Гость
Статьи
Ребёнок мужа от …

Ребёнок мужа от первого брака. В чём трагедия-то?

Собралась замуж за мужчину с ребёнком от первого брака. Ребёнок живёт с матерью, но в соседнем доме. Подросток. Любимый принимает в его воспитании довольно активное участие, не в формате "сводить в …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Думающая
_Издевка_

Сообщение было удалено

просто я писала про племянника, а вопрос потом мне задали про новую семью БМ

Почему, если я БЖ, то значит, папаша уже женат?

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ну вот вы завели.. стали еще более истеричной и на вас посмотришь и быстро расхочешь рожать))

Думающая
_Издевка_

Сообщение было удалено

и с папой...Папа с детьми от обоих браков. Мамы гуляют. Кто детей делал-то?

Мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

-) Стаж брака- 10 лет, стаж отношений-12. У моего мужа 2 детей от первого брака, старшей вчера было 18, младшей 15. У нас 2 общих детей. Никакой трагедии в том что у мужа есть дети от первого брака я не вижу. К детям отношусь хорошо, они ко мне тоже. Вместе ходим к примеру в СПА или в кино, часто забираем их на ужин, дружим на фейсбуке. Девченки мне на ДР всегда дарят подарки, поздравляют. А тоже стараюсь их побалывать. Отношения с моими девченками у них отличные. С деньгами было по разному. В начале хуже ( очень полохо, читаем жили на китайской вермишели), сейчас хорошо. Алиментов мы платим прилично. Кстати и с его бывшей женой мы " дружим" на фейсбуке. Когда у старших выступления ( одна поет в хоре, вторая играет в школьном театре) часто едим вместе после- девченки, его бывшая с мужем и мы. Никакой трагедии нет. Вот раненого сайгака, бегающего от ответствености, алиментов и тд я бы однозначно не приняла. Меня с детства учили что порядочность мужчины во многом оценивается по его отношению к детям. И что если они кидают детей от первых браков, то грош им цена ( а мои родители кстати оба первым браком и живут почти 35 лет). И мои родители моего мужа ОБАЖАЮТ и считают что это мне повезло. Не смотря на то, что я выходила замуж в 24, детей у меня не было, так же как и предыдущих браков

Сообщение было удалено

Домыслы.

Вы пока ничего конкретного не ответили, кроме того, что ваша родители были так умны, что сделали из вас постоянную няньку для брата, а ваш муж шкерится от вас, дабы лишний раз не увидится с сыном.

Думающая

Сообщение было удалено

вы как реально это видите?

у 10летки и 2ки разные интересы.

Думающая

Сообщение было удалено

Ну если вы БЖ, то вообще как бы не по теме. :)

Думающая
придурок

Сообщение было удалено

у папы еще нет детей от другой дамы. Он еще не женат. Читайте внимательно. Я БЖ. Мы разведены.

Мимо проходила

Сообщение было удалено

как часто папа видит детей от бывшего брака?

Думающая

[quote="_Издевка_"]Думающая_Издевка_Думающая_Издев​ка_Думающ​ая_Издев​ка_Думающ​ая_Издев̴3;ка_Думающ̴​3;ая_Издев̴​3;ка_Думающ

Думающая

Сообщение было удалено

А вы не путайте.

Ваш папаша освобождает ваше время. А ее муж забирает время от нее.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

И что? Она знала на что идет и знала что у него есть ребенок и я знала.. а вы теперь что истерики закатываете, не хотели бы, так не выходили бы замуж за мужчину с ребенком. Мы знали на что шли и адекватно все воспринимаем и общение папы с ребенком, а вы как страус.. голову засунули с песок и замуж вышли.. думали что ребенок сам собой что ли рассосется? Все претензии предъявляйте только к себе

Думающая
_Издевка_

Сообщение было удалено

Так она и не ноет. Она отдыхает!!!!!!!

Гость
Думающая

Сообщение было удалено

Вот именно и я найду чем себя занять и в фитнес и в салон красоты схожу и по магазинам пройдусь пока папа с ребенком общается, а тут прямо мониторинг идет и каждая свободная секунда мужа учитывается

Думающая

Сообщение было удалено

у Нж .. мысли разные, а вдруг с БЖ он спит. Историй много на этот счет Но тоько скажу всем. Я не хочу спать с БМ, на хрен мне козел. Пусть теперь сидит с ребенком

Сообщение было удалено

Вы еще раз додумываете. :)

Думающая
_Издевка_

Сообщение было удалено

Это вы кому ответили?

