прочитав ваши посты я была поражена:) не ожидала здесь встретить такого человека! интересно ваше мнение:идеал женщины и идеал мужчины, т.е. модель правильного поведения)
да, и еще я ЧИТАЮ, вникаю и стараюсь:) стараюсь меняться, мне не лень:)
да, и еще... вот подруга- с парнем пошли на свадьбу, он там напился и стал хулиганить, ей стало за него стыдно и она его бросила, но через 2 недели простила- посчитала что не права была..
а если бы она читала лазарева? она бы на моменте желания его бросить думала что поступает не правильно, осталась бы с ним и боролась бы, подтягивала, душила чувства, это разве правильно?
а так она сама пришла к тому, что любовь важнее нравственности.
я хочу постепенно меняться, чтобы мои чувства успевали за головой, а то получится опять как всегда...
разве мне стало легче от механизма? от сухого черствого механизма? что толку что я знаю КАК правильно, но не чувствую этого?
Сообщение было удалено
женщина живет эмоциями. женщина живая....
Сообщение было удалено
Смысл (а точнее пользу), я тоже чувствую, на своей шкуре, как говориться, а вот чёткую и ясную картину не вижу никак. Пытаюсь переосмыслить написанное Вами - получаются одни противоречия. Я Вам в одной теме вопрос про мужа задала, Вы мне ссылочку на эту тему дали, но почитав ее я не смогла себе объяснить того, что Вы написали там:
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4208058/
"Слишком агрессивное сознание" при патологической забывчивости. А муж у меня совсем не агрессивный, наоборот скорее миролюбивый и конформист.
Агрессивная чаще бываю я (ветер, если правильно поняла), может это я ему ветра своего надула? Вы же писали, что женщина раскручивает мужскую энергию? Или я всё не так поняла?
Хотя, он и до знакомства со мной был очень рассеянный, это как бы его особенность давняя. НО, что примечательно, когда он учился в спортивной школе, то был очень организованным ребенком и очень ответственным, с возрастом и то, и другое поутухло в нем.
короче не знаю правильно ли, но я сейчас чувствую любовь к нему, к людям вообще всем, всех люблю, всему радуюсь, без схем, хочу на этом сосредоточиться, а потом так сказать переходить к следующему этапу:))) просто хочется пожить- полюбить всех и вся:) классное чувство:)
А еще я просто похвастаться хочу )) После прочитанного, у меня стало получаться как-то растворять свою раздражительность. Вот я злюсь, например, и торможу эту злость, и понимаю, что злиться-то тут было совсем и не обязательно. Точнее сказать, как будто мне разрешили не злиться. Наверное, я много раздражалась по привычке, что б, порядок был. А теперь пришло ощущение, что можно себя и сохранить от этих тяжелых эмоций. Не в каждом случае это, конечно, так складывается, но жить стало легче, как будто я свой мешок кому-то там понести всучила.
Сообщение было удалено
Когда вы начинаете глубинно понимать - ты вы чётко начинаете сечь - где ваша раскрученная тенденция, а как по уму бы правильно поступать. Не везде, конечно - но некоторая область "освобождается" под ваш взор и вы начинете это "видеть". Ощущать.
Если уж раскрутили эмоцию - за 1 секунду не уйдёт)) Будьте уверены)) То ваши попытки будут снижать и снижать поток энергии в негативном ключе (раздражительность и т.п.). В свою очередь вам будут подбрасывать периодически случаи для того чтоб проверить вас - можете ли вы преодолеть и реально удержать уровень??
Коль удержите - соответственно, открывается новая область.. и так далее. Сразу много вам не откроют - пойдёт распад. Причём мгновенный.
Именно поэтому в своё время Моисей один подымался на гору - и даже духовенство стояло на некотором отдалении: если человек не знает себя - большой поток его вызовет распад. Всё должно быть постепенным))
Сообщение было удалено
Бог есть любовь. Ориентируйтесь на это чувство. И давайте, продолжайте))
Скажу даже больше того. От истинных глубинных знаний эгоист будет защищаться: он ведь не привык отдавать, подстраиваться)) А новые знания ему сообщают о том что нужно быть другим.. Далее раз он уже имеет такие знания - с него начинают "спрашивать" уже в большем размере.
