Гость
Статьи
муж узнал о моей …

муж узнал о моей заначке

Мне на каждое Д. Р. родители дарили очень крупную сумму (100-200 тысяч). Я их складывала на счет который открыла еще в 18 лет, сейчас там очень приличная сумма (с учетом процентов). Сейчас мне 23, …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Старая Кукрыникса

И таких историй, как у Марусика, пруд пруди!

Ну что, будем и дальше слушать о корыстных бабах, о необходимости доверия в семье, о том, что "всё общее" должно быть?!

Старая Кукрыникса

Подите на ***, мерзкие челловы и прочие твари!

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

В семье доверие необходимо, и неправильно им жертвовать из-за печального опыта очень молодых и/или очень глупых женщин.

Просто не надо кого попало в дом тащить, и всем будет счастье.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

А у него что, на лбу написано, какой он на самом деле? Или все женщины экстрасенсами должны быть и ясновидящими? Это лотерея. Уж как повезёт.

МММ

Тему прочитала только самое начало, может и были такие советы уже. Я в подобных ситуациях все время говорю что это не мои деньги, это 1- мама разделяет свой капитал чтобы 700 тыщ блюсти, потому просто меня использует в своих целях, 2 - мама положила нам с сестрой во вклады типа ей на старость - похороны, мало ли какой случай 3- мама положила внуку пока а когда их ему подарит, а кто его знает как жизнь сложится 4- мама деньги отдала потому что не знает как ими распорядиться, а я просто умнее. Причем это на самом деле так и было, частично на мне висят и действительно ее деньги, и те которыми она уже распорядилась в мою пользу и ребенкины, уже как бы перепутано все это, но я то знаю чьего и сколько, а муж считает что это мамины деньги.

Потому, Автор, совет вам - ну нашел книжку, но деньги не ваши а родительские токо и всего

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Старая Кукрыникса, вы живете в страшном, постоянно меняющемся мире, где любой, даже самый близкий человек, может всадить нож в спину.

Я вам даже немножко завидую. Мой мир намного скучнее и предсказуемей, и мужей в моем мире в лотерею не выигрывают. :)

Марусик
Гость

Сообщение было удалено

Пять лет знала. Потом я поняла, что звоночки были, но вот такая я была влюбленная лохушка, такая идейная, как пионерка, одно сплошное доверие, но как оказалось, в одни ворота.

МММ
Марусик

Сообщение было удалено

да уж, а ребенок - ваш общий?

Гость
Марусик

Сообщение было удалено

Молодая и влюбленная - просто мечта афериста.

У меня одну знакомую похожим образом развели. Правда, знакомы они были намного меньше, но товарищ был профессионалом, как потом оказалось. Сейчас у нее все очень хорошо (ттт), но переживала тоже тяжело.

Счастья Вам, Марусик, и не терять веры в людей.

автор здесь я

не считаю это предательством, он вообще что ли??

у моего мужа тоже через два года нашлись деньги "на книжке", когда к бабушке его в гости , он мне на отдых какую-то часть дал

но вы-то не обязаны отчитываться)

Марусик
МММ

Сообщение было удалено

Нет, ребенок не общий, и это здорово, а то вдруг бы поганые гены передались )) лучше быть лохушкой, чем подлянкой.

Марусик
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость, за добрые слова и поддержку.

Лизка

У меня муж бывший хотел отсудить квартиру которую я получила в наследство, когда я сказала что развожусь с ним)

лошара даже не знал, что наследное имущество не делится.

А еще после развода меня достали коллекторы, которые названивали и сбщали сколько он оказывается должен по кредитам, они мне поясняли, что в период брака все долги являются общими, не знаю чем закончилось, еще не прошло года после развода, может и долги со мной свои будет делить, козел.

согласна с тем что тут писали о том, что мужика можно узнать только при расставании.

пока все хорошо , это может быть нормальный мужик, но при разводе вылезет все дер*мо, поэтому доверять до конца никогда нельзя.

Лизка

Правда теперь я не знаю как вообще жить с мужчиной. В принципе я вообще не представляю как можно жить с человеком которому не доверяешь и ждешь подвоха.