Думающая
Думающая

Сообщение было удалено

п113 ответил правильно Издевка, надеюсь ты не мне написала в п117

Гость

Я не додумываю, я вашу логику просто понять не могу.. Есть данность и мужчина с ребенком от первого брака, кто тянет женщин в брак с ним и если они понимают, что он все равно будет с ним общаться? зачем вам этот геморрой на свою голову и если вы заранее этого ребенка не принимаете? Я знала что он будет общаться и спокойна как удав просто

Думающая

Сообщение было удалено

Очень много тем на этом сайте по поводу НЖ и детей от пред. браков. Поищите и почитайте. Поседеть можно.

Гость
Думающая

Сообщение было удалено

Да я читала все эти истерики.. Как будто этот ребенок выплыл из ниоткуда, у меня только одно ощущение после этих тем, каким местом они думали и когда в ЗАГС с этими мужиками шли? Тут либо позарились на деньги, либо идиотская уверенность в том, что все само собой как-нибудь рассосется и этот ребенок куда-то денется.. а он вдруг не девается никуда, уж извиняюсь за выражение))И начинается форменная истерика и почему он с ним общается, у меня время крадет.. вообще-то он и до брака этого с ним общался,была какая-то схема и принимал участие в воспитании ребенка, а отчего все должно перемениться-то?

Катя

а я думаю, просто НЖ мало еще прожила со своим мужем (или еще не мужем даже) а пока длится кон-бук период все кажется прекрасным и беспроблемным, вот только пройдет время, настанут обычные серые будни, или родится их общий ребенок и тогда не будет у Автора такой безоблачный взгляд на всю эту ситуацию

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Не надо.. и без конфетно-букетного периода я всегда понимала, что ребенок-это серьезно и знала на что шла.

Думающая

Сообщение было удалено

Многие этого не понимают. У меня подруга увела мужика из семьи. Там есть ребенок. БЖ подала на алики. Сумма нормальная, но с отцом не дает встречаться. Отец хоть и кричит, что пойду в суд. А так дойти не может. Так подруга моя говорит. : "Обидно, что алименты в никуда уходят. Она даже с сыном не дает видится"

Гость

весело, особенно издевка истерит забавно - как же я на фитнес пойду, если муж с другим ребенком??))) уважаемая издевка, в нормальных семьях этот вопрос легко решаем, люди договариваются, нанимают няню, есть еще бабушки. И все довольны и счастливы. Или вы от нищеброда рожаете, на нянь денег нет? ну так пардоньте))

а вот если вашему мужу после работу не с ребенком посидеть захочется а пивка попить с друзьями, вы тоже истерите? как же так, ты, скотина, пиво пьешь после работы, когда должен с дитем сидеть, чтоб я его пила?)))) а вот у мужа автора вместо пива с друзьями первый ребенок, что более чем достойно

такое ощущение, что женщины наши закомплексованные донельзя - без мужика им вообще никак не живется. ни на фитнес не сходить, ни книжку не почитать. а если уйдет от вас такой вот ручной мужик, вы что делать будете? сразу вешаться?)) или новую собачонку искать, чтоб всегда рядом и ни одного пука не пропускал?

Наталья
Катя

Сообщение было удалено

Мы с мужем 13 лет в браке, и у меня такой же взгляд, как и автора. Ничего не изменилось. Общему ребенку 9 лет. Повторюсь, никто не обделен вниманием или временем. Хотят они со старшем сыном куда-то идти, отлично. У меня фитнес, уроки младшего сына, с дочкой по магазинам прошвырнемся. Есть чем заняться. Но у нас скорее наоборот. Труднее отправить их куда-то. Привыкли всей семьей досуг проводить, вот и ходим чаще всего табуном везде. Но у нас, правда, простые и теплые отношения.

Гость
Думающая

Сообщение было удалено

А если бы БЖ поощряла встречи ребенка с отцом, та НЖ, подобно многим, наверняка возмущалась бы, что еще и время муж тратит, вроде как хватит им алиментов. Полно таких высказываний на форуме.

Думающая

Сообщение было удалено

я отвечала на пост 113

Думающая
Гость

Сообщение было удалено

Мне так многие говорят, типа, он же тебе деньгами помогает, зачем ты ему ребенка даешь?)))))))

