Гость
Статьи
получила наследство - …

получила наследство - муж обрадовался

осенью умерла моя бабушка - оставила мне в наследство квартиру. Квартира в Питере, мы живем в Москве, решила я продавать. И тут мой муж себе и машину хорошую захотел ( у меня есть машина, куплена до …

Аня
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

а вообще -мне бы такую бабушку с наследством-не отказалась бы точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты не тетка

Гость
Lilich

Сообщение было удалено

нда, то что мужик там был альфонс и так понятно

плавали-знаем
Максим

Сообщение было удалено

Как раз таки это в благополучной семье такое.То,что получаешь от семьи-ценишь и не профукиваешь на сторону.Это мои родители,деды с бабками мне оставили нажитое,а я возьму и отдам мужику на машинку,выброшу труд нескольких поколений на ветер.Это только из семей,где ни кера нет разбрасываются,они не имеют представления о уважении к предкам

Доброзлая

Да не расстраивайтесь так, Максим, сдадут недвижимость в Израиле и купят машину, уж мильён то за год-два-три точно набежит, добавит немного, а пока пешком побегает, если не может заработать сам. Сколь лет-то ему так и не скзали.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Вот же дура . Ок , ваш муж получит наследство и купит себе дом в Австралии . Вы будете ныть , что устали ездить на 10-летней малолитражке , что у вас нет нормальной шубы и что живёте вы в однокомнатной квартирке с двумя детьми . А он вам ответит , что это были его личные деньги и он ими распорядился по своему желанию . Так что , вы будете утверждать , что вы не подадите на развод с таким мужем ?

Гость
Lilich

Сообщение было удалено

ну, они тут все в уме уже бабло то распределили.

мужики пошли дер*мо дер*мовое

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Нормальная баба не будет рожать детей в однокомнатной квартирке.

еще чего придумай поинтереснее

Гость
Lilich

Сообщение было удалено

да есть такие альфонсы, деньги лучше виагры возбуждают.

Максим
Lilich

Сообщение было удалено

Кто-то больше ездит , кто-то меньше . Например , в семье джип и седан . Несмотря на то , что на джипе , в основном , ездит , муж , а жена на седане , в выходной вместе поехали на седане в Ашан или на дачу ради экономии бензина . Сломалась одна машина - есть вторая . На случай ДТП - КАСКО . А при разводе интеллигентнтые и воспитанные люди все материальные вопросы решают цивилизованно , по справедливости , а не как шулера и каталы .

Гость
Максим

Сообщение было удалено

и главно опять сравинвает ж0пу с пальцем.

тачку мужику с квартирой для детей.

Если бы у автора были проблемы с жильем, она бы просто купила это самое жилье в Москве с продаже наследства

Доброзлая

Ой, Максимушка, я тута писала давеча, как мой муж на заработанные в браке со мною и при наличии двух несовершеннолетних чад додумался купить свому брату хату в центре городу, в новостройке, продав мою машину, котору подарил мне сердешно, а вы про наследство, и то живу себе, работаю, на развод не подаю, хочу сама нагрести, да хоть матис какой-нить справить, да он не велит, неча делать тебе машиной, и все тут.

Гость
Lilich

Сообщение было удалено

не догоняет , тупой или спецом троллит

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Гламурная дура не будет рожать . А обычная женщина из глубинки ( да и не только ) будет рада родить и будет рада даже однокомнатной квартире . Миллионы семей так живут и только слабоумная будет утверждать , что миллионы таких женщин - дуры .

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Двоих детей в однушке нарожать?)))

я таких дур не видала))

Гость
Lilich

Сообщение было удалено

мне кажется большинство женщин в адеквате и наоборот стали бы удерживать мужа от того чтобы прос_рать квартиру

Максим
Lilich

Сообщение было удалено

Что , надо разжёвывать очевидные истины , что есть рациональное применение деньгам , а есть выкидывание денег на ветер , типа пластических операций ? Машина в семью и увеличение груди , которое делают , на мой взгляд , очень и очень глупые женщины ( ну если только у них не нулевой размер ) - для вас полностью равнозначные и полезные вложения денег ?

Максим
Lilich

Сообщение было удалено

Я писал , что во всём есть здравые пропорции . Потратить 10-20 % денег от продажи недвижимости - это абсолютно никакое не просирание .

пфффф..... вечно темы про имущество женщины самые популярные.... :)))))

а мужики сплошь и рядом альфонсы :))))

эх бабы бабы, жаль вас и смешно на вас одновременно :))))

Гость
Максим

Сообщение было удалено

зачем ее вообще продавать эту недвижку и с какого хрена поккупать машину мужу?

я все никак допетрить не могу.

Максим
Lilich

Сообщение было удалено

Максим наверно считает это нормой..Дети - это прекрасно, но и ответственность, вот они подрастут ...в однушке вчетвером.....потом захотят создать свои семьи ...и куда им????