Такой человек и обычно-то не слишком хорошо себя чувствует, а тут ещё равновесная чистка - чтоб лишних проблем не цепануть (и достаточно серьёзных надо сказать) - он закрывается от истинных знаний.
Типичный пример таких - Касовуля (пост 807), Евгения (пост 855) и т.п.
Что происходит? Порционно энергия не пробивается (человек отворачивается сам, закрывая канал).. Что происходит дальше? Энергия скапливается -а потом идёт пачкой..
А дальше - уже медный таз. Без вариантов.
[quote="Евгения
Вот моя цель.
Ну вот теперь картина вырисовывается более ясно. Выходит, зацикленность-то даже не на богатстве и знаменитости, а в идее фикс "Человек счастлив только тогда, когда он с энтузиазмом занимается любимым делом". Причем эта идея не просто сидит в голове и заставляет шевелиться только Вас, она толкает Вас на экстраполяцию оной на других людей. Перечитайте себя..Вы пишете "хочу, чтобы люди работали в энтузиазме и воодушевлении", "хочу, чтобы мой мужчина занимался любимым делом и достигал через это занятие успеха". Жень...все эти желания (облагодетельствовать других людей через предоставление им места работы в их же удовольствие, помочь любимому мужчине в достижении им успеха) - не что иное, как желание тем самым компенсировать недовольство своей нынешней участью. Понимаете? Все проблемы не вне Вас, не в мужчине, а внутри Вас. Вы себя сейчас некомфортно ощущаете, Вы чувствуете себя несчастной от рутины, от того, что не занимаетесь любимым делом, глаза у Вас из-за этого не горят, ощущение вечного стресса, упадок сил, недовольство мужчиной..всё из-за ключевого - Вы не занимаетесь тем, чем хотели бы заниматься. Вы и мужчину то своего напинываете в этом плане только потому, что подсознательно таким образом хотите компенсировать свои неудачи по принципу "У меня не выходит, у меня стопор в делах, так пусть хоть у него будут подвижки!!"
Жень, надо расслабиться...Вы слишком циклитесь на том, что не можете в настоящее время достигнуть движухи. Подчинитесь ситуации, перестаньте рьяно чего-то вечно ждать, положитесь на Божью волю хоть чуток, что ж Вы всё на свои плечи-то хрупкие взваливаете? Что это дает, кроме нервотрепки? В ожидании надо ожидать, спокойно, не циклясь на плодах, не думая о них ежеминутно, а не рвать и метать. Возможно, Вам и не помогают свыше ввиду того, что видят эту Вашу оголтелость..как представят, что же будет, если такой страстной натуре дать власть в руки, так за голову и хватаются (образно выражаясь).
И идею облагодетельствования других тоже бросьте...не заблуждайтесь..Вы озвучиваете лишь свои личные желания, озвучивая, что другие тоже не смыслят себя без любимой работы. Поверьте, масса людей думает иначе и живет совсем иными ценностями в жизни, работая не ради работы, а ради куска хлеба, или ближних своих.
Сообщение было удалено
Вы были правы: я пришла Гостем. Не удосужилась прочитать ветку. прочитала первую страницу Ваших опусов- мне стало стыдно к кому я обратилась за советом. Список обозначенных вами книг был освоен мной лет 5 назад, включая Лазарева, их краткая интерпретация не впечатлила.
Не нужно больше комментировать мои посты. Тем более в третьем лице. Это не вежливо. Тем более, что после прочтения я все равно ничего не остается, кроме скользко-слизкого непонимания, что вы хотите сказать и ощущения идущего от Вас негатива и желания понравицца толпе.
Обращаю внимание - как обычно бывает?