Гость

Сообщение было удалено

если муж будет пить пиво по 4 раза в неделю, то да-пусть проваливает.

Катя

Сообщение было удалено

О том и речь, что если женщину устраивает такое положение, то ничего плохо в этом нет.

"такое ощущение, что женщины наши закомплексованные донельзя - без мужика им вообще никак не живется. ни на фитнес не сходить, ни книжку не почитать. а если уйдет от вас такой вот ручной мужик, вы что делать будете? сразу вешаться?)) или новую собачонку искать, чтоб всегда рядом и ни одного пука не пропускал?"

Это как раз европейка никуда просто так мужика не отпустит. И от детных бегут сверкая тапками. И да, отец должен с детьми сидеть, пока жена на фитнесе, а не на бабушек свешивать. Няня-это крайний выход.

Гламурный Скунс

просто Автор - нормальная адекватная женщина.

Гость

отец не должен сидеть с ребенком, пока тот на фитнесе. отец должен зарабатывать деньги. а если он с утра до ночи будет трудиться на ваше с ребенком благо, как тогда? тогда он прощен?)) и без него обойдется на фитнесе?))) а если ему отдохнуть после вкалывания захочется? просто телек посмотреть?))

не говорите чуши, во всех цивилизованных странах у ребенка есть няня для таких вопросов. это только в нашей стране бабы так недальновидны и безнравственны, что запрещают отцу общаться с ребенком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злая

Это ни разу не трагедия, если все участники этой истории цивилизованные, воспитанные и терпимые люди. Все. Стоит только кому-то одному уйти в неадекват начинается та самая трагедь, точнее трагикомедь.. по-другому не скажешь.. В нормальных отношениях должны быть заинтересованы все стороны. А если кто-то будет считать себя правее всех остальных - вот тут нешуточные бои разыгрываются, рассказывать даже не хочется, как вспомнишь так вздрогнешь /я про себя, как дочку разведенного отца, а не только вторую жену/.. И тут очень важна прежде всего позиция мужчины - она первична, жены, бывшая и нынешняя, ребенок - их мнение по сути обычно второе.. первое - это решение мужчины. Хочет он чтобы все были довольны, счастливы, но при этом не садились на шею, и не погоняли, так и будет.. Не хочет, лень ему, или пофиг, или еще что бывает, редко, но бывает, интересно понаблюдать за боем баб в грязи - будет трагедия, с истрепанными нервами и по сути без победителей.. Мужчина должен приложить все усилия для сохранения мира и спокойствия.. А это иногда непросто. Женщине нужно самоутвердиться /в самке генетически заложено обеспечивать своему пусть даже потенциальному потомству самый сладкий кусок/, у ребенка там переходный возраст со всеми вытекающими, бывшая тоже с тем же инстинктом самки - и уже повод для хорошей такой драки.. Если мужчина не сделает так, чтобы все были довольны и грань не переходили. Метод называется - кнут и пряник. На любых млекопитающих действует безотказно.. И конечно, дипломатия, и безусловно - уважение ко всем.. Тогда все будет хорошо. А забьет болт и будет жить для себя /как только у людей появляются дети жить только для себя - невозможно/, будут склоки, будет перетягивания каната, ревность.. В общем удачи вам и мудрости, спокойствия, доброты вашему мужчине.

нихуахуа

у нас новая жена - просто клад. у неё у самой ребёнок от первого брака, нашего ровесник, так что она к нашему с большим пониманием всегда относилась. сейчас разъехались по разным странам, дети выросли, но отношения не прерываются. нормальные, кстати, до сих пор отношения.

кис
Лена

Сообщение было удалено

Именно так. Баба с дитем или мужчина с дитем - отстой и неликвид. В теории всё красиво, а жизнь - она другая.

Гость

Сообщение было удалено

Няня есть, но это не освобождает отца и вечера и выходными быть с маленьким ребенком.

нихуахуа

Сообщение было удалено

Вот, ситуация равенства.