сама идея брака и проживания вместе с мужиком мне сейчас кажется бредовой. Одной намного лучше и спокойнее.

Старая Кукрыникса
Лизка

Сообщение было удалено

Совершенно верно!

Я вот живу с мужем 20 лет. Всё хорошо. Правда, денежных вопросов мы не касались. Ни у меня, ни у него нет накоплений. Так что всё благополучно.

Но то, что я наблюдаю вокруг себя, меня приводит в ужас!

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

А я живу уже больше 20-ти лет с мужем вместе, и у него и у меня накопления есть, мы знаем об этом и особо не интересуемся суммами и есть и слава богу, но вот так заначки делать тайные.. Для меня это нонсенс и уж так не доверять человеку, действительно и зачем замуж-то тогда за него шли и если изначально недоверие такое

Миу

Ваши родители большие молодцы , что так мудро поступали . Муж мог бы брать с них пример и тоже дарить денег на счет . По его реакции понятно , что он уже неровно дышит к вашим деньгам , зацепило его это . А если бы он коллекцию марок нашел , то же бы вспылил про доверие ? Ну вы не марки деньги коллекционировали . Скорее всего муж спокойно это непереживет и пропылесосит вам весь мозг по поводу этой заначки . Но вам нужно проявить стойкость , все таки как не крути неизвестно как жизнь сложится и где ваш муж завтра окажется и с кем . Женщины более незащищены в наше время и родители не вечны . Поэтому пусть попустится и не завидует , до него было и он к ним отношения вообще не имеет .

МММ
Марусик

Сообщение было удалено

ну да, это плюс, даже не столько сами гены, сколько вы бы к этому ожиданию относились , может и ребенок в него не пошел, а мысли б в глубине все равно оставались. Я, наверное, тоже отношусь к той категории людей, которые верят, что если сейчас произошло что то плохое, то скоро непременно случится хорошее. Удачи вам!

МММ

Сообщение было удалено

ну что значит тайные, просто не афишировать. И потом ситуации ведь разные бывают, у нас например второй брак, у меня есть обязательства по отношению к своему сыну, у него по отношению к бывшей семье, детей совместных нет, бюджет раздельный, ну и какой смысл обо всем докладывать, мне вот лучше если я меньше знаю о том что происходит в его бывшей семье и в каом количестве он оказывает там мат помощь, как говорится меньше знаешь крепче спишь. Просто всякие халявные деньги они развращают людей, про себя тоже самое могу сказать

Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Во-первых, автор заначек тайных и неделала вовсе! Просто у неё задолго до замужества были деньги, подаренные родителями. И всё! Мало ли, что у неё раньше было и сохранилось. А то, что накоплено в браке - вот оно, никаких тайн нет.

Доверие, конечно, хорошо. В идеале так и должно быть.

Но! Недаром за границей составляют брачный контракт.

Мало ли что! Чтобы потом в одних тапках не остаться, надо быть хитрой.

Алёна*

у любого человека, не зависимо в браке он или нет, должна быть заначка на черный день! никто никогда не знает, что может быть завтра! например, свалятся на голову серьезные проблемы со здоровьем и что, все прям кинулись вам помогать?! у меня вот так случилось, что забеременела, а "мужик", отец ребенка, мне помахал ручкой. И тут я поняла, какая ж я лохушка, что так и заимела заначку, очень уж она мне вскоре пригодилась бы...

Библиотекарь по призванию

Дорогой Автор!

Не слушай никого, это твои деньги и муж к ним никакого отношения не имеет. К тому же они появились у тебя до свадьбы.Пусть у тебя действительно будет заначка на черный день, в жизни может случиться всякое. И не вздумай тратить их на мужа.

У моей подруги недавно случилась такая вещь. Она пятнадцать лет прожила в браке, очень любила мужа и сына. И естественно ублажала свою семью по полной программе. А финансы у них в семье планировались так. Наташа зарабатывала меньше мужа, и всю её зарплату сразу тратили на жизнь. А зарплату мужа откладывали на черный день, на счет в банке. Открыт счет был естественно на Андрея.

И вот в один прекрасный день Андрюша встретил красотку, тансующую у шеста в стрип-баре, и ушел к ней. И счетик благополучно переделал на неё.