Женщина очень красива и обладает большой энергией (в прошлой жизни прошла тему вожделения и имеет контакт с тонкими планами) - при таком развороте, конечно она будет пачками цеплять парней - они слетаются махом..
Что идёт дальше? Ей вбивают это наше образование, где Богом и не пахнет)) Начинаются языческие размахи)) То есть всегда кто-то другой виноват))
Так как энергии ещё остаточной полно - можно и бизнес открыть и т.п. А так как чем больше скорость по энергии - тем быстрее идёт переориентация, то проблемы с душой очень быстро переползают на сознание. Начинаются идеи вроде "осчастливить всех".. Начальная стадия фашизма уже машет рукой из-за угла.
У каждого понятия счастья разное - ну а у дамочки тут только маммона. Без вариантов. На остаточной энергии (напоминаю - у женщин энергии больше чем у парней - она предназначена на детей) - можно много чего наделать))) Будут ли здоровые дети?? Будут ли дети вообще если уже сейчас парень у ней слабеет...
Причём обращу внимание "раньше мне везло и были хорошие учителя, а вот тут нарвалась". Расшифрую "раньше было полно энергии, а теперь недостаток".. Ну и наверное должны начаться проблемы?? И вот она цепляет в качестве советчика Изиду.
А дальше.. А дальше начинаются проблемы.
Сообщение было удалено
хорошо, я согласна. да, я хочу изменить его (мужчину) потому что мне этого не хватает в себе. принимается. даже не на уровне эзотерики-энергетики, а на уровне логики и разума. скопилась куча энергии, хочу что-то делать, не получается экшна на работе- создаю его дома.
у меня есть почему-то уверенность в том, что как только у меня все начнется- у него тоже начнет получаться.
у меня проблема с принятием ситуации сейчас. я знаю. надо принять ожидание, но это, поверьте, пытка....
насчет сотрудников и куска хлеба- позволю не согласиться на 100% я набирала команду тех, кому хлеба без идеи было недостаточно. да, утопично, но реально и оч эффективно.
Сообщение было удалено
Как обиженное дите, в самом деле...Не оценили малыша, малыш надул губки, насупился и начал бурчать. Что за детсад?
Сообщение было удалено
я понимаю, что ведусь сейчас на провокацию, но Вы глупы. простите.
Вы не Учитель и близко, Вы не Лекарь и Доктор. Вы просто мужчина с явными проблемами в общение с женщинами и самоопределением как мужчина.
Теккен, кстати, а давайте вы бедете свои посты обращать мне лично, если я вас задеваю своим существованием, а не "в толпу". Ведь, это просто написать:
Евгения, ты вот такая.... а не абстрактно про кого-то, м? ну да, менее загадочно, зато вежливо и конкретно мне.
Немного о советах и советчиках. Как огня бойтесь советчиков из области духовных сладострастий. Как огня!! Как огня бойтесь...
Конечно, за свои советы они отхватят потом.. НО! Тут есть интересная особенность. Как вор не будет наказан за обворовывание жадного человека, так совет дурного советчика не будет дурным советом для человека, который уже для выживания должен что-то потерять или лишиться.
Пример. У человека наследство 1 млн руб, энергетически обеспечить сумму не может - у него начинается распад. Подсознание находит ему того "консультанта" который точно спустит в унитаз деньги. И этот консультант наказан не будет - ведь спасается душа человека у которого испаряются деньги)))
Сейчас общество массово деградирует - массово появляются и консультанты такие))
Так что есть поговорка "что русскому хорошо, то немцу смерть".
Дестабилизация, болезни - это наше лечение. Так как мы падки на приятные ощущения, то лечение нам почти всегда идёт болью и неприятностями. Принимаем с радостью и это - ну чтож, значит нам можно иметь некоторые вещи насчёт которых шла чистка.
Физический уровень боли преодолеть легко. Сознание, чувство правоты и т.п. - гораздо сложнее. С очень тяжёлым скрипом. Тема души вообще без выры в Бога непереносима. Я сейчас говорил о монотеизме. Реальном, а не позёрском.
