Год назад ушёл от нас,развёлся и женился снова.Я улетаю в командировку на месяц,дочка сказала,что хочет жить с папой это время.Папа желанием не горит,но деваться некуда-он в отпуске,дочка об этом …
Сообщение было удалено
Я четко и ясно написала, что мужчина может не отвиливать, но БЖ содержать не должен. Более того, она должна свои 50% тоже вкладывать, а это не делает. От этого и большинство проблем. Разве мало таких? Может их тоже в ссылку?
Кстати, в Европе детей пожизненно никто не содержит. Помощь после 18 в чем, извините?
Для жены уж лучше мужчина-самец и хороший муж, чем человек, которому наплевать на свою жену и он хороший отец _чужим_ детям. Нафиг такой вообще нужен. Не готов быть хорошим мужем и считаться с мнением жены - живи холостяком, целуй БЖ в попу и облизывай своих детей, кто ж против.
Ах, не хочется? Хочется и вкусный ужин, и страстный секс, и "милый, ты такой молодец"? Тогда извини, дружочек, за все надо платить. Временем, вниманием, заботой и уважением.
И дети, в отличие от меня, ему все равно ничего хорошего уже не дадут, сколь единокровными бы они ни были.
Сообщение было удалено
Ну то, что обязан в любом случае нести ответвенность за воспитание детей и заботу о них... А ежели не делает этого, то привлекают госорганы, если он откровенно отказывается заботиться о ребенке, то его лишают прав. Все просто. Если такой факт имеет место быть, то новой жене надо бы подумать с кем она живет?
Сообщение было удалено
Ольга, ну Вы что сами не любили? От любимого отрываться не хочется, хочется вместе пойти в кино, в кафе. Му замотан на работе, может быть ждёт этих выходных. чтобы побыть с любимой, поваляться в постели до обеда... Ну неужели Вам это не знакомо? Мы с мужем живём 5 лет и нам по 40, но мы с нетерпением ждём выходных. чтобы побыть вдвоём и дело не только в сексе. Нам хочется поговорить, посмотреть вместе кино, сходить куда-то. А Вы не понимаете, почему муж звонит жене во время прогулок с ребёнком от первого брака? Да он просто хочет быть с ней. И не потому что не любит ребёнка. Любит. Но хочет быть с ней. Это нормально и очень здорово. Их дети будут счастливы.
Сообщение было удалено
Если он платит алименты, да еще и неплохие, то никто его род. прав не лишит.
Сообщение было удалено
Вот таких то бывших папашек потом дети с помойки и подбирают, после того, как им наигралась НЖ... Ну либо, родив своего и будучи так же отправленной в прошлое уже БЖ вопрошает мир, где справедливость...
Сообщение было удалено
Никогда не видела, чтобы мужу (не бывшему, а настоящему) было, как Вы выражаетесь пофиг, на мнение жены. Тут и жалеть нечего, уходить надо. Сегодня ему пофиг на мнение, завтра он все заботы о семье на неё свалит, а потом и вовсе бросит. Очень опасный звоночек - не прислушиваться к мнению своего супруга. Тут надо договариваться. И не обижаться, если не приняли предложений твоих, а искать компромисс.
Конечно бросит, если бросал первый раз, то второй раз способен-видите как все логично....Насчет договариваться согласна на все 100, но есть других факторы-вот именно тот пофигизм, который в мужчинах есть в той или иной степени. Вы много знаете тех мужчин, которые после развода боролись за своих детей? О том и ведем речь. Что если мозгами не понимают, то должны быть законы, которых у нас в стране нет. В России имею в виду.
Сообщение было удалено
Вот вот... Мне бы кто помог БМ лишить прав. А то ребенку фамилию на отчима поменять не могу, за границу съездить - разрешение проси, у нас возможность сделать ребенка гражданином другой страны, а фига... БМ с...ка на двух стульях сидеть хочет, а помощи от него ноль...
Сообщение было удалено
И у моих детей так же. Не хотите "покопаться"? И у моей подруги так же с папой. И сёстры своих детей так же воспитывают после развода. А что по-Вашему норма? Всю жизнь внушать ребёнку, что папа его бросил, что он ему обязан и должен? Не лучше ли как-то более продуктивно решить данную проблему? Свято место пусто не бывает. Будет у ребёнка нормальная семья и не станет он тянуться в новую семью папы. Туда тянутся те, кто не нашёл что-то жизненно важного в СВОЕЙ семье - внимания, заботы, любви, денег - банально...
