Мне на каждое Д. Р. родители дарили очень крупную сумму (100-200 тысяч). Я их складывала на счет который открыла еще в 18 лет, сейчас там очень приличная сумма (с учетом процентов). Сейчас мне 23, …
Сообщение было удалено
Кактус,ну хоть зависть так не выплескивай. Вот опять-мужик обзавидовался и орет-брызжет слюной "насосала-насосала!!!". Хоть скрывай свою зависть что ли!
Вот "пёрлы" этого форума, неоднократно высказываемые здешним мужичьём:
1. Заначка от жены - святое! Баба и знать не должна о ней: "Сама заработай, курррва!" И зарплата мужа - это зарплата мужа, и только его! "Баба, детей корми на свои бабки, а на мои рот не разевай!"
2. Заначка от мужа - крысятничество. Ибо деньги мужа - это деньги мужа, и только его (см. П. 1)! А деньги жены - это общие, в семью. А состарилась жена - коленом под зад её, на помойку. И без выходного пособия.
Так скажите мне, у кого двойные стандарты?
Я считаю, что муж автора и знать не должен был о тех подарках! Мало ли что там мне раньше дарили!
И вообще, у женщины должен быть НЗ в виде депозита там, квартиры или пр.
Чтобы в случае чего было, куда удирать в тапках, с чемоданом и дитём под мышкой, и было на что жить хотя бы первое время!
Время такое страшное сейчас!
Иначе нельзя.
Сообщение было удалено
Ага,а как дело зп мужа так сразу появляется у мужиков твое-мое
Прикольно наблюдать, как вертится мужичьё, словно вошь на гребешке, когда выясняется, что у женщины, оказывается, есть свои нехилые бабки! И что не получится поглумиться, поиздеваться над ней всласть!
Сообщение было удалено
То-есть ты считаешь что женщина должна тебя обеспечивать?А не пососать ли тебе свою писю? Иди,соси.Ты ж урод моральный,альфонс
Сообщение было удалено
Ага! В том-то и дело что мужиков бесит когда у жены есть НЗ-она издеваться над собой не даст ибо есть куда уйти и на что жить,поэтому НЗ им спать спокойно не дает.
Сообщение было удалено
Почему бесит-то? Значит такие отношения в семье и вообще семья ли это в принципе? У меня есть свои деньги и муж знает об этом, знает также и что случись форс-мажор какой-то, то принесу все до копейки, потому что мы семья. У него тоже деньги есть и держит на работе в сейфе, дома не хочется держать. Я абсолютно доверяю мужу в финансовом плане и он мне также, даже не спрашиваю и сколько у него там денег
Сообщение было удалено
Какой же ты жалкий человечек, челлов.., жалконький, беспомощный, немощный, все за юбку цепляющийся
90% оставляющих тут комменты тетки-либо уродки моральные, либо разведенки, озлобившиеся на весь белый свет, раздающие свои язвительные комментарии направо и налево.
Просто потрясающе.. Вы мастерски извращаете суть вопроса а потом начинаете вешать ярлыки- альфонс, придурок
Суть вопроса не в том, чтоб отдать бабло мужу. И разозлился он совершенно не на то, что не сможет ее деньги потратить на себя. А в том, что это, бл..ть, семья, где все должно строиться на доверии. Уверен, каждому было бы неприятно узнать, что у твоей половины есть какие-то дела, в которые тебя не посвящают. Автор не права 100% уже хотя бы потому, что, даже если и считаешь, что твое бабло его не касается, тогда прячь его тщательнее, а не клади все на видном месте. Ты сама создала конфликт на ровном месте, только ты! Просто поставьте себя на место чувака. Вы вдруг узнаете, что ваш мужчина, не ставя вас в известность, пусть даже на родительские деньги, что-то делает тайком от вас. Да пусть даже просто деньги в чулок свой кладет. Вот только не пиз..те, что все вы такие понимающие, и у вас не возникло бы вопросов к нему! Это же-семья, бл..ть. Иначе зачем это все, если каждый начинает делать что-то и не ставить другого в известность? Зачем жениться? Трахайтесь, и сидите каждый на своих денежках, тратьте свое по своему усмотрению. Если бы мужу вашему родители подогнали подарок в несколько сотен тысяч, автор, вы бы тоже искренне считали, что эти деньги не касаются вас и вашей семьи и он может тратить их по своему усмотрению? Если вы ответите-да, то у вас извращенное понимание отношений и вам вообще незачем было замуж выходить. Недвижимость до брака, это-да. Каждый должен оставаться со своим. А бабло-это не то, что должно становиться краеугольным камнем и приводить к конфликтам. В любом случае, вы сами же себе всей этой ситуяйцией подложили свинью огромную. Ваша семья не имеет будущего. И мужчина теперь знает, что доверять вам нельзя.
Да они тут все дружно решили, что муж собрался потратить деньги на себя. Других вариантов даже представить не могут, ибо для тетки что такое деньги партнера? Это деньги, которые она тратит на себя. Ну нет у них в голове другого сценария.
