Гость
Статьи
Мужчины прошедшие …

Мужчины прошедшие войну, ваше отношение к ним

интересно, одну меня всегда сводили с ума мужчины прошедшие войну? я их определяла по одному взгляду, они настоящие. с одним таким спецназовцем, я уже ,счастлива в браке много лет. но почемуто у …

Дарья Ивановна
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

Все мои друзья от чечни отмазались. Кто учился. Ктото в дурке спокойно откосил.

На войну эту никто не хотел. Идиотская она.

гость
юля

Сообщение было удалено

ты не из Богородска случаем?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая войне не идиотская.Ну, мне просто интересно.

Гость

У приятеля одноклассник( один только) загремел. Прислали его в ящике. И героем его никто не считал. Просто дураком. И жалко маму его было.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пеырвая вторая мировая. Нормальные войны.

Я вообще не против войн абсолютно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ее жалеть,дурака же родила....

Гость

Освободительные войны нормальны. Нормальны для освобождающихся. И только в оом случае если это имеет смысл. Если победа над захватчиком хотя бы теоретически возможна.

Война в авганистане и во вьетнаме это была реальная опа.

С чечней та же история. Уже лет 300 россия там воюет. Смешно даже.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем так покорили эти войны?Наверняка тем,что в другом веке были.Или там идея более понятна?

Гость

Не срите в мозг.

Ciao

гость
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд вы откровенную глупость пишите.Прибалтика была рада приходу гитлеровцев.Для них это было освобождение от коммунистов.Но потом ее вновь "завоевали". Так как же им бедным считать 2 мировую,освободительной или поработительной?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ню-ню.И вам не болеть.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете,когда-то я была маленькой девочкой,не видевшей мир дальше своего двора,маминой юбки, любимой куклы Барби и фланелевой пижамы. Но я очень любила в то время порассуждать о политике,о войнах вот также и вообще о многих вещах, о которых только в книжках читала.

У отца есть друг, пошедший Афган в советское время. И я очень любила с ним на эту тему общаться и высказывать ему в категоричной форме свое "фи" по поводу данной войны (к которой и сейчас имею свое отношение) и тех, кто в ней участвовал. Он как бэ делал скидки на то,что я дите несмышленое,хотя сейчас-то я понимаю,насколько ему было неприятно это слушать.

Потом я уехала ,вышла замуж. Муж у меня офицер армии США,тоже прошедший Афган,но уже в другое время. И вот как-то мы все оказались вместе в России в гостях у моих родителей: т.е. мы с мужем и тот самый друг отца. И я как обычно завела вот эту свою шарманку... Муж мой не владеет русским языком, но видя эту ситуацию, понимая что происходит, он меня просто за руку вывел из комнаты . И он мне тогда сказал,что мы можем как угодно относиться к политике, к государству, к чему угодно. но простите гражданское лицо,не видевшее в жизни ничего кроме розовых прыщей не имеет морального права говоирить тАКИХ вещей и как-либо осуждать того,кто прошел это. Что бы там ни было,что бы там кто не защищал или что. Предъявите претензии правительству. Товарищам из высоких кабинеитов отдающих высокие распоряжения...Но не непосредственно тем,кто там был...

Гость

Сообщение было удалено

Миф про "миллион изнасилованных немок" выдумал один английский журналист. Уже не помню его фамилию. Но это именно что выдумка. Никаких подтверждений собственной правоты он не приводит. Утка обыкновенная.

Я читал этот опус в Гардиан. Чисто художественное произведение. Дескать, пересекли советские разведчики границу с Германией, и донеслись крики и стоны страшные, ибо они вырезали целиком всё селение, которое было близко к границе. Ну, конечно, как образчик эпистолярного жанра - это интересно, но ни названия этого, якобы вырезанного, селения, ни каких-то документально подтверждённых свидетельств нет.

Обычная утка в стиле Резуна.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Пффф, помимо Зе Гардиан..есть док. фильмы на немецком тв с показаниями тех самых изнасилованных немок и их детей. Что за невежество?

гость

Сообщение было удалено

Ммм, вы немножко не так всё понимаете. Это сейчас, да и двадцать лет назад Прибалтика решила, что она была рада приходу гитлеровцев. Поскольку для того, чтобы население поддержало идею отделения от СССР, необходимо было этот самый СССР максимально очернить.

А была ли Прибалтика рада приходу гитлеровцев в 1941 году - это довольно спорный вопрос. С чего бы им радоваться?