И осталась наша Наташа понятно с чем. А когда мы с подругами спрашиваем её, неужели ты не могла откладывать хотя бы по 100 долларов в месяц на черный день и не говорить ему? Наташа в слезы: "Это не порядочно! Мы - одна семья и скрывать ничего от друг друга не нужно! "А счет нельзя было открыть на двоих?" "Ты что? В моей семье уже 4 поколения мужчин решают финансовые вопросы!"

Вот такая вот, прости господи, дура! Зато Андрюша у нас порядочный, про сына даже не вспоминает, недавно даже с днем рождения не поздравил!

А русские женщины, наши мамы и бабушки, во все времена откладывали на черный день, а как они вели хозяйство и выкручивались, из ничего, готовя вкусный обед и поднимая детей, наши дорогие мужчины и не задумывались. И между прочим, меркантильными их никто не считал, и стакан воды мужу всегда подавали.

Аноним

Крысятничать вообще-то не хорошо. Тем более в семье. Обманули в малом - обманите и в большом. Какой черный день? Вы ж замуж не на один день выходили. Теперь думайте, как обезопасить деньги - при разводе их с мужем делить не придется? А то как совместное нажитое придется ему половину отдать :)))))

А вообще, мужчины обманывают жен и крысят деньги на любовниц, развод и черный день. Почему бы женщинам не поступать так же? Вы ж на эти деньги не на альфонса потратили бы и не на мужской стриптиз. Девушка, сделайте широкий жест в качестве примирения - подарите мужу хороший подарок. Поступите красиво, что ли...

Старая Кукрыникса
Аноним

Сообщение было удалено

Аноним, читай тему внимательнее и предыдущий пост ╧ 224!

Какое крысятничество?

Какой обман?

Какое "совместно нажитое"?

У Автора были деньги, которые родители ей дарили ДО СВАДЬБЫ!

Мало ли что там до свадьбы ей подарили, может, драгоценносетй вагон! Их тоже при разводе делить? И мало ли, какую зарплату она получала до свадьбы, и сколько сама отложила на книжку!

Аноним

Старая Кукрыникса

Там знак вопроса стоит, если заметили... "Делить не придется? (и знак вопроса)"

А вообще, если не умеешь тщательно что-то скрывать, чтобы потом не было таких траблов, отдавай книжку или карточку на хранение родителям. Они уж точно не обманут и не предадут. Все очень просто. А теперь у мужа постоянно будет недоверие - откуда ему еще подлянок ждать.

Teo
Автор

Сообщение было удалено

Да конечно. Деньги ваши, в этом нет сомнения.

И если вы не хотите часть их использовать для совместных нужд, это ваше право.

Однако я согласен, что следовало бы о деньгах и как вы собираетесь их использовать. Причём вам и самой может быть интересно понять, что именно и как вы ему скажете, потому что это поможет вам самой понять, как вы относитесь к нему и к совместной семье с ним.

А то действительно, представтье, что вы вышли замуж и, скажем, хотите совместно себе купить квартиру. Допустим, вы оба копите для первого взноса. И вот вы откладываете деньги, накопили, оформляете покупку, оба берете на себя кредит на 20 лет... а несколько спустя вы выясняете, что у мужа уже давно есть шикарная квартира в центре города. Которую он не использует а держит ╚на всякий пожарный╩. Как бы вы себя почувствовали?

Гость

Всё ясно. Сначала тайная заначка, а там, глядишь, и тайный любовнег появиццо. Примитивная и стандартная ситуёвина. Аффтар- типичная ТП.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Она не тупая, раз имеет свой капитал! Тупая та, которая всё по ветру пустит, и останется с голой ж.

Гость

Возникает логичный вопрос.. как вы себя поведете в форс-мажорной ситуации?

Предположим у вас есть деньги добрачные, варианты разные, родители подарили, сами заработали, неважно.. Вы выходите замуж и муж про эти деньги не знает. ну вот заболел он и деньги нужны, работу потерял и жить семье не на что и вариантов много.. Ваши действия? Махаете мужу ручкой и валите со своими деньгами? Или все-таки заначку-то достанете и как никак семья?