Как только идёт язычество - далее духовные сладострастия. Далее боль уже души непереносима. Начинаются фантазии...
Далее душа начинает деградировать, тут же идёт смещение на сознание.. И.. Логика у человека начинает приобретать извращённый характер: опять же в язычестве молитва маммоне - и идёт культивация положительных переживаний, и бегство от плохих.
[quote="Евгения"]у меня проблема с принятием ситуации сейчас. я знаю. надо принять ожидание, но это, поверьте, пытка....
Поверю, конечно. Для тех, у кого раздута именно гуна страстности, это пытка, ведь гуна гармонии при это напрочь забита. Тут же всё взаимосвязано..в каждом из нас есть и гармония, и страстность, и инертность. Когда страстность (желание+деятельность+ориентация на плоды деятельности) растет, уменьшается гармония и инертность (ленность, невежество), когда инертность растет, тут уходят желания и, как следствие, деятельность, вытесняемые леностью. И снова не до гармонии. Гармония же наступает тогда, когда человек избавляется от желаний, ориентированных на плоды деятельности, но при этом не впадает и в инертность, оставаясь деятельным во благо самой деятельности. Вот когда осознаете это всё..когда душа захочет не только движухи и деятельности, но еще и гармонии, тогда и начнете работу над уменьшением в себе страстности в угоду гармонизации души.
И, да, как я уже сказала в самом начале - это единственный путь к гармонизации не только себя, но и своего отношения к окружающему миру, к мужчине в том числе. Вы верно чувствуете в глубине души, что как только Вы достигнете гармонии в своей душе, так и у Вашего мужчины все нормализуется.
[quote="Tekken"]Конечно, за свои советы они отхватят потом..
Да-да, я уже испугалась, как Вам будет угодно, лишь бы не нервничали так)
Как это выглядит на уровне общества?? Понятное дело, что вот с новой наступающей энергией справятся не все. Кто соответствует ниже 30% - всё. Берите медный тазик)) По планете среднее соответствие около 30-35%. Но всё не так уже везде средне.
Европа соответствует на 8%. Китай 10%. Индия 50-60%. Россия .. 80!
Поздравим ли себя?? Нет. До Жванецкого далеко пока.
Несмотря на то что нас долго прессовали по отрыву от материальных и духовных ценностей - почти у каждого человека есть мощные проблемы. Ну что вроде 100% или 80%?? Авось пронесёт??
Нет ребятки.
Есть текущее состояние, а есть реакция на внешний раздражитель. Когда мы не выносим дестабилизации - идёт агрессия. Дальше идёт накрутка..
РРАЗ и ГОТОВО!!
Какая душа??.. простите, уровень сознания - посмотрите вот по ветке - дестабилизацию сознания народ просто не проходит: злоба, осуждения.. Обиды начинаются.
Ах я показал людям зеркало!... Ах как я посмел!!..
...
Вот так и реагируют витающие в облаках на реальность - ненавистью. О чём дальше говорить вообще?
Сообщение было удалено
Мужчина счастлив, когда женщина рядом с ним счастлива (с)
как говорит моя подруга, сделай себя счастливой- это ему лучший подарок))
что до гармонизации- согласна. вопрос- как? я испробовала все способы сделать себе хорошо и спокойно. Ровно на день/вечер. Потом меня как за шиворот оттуда вытаскивает кто-то и обратно в стресс. Посоветуете что-то поделать, почитать?
Сообщение было удалено
Не думать) Да, вот так абсурдно..но от наших мыслей рождается всё остальное. Механизм примерно таков: "Мысль-желание-деятельность-отношение к плоду деятельности". Почему те же йоги медитируют до опупения? Они как раз стремятся к достижению состояния полного отсутствия мыслей, производимых нашим мозгом. Следите внимательно за своими мыслями, в результате приводящими Вас в состояние раздражения, депрессии и т.д...старайтесь их купировать еще в зачатке, переключать их на другой канал. Займите голову чем-то иным! Пусть в жизни появятся и другие интересы, чтобы мир не сходился клином, а жизнь не была положена на алтарь желаний.