Если м+ж планируют детей, они должны думать и о том, что этим детям дать, а если уже родили, то работать и стремиться улучшить свои жилищные условия.

Это всё хорошо и замечательно . Только когда вы скажите это молодой семье , мечтающей о двоих детях , в маленьком городке , где работы раз , два и обчёлся и платят тысяч 15-20 в месяц , КУДА ТОЛЬКО НЕ ПРОБУЙ УСТРОИТЬСЯ , то я послушал бы , чтобы они вам ответили и какими словами .

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Кидайте в меня помидорами, но я считаю, что муж по умолчанию больше отвечает за материальное благополучие семьи в которой есть дети (желанные мужем). В случае если пара разбегается, основная нагрузка и финансовая в том числе-падает на женщину. Она просто обязана быть защищенной материально. Таким образом, ее наследство, квартиру например, можно сдавать (деньги от сдачи - в семью), но оформлять на мужа ничего не надо. Обойдется. А вот если муж, у которого жена плохо обеспечена, еще и наследство зажимает, что это за мужик вообще?

Аня
Максим

Сообщение было удалено

***, да с какого кера я буду взрослому мужику тачку покупать? Вот с какого. Я сама себе заработала, пусть и он заработает. А ты максим - просто халявщик

Гость
Славик и Димон

Сообщение было удалено

то что мужики сплошь и рядом альфонсы и халявщики уже понятно

Максим
Lilich

Сообщение было удалено

Мы не знаем , что за бизнес . Может , малый , на который и сотен тысяч хватит . Автор никаких цифр не приводит .

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Это всё хорошо и замечательно . Только когда вы скажите это молодой семье , мечтающей о двоих детях , в маленьком городке , где работы раз , два и обчёлся и платят тысяч 15-20 в месяц , КУДА ТОЛЬКО НЕ ПРОБУЙ УСТРОИТЬСЯ , то я послушал бы , чтобы они вам ответили и какими словами .

в маленьком городе и недвижка дешевая.

че ж ты тупой такой

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру в Питере я продать хочу потому что не хочу туда ездить, а если сдавть придется то нужно будет ездить - искать квартирантов, офомлять и т. д.

На эти деньги хочу купить дом в Израиле (там я бываю 5-6 раз в год).

Гость
Максим

Сообщение было удалено

***)) да ты троллишь тут))

всего ничего на тачку лимон да на бизнес несколько сот тыщ,

купи губозакаточную машинку

Максим
Аня

Сообщение было удалено

Замечательно . Вам муж также ответит , только вы ему заикнётесь о своём желании сесть на машинку . Или у вас большой доход и вы посчитали себя уже за пазухой у бога ? Так он вам докажет однажды , как вы заблуждались . Останетесь без денег , не вздумайте их клянчить у мужа .

Аня
Максим

Сообщение было удалено

Вот пусть муж эти 100 тысяч заработает и играет в бизнесмена

Гость
Максим

Сообщение было удалено

у автора своя машина.

ты почему такой даун, а?

Ты не всасываешь, что деньги которые зарабатываются в браке - ОБЩИЕ, а подаренные или унаследованные - НЕТ

Максим
Гость

Сообщение было удалено

*** почему-то никогда по-существу не отвечает . Сотни тысяч - это до миллиона . Стоимостью до миллиона существует огромный выбор мелкого бизнеса - и мелкая торговля и грузоперевозки и предприятия сервиса .

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе , даунше , повторяю , что если твой муж получит наследство , то тоже не заикайся даже , чтобы потратить даже копейку тех денег или на себя или на семейные нужды . Он купит на наследственные деньги себе яхту и будет на ней кататься , а ты продолжай ездить на Деу Матиз 1999 года выпуска .

Гость

Сообщение было удалено

ога, не успел рот открыть уже альфонс и нацелился на имущество.

так вы не раскрываете карты. раньше времени.

Я вот помню признался свое бывшей в любви, а потом подумал что наверно зря, потому что после этого наши отношения стали сходить на нет. (видимо в ее планах меня не числилось), но буквально через месяц я узнал что ее родители купили квартиру.

ОХ! как же я рад был что признался до того :))))))))))))))))))))

Доброзлая

Вот прям в 100500 раз убеждаюсь, не надо всю ж... перед мужьями выворачивать, уж они-то как тайны хранить умеют, ну что мы за женщины такие доверчивые, ну кто вам мешал сказать, что не ваша квартира, а мамина-папина, нет нужно все выложить как на духу и устроить карнавал с эмоциями, битьем посуды ,ультиматумами, учиться и учиться нам у мужиков как надо тайны хранить, вы бы ему еще потом от сдачи этой недвижимости купили бы что-нить, телефончик, например крутой, сказали бы папа подарил, он бы на 7 небе от счастья был, а так и вы с..ка жадная и мужик без машины.