Недвижимость до брака, это-да. Каждый должен оставаться со своим. А бабло-это не то, что должно становиться краеугольным камнем и приводить к конфликтам. В любом случае, вы сами же себе всей этой ситуяйцией подложили свинью огромную. Ваша семья не имеет будущего. И мужчина теперь знает, что доверять вам нельзя.[/quote]
А деньги на половину недвижимости в Подмосковье это не да!! Вот вы сам странный ей богу. Выходя за муж я не обязана протрясти все свои влады и счета и дать отчет. А все то в браке уже вместе. Это семья. А что мне когда то дарили родители до появления любимого его не касается и давать отчет не обязана и прятать тщательнее тоже. Тебя обижает?? Подумай почему?? Потому что не сказали???
А бабло-это не то, что должно становиться краеугольным камнем и приводить к конфликтам. В любом случае, вы сами же себе всей этой ситуяйцией подложили свинью огромную. Ваша семья не имеет будущего. И мужчина теперь знает, что доверять
А для нее это и не было краеугольным камнем. Она не афишировала просто, считая что это его не касается ни как, в семье мат проблем не было. Лежат и лежат деньги на счету. Это для него ее бабло проблемой стало)))
Сообщение было удалено
даже комментировать не буду.
типичный бабский маневр-вытянуть фразу из контекста, все остальное, что я написАл, проигнорировать, и вот тебе-очередной "глубокий" бабский говноответ.
Сообщение было удалено
:)))) Значит, если Вам мама серьги подарила, вы с мужем по очереди их носить будете? Ну не отложила Автор деньги (допустим), а купила на них себе что то. Или надо половину от подарка на день рождения мужу отдать. Тогда будет доверие? Не представляю такой ситуации, что мой муж с нетерпением ждет совместной траты денег, подаренных мне на д.р.
Сообщение было удалено
Можете только гадости писать? Ничего не выдергивала, строго по теме, а вы как и все форумские мужчины с двойными стандартами)) а когда нет аргументов идут оскорбления)))
Сообщение было удалено
Опять "ОТДАТЬ" и "ПОТРАТИТЬ"!!! "СКАЗАТЬ" - вот о чем речь. Сказать - "у меня есть крупная сумма денег - я буду тратить ее сама на себя и по своему усмотрению". Все!!!
Сообщение было удалено
Я об этом же. Вот не отложила она их а купила часики себе. До свадьбы!!!! Она должна доложиться что на деньги родителей купила ее часики??? Думается что нет! А вот про деньги ( а скорее про то что есть что потратить ) должна))))
Сообщение было удалено
То есть не сказала, чтобы муж эти деньги не потратил? Так?
Сообщение было удалено
Нет просто не считала это нужным так как это не его. Так же как не считаю нужным говорить многим другим людям о вещах которые к ним не относятся. Не грубо воспринимайте пожалуйста. Посто считаю это подарком родителей и пусть себе лежат. Я не спрашиваю мужа сколько у него было телок до меня, это тоже ко мне не относится
Сообщение было удалено
Мне кажется что всему свое время, есть ситуация когда деньги очень понадобится семье, тогда это к месту. А так просто в чем смысл??? Почему должна а иначе недоверие??? И почему именно про деньги а про часы купленные которые в ломбард заложить можно, не обязательно говорить.
Муж альфонс какой то.
да и законов не знает
Автор, срочно откройте счет в другом банке, а то он запросто может претендовать на эти деньги, налдожат арест на счет и будет судиться , нафик вам это?
А муж на *** слать, такого офгевшего
Сообщение было удалено
ага, щас
подаренные и наледованные не совместно нажитое имущество
раззявили хавальник на чужое, а в каждой теме вопят, что это бабы на их деньги меят.
а тут зеркальная ситуация. мало того - деньги даже не автром заработаны, и все пи_здец - вонь о благородстве
Сообщение было удалено
Т.е такой разговор:
Дорогой, у меня есть миллион долларов США, мне их родители подарили. Но ты на эти деньги не расчитывай, т.к. деньги это мои и тратить я их буду на себя.
Так? Некрасиво получается. Гораздо лучше, если муж нашел книжку, спросил:
-Что это?
-Это мои сбережения. 6 лет назад я открыла вклад, и перечисляла туда деньги, подаренные моими родителями на д.р. (что автор и сделала).
И тут, например у моего мужа и вопросов бы не возникло.
Короче говоря, сайт для неудачниц, разведенок и озлобившихся на жизнь бабищ. А всем мужикам с этого сайта я предлагаю не спорить с ними. Один хрен мы друг друга не понимаем. У нас своя правда, у них своя говноправда. Просто читайте и делайте выводы, чтоб самим таких вот жинок, упаси Боже, не отхватить.
Сообщение было удалено
А в первом случае у вашего мужа возникли бы какие то вопросы???
Мы с бывшим МЧ расстались по причине того, что я отказалась выйти за него замуж, пока не куплю квартиру. Мне оставалось буквально годик подкопить, чтобы хватило на 3-ку. Меня объявили рассчетливой стервой и гордо удалились. Хотя я его не обманывала, он знал о моих планах с самого начала и даже поддерживал.
