вопрос в теме.можно ли кормить на улице, при незнакомых?можно ли кормить при муже? а при гостях?а при старших детях? особенно. если это мальчик?считаете ли вы кормление интимным процессом или …
Мало сисек...
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем
то кричит пророк победы: пускай больше будет сисек!
Сообщение было удалено
no comment
Сообщение было удалено
не, ни фига! Я опять увернусь, изловчусь и во второй глаз тебе - хренакс! Ты ослепнешь, и тогда уже можно от души те пропердольками по мордасам надавать. В общем, проиграл ты, гость, сисям молочным, смирись ужО :-D
Кстати, куча известных мам кормили детей грудью, и ничего, вот смотрю фотки, нет никаких обвисаний.
Сообщение было удалено
Для известных мам напихать резину в cиськи, всё равно что пломбу поставить. Операции поставлены на поток.
Сообщение было удалено
а ты-то тут причем? у тебя есть столько денег на операции? и где доказательства того что кормили, а не смеси разводили? свечку держала?
Сообщение было удалено
ты что восстала после моего шоколадного града?? ну ты терминатор, лови лучи поноса!
Сообщение было удалено
Да и не поймёшь в одежде - обвисшая грудь или нет.
Сообщение было удалено
пагади, Саша походу знает больше нас, надо послушать)
Сообщение было удалено
Да пошли вы... Мне ребенок важнее. Если для вас иначе, ваше дело, мне пох.
Вы Мадонной не прикрывайтесь, прикрывайтесь одеждой. Мадонна - символ материнства, конечно, но не символ эксгибиционизма ипофигизма. К тому же, раз уж к ней так привязались, она не окружена толпой народа. Только иногда в ее компании изображена святая Анна (женщина) или другого святого (ребенка) и еще реже представители святой семьи.(Семьи, да). Это похвально, что кто-то воспринимает изображение вечных тем в искусстве как руководство к действию, но все же торговый центр это не тот контекст.
Сообщение было удалено
Не принимайте всерьез. Этот цирк живет сам по себе. И вам негоже ему подыгрывать.
И примите моё почтение. Такое тут редко услышишь :)
Сообщение было удалено
Саша, да всё правильно. И у меня ребёнок на первом месте (а как иначе?) , только вот не верю я в чудодейственную силу ГВ. Но если у вас есть такая возможность и желание, то никто вас и не осуждает.
"А ныкаться с младенцем по сортирам в торговых центрах в угоду всяким малахольным - как-то не интересно..."
А может младенцам все-таки не место в торговых центрах? Может стоит на некоторое время отказаться от шопоголизма?
Когда я наблюдала как кормит ребенка моя близкая подруга -мне было интересно и негатива не вызывало, но это было у нее дома и кроме меня никого не было. А в другой раз в аэропорту в очереди, сидя на скамейке чуть ли не в давке женщина вдруг решила кокормить ребенка. Лично мне было ОЧЕНО неудобно, я даже наверное покраснела. Меня это смутило,а ее видимо нет
сейчас в любом! нрмальном тц есть комната матери и ребенка, только мамашкам влом туда пехать, лучше они в обеденных зонах будут всем аппетит портить своими сиськами
Кормление грудью такой же нормальный процесс, как и любой другой при ухаживании за грудным ребенком. Единственно кого вид части груди способен возбудить - психически больного человека и подростка, который сисек не видел живьем. У нормального мужика, который уже не мальчик, вид кормящей женщины не вызовет никаких эмоций, ну разве только умиление и то если свой такой же имеется. С вопросом этики можно даже не париться. Вы же не бойфренду дали грудь потискать прилюдно, так в чем тут вопрос вообще? А вот касательно гигиены - за кормление в ТЦ я бы такой кормилице в бубен звякнул. Там пылищи немеряно, все ходят, грязь кругом и антисанитария, с точки зрения кормления. А то бутылки кипятят, а почему то сиську вывалить в общественном месте - типа чисто что ли? А что бы не кормить в ТЦ и трансопрте грудничка, можно нацедить молока в бутылку и оставить домашним - а сама пошла, прогулялась, если попа ноет от сидения дома. Не обязательно ребенка тащить в шопинг. А если прям сирота казанская - то взяла ребенка подмышку, отошла в укромное место, где не так народ снует и покормила, если припекло его похавать. А насчет "о май гад, о май гад сиськии!" - не ссыте. Народу пофиг обычно. Ну если вы при этом не лыбитесь и вторую не вывалите, покручивая сосок.