Сообщение было удалено
Странные Вы делаете выводы из моих постов... На практике, так ни один мужчина не будет жертвовать отношениями с любимой женой ради родственников. Ну а если он жертвует, так какой же он муж? И слава Богу. что ушёл. Она сейчас замужем и детей уже трое. А тот маменькин сынок так с мамой и живёт. С самым дорогим и любимым человеком... А Вам его не жаль? Когда мужчина рвёт отношение с женщиной, чтобы пойти к маме или к ребёнку, это его характеризует не лучшим образом. Всё-таки, для взрослого мужчины нормально жить с женой и детьми. А не с мамой и детьми...
Сообщение было удалено
Guest
Гость 470 quote]
То есть Вы считаете, если среди Ваших знакомых достаточно таких случаев, то это норма? А Вы знаете, что такой подход это уже знак довольно таки ощутимой психической травмы... А результатом может быть любая болезнь в будущем, комплекс. Даже если Вы это отрицаете... А уж об отношениях Ваших детей с мужчинами в будущем я не говорю... И почему Вы считаете, если ребенок не говорит вслух о своей боли, то ему не больно... Вспомните мои слова, когда у Вашей дочери с ее мужем появятся проблемы и тащите ее к психологу. И копайтесь там до тех дней, когда Вы ей внушили, что Ваша модель семьи - это норма...
Сообщение было удалено
И пусть живет, вопрос зачем Вы выходили за такого замуж, рожали от него детей, но не приняли его целиком? Таким, какой он есть, с его тараканами, мамой и т.п.?
[Здесь опять подмена фактов... Вот встречаетесь Вы с мужчиной. Знаете, что он ОЧЕНЬ любит маму... Дальше у Вас два пути, если Вы не полностью тупая мадам. Вы понимаете, что изменить человека нельзя, любить свою маму меньше он НЕ будет. Вы либо принимаете его таким, выходите за него замуж и строите свою жизнь в рамках принятых Вами обязательств, либо расстаетесь с ним, так как делить его Вы НЕ можете, Е хотите и т.д. И только полные дуры коих тьма тьмущая думает. Выйду замуж, уж я то все изменю... только бы выйти. И начинается потом ломка мужчины, который либо сопротивляется и ведет к краху семьи, либо гнется под жену и страдает всю жизнь... Вопрос такой жене. Какого хрена ты за него замуж выходила? Ты же сразу знала расстановку сил... Про детей то же самое.[/quote]
Всё течёт, всё изменяется. Не было у него любимой женщины, и мама была САМОЙ-САМОЙ. Или дети. Появилась ОНА и приоритеты поменялись. Не надо ломать, тут я с Вами согласна. Но надо дать возможность выбора. И если выбор не в нашу пользу - не обижаться. Принять, простить и пойти навстречу своей судьбе. Если жена - не главное в жизни мужа ( и наоборот), то они - не пара и зря теряют время.
Сообщение было удалено
Если он исполняет свои обязанности по отношению к рожденному им ребенку, только тогда он личность. А так - самец, который заботится о текущей самке. Распространенная в животном мире традиция, практически инстинкт...
То есть забота о нынешней семье его как личность не характеризует? Если он только о нынешней заботиться, но делает это достойно. То он не хуже личности, который рвётся "на два фронта" в результате ни там ни там нет проку. По мне так лучше хотя бы в одной семье всё делать как надо. А уж какая это будет семья - бывшая или нынешняя - не важно, если устраивает супругов полностью.
Сообщение было удалено
Вообще странно, что некоторые женщины считают себя просто самками, не достойными большей заботы и внимания, чем дети... С таким подходом можно и одной остаться... Или стать просто самкой. Хотя в животном мире всё так. И мы от него ушли недалеко.
Сообщение было удалено
Всё течёт, всё изменяется. Не было у него любимой женщины, и мама была САМОЙ-САМОЙ. Или дети. Появилась ОНА и приоритеты поменялись. Не надо ломать, тут я с Вами согласна. Но надо дать возможность выбора. И если выбор не в нашу пользу - не обижаться. Принять, простить и пойти навстречу своей судьбе. Если жена - не главное в жизни мужа ( и наоборот), то они - не пара и зря теряют время.