Гость

Сообщение было удалено

Ну, в Гардиан точно была утка )

И за изнасилования немок наши офицеры НКВД давали вполне реальные наказания. Отдельные случаи, разумеется, были, их не могло не быть. Но некоего массового изнасилования, в стиле средневекового "три дня на разграбление" - не было.

К тому же, на волне "разоблачений зверств СССР", в которые в годы Холодной войны США вложили миллиарды баксов, европейские историки могли доказать всё, что угодно, в том числе и то, что советские солдаты - это черти с рогами.

У меня к таким "западным источникам" не больше доверия, чем к свидетельствам доктора Геббельса, который в 44-м году ВНЕЗАПНО нашёл Катынь и начал на весь мир вещать о зверствах советов )))

Вы ведь в курсе, что миф о Катыни придумал Геббельс?

Гость

Или ты не ХОЧЕШЬ верить. Это бывает. Отрицание. Погугли.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это бывает. Отрицание. Погугли.

Это не я не хочу верить. Это вы ХОТИТЕ верить в то, что русские люди - преступники и звери )

Национальная рефлексия. Распространённый диагноз.

Гуглил, и не раз. К сожалению, европейские историки большие лентяи, и, при прочтении становится понятно, что они писали свои разоблачения, не выезжая из Лондона, а их "свидетели" в жизни не видели ни одного советского солдата.

Но вас мне всё равно не переубедить. Сначала вам нужно вылечить национальную рефлексию, а потом уже можно будет вести с вами дискуссию.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Я видела эти фильмы, видела города Германии, которые были отстроены вновь, потому, что не было ни одного уцелевшего здания... Но, чтобы я сейчас не говорила..понимаешь?

Гость

Сообщение было удалено

Секундочку? - А причём тут города Германии и преступления против человечности? - В Сталинграде тоже особо не осталось целых зданий. Это говорит лишь о том, что велись ожесточённые бои.

Советские войска не уничтожали мирные города, в отличие от союзников.

Но война-таки шла.

Бренди
Гость

Сообщение было удалено

трепаться легко, и осуждать тоже, особенно сидя в теплом креслице за компом, когда ничто ни тебе ни твоим близким ничего не угрожает. Только не от большого ума все это.

Бренди
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Они хотят верить во всякую грязь, которую ушатами вылили на наше прошлое. Есть такая категория людей.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

К сожалению не утка. Где-то полгода назад смотрела на дисковери видео, с очевидцами, с фото. Да и другиx публикаций с рассказами очевидцев и самиx потерпевшиx полно.

Сама долго не верила, и до сиx пор не xочу верить. Но в глубине души понимаю, что это было, и то что это было в какой-то степени естесственно для войны, как бы это не казалось ужасным в мирное время. Так всегда происxодит в войнаx. Так же было и в Авгане, и в Чечне. Мне только непонятно, почему российские СМИ всегда отрицают такие вещи, а западники судят своиx же за такие прступления.

Недавно по ТВ видела, то ли начался, то ли закончился процесс на солдатом-скандинавом, который убил ребёнка в Афгане по ошибке. Уж не знаю сколько ему присудили, меня скорее удивил тот факт, что его вообще судили. У ниx такие вещи предают гласности, осуждают, у нас замалчивают и скрывают. На Западе пишут и о своиx предателяx, о том, как перевозили евреев по морю за деньги, отобрав последнее.

Гость

Сообщение было удалено

Не хочу вмешиваться, но всё же. На войне было всякое, на то она и война. Кто бы что ни говорил, но то, что было 65-70 лет назад, крайне сложно подтвердить или опровергнуть, если нет документов. А уж слова потерпевших... Знаете, я не хочу никого обвинять, но есть один щекотливый момент. Отцы и братья всех этих "изнасилованных" немок воевали за Гитлера, сами они тоже были воспитаны в соответствующих традициях. Так что допускаю, что некоторым из них просто уже давно хочется устроить мстю. Раньше они и помыслить о таком не могли, ибо, во-первых, режим, а во-вторых, у них бы потребовали неопровержимые доказательства. А сейчас, когда все донельзя либеральные, можно нести любую ересь, причём бездоказательно.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне только непонятно, почему российские СМИ всегда отрицают такие вещи, а западники судят своиx же за такие прступления.

Я рад за вас. Можете поплакать и побиться головой об стену.

Я считаю Дискавери исключительно развлекательным каналом. Особенно после сюжета про реактивные двигатели. Полная профанация и наглое англосаксонское самодовольство. Их послушать - реактивный двигатель был придуман в США, а советский Би-1, не говоря уже о фашистских Мессершмит-262 и Хенкель-162 - это просто массовая галлюцинация.

На Дискавери тоже сидят не самые умные люди )

Ммм, вы слышали такое слово Wikileaks?