Сообщение было удалено
плацкарт для тех у кого денег мало, если у них денег нет ни на что другое, не сидеть же им в своем городе всю жизнь?
На здоровье моего ребёнка кормление качественными смесями не отразилось негативно. Скорее наоборот. Могу сказать об этом с уверенностью,т.к. ребёнок уже вырос.Сравни с любым ребенком, которого мать грудью кормила.меня не кормили ни дня, мою двоюродную сестру кормили до 2,5 лет. я с красным дипломом и максимум одной сезонной простудой в год, сестра еле колледж закончила и аллергик. и чо?
Просто смеюсь)))[/quote]
Это из разряда, дедушка пил и курил - прожил до 85 лет, а его сосед не пил и не курил до 65. Вывод: пить и курить -полезно для здоровья.
Сообщение было удалено
Они от любви это делали, как вы не понимаете. Я тоже смотрела , как сестра кормит племянника, и вместе со мной смотрели бабушка и мама, и вместе умилялись. Так сильно ее любили и ее ребеночка любили. Ну а вы похоже никого в своей жизни не любили и вам этого не понять
Сообщение было удалено
А вы случайно не смотрите, как ваш ребенок со своим партнером трахается? А что, если вы ребенка любите, вас это тоже должно умилять.
А у меня такая грудь была красивая во время беременности и кормления.. Я прям балдела.. Так что все индивидуально. К тому же с возрастом полюбасу все обвиснет.. Разве нет? А вообще хорошо, что есть свобода выбора ;)
Сообщение было удалено
Сейчас символ красоты и женственности - это сексуальные длинноногие модели. А пышнотелые мадамы с дитями никому не интересны.
Я вообще не понимаю, куда можно с грудным ребенком направится, окромя поликлинники. Как можно покормить прилюдно? Это только специально сесть на остановке, достать сыску, и кормить. Точно так же можно присесть в клумбе в туалет, побрить при гостях "все места", а то скоро муж придет, гостей нелегкая принесла, а до его прихода надо успеть, п е р деть и далее... давайте будем соблюдать хотя бы элементарные правила приличия (я уж не говорю про то, чтобы есть блюда соответствующими вилками), не хочу я чтобы мой сын смотрел на сиськи на остановках и в торговых центрах и прочее. По поводу мужа? давайте дольше кормить сиськами при них, пригласительный на роды, ходить голой ( а чё, муж- все можно, свой же) а потом создавать ветку, "как вернуть мужа, как он мог уйти, я же всю себя ему открыла"...
У меня нет детей, но они есть у моей сестры двоюродной, у кучи подружек, так вот, что тут такого уж страшного? Ведь здесь уже сто раз написано - никто свою грудь не выставляет.. Вот сидели у подруги, мелочь начал "ругаться" от голода, подруга взяла шаль.. накрылась, боком повернулась и мы ничего не видели.. да и как бы внимания не обращали.. Плюс бюстгалтеры специальные для кормящих, они с кармашком, там извините, сиськи вываливать не надо, открыл кармашек, боком повернулся, шаль накинул и все замечательно. И вообще сам факт, того, что это кого-то возмущает для меня как бы дикость, я просто уже мечтаю, о европейских законов, может они отучат народ совать нос туда. куда не просят, почему женщина, чтоб покормить своего ребенка, должна еще ориентироваться на мнение Глаш, Маш, Тань? Почему она должна в угоду их извращенной эстетике /это я про этих ненормальных чалдфри/ сидеть дома и из детей делать уродов моральных и физических, это я к тому, пусть отвлекаюсь, что ребенок который ВСЕГДА тихо и воспитано себя ведет, не носиться и не орет хотя бы временами - это ребенок с диагнозом. Нормальные дети - они живые, они хотят есть, они хотят пить, писать-какать, и пока не умеют об этом сказать, орут.. надрываются.. и терпеть они не могут в силу того, что они мелкие.. и что теперь, в угодно одной брезгливой малолетке грыжу ему зарабатывать или из дома не выходить? Бред..
Никогда не кормила прилюдно в общественных местах. Мне было неловко. Я вообще не понимаю, зачем таскать ребенка с собой повсюду? Надо ему больно тусоваться в духоте и толкотне. Если вы родили, то уж будьте добры соблюдать режим и посвятить себя ребенку. А по ТЦ еще потом нагуляетесь.