Учитесь наслаждаться самыми простыми вещами..Ведь наверняка Вы принимаете эту жизнь как само собой разумеющееся..делая вздох не осознаете, насколько он ценен, кладя в рот кусочек шоколада, порой не придаете даже значения его вкусу, Вы делаете столько замечательных вещей на автомате, и их прелесть остается Вами не замеченной просто потому, что Ваша голова ориентирована на погоню за движухой. Кушая, думайте о еде, о её вкусе..Посмотрите на небо..когда Вы последний раз молча любовались им? А ведь оно такое красивое..Наслаждайтесь просто тем, что у Вас есть..благодарите Бога за то, что у Вас есть..не пеняйте на то, чего нет...Как только научитесь радоваться самому простому...так проснется и вкус к жизни.
Добрый день, Изида!
Прошу пояснить вашу мысль :
Гармония же наступает тогда, когда человек избавляется от желаний, ориентированных на плоды деятельности, но при этом не впадает и в инертность, оставаясь деятельным во благо самой деятельности.
Деятельность ради дятельности это как ?
Начал какое то дело, поработал, не пошло, бросил...?
Но при этом насладился процессом?
Любая деятельность ведет к конечному результату...
Сообщение было удалено
а как не думать о том времени, когда тебе было очень хорошо, при том, что деятельность была экологична и приносила удовольствие не только мне, но и др? те не стремиться к тому ощущени горящих глаз, которое было? не прилагать усилий, чтобы было так же хорошо как когда-то?
Сообщение было удалено
Допустим я пацанка, я даже согласна - емкое слово) И оно мне нравится! Я всегда такой была. Однако, мне вот что непонятно. У меня есть подруги, такие же, как я. И у них сложилась семейная жизнь. Как удается совмещать "ветер" и женскую судьбу реализовать? Это возможно, судя по другим, но как?))
Еще хотелось бы спросить - если женщина красива, то она обладает большим количеством энергии? А если ее физическое тело пострадало, допустим при аварии в детстве (вины на ребенке нет)? Значит энергия в тот момент была низкой?
Сообщение было удалено
Добрый, Стервочка)
Деятельность ради благой деятельности..это деятельность не из побуждений "хочу", то есть не ориентированная на плоды этой деятельности, на достижение некоего эгоистичного результата...а из побуждений "я должен это сделать, потому что это благо само по себе, потому что это мой долг". При этом, как говорится, сделал и забыл тут же, не ждешь ни результатов, ни похвалы, не придаешь никакого значения этим благим действиям. Щас пример какой-нить придумаю..Ну, например, один взращивает своё дитя и постоянно ему говорит "Вот видишь, как я тебя люблю, всего себя тебе отдаю, ращу, холю и лелею, в надежде, что и ты меня в старости не оставишь". А другой просто отдает всего себя, не раздумывая над тем, будет ли долг платежом красен, ему это не важно, он кайфует от самого процесса отдачи самого себя, он видит в этом долг и благо. Который из двоих при этом реально любит? Кем движет любовь? Ответ напрашивается сам собой. Вот так и каждое наше действие в идеале должно двигаться любовью. Без ожидания какой-то отдачи, просто во благо.
Сообщение было удалено
Надо не забывать ни на минуту, что всё равно всё будет так, как этому быть должно. Почему Иисус постоянно твердил о том, что "да будет воля Моего Отца, не моя"? Потому что это одна из ключевых благостей - смирение, т.е принятие внутри себя любой ситуации бесстрастно, без уныния, без выбивающих разум из колеи эмоций...Нет, это не означает полное бездействие. Скорее наоборот, такое смирение помогает действовать правильно, потому что разум не затуманивается ненужными выдуманными эмоциями, выбивающими из седла. Тут есть единственная оговорка...действие может выражаться и в бездействии внешнем. Причем порой такое бездействие сопровождается намного большей внутренней работой (затратой энергии), нежели действие (например, не ответить ударом на оскробление, промолчать в нужный момент). Так что делать-то можно, важно при этом не впадать в зависимость от ожидания результатов этой деятельности и самих результатов. Иначе говоря делай, что дОлжно, и будь, что будет) Ориентация же на результаты, как Вы уже видите, шибко уж отражается на нашем эмоциональном состоянии.