Доброзлая

Это ж какой-такой бизнес грузоперевозки за 100 000, на своем горбу что-ли?

Максим
Lilich

Сообщение было удалено

Назовите название этого маленького городка

Мало ли маленьких городков и посёлков в России ? Какой-нибудь Эвенск с полуторами тысяч жителей .

Максим
Lilich

Сообщение было удалено

Меня назвали дауном , я употребил в ответе слово " даунша " . Почему вы считаете , что это несправедливо ?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

с бабами надо только раздельным бюджетом жить, чтобы не была семья только когда бабе выгодно

Рваный мух
Andrey

Сообщение было удалено

)))))) такие темы - залог успеха! Где деньги вперед вылезают, там и срач!!!

Милена
Маруся

Сообщение было удалено

Какая разница в чьей квартире они живут. Жильем должен обеспечить именно мужчина. Возьмет себе приличную машину и будет ездить по девочкам, и бизнесом хвастать. Знаем мы мужчин. Автору некуда деть квартиру??? Пусть сдает и деньги тратит по своему усмотрению. Близкие у нее наверняка есть.Захочет и мужу что нибудь купит, а распоряжаться ее наследством наглость и хамство. Если наследство было его, он сразу побежал бы жене шубу покупать и бизнес ей делать - сомневаюсь.

Гость

Насколько я знаю, на любую сделку с недвижимостью нужно согласие второго супруга, т.ч. нужно 100 раз подумать прежде чем с мужчиной расписываться, а про позор в ГБ орут только нищие голодранки, они такие прям из себя правильные и принципиальные без гроша за душой

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Продать недвижимость полученную в наследство я могу без согласия супруга - по закону он не имеет прав на эту квартиру.

хочу решить
Прохожий

Сообщение было удалено

автор написала, что покупать будет не она, а ее отец, а потом оформлять дарственную. надеюсь, вы в курсе, что недвижимость полученная таким образом, равно как и наследуемая, не является совместно нажитым. так что мужу в этом случае не светит вообще ничего и никак

Ники
Прохожий

Сообщение было удалено

Не воодите народ в заблуждение.

Деньги полученные с продажи добрачного, наследного или подаренного имущества не являются совмсетно нажитыми. И никакой суд эти деньги делить не будет

Ники

Если на деньги с продажи такого имущества покупать другой имущество, то есть риск, что такое имущество будет признанным совместно нажитым, но если есть четкая схема перевода денег, то суд не будет рассматривать это имущество для раздела.

Ники
Прохожий

Сообщение было удалено

К совместно нажитому имуществу в соответствии с Семейным кодеком РФ относятся:

- доходы супругов от трудовой, предпринимательской, интеллектуальной и творческой деятельности;

- полученные пенсии денежные компенсации, не имеющие целевого назначения (к примеру, на содержание ребенка);

- приобретенное за счет общих доходов движимое и недвижимое имущество (предметы мебели, жилые и нежилые строения, автомобили, земельные участки драгоценности, бытовая техника);

- денежные вклады, паи инвестиционных фондов, ценные бумаги, доля в бизнесе, если таковой создан в период совместного проживания.

Не относятся к совместно нажитому имуществу:

- имущество, объекты недвижимости купленные или полученные по наследству до вступления в брак;

- жилая недвижимость (квартира) оформленная в собственность одним супругов в результате первичной приватизации;

- имущество, полученное одним из супругов в дар, по наследству от третьих лиц;

- имущество, объекты недвижимости, купленные одним из супругов на средства , накопленные или полученные до брака (к примеру, один из супругов продает квартиру принадлежащую ему до брака, и покупает на эти средства дачный дом);

- имущество несовершеннолетних детей (оно остается с тем родителем, с кем проживает ребенок);

- вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.

Тут вы давали цитату, где ясно все написано какие средства являются совместно нажитыми, вы в состоянии понимать что написано??

Еще и настаивать на своей версии, удивляюсь мужчинам.

"не читал, но осуждаю"

Ники

Автор, вам тут правильно советовали разводиться.

Ваш муж халявщик и очень недалекий человек, такой и подставить может и наверняка зарабатывать не способен.

Если сомневаетесь в разводе, обязательно заключите брачный контракт, единственным пунктом которого будет, что по долговым обязательствам каждый овечает своими средствами и своим имуществом.

У меня уже столько знакомых платят кредиты мужиков, которые те оставили им после развода, просто ужас.

-----

Разведитесь и купите,что задумали,тогда деньги не будут при покупке общими-ишь размотал))))

Ники

Вообще женщинам советую всегда придерживаться того правила, что нормальный мужчина просить денег у женщины не будет, а заработает сам.

От таких мужчин нужно держаться подальше, потому что кроме того что у них есть потребность халявы, они еще и очень не надежны, способны подставить, способны на месть, и на многие другие пакости.