Гость
Статьи
Свекровь - последний …

Свекровь - последний супергерой

Современная семья иногда место, где двое не живут душа в душу, а где одна сторона пытается эксплуатировать другую. Все эти манипуляции, вроде мужчина ДОЛЖЕН (вынести мусор, подарить цветы, купить …

fatfree
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
fatfree
flake-praline

Сообщение было удалено

А и не нужно выигрывать. Если есть вероятность в 50% что совет верен ему не нужно слепо следовать, но его стоит выслушать и проверить факты.

flake-praline
fatfree

Сообщение было удалено

Я тоже. И без "по крайней мере".

fatfree

Сообщение было удалено

А. Слово то есть.

Но общий смысл?

Мама всегда права. Она женщина и жизнь прожила.

А я вам еще раз говорю. Что убедилась по жизни, что люди чаще частого судят окружающих по себе.

Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

а на деле отыгрывают на ни в чем неповинных девчонках

Lana

вот что угодно, но не смогла бы я просто отстраниться и даже не попытаться предупредить своего ребенка о возможных рисках. Понятно что это только мое мнение,понятно что решать все равно ему и если он будет счастлив я приму любое решение с радостью. Но... Ведь предупредить тоже по разному можно. Не обязательно свое мнение высказывать как догму и единственно правильное. Но все же совет близких,желающих тебе добра... А жизнь всегда расставляет все по своим местам и я думаю адекватные родители будут рады взять свои слова обратно и даже извиниться если окажется что ошибались...

драконя

Сообщение было удалено

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с)

fatfree
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Вы не правильно поняли общий смысл. Того, что мама всегда прав там не написано. Вы просто не внимательно читаете. Это точно так же как вы меня приняли за кого то там и уверены в своей правоте, хотя это не так. Так и тут вы когда читали даже это слово не заметили, а общий смысл сложился. О чем мы вообще спорим? Кроме того что вы неделикатны.

fatfree
Lana

Сообщение было удалено

Даже если мнение высказано как догма его не обязательно выполнять как догму. Мужчина сам решает. Просто для своего же блага стоит подумать откуда дым, если огня не видно.

Lana

Сообщение было удалено

сочувствую вашей невестке

Lana

Сообщение было удалено

Таких практически не существует.

О чем базар?

А вот ОБРАТНОЕ - сплошь и рядом.

fatfree
драконя

Сообщение было удалено

Что плохого в том, что она будет делиться опытом с сыном или счастье невестки в том, что мать даже видя неладное молчит?

Язьва

Сообщение было удалено

Я ужинали)

fatfree

Сообщение было удалено

Некоторым мамам во всем видится неладное.

Купли машину?

Зачем она вам? Вы же разобьетесь...

(это точно эта негодная девчонка его с пути свернула)

))

это РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!!!

Lana
драконя

Сообщение было удалено

Ну извините. Для меня все же первичны будут всегда интересы именно моих детей, а потом уже невестки. А вообще что уж такого ужасного,что Вы сочувствуете?:)

Lana
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Обратное чему?

гость 12
Елена

Сообщение было удалено

Народа адекватного меньшинство, а вам крупно повезло). Свекрови - то же народонаселение, не умней и не глупей остальных. А народонаселение умом не блещит.

Lana

Сообщение было удалено

Интересы моих детей - это не выносить им мозг. Сыночка? Ты покакал? Жена тебе попку подтерла?

Нет?

Ай нихарошая, ай разводись...

слово
fatfree

Сообщение было удалено

Когда дети вырастают, они начинают жить своей жизнью и хотят получить свой опыт.

Если бы они хотели жить, как свекровь, то самостоятельных решений никто бы не принимал. Однако молодые обычно отделяются и живут сами, в случае необходимости совета придут и спросят.

Вы описываете банальное, лезть и советовать. Неизвестно зачем. Только потому что по вашему мнению кто то там несчастен. Интересно несчастный о своем несчастье знает?

fatfree

Сообщение было удалено

это её опыт, не его. а жить чужой головой...ну не знаю...

Язьва

Сообщение было удалено

Я нихачу ругацца!)

Елена
драконя

Сообщение было удалено

Зачем? Что можно отыгрывать на неповинной девчонке? Любая нормальная мать хочет, чтобы ее дети были счастливы. И вряд ли будет вот так сразу в штыки встречать избранницу сына. Так что если между свекровью и невесткой бои идут - либо веский повод есть, и мужчине стоит об этом задуматься, либо одна из них истеричка и манипуляторша. Если это мать - остается только съехать подальше и говорить о своей семье поменьше, а если девушка - стоит ли с такой отношения начинать?

Lana
Язьва

Сообщение было удалено

Завтракали:)

А парочку ужинов мне с моим нынешним постельным образом жизни пропустить совсем не грех бы:))

Lana

Сообщение было удалено

Не тормози))

Lana
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Ну мы же не об этом,такое бывает довольно редко,если вообще бывает:))

Lana
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Не серьезно не понимаю: имеется ввиду что не бывает чтоб предупреждали а только обратное?

Елена

А девушке тоже имеет смысл на свекровь посмотреть. Особенно на ее отношения со свекром. И представить. хочет ли она так же жить с мужем в зрелом возрасте. Что ни говори, а кастинг-то с обеих сторон.

Lana

Сообщение было удалено

а вас что своей жизни нет, чтоб её интересы отстаивать? это его жизнь. все можно для сына сделать, надо делать еще тогда когда закладывается воспитание. далее это его семья и его проблемы, которые он сам должен решать

Елена

Сообщение было удалено

Капитан очевидность!