Благодарю за пояснения, Изида. Пример очень наглядный.
Долг... должен...
Я помню, мы говорили уже на эту тему с вами..
Анализируя свои поступки, могу сказать, вроде так и поступаю, делаю, что должна делать, без ожидания отдачи, не смогу пройти мимо, если человек нуждается в моем участии.
Вроде и мелочи умею замечать и ценить, ценю жизнь, саму по себе.
НО
не хватает чего-то очень важного в жизни...
Любовь...
только ее присутствие делает мою жизнь осмысленной, все остальное - серо и уныло...
Сообщение было удалено
Вы любовь к мужчине имеете в виду?
Сообщение было удалено
Теккен, еще, извините пожалуйста за навязчивость, но я тут села и подумала, что притягиваю любовь за уши. в том смысле, что основная проблема моя была - потребительство, я ЕГО НЕ ЛЮБИЛА, так вот тут вопрос, может просто отпустить его и не пользоваться им, даже если он ко мне вернется, а действительно вступать в отношения потому что есть чувства, а не голый расчет???
ведь раньше я ради любви все готова была отдать, а с ним, просто чувствую что он хорошая партия- верный, надежный, состоятельный... это же не правильно?
точно, основная проблема в том, что я его не люблю, а просто он меня содержит, на руках носит и удовлетворяет все мои капризы. когда я любила, я все прощала, мне было по фиг на деньги, оправдывала человека всеми способами.
как съехать с этой темы потребления?
я почему сомневаюсь, лазарев говорил, что замуж нужно выходить за друга, а сильная любовь это плохо-это больные дети. поэтому не могу понять- оставить мне этого человека или стараться менять к нему отношение?
вот кстати интересно ваше мнение http://www.youtube.com/watch?v=_3RYEW5D4mk
Сообщение было удалено
сильная любовь - это плохо?
Но как раз Теккен говорил, что любовь - это хорошо, что людей, когда у них любовь специально "проверяют", не откажутся ли они от любви и не сделают ли выбор в сторону матер.ценностей и денег. И если они сделают выбор в пользу любви ждёт счастье. Теккен, даже приводил в пример, почему метисы красивые, потому что отец и мать, несмотря на все условности, родственников, выбирают любовь и у них рождаются красивые дети...
Поправьте, если не права.....
Буду благодарна, если мне кто-нибудь разъяснит следующую ситуацию:
у молодой девушки, худенькой, проблемы с ногами. Болей нет. Но буквально каждый день появляются новые и новые сосудики на ногах. Ноги буквально разрисованы сине-фиолетовой сеточкой. С каждым днем все больше и больше. На ногах целыми днями не стоит, не пьёт, мажется аптечными гелями но толку нет. И спит. Ей постоянно хочется спать. 12 часов в сутки это минимум. Иногда и больше. Может лечь спать в 11 вечера и проснуться только в час следующего дня.
Почему? что происходит? на что обратить внимание? ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ЗНАЕТЕ, ПОМОГИТЕ!!!!!!
Сообщение было удалено
ну вот, я наверное не правильно поняла??? http://www.youtube.com/watch?v=_dOledTjCkk
посмотрела... возможно, я сама неправильно поняла. Но тут идёт речь, когда семья УЖЕ есть, но чувства прошли.
И потом сам же Лазарев и говорит " если тёплых чувств не было, а зачем тогда создавать семью", тоесть всё таки для создания семьи нужны и теплые чувства и уважение, и ЛЮБОВЬ.... и если этого нет, то "зачем создавать семью"?