Сообщение было удалено
Вас пасть с вашей говноправдой тут никто просил разевать.. Так что скатертью дорожка отсюда!
Сообщение было удалено
Что, жнщина ответила так, что заткнула вам рот, прямо по сществу, и обтекаемо, говообразно, ответить уже не удасться?
А вы все-таки попробуйте, авось у такого ..увака, как Вы, получится?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000!
Сообщение было удалено
это таких мужей не дай боже отхватить.
лузеров, метящих на бабло жены
Сообщение было удалено
хрошая проверка для вшивого мужиченки.
хорошо что вовремя избавились
А вообще, автор. мужику псу не показывай задницу всю.
Как можно было сберкнижку ставлять на виду?
Нужно всегда все контролировать, а доверять на 100% никому нельзя, тем более мужику
Сообщение было удалено
Я тоже рада. Вообще, считаю, что создавать семью, не обеспечив себе пути отступления, глупо. Жизнь, она такая, по всякому может повернуться.
Сообщение было удалено
Ого, уже псом стал муж. Автор вроде такого не писала.
Как же вас обижали-то мужики, что вы так боитесь им свое имущество показывать?!!!! Откуда такие страхи что он потратит ваши деньги? Как это вообще в голову приходит?
Сообщение было удалено
Думаю да. Он бы не понял, к чему вся эта тирада.
Сообщение было удалено
Это стариная народная мудрость. Пословица. Народ зря говорить не будет :))
Сообщение было удалено
+10000
Я вот тоже не понимаю, почему все так собственных мужей боятся. "Ни в коем случае не рассказывай, а то он *** такая..." ну и так далее. Нафига было замуж выходить, чтобы потом дрожать, что "обберет и выкинет на улицу"?
Сообщение было удалено
страхи тут непричем.
есть бабы лохушки и они всегда в проигрыше, а есть умные, он чаще в выигрыше.
Сообщение было удалено
что есть ее муж женщина может узнать только при разводе.
а до этого - все иллюзии
Сообщение было удалено
Вот муж автора и узнал что его жена умная и всегда в выигрыше останется.
Сообщение было удалено
То есть, выходя замуж, надо сразу развод планировать? И вместо нормальной совместной жизни думать о том, как бы себе отхомячить побольше и убежать подальше?
Ну-ну... :)
Умно, ничего не скажешь. :)))))))
Сообщение было удалено
ну так радоваться надо, что на умной женился
Сообщение было удалено
нет конечно.
нужно иметь свои интересы, свои деньги, свои хобби, а не расстворяться в мужике.
Лично я знаю оочень много случаев когда женщины слшком доверяли мужьям и конретно были наказаны за свою доверчивость жестким кидаловом
Сообщение было удалено
Не охота конечно признаваться, но согласна. Хотя я из разряда тех самых язвительных.
Автор, вы поступили действительно некрасиво. Все таки вы семья, и ваше недоверие нехило подрывает благополучие. Разумеется иметь такую заначку это покой и комфорт, но! если не хотите посвящать мужа прячьте лучше. Да и в конце концов я слишком часто вижу как портятся отношения между людьми из-за денег. Достало это, ну правда. Ваш муж в идеале ваша стена и опора, у вас семья, а вы все ещё не хотите делиться пасочками в песочнице. Я считаю мужу надо было сказать о заначке, а вот тратить её или нет решать только вам.
Я была на месте вашего мужа и это поверьте очень неприятно. И доверие вернуть оказалось просто невозможным.
Мы с мужем недавно нашли мою заначку, я про неё давно забыла... чисто случайно наткнулись на конверт, разбирая старые бумаги, а там... :) как мы были рады.
Деньги с ДР и те, что я откладывала на свои покупки, а потом как-то времени не было, да и забылось. Так что в сентябре всей семьёй едем на Корсику, Ура! Слава мне и моей девичей памяти!
Сообщение было удалено
Рассказываю. Накопленных мною денег хватало на скромную квартиру-я очень много работала и во всем себе отказывала. Муж все был в поисках, все пытался бизнес замутить. Как только он узнал, сколько у меня денег, он тут же придумал как их у меня выманить: выпросил у меня все деньги, часть вложить в бизнес, часть заплатить за ремонт машины, за которую прямо завтра страховая должна перечислить, но надо машину забрать сегодня, а то придется платить за стоянку и проч чушь, а за бизнес - в долг на три дня, он с мужиками там все уже заработал, надо только три дня перебиться, ну в общем много-много лапши на мои уши. Повел к банкомату и дрожащими ручонками денежки к себе в сумку складывал ))) Ну и с концами. На следующий день выяснилось, что любит он другую, наш брак ошибка, меня никогда не любил, и после развода я его никогда не видела и не слышала. Машина была на него записана у него и осталась, хотя покупала я. Я была в таком шоке долгое время. что вообще не осознавала, что происходит - никто не мог поверить. ведь парнишка был милейший. Я так и не смогла с тех пор опять накопить на квартиру, ведь все сильно подорожало, так и живу на съемных с ребенком.
Сообщение было удалено
Жесть.
А сколько времени вы мужа знали до этого?
Сообщение было удалено
М-да. И правда жестко.