В основном у нас мужчины зарабатывают больше женщин. А как быть, если наоборот? Женщина получает больше? Как вы решаете эту ситуцию? Какие конфликты возникают и как конструктивно их решаете? Понятно, …
Я даже не представляю, как бы я выбрала себе нищеброда, с надеждой его переделать
Сообщение было удалено
но вы-то, конечно, разбили вдребезги хрустальные девичьи мечты?)
Сообщение было удалено
Я не настолько прозорлив) к тому же сие желание может вспыхнуть в прелестной женской головке неожиданно)
Сообщение было удалено
ну не сойдетесь - разведетесь
Сообщение было удалено
Не, я, будучи Ообразцовым нищебродом, не являюсь женатиком)
Возвращайтесь бабы нечего слёзы лить
Сообщение было удалено
У меня не столь легкомысленное отношение к браку)
Сообщение было удалено
ну так я и говорю, с умом надо выбирать себе жену.
Сообщение было удалено
куда нам возвращаться?)
вообще мой вам совет, нищебродам, вообще серьезных отношений не заводить - не потяните
Сообщение было удалено
А как же раньше нищеброды все тянули?)
Сообщение было удалено
разве тянули?
Сообщение было удалено
Я уже 3 раза подрочил. А ты что выдумаешь? Что муж рядом лежит а ты у компа ночью счастливая
Сообщение было удалено
ну да, рядом лежит пультом щелкает) а ты ***-дрочи)
Сообщение было удалено
Когда 99% населения земного шара были нищебродами, тянуть было больше некому)
Сообщение было удалено
Бедный муж) потеряет работу - вы его сразу пинком) как нищеброда)
Сообщение было удалено
ну относительно того времени они могли быть и не нищебродами.
Сообщение было удалено
нет я подожду когда он восстановится
Сообщение было удалено
Кстати, СИД, а ты видишь свою мужественность только в том, что должен зарабатывать больше женщины?
Как насчет каких-то других качеств?
Сообщение было удалено
Могли) но именно потому, что ограничивались действительно необходимыми потребностями, где хотели жены не играли никакой роли)
*хотелки
Сообщение было удалено
А если нет? Или зарабатывать куда меньше будет?)
Сообщение было удалено
я же написала, главное чтобы ему хватало. но если он сядет сиднем и ему будет хватать на картошку и сигареты - нам с ним не по пути, т.к. интересы уже расходятся.
Сообщение было удалено
Ну значит Вашему мужу с Вами таки повезло)
Сообщение было удалено
Щаз вас обвинят в том, что мужа не любите ;)
Сообщение было удалено
А что делать мужику, которому попалась женщина вот с такой позицией?)
все это бред!я зарабатывала больше мужа почти в два раза(сейчас муж сменил работу и будет получатьбольшеменя)конечно ему было неприятно,что он не главный добытчик,но главное поддерживать мужа.он прекрасный семьянин,руки растут из нужного места,изумительный отец,всегда помогает по кухне и по дому.а бюджет все равно общий,какая разница кто сколько положит?лишь бы в семье все ладно было!
Сообщение было удалено
а тут тоже есть доля правды. нормальный мужчина постарается заработать побольше своей женщины)
Сообщение было удалено
Ну значит я не нормальный) я не буду искать вторую работу исключительно для борьбы со своими глупыми комплексами)
Сообщение было удалено
да и не надо)
Сообщение было удалено
Лучше слыть ненормальным?)
Сообщение было удалено
ну нам всем все равно)
Сообщение было удалено
Да кто б сомневался) здесь дело вообще в другом - можно ль говорить о любви, если мы ценим человека не самого по себе, а в той роли, которую мы сами ему определили... Независимо от пола
Сообщение было удалено
ну все люди разные, и какими-то личными качествами они и привлекают.
Сообщение было удалено
Естественно) однако мы их всех хотели бы вогнать в нами же сконструированные рамки) или, еще хуже, они делают это за нас. Взять хоть мужа автора. Без работы не сидит, получает, как я понял, неплохо. Материальных проблем, очевидно, тоже не наблюдается. А вот поди ж ты - гордыня его заела. А пуще того - стыд, оттого что он сам не вписался в отведенную себе роль. Притом что автор вроде бы проблемы и не видит. Отсюда вывод: представления о браке могут быть самыми разными. Вплоть до того, что обеспечивать семью - святая обязанность женщины) но они должны быть ОДИНАКОВЫМИ у обоих партнеров. Иначе получаются вот такие не стыковки.
Сообщение было удалено
да я и не спорю, поэтому предлагаю головой думать)
Сообщение было удалено
Просто мы привыкли, что люди обычно берут на себя слишком мало) а здесь видим обратную ситуацию: муж автора берет на себя больше, чем нужно даже самому автору) хотя понятно, что сомнительный выигрыш в деньгах в данном случае не стоит тех эмоциональных потерь, которые уже были понесены и еще будут) я бы порадовался за умницу-жену и продолжал бы долбить свою обычную работу) разве что для компенсации можно на себя больше де по дому взять) умные люди всегда найдут компромисс
Сообщение было удалено
автор намеренно издевается над мужем, во-первых тем, что сама ввязалась в марафон, во-вторых, что мужа туда втянула. А мужики итак мало живут, поберегла бы.. так и до инфаркта недалеко.