А вы как поняли это?
может быть, я ошибаюсь, а не Вы? просто вспомнила слова Теккена, вроде он тоже говорил, что любовь нужна.... Эх, сама запуталась :)
Сообщение было удалено
Вы очень четко сформировали ощущение которое остается после прочтения Таккена
( Лазарева я тоже лет 5-6- лет назад читала)
Сообщение было удалено
не забывайте, что у Таккена большая гордыня и ЧСВ. он даже хвастал тем, что он крутой тролль и может довести до белого коления любого человека.
Сообщение было удалено
Изида, спасибо! Вас здесь можно находить, если вопросы появятся?
Зачем ты тащишь за собой целый обоз из своих несчастий? Зачем гордишься своей мукой? Ты хочешь сказать, что это делает тебя сильной? Неправда. Ты живешь своим прошлым только потому, что боишься будущего . Ты думаешь, что сила человека в его опыте, в пережитой боли? Ну что ж, тогда умри, чтобы у тебя был весь опыт! Только, что с ним делать покойнику? Сила в тебе, а не в твоем прошлом. И ты нужна без всякой причины. Просто потому, что ты нужна.
(с) Анхель де Куатье
Сообщение было удалено
Кому я нужна?
"Пока человек окончательно на что-то не решится, всегда остаются сомнения, возможность отступить, бездейственность. Для любого проявления инициативы существует одна простая истина, незнание которой убивает бесчисленные замыслы и великие идеи: в тот миг, когда человек решается на что-то, Провидение тоже начинает действовать. В помощь одному замыслу случается много такого, что иначе никогда бы не случилось. Принятое решение влечет за собой целый поток событий: полезных совпадений, встреч и предложений о материальной поддержке, в которые никто и никогда бы не поверил заранее"
В целом если взять - человек всегда делает какой-то выбор. Тот ли этот ли вариант и т.п.
Что интересно - любовь ориентирует человека на выбор который тактически может показаться абсурдным и неправильным - но стратегически который верен. Если человек соскальзывает на инстинкты, то эмоция начинает потухать и её слабо слышно. Начинается выбор сознанием - а так как мы мало что понимаем вообще и объём знаний ущербен то как правило принимаются решения строго тактического характера, более того - разрушительны стратегически.
Даже более того - человек начинает внутренне себя ассоциировать не с любовью, а с инстинктами либо по теме гордыни - деньги, бизнес, власть, контроль, стабильность... Либо ревности - секс, чувственные наслаждения, красивая одёжка, компьютерные игры и тп, еда и т.п.
Понятно, если ориентируешся на любовь - то если тебе дали и если у тебя отняли - отнимает один Бог. И вынуждает увеличивать чувство любви. А далее пирамида возможностей увеличивается.. Снова.. Снова.. И снова - и возможности у людей растут, растут и растут.
Если же человек ассоциирует себя с инстинктами - то унижение инстинктов вызывает либо гнев (топтать других), либо уныние (себя). Имейте в виду - уныние это по сути своей потеря цели. Падает резко энергия. Так вот от агрессии во вне другие если и защищаются, то для себя мы открыты и уныние просто убивает нас. Особенно опасна тема для женщин.
Человек подсевший на какой-то инстинкт сам себе отчёта особенно не отдаёт в этом. Похож же он со стороны для знающего на персонажа Метценгерштейн. Что интересно из окружающих мало кто может подсказать об одержимости - ведь большинство уже такие же по сути. А поведение групп очень схоже с фильмом "Тёмный город". Единицы осознают происходящее. Разум затуманен.
Но то что люди не осознают последствий своей деятельности - нисколько не оправдывает их действия. Представьте огромный организм и клетка верещит - "а мне плевать на весь организм! Буду творить что хочу!"
Ну да! Бурные апплодисменты окружающих клеток. И даже очень недолго будет наркотическая радость - ресурсы не надо отдавать организму, а только себе (вот и весь феномен гомосексуалистов, беспринципных людей).. Но недолго. Организм не сразу (нельзя моментально перестроить работу), а с некоторым временным промежутком уничтожит больную клетку. Только организм уничтожит не только эту клетку - но и окружающие заодно.