- Когда один гражданин опубликовал видеозаписи военных преступлений американцев в Ираке, в том числе расстрел журналистов с вертолёта )))

Так вот - его посадили. Не того, кто расстреливал с вертолёта, а того, кто посмел заикнуться о каких-либо преступлениях. На западе довольно болезненно реагируют на такие выпады. Конечно, могут и посадить пару стрелочников. Но, чисто символически )

В принципе, и на вас, наверное, следовало бы подать в суд за клевету. Но, думаю, рано пока ещё.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Как минимум, запретить въезд в Россию ) - На мой взгляд, это совершенно справедливо.

Гость

Граждане, никого кроме вас в европе вся эта байда уже давно не волнует. Это первое.

Второе. Мой вывод.

Срочно выводить все бабло из москвы. Продавать все к чертовой матери. Родаков изывмать. В белград из засуну им там понравится.

Вас готовят к войне господа, вас просто готовят к войне.

Поверьте человеку со стороны. Лет 4-6 назад такого еще никто не нес. Какой то странный взлет патриотизма и военного самосознания.

В сочетании с последними политическими событиями выглядит это все весьма и весьма подозрительно.

Много потеряю но ну в попу. Лучше жить спокойно.

юля
гость

Сообщение было удалено

нет, даже не знаю где этл, с чего вы взяли? из москвы я

Йа котэ

Сообщение было удалено

А вы разве не видели тему "смогли бы вы полюбить человека, который убил животное".

Там парень, кажется, барашка зарезал на шашлык. Нерусский, скорее всего, хотя всяко может быть. Ну и местные куры начали вопить, что тот, кто обагрил свои руки кровью - нелюдь и т.д. )))

Гость

Сообщение было удалено

На ИноСМИ.ру я сидел в 2005 году. И именно там читал эту статью Гардиана, и там гораздо серьёзнее был шквал проклятий на голову журналиста )

Сейчас накал патриотизма гораздо слабее, поскольку народ довольно серьёзно разочаровался в нашем лидере, но время Ельцинского колаборационизма уже прошло, и вряд ли повторится )

Бредить можете и дальше.

юля

согласна с "сопляком с дубинкой". я с моб, долго печатать, я училась на истфаке, совершенно точно могу сказать что все эти западные мифы - бред. и не потому что мы такие святые, просто под трибунал никому не охота, а в сталинские времена с этим было жестко, мож отдельные случаи и были, прт желании из любой мелочи можно раздуть что угодно.

юля
Lana

Сообщение было удалено

золотые слова, все правильно сказал

Гость

У меня дед там был. И рассказывал. И матери дядька рассказывал. Он вступился за девку, обычную деревенскую девку, не немку, перед офицерами, и его отправили в штраф бат. Пушечное мясо. Выжил. И это правило. Дед тоже говорил что творилось хрен знает что. И все эти романтические бредни про воинов освободителей несколько приукрашены. Война- грязная штука.

Про три дня на разграбление. Словены поцивильнее русских будут. Так вот, их первыми впустили в один итальянский город, входивший в великий рейх. Союзники пришли первыми и стояли, ждали. Подошел тито. 10 дней террора. Словенов модно понять- они все партизанили и на фашистов имели большой зуб. Наших как бы тоже понять можно ибо немцы в россии тоже не бабам цветы дарили а детям шоколадки.

О том что было в том итальянском городе мне рассказывали очевидцы. С той и другой стороны. Их полно. Не россия и живут тут долго. Кринтец тут был.

Но еще круче, если говорить о такой якобы животрепещущей теме, как насидие над женщинами в военное время, отличились пришедшие американцы. Когда территорию разделили и они оут стояли энное время. Поначалу тоже чер те че творилось.

Так что жто то как раз норма. И кого это волнует не понимаю. Матка курка все такое.

Военные преступления заключаются не в насилии над женщинами. Смешно все это....

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Вы с самого начала топик прочтите. Чтобы все было в контексте.

Про современных хащитников отечества баб и детей. И женский нездоровый энтузиазм.

юля
гость

Сообщение было удалено

а ты не просто дура, а намного хуже. Еще воздасся тебе за такие слова, ты вообще не человек, а ***, овца тупая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите поржать?

Неделю назад у нас около Венеции один молдованин поколотил другого молдаванина за дядю пу. Первый хотел политической дискуссии. Второй сказал буквально- ну его на этого пу, давай тему сменим. Парень три дня в больнице провел. Сознание терял. Все за дядю пу!!!!