О том и весь разговор.

Кто манипуляторша.

По моему мнению - та, которая видит во всех 20-летних соплях коварных манипуляторш - и есть самая что ни на есть опытная и прожженая манипуляторша.

И попытка "открыть глаза" на девочку - ничего более чем СТАНДАРТНАЯ манипуляция сыном. Из спортивного интереса) По Привычке так сказать.

Lana

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ часто.

"покакать" - это утрировано.

Lana

Сообщение было удалено

Ладно. Учитывая ваше положение:

Случаи, когда родители полностью отстраняются от жизни своих детей единичны.

А обратное - когда все время "смотрят в замочную скважину" и советуют - СПЛОШЬ и рядом.

Lana
драконя

Сообщение было удалено

Моя жизнь неотделима от жизни моих детей. И их проблемы не могут меня не касаться. Это ни как не значит что я буду все за них решать и вовсе вмешиваться,надикитовывая свои условия. Но это значяит что если я посчитаю что-то опасным, я предупрежу по крайней мере об этом своего ребенка. Потом есмли окажется что ошиблась с готовностью извинюсь и порадуюсь.

Елена

Сообщение было удалено

съезжать от обоих. одна провоцирует конфликт, другая его поддерживает. они друг друга стоят.

гость 12
Елена

Сообщение было удалено

Если бы я смотрела как свекры живут в разных комнатах полжизни, не было бы у меня хорошей семьи сейчас. С общей спальней. Жизнь у каждого своя. Задача любых родителей воспитать ребенка, а не к взрослому лезть. В штаны, тарелку, койку и даже в унитазик, как давно советовали на одной из веток.

подруга
Елена

Сообщение было удалено

каааак , разве мать может быть манипуляторшей? Мать мужчины - последний супергерой!

Нетути

[quote="fatfree"]Нервные клетки и счастье важнее мнения той, которая вас не любит./quote]

Мелкопроблемье какое-то. Нервные клетки. Вам, что ли с ними жить? Вы их вообще хоть раз видели?

Любит-не-любит. Да сколько той жизни: родился, женился, родил, помер. Времени - чуть, а еще задумываться о том, везти ли жену на Канары? Да пока ты будешь решать этот вопрос, она уже помрет. Чесно-слово, кто не задумывался - и в самом деле прожил счастливую жизнь.

Lana
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Ну просто я как раз говорила что не смогу полностью отстраниться, а Вы ответили что такого мало а обратного много. Ну да это ладно... Честно говоря и случаев когда постоянно смотрят в замочную скважину знаю не так много. И большинство таких случаев происходят тогда когда сами дети это допускают...

Гость

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4169777/

Lana
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

Ну о том и речь,что конкретно это утрировано. А в конкретных ситуациях которые действительно как минимум неоднозначные что делать?

Lana

Сообщение было удалено

видите ли предупреждение от матери подразумевает реакцию от сына. то есть ему сказали, он должен как то отреагировать в любом случае. а подозрения матери часто могут быть ничем необоснованы.

и еще дети в доме всего лишь гости

Елена
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

А если не во всех? А если привычка манипулировать отсутствует - человек не считал нужным ее в себе вырабатывать? Да и какой спортивный интерес в том, чтобы нагадить собственному ребенку.

Конечно, "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", и кому-то как раз не повезло. Но если у человека адекватные родители , а избранница начинает скандалить с ними, настраивать против них мужа или в любой момент ждать подвоха от свекров (автор, как я понимаю, имел в виду именно такую ситуацию) - было бы глупо не сделать выводы о характере самой избранницы.

подруга
Lana

Сообщение было удалено

а если сын например женится и будет звонить раз в месяц, то что?

Lana
драконя

Сообщение было удалено

Ну например он может отреагировать так чтро скажет "Да, мам, я все это понимаю,но все же считаю,что лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть" Или "Мам, это твое мнение,но мне виднее поскольку я лучше ее знаю". Выбор за ним.

гость 12

Что-то с женщинами случается, как только они становятся свекровями). Не видела ни одного скандала в семьях спровоцированого невестками против свекровей. Наоборот сплошь и рядом. Я наблюдала семьи разных поколений. А потом эти же невестки становятся свекровями и круг замыкается). Все по новой.

Lana
подруга

Сообщение было удалено

А что? Будет звонить раз в месяц. Но я считаю,что это зависит от воспитания и отношений в семье. Из четверых детей моих свекров ни один не звонит им раз в месяц. Где бы кто не находился...

подруга
Елена

Сообщение было удалено

как вы себе это представляете? Невестка звонит тайком свекрови и говорит ей гадости?

подруга
Lana

Сообщение было удалено

Ну а вдруг? будешь сама звонить раз в три дня и узнавать как дела?

Lana
подруга

Сообщение было удалено

Могу и сама позвонить. Не знаю,смотря почему они раз в месяц будут звонить. Сложно сказать на самом деле.

Lana

Сообщение было удалено

это только в ваших фантазиях так будет. в реальности у него с одной стороны мама с другой жена, а еще уязвленное мужское самолюбие

Lana
драконя

Сообщение было удалено

Дык сказать-то можно по-разному. Не обязательно устраивать очевидное противостояние и задевать самолюбие.

Lana
Язьва

Сообщение было удалено

Конечно нет. Потому как звонят значительно чаще:)