Злая

141. К сожалению, к сожалению, я вот чаще, по своим знакомым, приятельницам, родственницам /да что говорить, сама жертвой такой ситуации чуть не оказалась, благо инстинкты не совсем миролюбивого животного сработали/, дамы с детьми могут быть еще более нетерпимыми нежели бездетные девушки, потому что дама с ребенком будет хотеть для СВОЕГО ребенка всего самого лучшего, пусть и за счет мужчины.. Ситуации равного отношения я видела раза два в жизни. А в остальных - это одеяло, которое двумя руками тянется на себя. Но в принципе эту ситуацию тоже можно избежать, если оба и человека избегают извините за пафос, неравных браков. Если одна среда, одно мат. положение, то и отношение к детям будет равное.. а если не равное положение - то будет такое веселье.. что мама не горюй.. Для меня вообще, по моему личному опыту, юности так сказать, мужчина который жениться на бедненькой-серенькой-убогенькой даме с детьми подставляет под молох своих кровных детей..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы и только что я на работе слушала от дяденьки 60-ти лет стенания, он подал на развод после 20-ти лет брака.. брак второй. Они сошлись с женщиной и каждый уже имел опыт предыдущих браков и по ребенку, ему было 40 и ей 35, ее девочка стала жить с ними, его дочка осталась с его женой от первого брака.. А стали делить наследство люди и решать и кому и что достанется после 20-ти лет совместного проживания, дошли до развода в таком возрасте и его жена пыталась на свою дочь всю оттянуть, он хотел своей оставить, компромисса не нашли

гость

я не могу спокойно реагировать на бывшую жену с ребенком. Меня аж трясет. Никогда я с его дочерью ладить не буду

Автор, у Вас очень правильная позиция, Вы молодец, не слушайте никого.

Помада
Автор

Сообщение было удалено

У вас такой возраст. когда на самом деле одиночеством можно ПОКА наслаждаться...Со временем оно может стать в тягость...Уверяю...

На самом деле Автор, вы молоды найдите себе бездетного спутника жизни, у вас есть еще такая возможность - это более надежный и приятный вариант в вашем случае для создания семьи. Никто не говорит, бросай сейчас этого человека, но если появится бездетный и хороший вариант, задумайтесь о выборе!

Зачем вам нужны лишние заботы и проблемы в роли БЖ и ребенка?...

Амели

У меня взгляды похожи на мнение Автора. У МЧ - двое детей от прошлого брака (развод по инициативе жены, я ему первое время даже внушала, что глупо расставаться). И дети его мне нравятся, находим какие-то общие игры-досуг (им 12 и 8). Но общественное мнение давит. Даже с родителями его не знакомлю по этой причине. Друзьям-коллегам тоже не афиширую. Потому что понимаю как примерно будет развиваться реакция, и лень тратить на возражения время и силы. Хотя он отличный человек, и я его люблю. Понимаю, что пора бы (мы уже 2 года вместе). Он обижается, это заметно. Поэтому и на форум зашла - понять общественное мнение. И убедилась, что правильно боюсь))) Разубедите, плиз! У меня же все адекватные - и родители, и друзья. Почему я им не доверяю???

Гость
Умная

Сообщение было удалено

можно спросить, замужем ли уже автор?

и вобще, были ли у ее мужчины дети не от нее?

и был ли у нее мужчина?

Мимо проходила

Для издевки- ранее мы забирали девченок к нам каждые вторые выходные, с пятницы до воскресенья вечера. Плюс праздники. Муж мог по среди недели сходить с ними в кино или в кафе или мы делали что то все вместе. Сейчас конечно немного по другому. Все таки девицы взрослые, у них свои компании и интересы. Сейчас муж им больше звонит, старается хотя бы 3-4 раза в неделю. Они ему звонят гораздо реже, если только что то надо -) Мне звонят иногда просто поболтать, спросить совета, рассказать про мальчиков. Вот недавно знакопились с парнем старшей- ездили в кафе все вместе. Никакой трагедии не вижу вообще.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

эх не видали вы нашей бж.

человек сто лет назад с ней развелся, а она все лезет и к нам с какими-то своими хотелками (причем не касающимися ее, а лично нас. Чтобы мы вместе не ходили, не дышали, не ездили и бог знает что еще). К его родителям вовсю лезет. Врала нам друг про друга, чтобы поссорить. Гадости разные выдумывала и грязью поливала.

если б не это - сдалась она кому сто лет в обед, никто бы и не вспомнил как зовут

Мимо проходила

Сообщение было удалено

у вас трагедии и нет. Просто воскресный папа. А тут 3-4 раза в неделю папа с детьми.

Предыдущая тема