Кормила при муже, свекрови, маме и подругах. Никого это не смущало, т.к. это самые близкие мне люди.
Ходить голой могу только при муже.
Секс и справление нужды прилюдно считаю неприличным.
463 Если вы плюете на людей, будьте готовы к тому, что они будут плевать на вас.
Сообщение было удалено
Вы едите в туалете?
465. Хммм, я не плюю на людей, я просто не собираюсь и не собиралась никогда считаться с каждым их тараканом в голове.. Это их личная проблема, и не надо на меня ее транслировать и все.. Все просто. И вот эти вот фразочки типа вашей я слышу всю жизнь. И вот понимаете, 34 года и никак не страдаю, я без этих самых "людей", у меня есть родные, близки, с которыми у нас давно выстроенные отношения - мы принимаем друг друга полностью с достоинствами и недостатками и уважаем друг друга, у меня есть знакомые, с которыми я соблюдаю тоже выработанные нами правила, у меня есть работа, коллектив, тут я соблюдаю правила в контексте того, насколько они оплачиваются.. И мне комфортно.. И я совершенно не нуждаюсь в социальном одобрении человека, которого вижу в первый и последний раз в жизни, особенно в ситуации когда я ему не мешаю и не делаю ничего предосудительного в общем смысле слова /повторюсь, ориентироваться на личные фобии каждого - это глупо и не нужно/.
Сообщение было удалено
466. Можно я отвечу? Тут люди по ходу в туалетах ТЦ не были.. Это же п-ц.. вот не могу без мата про это сказать. Толпень народу. Чудо запах.. Я туда вхожу только тогда /я повторюсь, я бездетна, я туда пописать хожу/, когда понимаю - щас помру.. Куда туда с ребенком?!!! Тогда уж заодно с собой баллон обеззараживающего средства нужно взять, плюс там реально по тем же выходным толпа, затолкают.. плюс там негде сесть.. В общем придите в себя.. может вообще в подвал спуститься, чтобы особо одаренным и внимательным не мешать?
Сообщение было удалено
+100500
Ни разу не видела, что бы кормление грудью выглядело не прилично. ВСЕ закрыто! У некоторых одежда гораздо неприличнее, чем процесс кормления грудью.
Что за люди!? Всегда путешествуем с детьми. Ни в одной стране мира не видела такого отношения к кормящим матерям. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ только уважение и приветливость. Никто из кормящих матерей сиськи не вываливаеь Глупость какая. Вы лучше за своими сиськами, вываливающимися из вашей одежды следите
Я тут кстати по теме вспомнила, вот у меня ТЦ, в котором я тарюсь, Мега. Ну какой ***, по-другому не скажешь, вот эти вот диванчики расположил прямо по центру? Почему их нельзя было сделать как-то не по середине, где толпы народу? Почему санузлы, в ТЦ зафигачены в какие-то углы, почему лестница по которой приходится спускаться туда настолько неудобна? Узкая. И в тоже воскресенье или во время предновогодних распродаж, там очередь еще на лестнице начинается? Я тут как раз 31 числа прошлого года, как ненормальная летела этажом вниз, потому что на том этаже где я была, была такая очередюга, что хоть садись под ближайший фикус /пардон, за подробности/.. Поэтому если есть вопросы неудобства, их надо обращать в форме жалоб к руководству магазина, потому что они ОБЯЗАНЫ обеспечить комфорт покупателям, т.е. должны быть комнаты матери и ребенка, пандусы для инвалидов и т.д., и если они это не делают, то значит им не нужны покупатели.. вот и все.
Сообщение было удалено
А это у нас давно такая манера, слишком внимательно смотреть по сторонам и возмущаться всем тем, что лично тебе не нравиться, и считать свое личное мнение истиной в последней инстанции. У нас столько лет задвигались элементарные права человека, что часть граждан, их соблюдение считает неприличным. Больное общество, что поделать.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна!
Нет ничего страшного, чтобы при необходимости покормить, мен не раздражает.
Просто надо делать все красиво и аккуратно, есть специально е белье, а сверху можно прикрыться палантином, от посторонних глаз и все. Что тут страшного, не понимаю. У мен пока нет детей, но кормящие не раздражают, да и не видела таких на улицах.
откуда взяться умилению, процесс-то противный. мне лично неприятно это видеть.