Согласна. Здесь Вы правы. Просто та же история и в отношении детей от предыдущих браков... ПЕРЕД тем как выходить замуж за мужчину с детьми, подумайте, он ли Вам нужен? Принимаете Вы его полностью со всеми нюансами, детьми, кошками и т.п. У Вас, как у любимой женщины, есть все шансы стать приоритетом, но не факт. И это ясно бывает на этапе встреч... Зачем обещать человеку любовь, а потом шантажировать, что Вашу любовь, внимание, заботу и т.п. он получит только если... Не будет мамы, детей, кошек, тараканов...
513 А муж не должен принять новую жену как есть, со всей ее жаждой единоличного внимания?
Сообщение было удалено
То есть забота о нынешней семье его как личность не характеризует? Если он только о нынешней заботиться, но делает это достойно. То он не хуже личности, который рвётся "на два фронта" в результате ни там ни там нет проку. По мне так лучше хотя бы в одной семье всё делать как надо. А уж какая это будет семья - бывшая или нынешняя - не важно, если устраивает супругов полностью.
Так я и говорю, что в животном мире большинство самцов заботится только о текущей "семье" и самке. Прошлые из его жизни выпадают... Так и у людей... Хотя есть и личности...
Сообщение было удалено
Конечно бросит, если бросал первый раз, то второй раз способен-видите как все логично....Насчет договариваться согласна на все 100, но есть других факторы-вот именно тот пофигизм, который в мужчинах есть в той или иной степени. Вы много знаете тех мужчин, которые после развода боролись за своих детей? О том и ведем речь. Что если мозгами не понимают, то должны быть законы, которых у нас в стране нет. В России имею в виду.
Не думаю, что кого-то можно заставить любить... И нужна ли эта забота и внимание такой ценой? Мужчин, которые боролись за детей видела, и всегда мне жаль их жён - НЖ и БЖ и детей. Только полный эгоист не понимает, что с мамой ребёнку будет лучше. Если она нормальная, не пьёт, не наркоманка, не тюремщица. В этих случаях, В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ, можно попробовать взять детей и дать ей время на исправление. Может даже и помочь. Но у нас-то воруют детей и увозят такие "борцы". И мамы и дети страдают от мужского эгоизма.
Сообщение было удалено
А чем Вы в этом от кого-то отличаетесь? Все хотят внимания, ревнуют, перетягивают одеяло... Ваш мужчина думает гормонами, а не мозгом сейчас... Что будет потом, время покажет... Если у него мозг есть конечно...
Сообщение было удалено
То есть она должна свою любовь отдавать без остатка, не растрачиваясь на маму, детей, кошек и тараканов, т.е. все 100%, а ей от его любви будет доставаться дай бог если 20%. И это справедливо? Нет.
Тогда уж у нее есть право 80% свободного времени проводить по клубам, подружкам, хобби и т.д.
Жить просто как соседи, снимающие вместе квартиру и занимающиеся сексом "для здоровья" - так будет лучше?
- Дорогая, я весь вечер пробыл у БЖ с ребенком, проголодался, где ужин?
- Извини милый, я только из клуба, устала, готовь сам.
Так, что ли? И это - семья?
Сообщение было удалено
А мы поменяли в 15 лет. И БМ был не против. Он знает, что мой муж о детях заботится и знает, что удобнее семье жить, когда документы в порядке. А свою заботу он может проявлять и к ребёнку с чужой фамилией, если вдруг возникнет такая необходимость.
Сообщение было удалено
Ну у Вас Санта-Барбара, все женятся, разводятся, БМ, БЖ, НЖ, МЖ... Движуха... Так вот, если у мужчин есть внешняя сила принуждающая их заботится о ВСЕХ своих детях, они реже разводятся ибо О ЧУДО!!! они начинают осознавать ответственность за тех кого настрогали...
Сообщение было удалено
То есть если Вас это не устраивает семьи быть не должно...
Сообщение было удалено
а как вежливо назвать ребенка не от жены.
ну чтобы не прямо - "бастард" или "ублюдок", так деликатненько - просто "ошибка молодости"
Сообщение было удалено
Опять таки Вы же сами сказали, выбор был большой... Зачем проблемного берете... А ведь проблемы рано или поздно появятся... 100% Вам даю...