По высказываниям абсолютного большинства дам тут я поняла, что удавятся, но эти деньги под жопой держать буду, извини муженек и нет у меня ничего.. На фига такие семьи создавать в принципе. И при этом во всех темах орать и что муж меня должен содержать и когда я с ребенком сижу тоже содержать и так далее. Да и я знаю, что всего в жизни не предугадаешь, и подставляют бывает люди и предают, не ангелы все.. Но вот с таким изначально скотским подходом к своему мужу и которому вы клялись в вечной любви вы еже и ожидаете не скотский подход взамен? На что боролись, на то и напоролись..

Я честно скажу и если узнала бы, что муж тайно от меня деньги прячет, я бы скандалы бы не устраивала, я бы тоже начала от него деньги прятать. И ваши мужья также, ты от меня заначки делаешь, да ради бога.. я пойду твоим же путем и ты фиг узнаешь вообще сколько и ченго я зарабатываю. И будут зарплату уменьшать для вас и премии скрывать и побочные доходы. Путь в никуда

Всего лишь гость

Поддержу.. К чему тогда все эти рассуждения о штампе в каждой ветке и недопустимости гражданских браков? Мелочные, ушлые бабенки. Если хотите свою заначку-нечего тянуть с мужа, все что он покупает и зарабатывает на свои-принадлежит ему. Ну вас же это не устраивает правда?

МММ

А вот последние посты я поддержу, даже не с точки зрения создания семьи и штампа, а с точки зрения ведения раздельного бюджета- каждый выполняет свои обязательства в соотвествии с договоренностями, а все остальное по своему усмотрению по моему так честнее. И темы стали возникать подобные все чаще, что у людей появились какие то активы, раньше и вопросов не возникало - все были одинаково нищие, а сейчас ситуация меянется потому и возникают недопонимания

Дикая и любимая
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Гость
МММ

Сообщение было удалено

Раздельный бюджет и тогда уже свои заначки, о которых никто не знает.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

И на фига такая семья вообще? Лучше уж честно тогда гостевым браком жить и штамп не ставить. Штамп поставите и потом доказывайте, что деньги добрачные))))Вы же мужа о них не извещали

Гостья

Сообщение было удалено

Дура, большинство мужей и так делают заначки от жен, а стальные и не счттают обязанными себя даже отчитываться

Гостья
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

деньги женщины - это только ее деньги и точка

Для нормального мужика, который зарабатывает НЕ копейки - это норма

Злючка-колючка

Что вы тут наговариваете на всех женщин, объявляя их жадными и меркантильными сволочами. Я уверена, что если муж заболеет или не дай бог случится другой форс-мажор, 99% из них кинутся помогать. Эту заначку женщины просто не хотят тратить на мужские развлечения, машины и т.д. И это их право!

Злючка-колючка

А черный день всегда может наступить - не дуры же были все наши мамы и бабушки, что имели её. Да и у всех мужиков она всегда была и есть, их-то вы почему-то не считаете мерзавцами.

Всего лишь гость
Гостья

Сообщение было удалено

дура..а имущество, купленное в браке мужем-только его...и никак иначе..точка..иначе всен на родителях будет записано..с такой позицией тебе брак вообще не нужен..

Всего лишь гость

как легко тут содержанок найти...вот почему большинство из нас давно брака как черт ладана боятся

Всего лишь гость
Злючка-колючка

Сообщение было удалено

да не вопрос..но автору темы не стоит удивлятся если вдруг в случае ссоры у неё ничего не окажется кроме её заначки...я б на месте мужа резко сократил взносы в семейный бюджет... и оставлял себе на заначку..ну мало ли..вдруг любимая лужайку позеленее найдет ;)

Некто
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Вот, для наглядности, с антибабского. Тема называется План Барбоса. У них в каждой такие советы. Но тут взбесило, что деньги и ее крысить предлагают.

...100% уверенности в отжатии ребенка ко мне на ОМЖ нет, а потому вижу единственный рычаг - спрятать ВСЕ, в т.ч. и ее честно заработанные активы - выдать только на реализацию моего плана. Если уедет бабадура - то и хрен с ней, пусть голяком к родителям на ПМЖ пилит... на проживание заработает (карьера у нее есть), а на хатку пока с нуля накопит - сморщится...