По сути идёт уничтожение не отдельных клеток - а тенденции неправильной. Перед серьёзными мерами идут звоночки - .. но кто будет обращать на них внимание?? .. Ну а если человек не обращает внимания.. Да ещё и родные ему не подсказывают - ну так получайте по всей правде жизни))) И человек и родные.
Поэтому и существует понятие "смерть рода". Если зубами держатся до последнего за свои неправильные мысли - наверное должны быть нехорошие вещи??
Ну а дальше.. А дальше начинаются проблемы.
На чём легко обмануться "вот я такой порядочный человек и у меня не складывается жизнь" или "вот у меня такая верующая подруга а её Бога за что-то наказывает - похоронила детей, всё что вы говорите просто ерунда!! Бога нет..".
Вот эти высказывания - уже клиника. Я серьёзно - это не тема для шуток. Изложены фразы бесноватых людей.
Вот скажите так "я больной и у меня нет партнёра - люди не хотят со мной иметь общих детей". Или "у культовой сатанистки сдохли дети! Что делать??". Очень разные подходы. Но в первом подходе - там уже без шансов. Мир несправедлив и всё такое. А во втором - люди реально понимают и стараются измениться, более того готовы пойти на многое ради изменений)))
Есть переходная модель "у человека не получается в жизни с парой - подскажите проблему". Или "человек занимается духовными практиками и очень плохая ситуация, в чём ошибка??".
С чего начинается? Вроде бы со слов - и всё так невинно)) Но в словах есть смысл - и наше подсознание очень чётко реагирует на содержательную часть, хотите ли вы этого или нет.
Учитесь называть вещи своими именами: это даёт для начала уже гораздо бОльшую свободу. Нужно трезво отдавать отчёт в происходящем.
Итак о ключевых вещах. Как только появляется Дьявол как самостоятельная сущность, неподвластная Богу - это уже язычество. Политеизм. Многобожие.
Здесь уже напрочь закрывается дорога к любви - и отрыта дорога только к инстинктам.
Таким образом Православие - это язычество. И рухнуло оно гораздо ниже уровня Ветхозаветничества - ведь Ветхий Завет - это единобожие)))
Как только уровня любви достичь реально нельзя - начинается мечтательность. В Католицизме это выразилось в "представь себе и вообрази себе". Ну, я думаю широкоизвестная Фьоретти Франциска Ассизского достаточно ясно изложило суть. Мда)) Отрадная вещь, эти Цветочки Франциска) Далее поклонение своим инстинктам закономерно выродилось в педофилию и ***. Затем уже в отрицание ("А ГАмлет всё отрицает..") - протестантизм, далее уже деизм, потом атеизм и закономерный Шлейермахерский труд и развёрнутый фашизм.
Суть такая - материальное толкование из ключа Ветхого Завета не получалось. Зато решили в Католицизме что Христос искупил первородный грех. Значит нужно искупить грехи что сам наворотил. Поэтому эти индульгенции и каяния - это сплошные "дебет и кредит". Потом Лютер заявил "Христос искупил все грехи, не только первородный, но и все остальные - будущие, настоящие и прошлые". Поэтому протестантских церквях сплошные радости. Недолгие надо сказать))
Деизм пошёл дальше - это признание что да, Бог возможно есть.. а может и нет. мне наплевать. Атеизм ещё дальше - он видел очевидную деградацию этих "называющих себя верующими", это было отвержение дурного пути. По сути атеисты тоже верующие, но не признающие дегенеративных мотыляний рукой.
Шлейермахер был сыном католического священника. Он видел что отец его - не понимает, что это сплошное лицемерие. И далее на основе трудов Спинозы и т.п. - сделал логичный вывод. Ну а далее культ сверчеловека, подавление и т.п. Чистое превосходство.