Сообщение было удалено
[
Я уже говорила, что мои дети взрослые. Сами могут меня поддержать и уж никаких стереотипов им не навязывается. Но мама всегда была замужем, за хорошим мужем, за любящим и заботливым мужем, и он очень хорошо относился к её детям. По-моему, неплохая модель семьи... Кстати, не вижу ничего зазорного в работе психолога. Сама обращаюсь к специалисту. если не могу решить какой-то вопрос. По мне лучше решить с помощью мудрого советника, чем мучиться в поиске истины годы и десятилетия.
Сообщение было удалено
Почему это бастард или ублюдок? Вы если значения слова не знаете, лучше не употребляйте его... Выглядит глупо и смешно... Вам 30, вы упоминали? Уже нет у Вас прав на такие ошибки...
Сообщение было удалено
Я своих мужей всегда принимала такими, как есть. А если не устраивает человек, лучше расстаться и жить счастливо порознь. Принимать с тараканами могут не все. Да и зачем? Может ему эти тараканы дороги... Дороже жены и семьи... Уж лучше к маме...
Сообщение было удалено
И ваш психолог считает, что всё в порядке? Ну Вашим детям по 17 пока, если я правильно помню. Рано еще судить... Я за свою дочь опасаюсь... Она, конечно, тоже имеет перед глазами счастливый образец для изучения ролей мужчины и женщины в семье. В лице меня и мужа. Но норма, когда отец и мать эти мужчина и женщина... Так что... Не могу даже предположить, с какой стороны мне вылезет эта часть моего прошлого в будущем моей дочки...
Сообщение было удалено
Слова мудрой женщины...
Сообщение было удалено
а для вас женщина - только секс????
жесть какая..
Сообщение было удалено
Согласна. Здесь Вы правы. Просто та же история и в отношении детей от предыдущих браков... ПЕРЕД тем как выходить замуж за мужчину с детьми, подумайте, он ли Вам нужен? Принимаете Вы его полностью со всеми нюансами, детьми, кошками и т.п. У Вас, как у любимой женщины, есть все шансы стать приоритетом, но не факт. И это ясно бывает на этапе встреч... Зачем обещать человеку любовь, а потом шантажировать, что Вашу любовь, внимание, заботу и т.п. он получит только если... Не будет мамы, детей, кошек, тараканов...
Конечно, ни к чему. Я всегда девочкам говорю - присмотритесь. Если есть что-то важнее вас, отступите. Не Ваш человек. Потому как если действительно полюбит, то сам все приоритеты поменяет. Чаще ведь бывает наоборот: сначала женятся мужчины, а потом вдруг чувство вины накатывает. И начинаются ультиматумы жене: или ты примешь моих детей, или мы расстаёмся. Трудно им это чувство вины погасить. Надо помогать. Но делить любимого мужа с любовницей или с бывшей семьёй - не надо. Всегда чревато.
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что в животном мире большинство самцов заботится только о текущей "семье" и самке. Прошлые из его жизни выпадают... Так и у людей... Хотя есть и личности...
А личности заботятся обо всех семьях и самках? Наконец-то я поняла мысль... Но лично я таких уникальных личностей ни разу не встречала. Давайте хоть одного найдём и продемонстрируем народу.
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4147207/1/32803605#m32803605
Новый вброс для БЖ. Просто рай,так сказать.
Сообщение было удалено
Если Вы позиционируете себя как молодую, красивую, бездетную, то основное, чем Вы будете отличаться от старшей, менее симпатичной, с детьми - это качество сексуального объекта... Остальное - заботу, внимание, любовь, а может и большее может любая разведенка ему дать. В т.ч. и его БЖ... Теоретически хотя бы... Поэтому, о чем Вы, о том и я... говорю на одном с вами языке...
Сообщение было удалено
А личности заботятся обо всех семьях и самках? Наконец-то я поняла мысль... Но лично я таких уникальных личностей ни разу не встречала. Давайте хоть одного найдём и продемонстрируем народу.
Мой дядя, например, и друг такой же есть... А просто о детях - гораздо больше таких...
Сообщение было удалено
Это точно. Например, оба моих БМ имеют стабильные отношения и по-моему даже счастливы в них. Думаю, что в следующий раз они сделают всё, чтобы предотвратить развод. Но нам просто повезло. У БМ хорошие жёны, я не навязываю им детей, мой нынешний муж полностью справляется с функционалом мужа и отца. И ещё у меня самый лучший муж на свете...ну или один из самых лучших. Буду объективна.