Сообщение было удалено
нет,но можно подождать хотя бы до 3-4 лет,когда ребёнок не испугается туалета.а при всех сажать на горшок(менять памперс)-это верх наглости.плацкарт тоже денег стоит.и там едущие не хотят какашки нюхать
Сообщение было удалено
Мне неприятно видеть свисающую опару вместо живота, сиськи висячие под прозрачной майкой. Но приходится все это наблюдать в количестве в 100 раз превышающем количество кормящих матерей в ТЦ
474, так если б все так делали, никто и не возмущался бы. Накрыли плечи, грудь и голову ребнка шалью - и вперед. Но тут же некоторые пишут: а что страшного, что будет видно кусочек груди, у многих одежда неприличнее, а на пляже топлесс, а есть специальная одежда для кормления, а ребенок сосок закрывает, а я к стеночке отвернулась, а просто не глазейте по сторонам, если не нравится и т.д. Если народ будет все это действо закрывать полностью, то никто не сможет с уверенностью сказать, что мать кормит. Не видно будет, что там под шалью, вот и все.
какая же беспардонная деревня кругом. просто ужас. кормить надо дома.я просто подозреваю,что у кормящих прилюдно его нет.а если и есть,то он напоминает общежитие,где мамы,папы,сёстры,братья,сватья и выводок детей. и от такой скотской жизни,когда приходится быть всегда на виду,исчезают понятия приличия,нормальная стеснительность и прочее.
И в догонку к предыдущему посту: если же сборище с родственниками, то можно просто выйти в другую комнату, зачем людей напрягать.
Голой хожу только при муже.
К сексу в общественных местах отношусь с любопытством, могу понаблюдать со стороны. Но дети это видеть не должны. По отношению к себе не приемлю, считаю скотством.
Туалет в общественных местах вызывает брезгливость, особенно, если мужик даже не утруждает себя спрятаться. Едешь и видишь вдоль дороги такие стоят иногда, спиной повернулись и ладно. Но если оказался (оказалась) далеко от туалета, ничего против кустиков не имею.
Кормить при старших детях мальчиках считаю неприемлемым (если грудь видно), при девочках норма (правда я стесняюсь, но это уже считаю своими тараканами), при муже - норма.
Секс в общественном месте, так же как и хождение в туалет в парке, например, являются административными нарушениями. Кормление грудью таковым не является, так что начхать :) капец эстеты собрались. Меня гопники, наркоманы и пьяные куда больше возмущают и напрягают, нежели редкие женщины, вынужденные в той или иной ситуации ребенка вне дома покормить. Трагедию раздули вселенскую прямо, тьфу блин. Читать противно.
Сообщение было удалено
ну вы ж памперсы не станете на людях менять ,почему сиськи показывать можно?
кормящие самки спецом вываливают свои уродливые дойки на людях, чтобы хоть кто-то на них посмотрел. муж-то слился давно из этого молокозавода, а внимания хочется. вот и кормят.
Сообщение было удалено
У вас либо с психикой что-то, либо с фантазией. Вы лично видели кормящую женщину у которой прям вот видно грудь?
Видела кормящих в общественных местах, но что бы они грудь всем любопытствующим демонстрировали...не встречала. Все прилично. Все закрыто.
Сообщение было удалено
а если мастурбировать при всех через одежду-это тоже прилично?
Я видела в метро ребенок плакал и мама начала кормить его. Мне показалось, что сцена трогательная. Но это скорее как исключение.
При муже точно можно кормить.
При старших детях, если мальчики, то нет.
Кормить при гостях наверно нет. Тоже вопрос-- мужчины или женщины? если это ваша мама или сестра в гости пришла, то вполне можно.
ходить голым на людях нельзя) секса публичного я не сторонник.
писать в общественном месте мне приходилось. не то чтобы я считаю, что это норма. но иногда так хочется, что все равно до правил
Сообщение было удалено
Боже! Какая фантазия! А у вас все с мастурбацией или еще с какой клубничкой ассоциируется?
Ну это ж надо кормление грудью=секс с младенцем. Опупеть:))))
Живу в Латвии, здесь это в порядке вещей, НИКТО не обращает внимание на мам, кормящих своих малышей. Не вижу ничего стыдного и непотребного. Такие мамы обычно носят одежду для кормящих, то есть они совершенно незаметно для окружающих достают грудь и дают ребенку. Женщина, кормящая младенца - это богиня.