Сообщение было удалено
Главное, цель совершенно не ясна - похоже на деньги ради денег. А вот это вообще шедеврально: "Как только ему зп подняли - я сменила работу". Зачем???
Сообщение было удалено
может у нее комплексы, мое мнение что она просто самоутверждается за ее счет, и то что он ее никак не может догнать ей даже нравится.
за его счет
Сообщение было удалено
Зачем тогда спрашивать нас, как сохранить его самолюбие? Если вы правы, тогда тем более мужу надо демонстрировать удовлетворение успехами жены
Интересно, что как только речь заходит о правах, все эти *** сразу становятся за равноправие.
Нет и женщины некоторые у нас конечно стервозные стали, чего говорить.. особливо молодежь.
Сколько я своего выручала в периоды его кризисов и метаний, когда поднимался на новой работе, принимала весь удар на себя и тащила семью.. потом у него дела начинали идти лучше и я давала передышку себе, был момент когда у него разогнали предприятие, несколько лет жили на мою зарплату.
Моя подруга с мужем, который в одночасье стал инвалидом и без ноги.. ну по мнению форума его нужно сразу бросить и он теперь нахлебник, пенсия одна по инвалидности. Она пошла к руководству и сказала так и так, я теперь кормилец и поилец, не нужно мне материальной помощи (они хотели ей разовую сделать), подумайте лучше и как увеличить мне зарплату, работать буду со всей отдачей и сделаю все что могу, готова в два раза больше на себя взвалить, пошли навстречу. Потому что мы СЕМЬЯ, где все друг за друга и сегодня ты в ауте и я тебя подстрахую, завтра ты меня.
Даже сегодня, когда мой муж зарабатывает очень прилично и больше меня, я продолжаю работать, потому что мне его жалко и он не лошадь ломовая, чтобы один гробиться на всю семью..
А тут у многих так, запрягли мужика и понукать его.. как он эти деньги зарабатывает и какими нервами никого не касается. Мой вон на успокоительных какой-то момент был из-за работы и заснуть не мог, язву на нервной почве заработал
Сообщение было удалено
Что должна умная понять? Что ее работа, которая вносит в бюджет львиную часть доходов для тебя пустое место?
Такой мужик точно не нужен, дер*мо замокомплексованное
моя тема. зарабатываю больше мужа в 2,5 раза. и так почти всю семейную жизнь. я действительно стала его меньше уважать, а он пытается отрицать мои успехи в работе, говоря, что я плохо слежу за домом, и ему наплевать на то, чего я достигла. Мне обидно. Гордиться им - не получается. Вижу, где он тормозит, что делает не так. Начинаю подсказывать - я его пилю, срывается, орет на меня, обзывает дурой. В общем скандалы. Он мне про плохую хозяйку - я ему про деньги и неудачника. При этом у него достаточно тяжелая раота, занимает очень много времени. з.плата - средняя по меркам нашего города. Но меня бесит, что он мой вклад в семью не признает. Сам заработать не может, а про мои успехи - ерунда говорит. Здесь есть и борьба самолюбий и борьба за власть. Думаю про развод. Достало мужское самолюбие лелеять.
Сообщение было удалено
По идее, если его вклад в семейный котел настолько меньше, то это ОН должен шуршать по дому , а не жена.
В честь чего это работа по дому - по определению женская, даже если мужик сидит на шее у жены?
так и говорила. я зарабатываю больше - ты следи за домом. В итоге получила ответ, что для енго абсолютно не важна моя з.плата, а важен уют в доме. И один он это делать не будет, т.к. старался первые годы супружества, а поскольку я не поддерживаю - устал. и теперь ничего делать не хочет. Кое-что делает. Сейчас у заканчиваю вторую вышку, после работы учусь. Так хоть еду готовит. А сначала пытался говорить: что это ты сама захотела вторую вышку, и не значит, что ничего не должна делать по дому, успевай всё. По поводу: сидеть на шее у жены - он утверждает, что его з.платы хватит нам на жизнь. я сказала, хорошо, моя остается мне на булавки, на самом деле коплю нам(или мне) на квартиру. Уезжала в отпуск оставила 20тыс в тумбочке, просила не трогать. Возвращаюсь - там всего 6. Заплатил коммуналку, сделал страховку ОСАГО. Мне на НГ даже подарок не купил, сначала сказал, что ему стыдно, потом стал орать, что я уже взрослая и должна отвыкать от поведения ребенка,что мне надо подарки. К слову подарки от меня принимает и очень рад. Врача платного ему оплачиваю я, поездки на отдых тоже деньги берем мои. Удивился, что я начала считать, твои/мои деньги. Когда зарабывал больше меня - ему ничего не было жалко. Вот и думаю, тли я сама воспиатала у енго это? Меня напрягает ситуация с возможным декретом - останемся втроем на его з.плату. А жить привыкли уже хорошо.
Сообщение было удалено
Скажте ему, что вы будете жить на его ЗП в таком случае, а вашу вы будете тратить на что хотите.
Откладывайте свою ЗП на секретный счет, потом квартиру купите или на черный день.
Но заставить что то делать мужка по дому. если он не хочет - это почти не реально. Либо действительно все с амой успевать, но тогда ваши деньги - это только ваши деньги, либо нафик слать
Вы круче тучи! Молодец! Завидую Вам! Ну и пусть он рожу "кривит"...Раз Вы такая умница!