Сообщение было удалено
Ну у нас тут более менее все нормальные воспитанные люди пока тусуются... А там уже срач пошел...
Сообщение было удалено
в принципе все верно.
всегда можно увидеть до свадьбы способен человек стать хорошим мужем или нет.
а наличие или отсутствие бывших детей тут ни при чем. он или хороший муж или нет.
у хорошего - десять детей в каждом порту будет, а плохой и без детей будет с друзьями по барам шляться, да домой к жене не заглядывать
Сообщение было удалено
Мой дядя, например, и друг такой же есть... А просто о детях - гораздо больше таких...
Ну это же очень плохо по отношению к нынешней жене... Или у них нет жён? А так интересно получается. Одна жена варит-стирает-ублажает. А семеро других с ней наравне кошелёк и внимание мужа делят. С чего бы это?
Сообщение было удалено
Тут в другом дело. Ну правда как вежливо сказать? Чтоб не обидно было - ребёнок от первого брака, ребёнок БЖ... Как жена должна называть этого ребёнка. Вот у меня спрашивают: а это кто с тобой в магазине была? И что я долна ответить? Говорю - дочка от бывшей жены моего мужа. Но ребёнок со стороны - это факт. Тут без обид. Прсто имеется в виду - ребёнок вне семьи, не их. У моей подруги на отдыхе спросили: у вас есть дети? Она говорит - НЕТ, а муж - ДА. Люди - в недоумении. Пришлось объяснить, что есть дети от бывшей жены, а у НИХ детей нет.
Сообщение было удалено
Ну это же очень плохо по отношению к нынешней жене... Или у них нет жён? А так интересно получается. Одна жена варит-стирает-ублажает. А семеро других с ней наравне кошелёк и внимание мужа делят. С чего бы это?
Есть у них жены. Которые приняли факт, что он не бросает своих детей и их матерей. Те не наглеют. Они же не спят с ними... Может НЖ и не довольны, но ради бабла, видимо, молчат... Условия им озвучили сразу. И они, умницы, их приняли. А мужчин я считаю настоящими мужчинами...
Сообщение было удалено
Мой психолог озабочен теми случаями, когда "мама и папа эти мужчина и женщина", но детям всё равно плохо. Вот это действительно трагедия - видеть как родители ругаются, дерутся... А если все довольны и все спокойно... Моей старшей дочке 21 год, уже год живёт отдельно. Но я не вижу у неё особого стремления к браку. Она учится и работает, особо некогда. Проблемы могут быть у всех. Тут не угадаешь. Будут - будем решать.
Сообщение было удалено
Та шутка стара как мир... А звать Вы их должны дети моего мужа... Это ведь правда, зачем Вы от нее прячетесь?
Сообщение было удалено
Есть у них жены. Которые приняли факт, что он не бросает своих детей и их матерей. Те не наглеют. Они же не спят с ними... Может НЖ и не довольны, но ради бабла, видимо, молчат... Условия им озвучили сразу. И они, умницы, их приняли. А мужчин я считаю настоящими мужчинами...
Ужас! Так они просто принудили своих жён... Ну и те не лучше... Ради "бабла" делить мужа и отца ещё с кем-то - может они и не достойны лучшего при таком подходе. Сами себя не уважают, вот и мужчины им "циц" не стесняются говорить.
Сообщение было удалено
вы так виртуозно различаете гостей, что даже не можете сказать точно, кто что писал о возрасте. зачем пытаться?
бастард- незаконнорожденный, ребенок от спермы мужчины, которого выносила и родила НЕ его жена. А если речь идет о женатом мужчине, то ребенок бж определенно является бастардом.
Сообщение было удалено
Хороший муж и хороший отец не всегда одно и то же... Просто, если он не заботится о своих детях, плохой отец, будет ли УМНАЯ женщина рожать от такого. Особенно, если этот мужчина не ее последний шанс уходящего лета...
Сообщение было удалено
Если честно, то мне так больше нравится, спокойнее как-то. Дочка Бж - и всё... Дети моего мужа - это значит и мои. Не хотелось бы такого поворота. Уж пусть лучше она останется дочкой БЖ. А мне своих детей хватит.
Сообщение было удалено
Бастард - незаконнорожденный ребенок... Вы занимаетесь народной этимологией, в угоду своим желаниям... Ребенок БЖ - законнорожденный. А в старые времена был всегда наследником... Вне зависимости от остальных наструганных...