у нас просто не было причин для "бурной реакции". Надеюсь, сама буду такой же.

драконя

Сообщение было удалено

Ну да!

меня в прошлом году мужчиной обозвали так что не считается

flake-praline
fatfree

Сообщение было удалено

1:1. С таким счетом не выигрывают.

драконя

Сообщение было удалено

Это была лесть.

Lana
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Ну мама же в любом случае не смогла бы их развести,даже если б захотела. Все равно все решают сами супруги. Мама только посоветовать может. Понятно,что это никак не отменяет того,что и своей головой нужно думать...

fatfree
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

9 строка снизу самое первое слово слева.

Елена

Сообщение было удалено

Все надеются. Абсолютно все)

fatfree
flake-praline

Сообщение было удалено

Ошибся. Но кто бы говорил об ошибках. Я по крайней мере одних людей за других не принимаю.

Хероическое котэ

Сообщение было удалено

меня опять нае.....и