Спрячь все активы и депозиты, неважно кто их напахал. Лучше всего сними через нал и пусть твои родители себе на новые счета положат. А тебе доверенности полные на эти счета дадут С родителями нормальные отношения? 100% доверять можешь?

Прежде чем баб обсуждать - на себя бы посмотрели. Женщинам, которые умеют крутить этими мерзавцами, оставляя их с рогами и носом - браво! За такие советы не грех!

Наташка

Да же и не знаю .Лично я б не крысила , а рассказала , что у меня есть деньги и все . Это вот я представила ситуацию "...( мы с мужем живем в квартире кот.купили мне мои родтели , еще за долго до брака) и вот мы б жилье снимали к примеру , а про свою хату я б молчала , ну могла б сдавать ее в тихоря и деньги окпить-тоже в тихоря .А что??? Хата до него, купил не он ее? Что он будет знать и тем более жить?Пусть покупает сам? ..." Бред полный .Не очень красиво вы поступили

Некто

Посмотрите лучше попристальней на мужчин. Я частенько юзаю по небезизвестному мужскому сайту , советы как один - отжимай бабло, сливай активы, переписывай все на родителей, чтобы жене и ребенку ничего не досталось. И это совместно нажитое! А тут вообще муж к деньгам никакого отношения не имеет - это ЕЁ! родители подарили. Много ли мужиков при такой ситуации поставили жену в известность, что у него окромя заработка еще деньги имеются. Мужчины, ну представьте, что вам родители оставили в наследство бабло. Многие из вас об этом жену уведомят? :)))) Автор - молодая еще, надо было прятать получше. Надейтесь только на себя. Муж субстанция непостоянная!! Кинет на раз два. Пока не замаячило на горизонте более упругое тело, будет и ребенок нужен, и семья. А как появится - и на вас забьет и ребенка забудет. Любите себя! С родителями связи не теряйте, они в отличие от мужика вас не кинут и нож в спину не воткнут.

Гость
Некто

Сообщение было удалено

Кошмар! И эти уроды смеют кричать о мелочности и меркантильности женщин. Девушки, подумайте 1000 раз прежде чем связывать себя браком с такими отбросами. Хотя, к сожалению, большинство из нас узнает с кем связались только в процессе развода.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

А тут и доказывать нечего, в книжке указаны даты поступления средств. А вы каждый счёт мужа контролируете, о каждой коппейке, поступившей на счёт в курсе? или он вам каждый вечер распечатку предьявляет. Думаю, что 99% мужей и жён не знает, сколько денег у каждого. Автор книжку от мужа не прятала, сказала правду, что это подарок родителей, так что обидки о недоверии мужем надуманные. А если родители мужу подарят трусы, что автору на трусы претендовать: напополам резать, или носит поочереди. Автор сама вправе решать как потратить ПОДАРЕННЫЕ ЕЙ деньги, захочет бриллиант купит, а захочет на квартиру нач. взнос. Мне всегда родители и бабушка деньгами дарят (конечно не по 100-200тыс.), но мой муж на мои подарки не претендует, и не спрашивает сколько мне подарили.

Гость
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Ты не на той ветке коммент написал.............

Гость
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Женщины боятся того же самого. Сейчас выйти замуж все равно, что сыграть в русскую рулетку.

Всего лишь гость
Гость

Сообщение было удалено

всё прекрасно, но тогда прекращайте взграмаждиваться на мужскую шею в каждом топике..Почему то все суды забиты именно требованиями женщин о разделе имущества..Хотите покупать квартиру-велком, половину от себя вносите и своих родителей..но такие примеры единичные..преждем чем на зеркало кивать-посмотрите-не крива ли рожа..и по моему довольно логично об этом договориться заранее...если у тебя есть заначка ..то и у меня она будет, дорогая...люди либо доверяют друг другу -либо нет...и вопли об лишенных жилплощади бывших женушек слышатся каждый день. Брак -это полное доверие к друг другу..и все скидывается в общий котел, дабы облегчить существование..а не крысятничество втихаря..

Всего лишь гость
Гость

Сообщение было удалено

если она голодранка-она ничего не боится..