Африканский ядовитый хомячок
Дарья Ивановна

Сообщение было удалено

У приятельницы муж два раза в горячих точках был-крышу сносит,все в тайгу от "разврата" уехать хочет. И много что с ним происходит. Пристрелил своего кота,когда тот кусок мяса стащил,бьет жену,используя приемы рукопашного боя итд

Гостья
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

А что этого не могло быть в реале?

ненавидящие немцев салдафоны, 4 года без *** - да запрсто

Гость

Сообщение было удалено

Победил в номинации - самый тупой комментарий, на мой взгляд. Такое только даун мог написать. Мда уж...

юля
Африканский ядовитый хомячок

Сообщение было удалено

если бьет жену, " горячие точки" тут непричем, просто человек такой. а на счет "свалить от разврата в сибирь" в этом нет ничего плохого

Гость 1342576

Италианцы вообще мирная нация..карабинеры там, толерантность... И не воевали никогда в идиотских войнах.. И бедные немецкие города разрушенные, за что, за что?? Помалкивали ба уж про защиты их отечеств, агрессоры сраные.

Гость 1342576
Гость

Сообщение было удалено

Ох валите поскорей..Москва не резиновая.

Гость

Сообщение было удалено

А причём тут молдаванин? - Молдавия не входит в состав РФ.

Хотя, в принципе, учитывая нынешнюю миграционную ситуацию, ему есть за что славить Пу.

Гостья

Солдафоны все тупые, почему так?

Гостья

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что теоретически - могло.

Но, во-первых, с самого начала, Сталин приказал строжайше наказывать солдат, причастных к террору мирного населения, чтобы поддерживать имидж РККА - как армии-освободительницы.

Во-вторых, то, что солдаты воевали с фашистами - это не значит, что они озверели и были готовы вымещать свою злобу на женщинах, детях и стариках. Тем более, фашистов хватает, есть, на ком вымещать злобу )

В-третьих, подобные действия крайне разлагающе действуют на воинское подразделение. Если часть солдат думает не о боевой задаче, а о том, как потешить свою плоть, да отхватить чего-нибудь ценное, за ними поневоле начинают тянуться и остальные солдаты, и отряд, можно сказать, обречён. Мародёрство всегда каралось в любой армии.

В-четвёртых, если человек слетал с катушек от горя, и начинал мстить, он всё - он невменяемый. Его обычно пристреливали, поскольку психушек рядом не было.

Это не считая нравственности и воспитания.

Единственные люди, которых немцы действительно боялись - это заключённые концлагерей. Вот они действительно могли ограбить кого угодно, и им ничего за это не было бы. Рассказов про то, что бывший заключённый мог просто прийти, ткнуть пальцем, и немцы безропотно расставались со своим имуществом, полно. (правда, в России с этих заключённых за подобные художества строго спросили, и попали они в ГУЛаг, что вызвало солженицынский миф, будто все заключённые немецких лагерей автоматически попадали в ГУЛаг, якобы "за измену Родине")

Однако, ни в одном фильме про "зверства советских солдат" этого не отражено. Вопрос: почему? - Потому что это идеологически невыгодно )))

Ну, из этого делаем вывод, что все эти фильмы - политический заказ, и к истине не имеют никакого отношения.

Гость

Сообщение было удалено

Верно. Как говорили у нас в армии - "по фишке (то есть, тайком) можно всё".

Но, тем не менее, даже если офицеры насиловали местных девушек, солдату они бы этого делать не позволили. Солдат должен воевать, а не развлекаться ))

Особист мог быть куплен или как-то иначе принуждён к молчанию.

Никто и не говорит, что преступлений не было вовсе. Преступления, разумеется, были.

Но, западная пропаганда говорит, будто Сталин на высшем уровне приказал разрешить любой произвол над мирными жителями, и политруки поощряли насилие и грабежи.

Это, разумеется, бред. После такого приказа армия перестанет существовать.

Потому что дисциплина прикажет долго жить. Да что уж там - за распитие спиртных напитков можно было загреметь далеко и надолго, а вы говорите - насилие, грабежи.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Вы не путайте Европу и Америку. Совершенно разные традиции, отношение к войне, и того о чём разрешается писать СМИ. И дисковери я привела, как пример, конечно одна передача на дисковери не может рассматриваться, как единственный источник. Вы судите по тому, что вам в голову вбивали в течении всей вашей жизни, и шире посмотреть не можете. Пропаганда и в Европе есть, и в России, но надо ж уметь разделять зёрна от плевел.

В России о Катины почти никто и не слышал до недавнего времени, или о Борнхольме, который российские войска бомбили уже после обьявленной победы, а вы не верите, что изнасилования были, когда были такие преступления.