Современная семья иногда место, где двое не живут душа в душу, а где одна сторона пытается эксплуатировать другую. Все эти манипуляции, вроде мужчина ДОЛЖЕН (вынести мусор, подарить цветы, купить …
Сообщение было удалено
Понимаете. Если у вас есть свекровь, то у вас уже есть и мужчина. А значит остальным мужчинам все равно на ваше мнение кто вам дороже, а кто нет. А что до меня, то для меня всегда будет дороже просто хорошая девушка, вне зависимости от опыта её.
Сообщение было удалено
Чуть что будет бегать маме жаловаться)
Сообщение было удалено
А что она может сделать? За уши оттащит? Человек на своих ошибках учится лучше, чем на чужих. Печально, но факт.
Сообщение было удалено
Если она называет незнакомого человека дураком то я позволю себе усомниться в ее интеллигентности и уме. Или вы так перевели её слова?
Сообщение было удалено
А это не имеет значения,по мнению кого. Просто думать не так, как есть на самом деле...
Сообщение было удалено
А как Вы поймёте, что она хорошая? Мама знак качества поставит?
Я недовольна.
Отца родного автор куда-то отодвинул!.. бабушку, мамину свекровь, тоже за скобки вынес!
Непорядок.
Сообщение было удалено
По крайней мере она может предупредить..
Сообщение было удалено
Не надо знать человека лично, чтобы определить его уровень...ммм...ума. Достаточно почитать, что этот человек пишет.
Сообщение было удалено
На основании анализа своего мнения и мнения родителей по результатам общения и изучения ее поступков и слов.
Сообщение было удалено
Однако это будет чисто её видение вопроса. И взрослый мужчина это прекрасно поймёт.
Сообщение было удалено
Да. Но несмотря на то, что я о вас невысокого мнения, до оскорблений не опустился. Заметьте.
Сообщение было удалено
Они все капитулировали)))
Сообщение было удалено
А мне вот интересно. Сколько родители должны общаться с потенциальной невесткой, чтобы дать экспертную оценку? И в какой обстановке должно проходить общение?
Сообщение было удалено
Ну так можно на мой вопрос ответ? Сколько им надо прожить с невесткой чтобы понять, кто она такая?
Сообщение было удалено
Почему это видение не может быть верным? У матери мотивы все сводятся к любви к сыну и желанию ему блага. Да и пожила она немало. Опыт огромный.
Сообщение было удалено
Так я Вас тоже не обзывала. А свекровь, уж извините, человек прямой, вежливость вежливостью, а она своё скажет.
Сообщение было удалено
Не стопудово но возможно знает. А может знает это не только мама...
Сообщение было удалено
Сколько нужно. Иногда и одного раза хватит.
Сообщение было удалено
А свечку тоже подержит?)
Сообщение было удалено
Мама жила с мужем хорошо и счастливо? Почему отсутствует свекр, куда дели?
Сообщение было удалено
Я и говорю, что усомнился в ее уме и интеллигентности. Потому что назвать незнакомого человека дураком это не прямота, это совсем другое. Уж извините за прямоту.
Сообщение было удалено
А ещё есть такая штука, как материнская ревность. Особенно она сильна, когда тётка безмужняя, а сын единственный.
Сообщение было удалено
А по делу сказать нечего?
Сообщение было удалено
А где папа?
Сообщение было удалено
Сплошная крайность.
Сообщение было удалено
Это именно прямота. Ибо ежели человек - дурак, чего тут стесняться и дворянскую учтивость изображать? Думаю, она с высоты своего опыта вполне может себе такое позволить :)
Сообщение было удалено
Есть. А может и не быть. А еще есть такая вещь, как уважение. Например, если в семье одна женщина заочно называет мать другого мужчины теткой, а другая самого мужчину дураком, то от такой семьи я бы держался далеко далеко.
Автор, а ваш папа какое участие во всем этом принимает?
Сообщение было удалено
Никакой крайности.
Сообщение было удалено
Заладили со своей матерью. А у девушки может быть отец, а отец, знаете ли - это вам не письки-бантики.
Сообщение было удалено
Папа в выборе сына наверное не участвует.
Сообщение было удалено
Ну это другое. Бывает же ситуации,когда дело не в ревности а в реальной опасности. И мама просто понимает,что когда невестка повернется небезызвестной частью и скажет "досвидос",это именно она,мама останется с сыном расхлебывать все последствия. И хорошо если останется со своим имуществом без кучи долгов и пр. проблем. Вот так ли ужона плоха,эта мама, что пытается защитить свою семью от подобных ситуаций?
Сообщение было удалено
Сплошная крайность.
Свекровь. и нимб на голове.
Сообщение было удалено
Поверьте, та семья от этого только выиграет. Ибо не любит людей, которым правда глаза колет.
Сообщение было удалено
Прямота это говорить в глаза то что думаешь. Оскорблять другого человека и проявлять неуважение это плохое воспитание. Ваша семья, например, мне бы уже не подошла.
Сообщение было удалено
А папа такое же безмозглое существо, как и его сын, за которого все должна решить королева-мать
Сообщение было удалено
мне мать в свое время сказала, что с невестками общатся вообще не желает. ну то есть впринципе пох с кем я там...
Сообщение было удалено
Между правдой и оскорблениями пропасть. Одно вполне может обходиться без другого. А если не обходится, значит человек плохо воспитан.
Сообщение было удалено
А думать надо только хорошее)
Сообщение было удалено
И бабушка, бабушка где?
Бабушка по линии папы = свекровь^2
Сообщение было удалено
В целенаправленно перешли на прямые оскорбления моих родителей?
Сообщение было удалено
привет
Сообщение было удалено
Это такая потеря для нас...Вы даже не представляете *в ужасе*
Сообщение было удалено
Не только. Иногда очевидные вещине замечаются человеком под воздействием влюбленности или чего-то подобного. И посторонним людям видно более объективно.
Сообщение было удалено
А папа где?
Сообщение было удалено
Ну если правда для кого-то - это оскорбление, то тут уж мои извинения.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Можно сказать, что человек не слишком умен. И это будет суровая прямота. Прямое высказывание своего мнения. А можно оскорбить. И это будет плохое воспитание и глупость.